На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (35): В начало « 27 28 29 30 31 32 33 34 [35]   

> Описание: или жизнь после жизни....
Alexandr Klyachin
Отправлено: 03 Марта, 2018 - 19:52:09
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 22306
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Уважаемый Анвар.

 Цитата:
Матф.11:14
Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Матф.17:10-13
И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

Ин.1:19-20
И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты? Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос. И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет. Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом? Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.


Ни одно учение не выдерживает в своей организованной людьми форме того содержания, что заложено Учителем, Основателем учения.
Примерный срок для выворачивания смысла наоборот: - триста ... четыреста лет.
Это не значит, что в рамках человеческой организации религии полностью теряется содержание Учения.
Но реальные исполнители Учения, следующие не перевёрнутым и не заместительным путём, всегда оказываются внутри Учения в меньшинстве, как "белые вороны".

Таков закон политической целесообразности использование религии и таковы последствия сопротивления людей против узкого пути в пользу выбора широкого. То есть, побеждает массовость во вред качеству.

Очень много наворочено от политики и от человеческих измышлений. Трудно увидеть изначальный смысл.
Перетолкования от человеческого ума Слов Спасителя - это человеческое вмешательство.
 
 Top
Konyukhov
Отправлено: 04 Марта, 2018 - 19:08:50
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 914
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Рай и ад здесь, на земле и при жизни. Ад - в городе Ноябрьск, а рай - в городе Белокуриха Улыбка

-----
Источник АРМ с БП ZKI, DAC-5 || DUAL 714Q, RIAA MM ZKI
H-2, TA-2, M-2018, все провода ZKI
 
 Top
Vitaliy Viktorovich
Отправлено: 08 Марта, 2018 - 07:50:03
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1711
Дата рег-ции: Окт. 2004  
Откуда: Рязань
Уважаемый sh_igor, я понимаю, что Вы меня так воспринимаете по тому, что я написал + тому как Вы это увидели и поняли. Пишу я не умело))) А воспринимаете Вы как и все люди через своё "мировозрение". Которое различное у всех. И если мудрец увидит всю картину мира в стакане воды или чашке чая, то напр. "материалист" увидит только пользу себе, выгоду и одну материю (хотя это и не повод кого то судить).

Поэтому то, как Вы меня увидели - это по сути отражение Вашего же собственного мира или скорее "Вашего фильтра мировозрения" (точно как и "мое" и любого другого - познавая мир мы учимся познавать себя как выражения Бога - мы глаза Божии если угодно, наделенные волей - выбором, а Бог - это чистое восприятие всеми нами и всем нашим высшим сознанием к которому мы и идем в процессе жизни - по сути это Бог играет сам с собой своими выражениями "себя" через наделение волей частей себя и стремлением, создавая "души" - то есть нас - всё это очень интересно и занятно, но все мы одно единое восприятие - Бог, но у каждого своя воля - возможность выбирать "что воспринимать" - потенциально создавая миры и видя единый общий мир, в общем то в этом и суть - научиться это делать и познать всё).

Если брать прямое восприятие как есть - это чистое восприятие - "чувства", "видение", "слышание" и т.д. Вплоть до самого "Знания" - прямого восприятия. И речь не о знании как "объяснении" (вся наука и "видения мира" - "карта" ), а о прямом знании ("сам лес" ) - твердость, тепло, тяжесть и даже цвета и форма - это всё прямое Знание - прямое восприятие.

Мир буквально есть в момент наблюдения и его нет (части восприятия в виде "видения" ) когда Вы закрыли глаза. Когда Вы спите - мира нет. Есть другой мир во время сна, порожденный Вами в момент наблюдения безграничного потенциала (белая бумага - все рисунки разом но ни один не выделяется из других - только восприятие способно отделить одно и спрятать, не воспринимать, другое - создавая "существующее" для себя - и делая это одинаково - мы видим "общий мир" хоть уже и не помним как и стремимся снова осознать).

