На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (48): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    

> Описание: помогите выбрать
Karmus
Отправлено: 21 Марта, 2011 - 12:41:45
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1528
Дата рег-ции: Авг. 2006  
 Цитата:
А фотограф никогда не был простым человеком, так вот сразу с зеркалкой и родился?

здесь разница в задачах
 Цитата:
Sony Nex

неплохой вариант

-----
Прогресс это не новое, а лучшее..

Comdir
Отправлено: 21 Марта, 2011 - 12:54:09
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Я сам прошел через несколько этапов фото-аппаратурного понимания. Опускаю пленочные этапы, они теперь не особо актуальны. А цифровые опишу.
1. Покупка цифровой "мыльницы" (Canon PowerShot S50). Классная машинка. Много путешествий, хорошие фотографии, прекрасный баланс и цветопередача. После пленочной зеркалки мешала тормознутость, в смысле, нескорострельность.
2. Покупка маленькой мыльницы (Canon Digital IXUS 850 IS) с "продвинутыми" характеристиками. Погоня за компакностью. И маркетологи, естественно, постарались. Ну, компактность я получил. Остальные характеристики были, мягко говоря, хуже "устаревшего" варианта.
3. Покупка зеркалки Canon 10D и объектива 24-70L. Ну, тут я вернулся, можно сказать в состояние когда снимал пленочной зеркалкой Минольта. Таскал с собой увесистую сумочку с камерой, объективом, аккумулятором, фильтрами, зарядным устройством... потом стал оставлять дома, брать мыльницу. От мыльницы плевался, и зарекался не оставлять дома зеркалку.
4. Продал 10D в пользу 5D, прикупил пару объективов (конечно, всё эльки, как же иначе снимать-то!), вспышку. Брал с собой увесистый рюкзак в поездки, на вылазки, на мероприятия детские, на прогулки в парк. Наслаждался возможностью снимать что угодно, как угодно и при любом свете. Но этап таскания рюкзака быстро надоел, поскольку случился следующий пункт.
5. Появилась мыльница Canon G9. В поездках её вполне хватало. И на море, и в парк, и на детский праздник. Фото и видео достойного качества. Сказать, что "вот бы сейчас зеркалку" - так почти никогда. Но сейчас этой камерой пользуется супруга. А я пользуюсь (следующий пункт)
6. Фотокамера, встроенная в Айфон. За последние полтора года никуда я свой рюкзак с техникой с собой не возил, Айфона в кармане совершенно достаточно. О ситуациях, когда "вот бы зеркалку" вообще не жалею, потому что представляю, что с зеркалкой я бы не путешествовал, а охотился бы за сюжетами. И людей бы распугивал объективами диаметром с шею удава.

Так что вот. На основании собственого опыта эксплуатации смело заявляю: зеркалка практически никому не нужна. Кроме профи.

P.S. Если что, я раньше очень вдумчиво занимался фотографией. Сам проявлял и негативы, и слайды, сам печатал цветные фотографии... У меня даже публикации в журналах и газетах были.

Karmus
Отправлено: 21 Марта, 2011 - 12:58:19
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1528
Дата рег-ции: Авг. 2006  
Comdir
Одобряю

-----
Прогресс это не новое, а лучшее..

Dal
Отправлено: 21 Марта, 2011 - 13:37:16
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3524
Дата рег-ции: Апр. 2008  
Comdir
Спасибо, в голове немного прояснилось.Улыбка
Кстати, Canon G9 чуть б.у. стоит 10р (мне как раз по карману).
На самом деле, стоящая камера?

Часто приходится делать фото неодушевлённых предметов в помещении.Улыбка
Подойдёт для этого?

Как макро снимки получаются?
Иногда приходится снимать мелкие детали.

Klimchuga
Отправлено: 21 Марта, 2011 - 13:51:00
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2071
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Comdir
А как же это, как его ..... отсутствие глубины у изображения, снимаемого цифровой мыльницей, и невозможность сделать нормальный портрет?\n\n(Добавление)
Dal
Макро снимки как раз лучше всего получаются мыльницей (особенность маленького размера матрицы)

Comdir
Отправлено: 21 Марта, 2011 - 14:07:46
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Klimchuga
Не очень понял, что Вы имели в виду под "отсутсвием глубины" у изображения, сделанного мыльницей. Возможно, имелась в виду ГРИП?Сейчас все цифромыльницы имеют возможность установки величины диафрагмы вручную. Можно варьировать глубину резкости.
Нормальный портрет? Ну, я не готов для этого покупать студийный свет и хороший фикс-фокус. А думать, что с помощью китового объектива зеркалки уже можно "нормальный портрет" делать - наивно. Точно такой же получится, как и с помощью мыльницы.

Dal
Насчет G9 у меня очень хорошее личное впечатление. Но, сказать по-правде, жалею, что отдал на растерзание молодежи свой старый S50. Не сказал бы, что принципиально лучше стала линейка цифромыльниц с тех пор. Улучшилась скорострельность, скорость автофокусировки, скорость записи на карту. Объективы не стали лучше (даже наоборот), матрицы не стали лучше.
Что касается повседневных съемок - мне с G9 не попадались сюжеты (включая макро), которые бы я ну совсем никак не смог снять из-за технических причин. Впрочем, с другими мыльницами - тоже. А с зеркалкой - встречались. Потому что она большая, и потому что объективы не столь универсальны. особенно это касается макросъемки (мелкие детали).\n\n(Добавление)
Съемка в помещении, кстати говоря, в очень сильной степени зависит не от камеры, а от света. Так что, в помещении и зеркалка, и мыльница без света дадут весьма средненький результат. Встроенная вспышка тут не поможет.

Guermann
Отправлено: 21 Марта, 2011 - 14:22:27
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2631
Дата рег-ции: Март 2004  
Comdir
 Цитата:
P.S. Если что, я раньше очень вдумчиво занимался фотографией. Сам проявлял и негативы, и слайды, сам печатал цветные фотографии... У меня даже публикации в журналах и газетах были.

Значит Вам просто наскучила фотография...
Что человек, который вдумчиво занимался фотографией, не видит разницы между цифромылом и пятаком??? Не верю!

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

Dal
Отправлено: 21 Марта, 2011 - 14:44:18
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Comdir
 Цитата:
Но, сказать по-правде, жалею, что отдал на растерзание молодежи свой старый S50.

И такие продаются:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Цена хорошая, но хочется аппарат посовременнее.Улыбка

Кот Антон
Отправлено: 21 Марта, 2011 - 14:45:01
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 7816
Дата рег-ции: Апр. 2005  
Dal

От себя порекомендую Panasonic LUMIX DMC-FZ38 - он новый в районе 15 т.р.

Покупал такой ребенку. Несколько уступает моей зеркалке Olympus e-510 со штатным Зуйко, но значительно превосходит рабочую мыльницу Кэнон 640(Powershot).

Небольшой, достаточно удобный.

Если подешевле, то можно этот глянуть - http://www.panasonic.ru/products/digital_av/digital_still_camera/lumix/DMC-LX3

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

Dal
Отправлено: 21 Марта, 2011 - 14:58:15
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Кот Антон
Антон, он размером почти как зеркалка. Весь смысл теряется.

LUMIX DMC-LX3 не такой габаритный, но матрица 1/1.6" - это нормально?
У фотоаппарата, которым я пользовался, 1/2.5" была.
Или 1/1.6" это больше чем 1/2.5"не в себе

Хочется ещё лучше, чем было.Улыбка

Страниц (48): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
« Оффтопик »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.