Guermann
Цитата: Главный недостаток цифромыльниц - маленький размер матрицы.
Из него следуют все отальные недостатки - высокие шумы, недостаточная детализация.
Самое неприятное, что из этого следует - маленькой матрице требуется оптикка с маленьким фокусным расстоянием, из за чего сильно увеличивается глубина резко изображаемого пространства - ГРИП. Т,е. резко становится от забора и до обеда.
Даже на открытых диафрагмах. Это главное. Из за этого снимок становится плоским, изза того, что всё одинаково резко.
Guermann
Вот про это я и хотел сказать.
У мыльниц все фотографии плоские, у изображения нет глубины, а все из-за очень маленьких матриц.
Хотя мыльница конечно незаменима снять что-нибудь, где-нибудь и как-нибудь 
1/1,6 кстати это побольше чем 1/2,5 но все еще существенно меньше полноформатного пленочного кадра. Это кроп фактор, если я не ошибаюсь. У зеркалки он 1:1
У меня мыльница самсунг с матрицей якобы 1/1,8. Не могу сказать, что очень хорошие снимки, так....
Но я читал, что именно маленький размер матриц позволяет делать мыльницами очень хорошие макро, которые на зеркалке можно получить лишь с помощью специальных дорогих объективов.
(Добавление)
Comdir
Цитата: А думать, что с помощью китового объектива зеркалки уже можно "нормальный портрет" делать - наивно.
Нормальный портрет это когда резко только то, что снимаешь, а задний план не резкий. Студия в смысле здесь не причем, можно (и нужно) и на природе 
Сделать такой снимок цифровой мыльницей не реально, (если только в режиме макро съемки зумить объект съемки), китовым объективом сделать можно, хотя совсем супер-пупер не получится (действительно нужен портретник)
|