На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (48): В начало « 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 » В конец    

> Описание: помогите выбрать
Лев
Отправлено: 22 Апреля, 2012 - 21:36:40
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6983
Дата рег-ции: Июнь 2004  
mouse
Они дорогие. Смущение

Graflex
Отправлено: 22 Апреля, 2012 - 21:53:43
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 541
Дата рег-ции: Июль 2005  
по своей сужу: SONY DSC-HX9V.
вообще класс соотношение цена/качество!
Я брал в Ситилинке за 11 т.р.
кажется есть следующая, 10-я или 12-я, там чтото еще с видео добавили.

-----
Александр

Лев
Отправлено: 22 Апреля, 2012 - 22:09:58
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6983
Graflex
Да, кажется, это именно то, что я искал. Спасибо! поддерживаю

Graflex
Отправлено: 22 Апреля, 2012 - 23:27:47
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 541
Дата рег-ции: Июль 2005  
Лев
не за что.

Одназначно добротная Вещь (ну, среди мыльниц).

-----
Александр

Vitaliy Viktorovich
Отправлено: 26 Апреля, 2012 - 00:35:09
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1778
Дата рег-ции: Окт. 2004  
Посмотрел видео на ютуб снятые этой камерой. Да, действительно технологии за последнее время шагнули вперед. Качество професиональных камер (ну если сравнить с каким нибудь музыкальным видеоклипом или передачей на обычном элт мониторе ). Захотелось, впечатляет. Зеркалку я пока не потяну, а это очень неплохой вариант.\n\n(Добавление)
Я просто немного впечатлен видюшками... Смущение

Vitaliy Viktorovich
Отправлено: 26 Апреля, 2012 - 02:41:16
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Graflex
Расскажите про эту камеру поподробнее, а то я запутался что-то.

Интересует вопрос количества настроек. И как у неё с фото?

Просто давно была мечта взять зеркалку, но недавно появилась знакомая с зеркалкой (подруга моей подруги, хотя не суть), я поигрался и ощутил реальный вес и неудобство для непрофессионального использования. С учетом увиденых видео (их качества) возникает вопрос, а зачем она вообще для рядового пользователя?! Хочется удобства (малого веса) и постоянного наличия. Но не хочется потерять в возможном функционале.

Иногда идешь и видишь что-то красивое, именно в этой точке, именно в этот момент, здесь и пригодиться камера "всегда с собой". А иногда хочется сделать что-нибудь эдакое и тут нужны настройки будут, если в зеркалке они есть, то тут я не понял.

Если что я очень любитель в фото (скорее дилетант). Да и "нормального" фотоаппарата никогда не было у меня.

Спасибо заранее.

Subzero
Отправлено: 28 Апреля, 2012 - 17:04:27
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1742
Vitaliy Viktorovich меня тут тоже не так давно на форуме уговаривали на зеркалку.. И знаете, нисколько не жалею. Смотрю на фотки со своего крепкого" компакта и понимаю сколько я терял. Разница очень велика - цветовой охват, отсутствие видимых шумов без замыливания, красивое и сильное размытие, возможность быстрого фокусирования и т.д. Можно конечно купить качественный компакт (приобретал в подарок маме и сестре Nikon P7100, мощный творческий компакт) но это будет полумера.. Одним словом, ссли хочется получать качественные художественные фото, то без потенциала зеркалки не обойтись. А если выхватывать среди бела дня интересные сюжеты, то хороший компакт. Но судя по моей тенденции, действительно интересные красивые фото можно получить лишь нацелившись на фотосессию, например выйдя из дома с целью поснимать грустный дождливый городской пейзаж... А в таком случае вес и габариты зеркалки уже не страшны.

-----
Равнодушие — это паралич души, её преждевременная смерть...

d.o.remi
Отправлено: 28 Апреля, 2012 - 23:49:51
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Март 2012  
Основное достоинство цифровой "зеркалки" никак с ее "зеркальностью" не связаны. Оно связано с возможностью смены оптики, что до недавних времен позволяли только "зеркалки". Сейчас с появлением концептуальной камеры Nex от Sony ситуация изменилась, оптику можно менять на компакт-камере. Правда, компактом ее при этом уже не очень назовешь, учитывая размеры и вес одеваемой на нее оптики.
У меня имеются старая зеркалка Sony A100 (матрица 10 Мпх) и какой-то совершенно современный Olympus (матр.15Мпх), который мне недавно подарили . Марку не помню, сорри. Что сказать...В принципе этот компакт делает вполне качественные снимки, честно отрабатывает свое...
Очень удобен, как и всякий иной компакт...Всегда берем с собой в поездки... Но что касается качества, то моя старая Сонька с любым из имеющихся у меня минольтовских "зумов" дает гораздо более интересные снимки. При этом у меня отнюдь не самая лучшая оптика и я - любитель (хотя и довольно много снимающий).

Vitaliy Viktorovich
Отправлено: 29 Апреля, 2012 - 02:07:09
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Subzero
Ну вот в любому случае компромисс. Мне в первую очередь видеосъмка понравилась:

Вот к примеру тест стабилизатора(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
ночная съемка(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
ну и просто лас вегас(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
трамвай(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Зеркалку хрен куда потаскаешь. В моем случае я специально с настроем на фото не пойду, знаю. А вот взять с собой куда либо компакт и заодно пофоткать это да.

Конечно зеркалка это лучше. Но минус размера, стекол и веса перечеркивает все. Хотя я уже и так сказал для профессионального использования. Та же съемка с настроем это уже профессионально (время уделяется конкретно фотографии, профессии).\n\n(Добавление)
Лев
Ты в подарок брал ее? Или посоветовать?\n\n(Добавление)
Здесь как и в музыке есть определенная черта "ниже" которой уже неприемлемо, а сильно выше не обязательно. Зеркалка это аудиофилия в фото... Улыбка

Subzero
Отправлено: 29 Апреля, 2012 - 05:58:50
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1742
d.o.remi
 Цитата:
Основное достоинство цифровой "зеркалки" никак с ее "зеркальностью" не связаны. Оно связано с возможностью смены оптики, что до недавних времен позволяли только "зеркалки". Сейчас с появлением концептуальной камеры Nex от Sony ситуация изменилась, оптику можно менять на компакт-камере. Правда, компактом ее при этом уже не очень назовешь, учитывая размеры и вес одеваемой на нее оптики.
- Ага.. а еще у зеркалок фазовый автофокус, а не медленный контрастный как у компактов. И цена гибридных фотоаппаратов (а не только вес) сильно приближается к доступным зеркалкам.
\n\n(Добавление)
Vitaliy Viktorovich
прекарсно вас понимаю - меня тоже приятно удивило качество видеосъемки современных фото, но у фотоаппаратов со сменной оптикой вы получаете плюсом разные вкусности при съемке видео.
Вот например тесты начальных "зеркалок" (24-26тыс.р.) :
ночная съемка (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Кэнон с линзой 1.8(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Никон с Гелиосом:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
..к слову, я отложил далеко в ящик свою HD-камеру Canon HV20 и снимаю видео только фотокамеройПодмигивание

-----
Равнодушие — это паралич души, её преждевременная смерть...

Страниц (48): В начало « 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 » В конец
« Оффтопик »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.