То есть мы "Знаем" мир когда его воспринимаем и "Не Знаем" когда спим. Или иначе воспринимаем - и он есть для нас, и не воспринимаем - его нет. То, что он воспринимается одинаковым постоянно не противоречит существованию мира для собственного восприятия.

Если Вы вдумаетесь в идеи границ (без них нет отделения одного от другого и нет этого "другого" ), способности "видения" целым/единым и видения раздельным, отделенным "всего чего угодно" как в направлении вокруг (тело "состоит" из рук и ног, музыка из инструментов, картинка из пикселей) так и одно сквозь другое (фильм из кадров)(существует/нет) - тут и будет ответ.

Что без наблюдателя - нельзя точно сказать что существует, а что нет. Ведь всё - суть атомы (нет - потому что и они делимы), на микро уровне, и галактики на макро и только человек привычно сравнивает всё с телом и размером глаза которым наблюдает. И ему только кажется, что вещи существуют объективно, потому что они всегда на своих местах стоит на них посмотреть.

Но если из уравнения убрать наблюдателя - мы не получим ничего. Мы не сможем сказать где эти границы за счет которых вещи собираются в "целое". И сколько за раз "кусочков" мы должны воспринимать? Привычно - видеть тело и людей вокруг, столы и стулья. Но будь мы размеров микроба, что есть тогда целое? А атома? А больше галактики?

Где тут объекты? И как и фильм состоит из кадров... и только благодаря способности воспринимать единым, удерживать, Знать одно вместе/рядом/сквозь с другим мы имеем движение, события, сцены, картины, трехмерность, двухмерность, одномерность, нулевую мерность (точка - есть/нет; линия - много точек воспринимаемых сразу - продолжительность; много линий воспринимаемых за раз - плоскость - и тут уже больше/меньше, сравнение; и много плоскостей, листов - куб и трехмерность; несколько трехмерных сцен разом - четырех-мерность - движение - время - событие).

Если сильно не думать - то и голова не заболит)))
"мир просто есть", полный электромагнитный спектр всего лишь 3 цвета в смеси, к тому же все время надо спать кушать и размножаться... какие тут философии))) кому надо это всё)))) только таким чудикам вроде мну)

пс я просто оперирую всегда общими понятиями и логикой символов. Где видна общая "формула". Скажем вот базовое - вещи могут "быть" и "не быть". Вещи имеют продолжительность (длина время). Вещи имеют размер - больше и меньше (наложение одного на другое в восприятии). Вещи могут быть одно внутри другого (внутри и снаружи). Одно за другим (но фоне другого - большего) (стаканы, кружки ведра - ёмкости). И самая базовая способность за счет которой есть всё - воспряитие единым/целым и отдельным.
(Добавление)
Давайте я конкретно прокомментирую, чтобы смуту развеять)))

 sh_igor пишет:
Ваших слов: "Теперь когда я знаю как всё устроено" но в тоже время: "потому что я отчасти верю или меня толкает что то - что это может принести кому то может чего то...я вообще уже сильно отдался "течению" жизни и часто вообще не понимаю что делаю и зачем"


Есть влияние на человека - когда он поддается импульсам навязчивых желаний - что называется там "страстями" - подразумевается желание "побуждающее", бесконтрольное, которое "владеет" человеком. Возможно лучше сказать побуждение. Просто можно сказать намерение, желание, побуждение, цель - но суть это одно - это сила толкающая или тянущая.

Все бы хорошо, но мы теперь уже находимся под гнетом желаний - страстей и они нами владеют по сути. Причем на уровне не осознанном часто. И мы сами не ведаем что делаем и зачем или примерно чуем но прямо сделать не можем ничего.

Вот о них и предупреждали. Это всё в процессе познания открывается и всё собирается в одно целое - речь об одном.

Так вот. Об этих страстях известно мне и да, люди и я в том числе подвержены им. Но именно они и уходили и уходят в процессе и многие покинули вплоть до "не волнения" существенного (приближение к безмятежности бытия - свобода от разрывающих страстей желаний и потребностей).

