На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (48): В начало « 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 » В конец    

> Описание: помогите выбрать
Vitaliy Viktorovich
Отправлено: 03 Мая, 2012 - 20:37:52
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1778
Дата рег-ции: Окт. 2004  
Subzero
А почему не взял sony nex вместо зеркалки?
И сам видел про шумодав? Или это по рассказам?
Graflex
Ну от режима он не сильно зависит как я понял. Т.е. шумодавит всегда. Улыбка

Subzero
Отправлено: 04 Мая, 2012 - 06:16:17
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1742
Дата рег-ции: Июнь 2004  
Vitaliy Viktorovich
 Цитата:
И сам видел про шумодав? Или это по рассказам?
- по-мимо отзывов о работе шумодава владельцев этого Олимпуса, когда выбирал фотики, здесь уважаемый arigato давал ссылку на импортный сайт с тестами фотоаппаратов. Там есть интересная фича на какой-то странице - можно на тестовом натюрморте сравнивать 4 фотоаппарата в разных режимах одновременно с 100% кропом разных частей, в разных ISO. Вот там и увидел сам "работу" шумодава.
Сони Нех не стал брать, потому как цена не сильно отличалась от "зеркалки", размер всё равно большой, а идти на полумеры не очень хотелось. К тому же (не хочу обидеть владельцев Соньки) фирма чего только не выпускает, от батареек до телевизора, а Nikon всё таки узкоспециализированный. Больше доверия в успехе Смущение

-----
Равнодушие — это паралич души, её преждевременная смерть...

Vitaliy Viktorovich
Отправлено: 12 Мая, 2012 - 19:35:25
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Рыскал я рыскал (правда покупать не собираюсь пока) и нарыскал что маленького идеала особо и нет.

По эргономике мне сразу на вид понравился Nikon Coolpix P7100. У него просто огромное количество разных органов управления плюс боле-менее компактный размер.
Но старенькая матрица и тормозная запись на флешку. Даже на бюджетных зеркалках нет такого количества колесиков под все...

Из беззеркалок samsung nx100. Но ее не выпускают уже, а 200 тормозная.

Соньки нексы это большой компромисс с эргономикой (точнее её отсутсвием).

Никон 1 то же любопытный аппарат.

Короче похоже нет еще фотоаппарата замены зеркалкам. Да и сами зеркалки не идеал, большой размер плюс покупка объективов для макро.

Идеалом был бы Nikon Coolpix P7100 с более скоростным процессором, матрицей побольше (хотя не обязательно больше, но cmos) и более светосильным объективом (и чтоб там было боке), например типа как у олимпуса xz1.\n\n(Добавление)
Вообще я наверно просто хочу нормальную видимость в полумраке (вечером или в квартире), удобное управление колесиками, скорость, боле-менее компактный объектив (лучше складывающийся) и чтоб в нем было и боке и макро.

Хотя может и кажется что сделать такой аппарат невозможно на первый взгляд, мне кажется возможной его реализация.

Достаточно современный процессор как в никон 1 засунуть в корпус 7100, взять поворотный во все стороны экран от кэнон г12 и яркий как у никон 1, убрать видоискатель, матрицу чуть получше и светосильный объектив, переработанный от олимпуса xz1. При желании сделать такой фотик реально... но видимо никому не надо (а то продажи остальных упадут).

Comdir
Отправлено: 12 Мая, 2012 - 20:45:01
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Vitaliy Viktorovich
Вот Вы себе голову задурили... Старая матрица, тормознутый процессор, cmos...
Количество колесиков гы-гы! Это же зло! Во время съемки Вы и половины никогда не будете использовать.

Цитата:
никон 1 засунуть в корпус 7100, взять поворотный во все стороны экран от кэнон г12 и яркий как у никон 1, убрать видоискатель, матрицу чуть получше и светосильный объектив, переработанный от олимпуса xz1. При желании сделать такой фотик реально...

Это, представьте, уже было опубликовано, задолго до.
("Женитьба"Подмигивание.

Zadoomchiviy
Отправлено: 12 Мая, 2012 - 23:15:13
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 265
Дата рег-ции: Июль 2009  
Vitaliy Viktorovich
вот такие ещё гляньте: Pentax K-01 и Pentax Q

Vitaliy Viktorovich
Отправлено: 13 Мая, 2012 - 16:34:47
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
 Цитата:
Вот Вы себе голову задурили...

Да, голову я себе задурил конкретно, это точно.

Просто с детства еще хотелось фоткать, но до сих пор не реализовал это желание. Сейчас же простор гораздо больше, чем в детстве (тогда разве что пленочные мыльницы были, никаких "цифровиков"Подмигивание.

