На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (48): В начало « 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 » В конец    

> Описание: помогите выбрать
ANM
Отправлено: 30 Апреля, 2012 - 14:49:50
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 710
Дата рег-ции: Дек. 2010  
Klimchuga
Мне кажется, что в данном случае надо смотреть не на скорость, а на состояние камеры. У 20-ки затвор может быть убитый. Никто же не знает, сколько камера работала. А на старых камерах 50000 и привет, нужен новый. Это сравнительно мало. Сейчас даже начальный уровень делают на 150 тыс.
Да и зачем покупать б/у совсем старое? Разве что для истории.
На мой взгляд лучше купить новую, поднакопив на неё денег, чем старую. И проблем меньше, и камера своя.
450-я, насколько я знаю, косметически улучшенная 400-я. Сомневаюсь, что там какие-то радикальные улучшения и отличия от 400-й. Обычно эти камеры (450 и 20) любят использовать свадебные фотографы средней руки. При этом эксплуатируют их они нещадно. Поэтому не известно, что после них будет и у кого была камера до продажи.

Klimchuga
Отправлено: 30 Апреля, 2012 - 15:15:31
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2070
Дата рег-ции: Февр. 2011  
ANM
спасибо

Comdir
Отправлено: 30 Апреля, 2012 - 15:19:18
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006  
 Цитата:
У 20-ки затвор может быть убитый. Никто же не знает, сколько камера работала. А на старых камерах 50000 и привет, нужен новый.

Интересно, откуда такие сведения про 20-ку? Это замечательная камера, построенная еще без учета того, что зеркалки будут менять раз в полтора года. И которую последующие "кроп" зеркалки не превзошли ни в чем, кроме рекламных наворотов и улучшения рекламных харктеристик (пять лучше трех, десять дучше восьми) , которые фотограф не профессионал даже не заметит, есть они или нет.

ANM
Отправлено: 30 Апреля, 2012 - 16:19:51
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 710
Дата рег-ции: Дек. 2010  
Comdir
Камера-то замечательная, но никто же не знает, как и кем она использовалась. У затвора, как и любого механизма, есть свой ресурс. И он не бесконечен. Если её гоняли по тысяче снимков в день (есть и такие "мастера"Подмигивание, то логично предположить, что при такой нагрузке затвор, каким бы он ни был замечательным, долго не протянет. И потом, не известно, только ли фотографировали этой камерой. Может она попала в очумелые ручки, которые изучали её внутреннее устройство, после чего остались "лишние" детали.
Не буду утверждать, но я не уверен, что не превзошли. На мой взгляд превзошли. И не только в формате "восемь лучше трёх". Тут и система фокусировки, и "шумность" матрицы, и процессор, и фокус - всё у современных камер лучше. Как ни крути. Конечно, старые камеры тоже хороши, но... Всегда у них будут "но" перед новыми. И поэтому если возможность купить свою новую камеру, то лучше воспользоваться ею, чем покупать чьё-то старое б/у, пусть и когда-то бывшее хорошим. Ещё есть вариант получить такую б/у камеру от лучшего друга (брата/сестры/мамы/папы/подставить нужное), которую ты знаешь как свою, но такое редко бывает.
Но не стоит забывать главное - снимает фотограф, а не камера. Об этом нужно всегда помнить.

Vitaliy Viktorovich
Отправлено: 30 Апреля, 2012 - 17:06:51
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1778
Дата рег-ции: Окт. 2004  
Вроде бы замена затвора в мастерской не особо дорогая процедура.

Graflex
Спасибо!
У меня там был вопрос по настройкам. Насколько обширны настройки по сравнению с зеркалкой и насколько менее удобно до них добираться?

С многими ли камерами сравнивали когда эту выбирали? Просто где то видел совет, что какой то олимпус лучше, типа сенсорный экран и еще что-то.\n\n(Добавление)
А, еще, во время видео можно фото делать? Как качество видео не самого высокого "качества" по настройкам?\n\n(Добавление)
Олимпус SH-25 советовали

Subzero
Отправлено: 30 Апреля, 2012 - 18:53:15
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1742
Дата рег-ции: Июнь 2004  
Comdir
 Цитата:
Для видеосъемки по барабану, что использовать, цифровую зеркалку или видеокамеру.
- Даже не знаю как коментировать это высказывание.

Лев,
 Цитата:
Послушай, неужели современные фотоаппараты, у которых видео является просто дополнительной приятной опцией, снимает ролики, в том числе в HD-качестве, ничуть не хуже, чем навороченный Кэнон??!!
- Да, причина в большем размере матрицы и объективах. К слову, недавно появилась у Сони видеокамера с большой матрицей и съемными объективами, но она стоит 70т.р.! На зеркалках светосильными объективами, всякими доступными к ним светофильтрами и поляриками можно достигать интересных художественных кадров, которых бытовой HD-камерой никогда не получишь, чисто по физическим законам. Речь именно о художественных приемах, а не о качестве картинки, хотя и здесь современные фотокамеры не пасуют - тут тебе H.264 кодек 1920х1080 с 18-24Mbps.
Честно говоря, для меня вкусности "зеркалки" в видеосъемке были сильно решающим фактором перейти с компакта.