Но речь же шла не о них. А о внутреннем ведомом тебя чувстве идеальности - гармонии верности, которое высвобождается и становится доступным и чем больше ты отдаешься ему в процессе, тем больше оно тебя ведет и всё становится более верным, идеальным, правильным. Это глас Божий внутри тебя если хотите. Задумка высшая и ты для её исполнения. И награда за следование возложенному - удовольствие единения, гармонии, целостности, приятности - приближении идеала.

И я вижу теперь - что сначала люди/души борются с "замыслом", особенно считая все только одной "материей". Им приходится - потому что им кажется, что в этом хаосе материи им требуется многое контролировать чтобы не погрязнуть. А еще страсти, желания навязчивые разрывают. И всему приходится подчиняться, ведь оно давит, влияет. Изнутри.

Но позже - принимая фон мира физического - духовность - люди больше расслабляются, отпускают контроль, отпускают эгоистичность страхом порождаемую и уязвимостью, и видя замысел и ощущая направление - отдаются ему всё больше.

Это не страстная ведомость, это подсказки которые ты чувствуешь и делаешь прямо сейчас по ним всё сам. Здесь нет страстей. Только побуждения положительные, верные и чувство верности (правильности).

И ты просто не видишь как будет но ощущаешь что так надо и верно. И приходишь ты к этому не слушая их и видя что всё валится рушится - это тебя направляют в верное направление - именно на этом этапе многие и живут - борясь.

И потом, если ты следуешь подсказкам - ты видишь как всё складывается в картину общую. Даже можешь хотеть сказать что то или просто надо тебе увидеть и только недели спустя оказывается что сказанное было полезно так как ты и не мог предположить, а виденное сложилось в общую картину.

С этим все сталкиваются кто идет по такому пути рано или поздно. Кто то считает это замыслом высшим. Я не знаю))) Я знаю что ничего не знаю. Но всё же я ощущаю - что это мы сами себя ведем, своим высшим я своё низшее - наше обычное. Ведь мы по сути ощущаем себя в большом неведении - но постепенно оно рассеивается все более и мир открывается. И он прост. Лишь для возможности неожиданности и удивления и удовольствия мы скрываем как всё устроили...

Просто каждый то что я описал поймет по своему - как сам опыт имеет видения всего.

Скажем как Вы приписали страстные желания моему описанию прошлому)

И я так же постигну большее в дальнейшем (или нет)) ).

Просто я не нахожу противоречий в разных учениях. Всё наоборот сложилось в целое)))

Физика религия самопознание работа сознания ума и жизнь - всё существует вместе и дополняет друг друга и говорит об одном - ведь мир (или скорее восприятие) устроен одним конкретным образом.

пс мои простыни сложно читать - потому что я на всё смотрю сразу хоть и по частям, не исключая возможность понимания выражения бытия в во всех своих разных видах.
И в мире нет противоречий - они в нас)))
(Добавление)
И так много, можно и еще тогда уж (все равно никто ЭТО всё не прочитает))) )

 sh_igor пишет:
Написано: Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему.
Не думайте что истина в Вас, и путем самопознания ее можно извлечь, она у Бога, нужно богопознание. Не надо быть в таких вопросах самонадеянными. Ибо что такое жизнь наша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
Вот что пишет Екклесиаст:
Когда я обратил сердце мое на то, чтобы постигнуть мудрость и обозреть дела, которые делаются на земле, и среди которых человек ни днем, ни ночью не знает сна, —
тогда я увидел все дела Божии и нашел, что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек ни трудился в исследовании, он все‐таки не постигнет этого; и если бы какой мудрец сказал, что он знает, он не может постигнуть этого.


Мы просто можем по разному вкладывать своё понимание в разные слова - ярлыки.
- Не думайте что истина в Вас, и путем самопознания ее можно извлечь, она у Бога, нужно богопознание

Кто что вкладывает в это понятие - самопознание? (И чем отличается это от богопознания?)