Колесики наверно и впрямь не нужны особо. Просто он мне с виду понравился... Смущение

Zadoomchiviy
Спасибо, гляну...
...Точнее уже глянул. Но в Q матрица 1/2.3" !
Маловато на мой взгляд. Тогда уж компакт.
А к-01 дорогой, и так не понял что за матрица. Но за такую цену тогда уж какой-нибудь фуджик х10 (или даже 100).

На данный момент оптимальным выбором считаю samsung nx100 б.у. с рук и объектив EX-S30NB Как то так.

Есть еще никон 1, но там и матрица меньше. Зато процессор сильный.

Вообще теоретическая информация по разным аппаратам накапливается, жаль не смогу грамотно расписать про них, так сказать "для будущих поколений"\n\n(Добавление)
А так маленькая зеркалка nikon 5100 как у Subzero неплохой вариант.
Если не особо заморачиваться с размерами.

Для меня это важно, т.к. в отпуска на море не езжу, а в обычной бытовой обстановке, на улице, в гостях, дома брать большую зеркалку я чаще просто не буду (хотя и захочу). Ну первое время потаскаю, а потом надоест.

И мне достаоточно глянуть на свою знакомую, которая если и приносила зеркалку с собой, то она чаще просто лежала в сумке, или на столе. И если кто хватал из компании и делал пару кадров то уже хорошо.

Для вдумчивай прогулки с конкретной целью получить фото это конечно другой разговор.

Из компактов с "большой" матрицей это olympus xz1 и canon s95 (s100)
Если кому нужно будет. Остальные матрица меньше.

Comdir
Отправлено: 13 Мая, 2012 - 17:41:29
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Vitaliy Viktorovich, без обид, но ведь Вы четко идете сейчас в своих рассуждениях по пути выбора "акустики с самыми лучшими характеристиками на бумажке".

Скажите честно, как Вы будете использовать результат фотографирования? Я имею в виду, как смотреть?
- на компьютере,
- печатать на бумагу и вставлять в альбом,
- делать фотообои и оклеивать стены.

Допустим, Вы (как и 99,9% фотографов-любителей) будете смотреть фотки на компе. И иногда печатать их в фотосалоне на бумагу 10х15.
Из этого и рассуждайте про матрицы. У монитора сколько мегапикселей? У самого наикрутейшего аж почти 2 мегапикселя!!
Для фотки 10х15, то есть 4х6 дюймов, при печати с разрешением 300 dpi потребуется 2,2 мегапикселей.
В желании печатать фотообои подозревать Вас не буду.

Так объясните мне тупому, при чем тут матрица любительской мыльницы? Или "сила" процессора? В любом случае все без исключения Ваши кадры будут апроксимированы программой просмотра изображений, из 10 Мп будет сделано 2 Мп и показано на мониторе. Или напечатано на бумаге.

Вы технические описания (особено про силу процессора) не читайте. Это вредно для мозга. Вы в руках подержите камеру, чтобы удобно лежала и колесики были удобные с кнопочками. И посмотрите снимки какие получаются. Какова передача цвета, светов и теней, баланс белого... Это единственное, на что надо смотреть при выборе фотика домой.

Vitaliy Viktorovich
Отправлено: 13 Мая, 2012 - 19:19:44
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Comdir
Ну вот я как всегда большую часть мыслей оставил в голове, а часть написал.
Оттого видится что я как будто выбираю по характеристикам одним.

Я попробую пояснить.
Большая матрица. Зачем?

Ну во первых можно делать портреты с размытым фоном. Правда кому-то меньшая Глубина Резко Изображаемого Пространства (ГРИП) наоборот в минус.

Во вторых, в потемках, когда требуется бОльшая исо без увелечения выдержки, бОльшая матрица даст меньшие шумы. Следовательно мы имеем лучшие фото в потемках. Для этого и нужна матрица больше.

При нормальном освещении разницы в матрицах особо нет. Поэтому рассуждения о мониторе 2 мп и фото 10х15 особо отношение к делу не имеют. Речь о потемках.

Минус большой матрицы - объективы больше. Значит меньше компактность.

Быстрый процессор. Зачем?
Ну я имел ввиду именно всю скорость работы никон 1, ее скоростной двойной тип автофокуса, скорость серийной съемки, большой буфер и т.п.

Т.е. не хочется после фото в режиме рав (или рав+джпег) ждать по 5 сек когда все запишется, прежде чем опять можно щелкнуть фото. Или не хочется когда в потемках автофокус елозит туда-сюда секунд по 5.

