На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (48): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    

> Описание: помогите выбрать
mouse
Отправлено: 21 Марта, 2011 - 20:06:15
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16136
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
Karmus
 Цитата:
эт неточно по крайней мере среди моих знакомых, которые мыльницы поменяли на зеркалки, которые им и не нужны

Я говорил только за свой круг знакомых. Улыбка

Karmus
Отправлено: 21 Марта, 2011 - 20:09:11
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1528
Дата рег-ции: Авг. 2006  
mouse
поддерживаю

-----
Прогресс это не новое, а лучшее..

Klimchuga
Отправлено: 21 Марта, 2011 - 20:18:41
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2073
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Guermann
 Цитата:
Главный недостаток цифромыльниц - маленький размер матрицы.
Из него следуют все отальные недостатки - высокие шумы, недостаточная детализация.
Самое неприятное, что из этого следует - маленькой матрице требуется оптикка с маленьким фокусным расстоянием, из за чего сильно увеличивается глубина резко изображаемого пространства - ГРИП. Т,е. резко становится от забора и до обеда.
Даже на открытых диафрагмах. Это главное. Из за этого снимок становится плоским, изза того, что всё одинаково резко.

Guermann

Одобряю Вот про это я и хотел сказать.
У мыльниц все фотографии плоские, у изображения нет глубины, а все из-за очень маленьких матриц.

Хотя мыльница конечно незаменима снять что-нибудь, где-нибудь и как-нибудь Улыбка

1/1,6 кстати это побольше чем 1/2,5 но все еще существенно меньше полноформатного пленочного кадра. Это кроп фактор, если я не ошибаюсь. У зеркалки он 1:1
У меня мыльница самсунг с матрицей якобы 1/1,8. Не могу сказать, что очень хорошие снимки, так....

Но я читал, что именно маленький размер матриц позволяет делать мыльницами очень хорошие макро, которые на зеркалке можно получить лишь с помощью специальных дорогих объективов.

(Добавление)
Comdir
 Цитата:
А думать, что с помощью китового объектива зеркалки уже можно "нормальный портрет" делать - наивно.

Нормальный портрет это когда резко только то, что снимаешь, а задний план не резкий. Студия в смысле здесь не причем, можно (и нужно) и на природе Улыбка

Сделать такой снимок цифровой мыльницей не реально, (если только в режиме макро съемки зумить объект съемки), китовым объективом сделать можно, хотя совсем супер-пупер не получится (действительно нужен портретник)

mouse
Отправлено: 21 Марта, 2011 - 22:18:04
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16136
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
Klimchuga
 Цитата:
1/1,6 кстати это побольше чем 1/2,5 но все еще существенно меньше полноформатного пленочного кадра. Это кроп фактор, если я не ошибаюсь. У зеркалки он 1:1

Не совсем так. Это действительно кроп фактор, но у большинства зеркалок матрица тоже не полноразмерная. Типичный кроп-фактор для зеркалок - 1,6. Полноформатные матрицы имеют в основном старшие модели зеркалок.

Dal
Отправлено: 21 Марта, 2011 - 23:10:10
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3524
Дата рег-ции: Апр. 2008  
Пока склоняюсь к покупке LUMIX DMC-LX3.
\n\n(Добавление)
Нравится внешний вид, размер матрицы и оптика LeicaУлыбка

Guermann
Отправлено: 21 Марта, 2011 - 23:38:10
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2631
Дата рег-ции: Март 2004  
Dal
Смотрите примеры снимков с неё. И важно, чтобы был ручной режим, поскольку автоматика может глючить.

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

XAI_94
Отправлено: 22 Марта, 2011 - 02:06:21
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 197
Дата рег-ции: Март 2009  
 Цитата:
Но я читал, что именно маленький размер матриц позволяет делать мыльницами очень хорошие макро

Как вам такой снимок?
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

Dal
Отправлено: 22 Марта, 2011 - 08:31:22
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3524
Дата рег-ции: Апр. 2008  
XAI_94
 Цитата:
Как вам такой снимок?

Одобряю, чем фоткали?

Klimchuga
Отправлено: 22 Марта, 2011 - 09:13:47
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2073
Дата рег-ции: Февр. 2011  
XAI_94
по мне, супер

Comdir
Отправлено: 22 Марта, 2011 - 10:28:38
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Кот Антон
 Цитата:
У меня не рекордный фотоапарат, но снимать мыльницей не буду. Зачем? Есть мобильник сейчас для этого.

+100 Одобряю . Наш подход!

По поводу ГРИП и мыльницы не удержусь вякнуть. Некоторые ругают, ругают... А ведь большая ГРИП не всегда плохо. Конечно, когда мыльницей снимают портрет, а зум забывают выдвинуть на эквивалент портретника, то получаются портреты с носами-картошками и ГРИП от нуля до бесконечности. И на этом основании все мыльницы бракуются?

А пейзаж? А типичные бытовые сюжеты? А макро, кстати? Шикарные снимки мыльницей получаются!
Аппаратура в фотографии сама по себе ничего не гарантирует. Помню, какое у меня было разочарование от первых снимков вожделенной "пятеркой". Ничего особенного. то есть, всё как и раньше.\n\n(Добавление)
Вот, любезно предоставленное Моусе, фото двух котов - иллюстрация моего тезиса о том, что малая ГРИП не всегда полезна:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

Страниц (48): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
« Оффтопик »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.