| mouse |
Отправлено: 17 Ноября, 2011 - 20:30:11
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16144
Дата рег-ции: Нояб. 2005
|
Цитата: Секунду, я не говорил про "зеленый режим". Я говорил о том, что когда фотографу нужно управление ГРИП, то он включает приоритет диафрагмы, а в силу адекватности системы экспозамера в 80% случаев аппарат сам установит правильную выдержку, и нет никакой необходимости во всех случаях лезть в ручной режим и с умным видом вертеть все три параметра (правильные фотографы ж снимают только в мануале, а ламеры пользуются автоматикой), ошибаясь в экспозиции, теряя время на пробы и упуская сюжеты.
А, значит я Вас не правильно понял. Тут полностью согласен. Сам снимаю в основном в приоритете диафрагмы.
Цитата: хорошо изображенный прием соотношения форм и контрформ. Только морду котику бы чуток подсветлить. А так практически иллюстрация для учебника.
Да, там освещение плохо выбрано. Он вертелся постоянно, поэтому поймал как смог. В RAW пробовал светлее делать, чтобы морду вытянуть - фон получался не интересным. Пришлось, чем-то пожертвовать.
Цитата: Может быть что-то типа так:
Тут уже искажения вылезли, видимо резкость задрали сильно. Но в любом случае я еще в РАВе пробовал - остановился на показанном варианте.
Я лишь любитель, но иногда люблю позаморачиваться.  |
| |
|
| Skiller |
Отправлено: 17 Ноября, 2011 - 20:56:36
|

Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 95
Дата рег-ции: Янв. 2008
|
mouse
Нет, резкость я не трогал, только локальное осветление, т.к. на моем мониторе, который откалиброван под одно печатающее устройство, морда кота была просто черной, даже глаз не было видно почти. Можно попробовать сделать так - тянете из рава 2 файла, один темнее, другой светлее, в фотошопе светлый файл делаете вторым слоем к более темному, включаете режим быстрой маски, кисточкой круглой формы с мягкими краями выделяете темную часть морды, выходите из режима быстрой маски, и нажимете Delete - таким образом у вас морда будет из более светлого кадра, а все остальное через прозрачность слоя - с более темного. Ну а потом склеиваете слои и получаете искомый результат, только без таких артефактов.
----- В отличие от глупости, мудрость никогда не бывает бесконечной. |
| |
|
| mouse |
Отправлено: 17 Ноября, 2011 - 21:27:10
|

Super Member

Покинул форум
|
Skiller
Хм, интересная идея. К сожалению РАВ я уже удалил, но на заметку возьму.  |
| |
|
| Skiller |
Отправлено: 17 Ноября, 2011 - 21:31:20
|

Junior Member

Покинул форум
|
mouse
НИКОГДА НЕЛЬЗЯ УДАЛЯТЬ РАВЫ!!!
"80% шедевров мировой фотографии умирает в мусорных корзинах фотолюбителей, не сумевших рассмотреть шедевр" (А.И.Лапин)
| |
|
| mouse |
Отправлено: 17 Ноября, 2011 - 21:35:15
|

Super Member

Покинул форум
|
Skiller
Места много занимают. И так уже один жесткий диск чисто под фотки используется. |
| |
|
| Skiller |
Отправлено: 17 Ноября, 2011 - 21:48:47
|

Junior Member

Покинул форум
|
mouse
Лучше купить еще один. Или два, как я. Или хоть на болванки сбрасывать. Потом же сами будете жалеть.
| |
|
| Subzero |
Отправлено: 17 Ноября, 2011 - 23:17:15
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1742
Дата рег-ции: Июнь 2004
|
Skiller
Цитата: А это происходит тогда, когда у человека при фотосьемке в голове зудит червячок типа "надо вписаться в рамки закона Х...", и человек вместо того, что выражать свои чувства, эмоции и в конечном счете - свое видение мира, начинает сам себя загонять в рамки и думать о том, как бы не выйти за их пределы. Т.е. - происходит подмена понятий. - не соглашусь с вами, уважаемый. Лбой боксер или мастер восточных единоборств, например, скажет вам - чтобы стать Мастером надо пройти все этапы, и прежде всего познать азы. Познав азы, превращая эти правила в навыки, ты находишь и чувствуешь границы науки - имеешь возможность усмирять своего червячка в голове.. Только прочувствовав это ты сможешь эти правила грамотно нарушать.
Не научившись правильно падать на земле не занимаются паркуром между многоэтажками.
Цитата: Хороший кадр может получиться случайно и без осознания этого треугольника - этим и отличаются "фотосессии" большинства обывателей съездивших на отдых в Турцию. За час просмотра 1500 фотографий устаёшь неимоверно, а сосчитать хот бы удачные (не говорю даже про высокохудожественные кадры) - по пальцам. Ну и зачем эта пальба из автомата по воробьям?
----- Равнодушие — это паралич души, её преждевременная смерть... |
| |
|
| Skiller |
Отправлено: 18 Ноября, 2011 - 00:26:01
|

