На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (48): В начало « 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 » В конец    

> Описание: помогите выбрать
mouse
Отправлено: 29 Апреля, 2012 - 09:35:56
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16133
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
Subzero
 Цитата:
Кэнон с линзой 1.8

Здесь разумнее говорить "с линзой 50мм", потому что диафрагма меняется во время съемки, а вот фокусное расстояние - нет. К тому же, уверен, что значение диафрагмы 1.8 они во время съемки вообще не использовали. Правда, до конца я не досмотрел.

Comdir
Отправлено: 29 Апреля, 2012 - 10:34:43
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Для видеосъемки по барабану, что использовать, цифровую зеркалку или видеокамеру. В ответ на каждый ютубовский ролик, снятый фотоаппаратом, там же найдутся два еще лучших, снятых видеокамерой.

Вопрос в пределе сведется к саморисующему карандашу.

Лев
Отправлено: 29 Апреля, 2012 - 17:02:46
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6980
Дата рег-ции: Июнь 2004  
Vitaliy Viktorovich
 Цитата:
Лев
Ты в подарок брал ее? Или посоветовать?

Я пока не купил этот фотик. И хочется, и колется. И вроде как и незачем... Но очень уж хорошие отзывы о нём.\n\n(Добавление)
Subzero
 Цитата:
к слову, я отложил далеко в ящик свою HD-камеру Canon HV20 и снимаю видео только фотокамерой

Саша, представляешь, я именно эту камеру купил 3,5 года назад - и она до сих пор лежит у меня нераспакованной (!!). Недовольство, огорчение
Крутая машинка была по тем временам! Но как возьму в руки инструкцию, в которой более 100 страниц - и сразу отбивает желание копаться и разбираться.
Хотя, конечно, я понимаю, что для стандартной, без наворотов и фокусов, съёмки надо выучить 2-3 кнопки - и вперёд.

Вот я и думаю: то ли всё же освоить эту камеру, то ли продать её? За 15 000 руб., думаю, её и теперь ещё купят, тем более - она абсолютно нулевая, неюзаная.
И тут ещё этот твой пост! Послушай, неужели современные фотоаппараты, у которых видео является просто дополнительной приятной опцией, снимает ролики, в том числе в HD-качестве, ничуть не хуже, чем навороченный Кэнон??!! не в себе

Comdir
Отправлено: 29 Апреля, 2012 - 18:48:12
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Лев
Прости, что я вмешиваюсь в твой вопрос к Subzero.
Посмотри характеристики оптики своей видеокамеры (оптический зум 10 кратный, фокусное расстояние примерно как 50-500 мм и при этом светосила 1,8 - 3).
Ты найдешь такой же объектив к видео-фотоаппарату? Никогда.
Дело же не в том, снимает ли он "тоже" ролики в HD. А в том, что для съемки видео существенно удобнее и результативнее пользоваться не фотоаппаратом. Как, например, для съемки фотографий лучше пользоваться не телефоном.

Лев
Отправлено: 29 Апреля, 2012 - 21:50:11
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Comdir
Ну да, поэтому я и удивился, что Саша теперь снимает видео фотиком, а не отличной камерой...

Graflex
Отправлено: 30 Апреля, 2012 - 09:49:55
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 541
Дата рег-ции: Июль 2005  
 Цитата:
Graflex
Расскажите про эту камеру поподробнее, а то я запутался что-то.

Да, рассказывать особо не чего, тут больше общее впечатление, чем какие то частности.
У меня тоже была дилемма между зеркалкой и мыльницей. Около года я провел рядом с зеркалкой моего брата. Особо не напрягался, просто пытался почувствовать ЧТО мне надо. Совершенству ведь нет предела, поэтому тут вопрос личной гармонии выбора. И я считаю сделал правильный выбор.
В сравнении с зеркалкой было небольшое разочарование по глубине – да, но оно прошло! Т.к. фото с моей Соньки все таки очень даже хорошее. Я как бы закрыл этот вопрос для себя и, что самое ценное в оценке фотокамеры, что не чувствую какого либо дискомфорта и нехватки уровня технологий и качества которое предлагает моя Сонька. Другими словами, по отношению к ее стоимости, возможностям и качеству она перекрывает, по моему мнению, всех с головой.
Правды ради еще отмечу. Поначалу меня очень бесил этот нахваленный широкоугольный обьектив! Ну не вижу я такой реальность!) Рыбий глаз епт.. Было б пару сменных обьективчиков, таких маленьких, было б еще лучше) Но это чисто мои заморочки и конечно другие цены и размеры (как в случае с NЕХ).

Хотел выложить видео, да че т передумал – весом они по 250-520 метров!)
А вообще, конкретику спросите, я отвечу!

-----
Александр

Лев
Отправлено: 30 Апреля, 2012 - 10:20:19
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Graflex
Не раз встречал мнения, что этот аппарат снимает видео превосходно, а вот фотографии - всё-таки не самым лучшим образом.
Поэтому его можно позиционировать, как ни странно, в первую очередь, как видеокамеру, а уже во вторую - как фотоаппарат. Улыбка
Это действительно так?

Graflex
Отправлено: 30 Апреля, 2012 - 11:46:57
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 541
Дата рег-ции: Июль 2005  
Лев
Хм, отзывов особо не читал, но подтверждаю, что самые яркие впечатления изначально именно от видео, чем от фото.
Но тут снова все относительно, потому как оценка будет зависеть от того, кто с чего "пересел". И если до знакомства с Сонькой с видео я особо не сталкивался в принципе, то фото я сравнивал после общения, с какой никакой, но зеркалкой.

Хорошо. Скажу так. Как "комбайн" два-в-одном фотоаппарат супер! Улыбка Хай-энд в мире комбайнов!)
Быстродействие, стабилизация, настройки, качество сборки (тоже немаловажно!) и это все в фото и видео. В тоже время не обремененная большим весом, крупными габаритами и без излишеств. А! Есть в ней один, на мой взгляд, бесполезный бонус - это ДжиПиЭс - прописывает координаты в материал. Сразу его отключил, мне не зачем, да и батарею жрет.

-----
Александр

Klimchuga
Отправлено: 30 Апреля, 2012 - 11:47:49
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2070
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Уважаемые участники форума!

Подскажите, Canon 450D настолько же медленная зеркалка, как и 400D, или она по скорости такая же как 500-я?

У нас продают б/у 450D и 20D, и я не знаю решиться на один из них, или подкопить на тушку 550-600 Кэнона.

Спасибо.\n\n(Добавление)
mouse
Руслан, скажите, какая у Вас модель "тушки" Сони Альфа?

mouse
Отправлено: 30 Апреля, 2012 - 11:57:56
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16133
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
Klimchuga
 Цитата:
Руслан, скажите, какая у Вас модель "тушки" Сони Альфа?

А100 - самая первая Альфа. Улыбка Следующая будет определенно 850-я.

Страниц (48): В начало « 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 » В конец
« Оффтопик »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.