Конкретно нашу модель Кэнона с пленками в качестве источника боюсь вообще не продать сегодня Улыбка Хотя именно эта модель - обалденна по качеству съемки!

А вот по удобству, как правильно подсказали, фотокамеру использовать неудобно. Дело в том, что зеркальные фотокамеры в режиме видео очень долго и дерганно фокусируются (кроме последних моделей Сони, но у них с фото похуже), т.е. надо либо фокусировать и переключаться на мануал, либо сразу мануалить фокусом. У видеокамеры такого геморра нет, там всё плавно и интеллектуально происходит. Тоже самое с освещенностью в кадре, она тоже пляшет в фотокамерах, если снимаешь проводкой. Чтобы этого не было, перед съемкой ролика надо блокировать экспозиции. Зумирование, хоть и не лучший приём для художесвенной съемки, на фотокамере делается вручную, а не моторизировано, и неплавность твоих рук (особенно на тугих "зумах"Подмигивание имеет место быть, что неприятно смотрится в кадре. Итого, снять "навскидку" нормальный бытовой ролик практически не получается. С другой стороны, для вдумчивой художественной съемки спешка не нужна, и тогда "зеркалка" подарит возможность получения красивого кадра. В большом кино, кстати, по большему счету так и снимают - короткими роликами поставленные кадры, а потом монтаж.. а не длинными проходами с тряской рук и кучей ненужного мусора в кадре, который из-за малого ГРИПа хорошо виден даже на заднем плане.
Одним словом, надо выбирать средство, под свой стиль видеосъемки.

-----
Равнодушие — это паралич души, её преждевременная смерть...

Graflex
Отправлено: 30 Апреля, 2012 - 18:58:41
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 541
Дата рег-ции: Июль 2005  
Vitaliy Viktorovich
настройки есть, этот момент они не проигнорировали - есть что настраивать:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
я ими не пользуюсь, не продвинутый пользователь.
покупал где то год назад, как только она появилась. Когда определился, что зеркалки мне не надо, сравнивал с одноклассниками. Честно, не помню с кем конкретно. Пережевал эту тему и забыл!) Был Панасоник (буквы ZM... и чего то там, вообщем известная камера) и еще пару.
Видео 1080, 720 и VGA; 2-е стабилизации; распознание лиц.
Фотки во время видео делать можно, но только 16 на 9 в разрешении VGA.
Шикарная панорамная фотосьемка как бы на видео основе.
Классные предустановки в базе. Классно получались фейрверки ночью в Очакове на море. Помню брат в такой же ситуации так и не успел сфотать своей зеркалкой.))

-----
Александр

Vitaliy Viktorovich
Отправлено: 01 Мая, 2012 - 20:51:57
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1778
Дата рег-ции: Окт. 2004  
Читаю про фотоаппараты. Судя по отзывам один из главных недостатков этой модели (Sony HX9V) - неотключаемый шумодав, который "размыливает" мелкие детали во многих казалось бы хороших кадрах (траву к примеру). Как с этим дела?

Попутно узнал что Olympus XZ-1 неплох. И что хвалят NEXы sony.
3-ий вполне сопостовим по цене.

Subzero
Отправлено: 02 Мая, 2012 - 12:35:40
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1742
Дата рег-ции: Июнь 2004  
 Цитата:
Читаю про фотоаппараты. Судя по отзывам один из главных недостатков этой модели (Sony HX9V) - неотключаемый шумодав, который "размыливает" мелкие детали во многих казалось бы хороших кадрах (траву к примеру). Как с этим дела?

Попутно узнал что Olympus XZ-1 неплох.
- К сожалению у этого Олимпуса (я его тоже хотел когда-то) тоже неотключаемый шумодав, сильно зализывающий кадры Недовольство, огорчение

-----
Равнодушие — это паралич души, её преждевременная смерть...

Graflex
Отправлено: 03 Мая, 2012 - 19:21:27
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 541
Дата рег-ции: Июль 2005  
 Цитата:
Судя по отзывам один из главных недостатков этой модели (Sony HX9V) - неотключаемый шумодав, который "размыливает" мелкие детали во многих казалось бы хороших кадрах (траву к примеру). Как с этим дела?

По мне так нормально все.
Специально не пользуюсь Супер интеллектуальным режимом (он особенно напрягается и многое портит), отключил всякое распознавание лиц, улыбок, и т.п...

А может я уже привык. Помню что поначалу возмущения о ненатуральности, да, были.
В целом нормально и отлично для мыльниц, ИМХО. Был бы у меня инет получше, я б фото показал.

-----
Александр

Страниц (48): В начало « 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 » В конец
« Оффтопик »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.