Junior Member

Покинул форум
|
Subzero
Цитата: - не соглашусь с вами, уважаемый. Лбой боксер или мастер восточных единоборств, например, скажет вам - чтобы стать Мастером надо пройти все этапы, и прежде всего познать азы. Познав азы, превращая эти правила в навыки, ты находишь и чувствуешь границы науки - имеешь возможность усмирять своего червячка в голове.. Только прочувствовав это ты сможешь эти правила грамотно нарушать.
Не научившись правильно падать на земле не занимаются паркуром между многоэтажками.
С этим можно соглашаться, можно не соглашаться, но фотография это не бокс и не восточные единоборства. Кроме того, в боксе или единоборствах рядом есть тренер. У большинства любителей тренера рядом нет, и если они что-то неправильно поймут - вовремя их перехватить и "вернуть на путь истинный" будет некому. Поэтому в такой ситуации правильнее будет начинающему начинать свой путь с той литературы, в которой правило золотого сечения называется не универсальным способом получения правильных картинок, а называется приемом, который под собой имеет следующие основания (далее перечень и объяснения этого приема). Чтобы будущий фотограф изначально не завел себе жука в голове, который будет ему периодически есть мозг мыслями вроде "а почему я поставил свет как у Ньютона, девку выставил как стояла Синди Кроуфорд у Ньютона, а меня никто не считает гением??" А потому что в таком случае человек ошибся, думая, что Ньютоновский свет и позы, в которых у него стояла Кроуфорд - это то, из-за его фотографии стали бешено знаменитыми и дорогими.
Цитата: - этим и отличаются "фотосессии" большинства обывателей съездивших на отдых в Турцию. За час просмотра 1500 фотографий устаёшь неимоверно, а сосчитать хот бы удачные (не говорю даже про высокохудожественные кадры) - по пальцам. Ну и зачем эта пальба из автомата по воробьям?
Плохая фотосессия - это социально безопасное занятие. Плохой фотограф плох только тем, что делает плохие фотографии. Если он в добавок и в других вопросах плох - не вздумайте ему говорить, что у него плохие фотографии. Он от безысходности вместо фотоаппарата в руки может взять нож или ствол.
Однако я так и не понял связи между своей фразой
Цитата: Хороший кадр может получиться случайно и без осознания этого треугольника, и с осознанием оного
и вашим текстом. Я имел ввиду что понимание принципов работы экспонирующей части фотоаппарата и получение правильных экспозиций никак не гарантирует получение хороших фотографий.
Кстати, раз уж вы так рьяно боретесь за "треугольник" - может быть вы огласите, что вы считаете хорошей или правильной экспозицией?
| |
|
| Klimchuga |
Отправлено: 18 Ноября, 2011 - 08:20:09
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2077
Дата рег-ции: Февр. 2011
|
Skiller
Учеба протекает лучше всего в рамках какой-то одной школы где задают направление, рамки, правила, методы. Главное это не ошибиться с выбором школы. Мастер уже сможет творчески переосмыслить школьные установки и действовать на свое усмотрение. Это вопрос эфективности.
Вне какой-то школы стать мастером может только гений.
ИМХО |
| |
|
| Skiller |
Отправлено: 18 Ноября, 2011 - 11:36:01
|

Junior Member

Покинул форум
|
Klimchuga
Цитата: Учеба протекает лучше всего в рамках какой-то одной школы где задают направление, рамки, правила, методы. Главное это не ошибиться с выбором школы. Мастер уже сможет творчески переосмыслить школьные установки и действовать на свое усмотрение. Это вопрос эфективности.
Вне какой-то школы стать мастером может только гений.
ИМХО
+100500
| |
|
|