Обычно всегда у меня за каждой фразой остается за кадром 70-90% мыслей, которые дали бы всю картину. Я просто не умею выражаться...\n\n(Добавление)
 Цитата:
Вы в руках подержите камеру, чтобы удобно лежала и колесики были удобные с кнопочками. И посмотрите снимки какие получаются. Какова передача цвета, светов и теней, баланс белого... Это единственное, на что надо смотреть при выборе фотика домой.

Разумеется на эти критерии направлено мое внимание.

Какова работа автоматики, скорость и точность.
Насколько удобно управление.
Насколько сама камера быстра (меню, переключение настроек, запись фото и т.п.).
Конечно насколько она компактна.
И т.п.

Comdir
Отправлено: 13 Мая, 2012 - 21:21:06
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Vitaliy Viktorovich
Ну, смотрите. Вы опять многое смешиваете в кучу, и оттого можете сделать неверные выводы.

Потемки для Вас принципиальны. И Вы говорите, что большая матрица для потемок лучше.
Фотокамеры-ящики помните? Там "матрица" была (допустим) 9х12 см. Это 6 (шесть) дюймов матрица! Короче, в полной темноте снимать можно. Или нет? В потемках от размера матрицы ничего не зависит. Матрица дает шумы в зависимости от того, насколько будет усилен электрический сигнал, ею возбуждаемый. И большая, и маленькая матрица чем лучше освещена (больший ток генерирует), тем меньше надо усиливать сигнал, тем меньше шумов. Кстати, маленькую матрицу проще осветить сильнее.

Ожидание записи на флеш-карту с процессором связано практически никак. Процессор в три раза быстрее обработает сигнал с матрицы, чем он будет записываться на флешку. Обращайте внимание на такой параметр, как скорость записи камеры на карту. Не карты скорость, а записи камеры.

Автофокус, кстати, тоже не от процессора в темноте плохо работает. А от освещенности его датчиков. В темноте нужна поэтому подсветка автофокуса. Например, сетка из тонких линий. В дешевых камерах просто включается лампочка.

Сугубо личный вывод: учить матчасть, безусловно, интересно. Но фотографировать без процессорных заморочег - гораздо интереснее.

Subzero
Отправлено: 14 Мая, 2012 - 14:00:23
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1742
Дата рег-ции: Июнь 2004  
Vitaliy Viktorovich
 Цитата:
Да и сами зеркалки не идеал, большой размер плюс покупка объективов для макро.

Цитата:
чтоб там было боке

Цитата:
хочу нормальную видимость в полумраке (вечером или в квартире), удобное управление колесиками, скорость

- Зеркалка, и только зеркалка Улыбка !!!
 Цитата:
Ну первое время потаскаю, а потом надоест
- я не знаю из каких побуждений ваша дама поупала себе зеркалку. У моей жены знакомые девушки тоже выпрашивали у мужей "зеркало", что "ну, круто было"... дальше режима "Авто" они не ушли, а из сотен отснятых снимков смотреть можно было только на 1-2, и то случайно получившиеся. А вот когда эта покупка осознанная, и ты начинаешь от этой железяки получать реальную отдачу, то тебя наоборот захватывает всё больше. Так я купил себе новый светосильный объектив, MVA-монитор, сейчас должны прийти пыха и фильтры.. руки чешутся снимать, беру зеркалку почти на каждую вылазку. Фоток больше, чем нужно, потом половину удаляю, оставляя только самые-самые. Начинаешь психологически переходить на другой уровень - отличный от бытового "я на фоне.." И это приятно.
Кстати, сумку сразу прикупил компактную V-образной формы, так что не такой уж ёмкий багаж получается.
Насчет одновременно: удобных фокусных + большой постоянной светосилы (красивого боке) + съемки в Макро = могу посоветовать нетяжелый, компактный и недорогой Tamron 24-75/2.8(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) лично я от него в восторге. Он у меня штатный, выполняющий все мои сегодняшние прихоти - от пейзажей, Макросъемки до красивых портретов.
Если вы не бредите видеосъемкой на фотоаппарат, то можно смело брать тушку Nikon D3100, если рассматриваете такую возможность, то лучше брать D5100 (он удобнее для видео), а наличее всякого там брекетинга, HDR и пр.. - ерунда - всё из RAW можно вытянуть.
Итого, например, тушка D5100 с указанным объективом вам обойдется примерно в 27т.р. (с тушкой 3100 на 5т.р. дешевле) и общим весом около килограмма.

-----
Равнодушие — это паралич души, её преждевременная смерть...

Страниц (48): В начало « 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 » В конец
« Оффтопик »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.