Материалист - вложит наблюдение за своим умом, страстями, телом, желаниями. Но ведь можно и понять иначе. Ведь мы лишь способны воспринимать и воспринимаем всё одинаково. Это чувствование и не более. Есть мир физический, есть мир иллюзий - творений своих - воображения. И это полезное умение. Оба вокруг нас ("нас" как чистого "восприятия" ). Мы видим и иллюзии и физический мир вокруг себя. И да у нас есть собственные иллюзии (и принять их и использовать и знать о них и радоваться им а не бояться это по замыслу - близость к творцу - соединении с ним в одном стремлении - или пускании его в себя как в инструмент если кому так больше нравится). Мы приводим мир физический к миру воображаемому в процессе жития земного подчиняясь стремлениям, желаниям целям, приносящим ощущения, чувства (исполняя замысел творца? )) "направляемые"? )) ).

Более того - если даже физически скептически смотреть - то мозг вообще принимает только электро сигналы рецепторов и лишь за счет них он воссоздает полностью с нуля мир для нас (сознания? - восприятия))) ), совпадающий с окружающим миром. То есть эта способность - создавать мир у мозга врожденная. Оттого и сны и галлюцинации.

То есть мы просто не способны иначе. Мы чувствуем. Или же вокруг себя ощущаем и воспринимаем.

Кстати - творение, создание - это соединение с божественным, так его и называют творец.
И это вознаграждается наслаждением сотворения (вот я пишу сейчас и ощущаю его и стараюсь подбирать слова поточнее - хоть и не идеально видимо, и ощущаю за это, что это так правильно, даже если никто и не читает потом - и это приятно стремление идеальности - это явно от Бога и в жизни это выражается когда я следую этому - а когда не следую все валится разваливается и я уже научился быстро подсказкам этим следовать, а раньше не умел и меня "учили" и "наказывали" - ощущениями неприятными за "непослушание" не следование подсказкам, но и я уже ушел от эгоистичности, и перестал думать что могу что то знать и ведать и быть уверенным))) всё вот так а дальше будет открыто - как дальше))) в этом и интерес жизни)) правильно или нет или опять я увижу иначе что то что понимал или описал как то с одной стороны могу быть прав не прав и не важно это всё уже))) раньше было)))) я даже не знаю зачем так много написал - просто музыка играет хорошая а так и не надо это писать - зачем))) каждый сам себя высвобождает сам себя затянул сам и спасет))) мы вечны а всё сущее конечно - потому мы всегда "выигрываем" )) ).

Мне на самом деле не очень хочется оперировать всеми этими понятиями Бога и прочего. Чтобы не задеть кого то. Но все эти попытки противопоставления по сути единого в итоге и тормозят людей от роста по замыслу.

"Материалисты" борются с "духовным", "духовные" или "религиозные" борются с "дьявольским" и т.д.

Но мир то дополняющее разнообразие. Это очевидно только если к этому прийти. Но согласен и опасностей много)))

Любая борьба противоестественна и ограничивает и тормозит. Ведь Бог есть любовь (это я беру из описания) а любовь это высшая форма единения со всем)))

- что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем.
вот здесь и подразумевается это. Что самопознание там - это что то материальное или самокопание. Но когда очищается "это" - тебе видно что далее...

лан че я)))) поговорили и будя))) (или скорее я излил свой монолог) все в итоге придут к одному (или их приведут) за меня лучше всему научат)))) я лишь пытаюсь делится некой "мудростью" своей или своим видением бытия.

С целью осознанности и освобождения от само гнёта себе устроенного (нет никаких дьяволов - это отказ от ответственности за свой ум - демоны они все в нас... раньше да мы друг друга ловили, но теперь раздробленность ума - "черти за углом" - это последствия - эти глюки пропадают в продвижении просто))) мир простой и бесхитростный и скорее всего он один - этот и всё))) но незнам))) может кучка, хотя страх с давних пор используется как средство управления и контроля, правда и пилюля свободы то же))) сложно не запутаться и не попасться во всем этом нащупать дорожку)) )

Тема закрыта! Продолжение в теме "(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) ".
Тема закрыта!
 
 Top
Страниц (35): В начало « 27 28 29 30 31 32 33 34 [35]
« Оффтопик »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB