На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (48): В начало « 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 » В конец    

> Описание: помогите выбрать
Aдминиcтpaтop
Отправлено: 14 Мая, 2012 - 14:10:31
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2021
Дата рег-ции: Дек. 2010  
Без хорошего вида снимаемого и без освещения достаточного, фото будут не всем интересны.

А кадры уродства концептуального - это для мега эстетов напыщенных.
Типа, сломай мозги, зачем я снимал этот жабообразный объект, зато какой ракурс, тени, образ, крезовый цвет и изюминки.

У меня рабоче - крестьянский вкус в фото. Красивая или родная природа, деревеньки. Игры заумных не радуют.

Лучше неоптимальная глубина резкости, цветопередача, артефакты камеры, чем супер дупер съёмки игры бликов на разбитой бутылке.

Subzero
Отправлено: 14 Мая, 2012 - 18:14:00
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1742
Дата рег-ции: Июнь 2004  
Администратор, согласен.

Vitaliy Viktorovich, вот несколько моих фоток с упомянутым объективом:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

-----
Равнодушие — это паралич души, её преждевременная смерть...

Vitaliy Viktorovich
Отправлено: 14 Мая, 2012 - 18:19:20
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1778
Дата рег-ции: Окт. 2004  
Comdir
Ну все что Вы сказали это просто небольшое углубление в детали процесса.
Конечно процессор и запись на карту не совсем связаны.
Так же как и все зависит от освещения...
Потому Olympus xz1 и любопытный аппарат, или если потоньше nikon p300

Subzero
Ну вот по постам я вижу что тебе не мешает вес в кило и большой размер. Я же просто сейчас уже не хочу таскать столько (и такого размера). Хотя раньше да, я можно сказать мечтал о зеркале (но о весе и размере не думал). И я вижу что для тебя она как и для профессионала рабочий инструмент.

Наверно мои запросы постепенно формируются, оттого их много написано. Сейчас уже есть некоторые компромиссы.

К примеру nx100 беззеркалка вполне быстра, относительно нормально управляема и с 30 мм (45мм_in35экв) фиксом компактна.
Сейчас я больше всего склоняюсь к ней. Б.у.

Эх, запудрил я и себе голову и на форуме еще пудрю... Улыбка

Aдминиcтpaтop
Отправлено: 14 Мая, 2012 - 18:24:10
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2021
Дата рег-ции: Дек. 2010  
Уважаемый Subzero

Спасибо.

В том то и ловушка, что вникание в тонкости нередко уводит людей в самодовольное эстетство и соответствующую ярмарку тщеславия.

Я такие случаи быстро просекаю и сдуваю пузыри супер эстетов злыми укольчиками. Когда касается тематики аудио.

В фото я сам ученик с пробелами в опыте. Хотя, мои фотки интерьеров наших инсталляций воровали для иллюстрации работ инсталляционной фирмы. Улыбка

Так что, в этом я лоx, но не полный лоx.

Дохлых мух Улыбка (неподвижные объекты) снимаю приемлемо.

Vitaliy Viktorovich
Отправлено: 14 Мая, 2012 - 18:27:13
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Subzero
Критиковать можно? Улыбка
2-4 фотка, где девочка. Цвета у девочки на куртке, зонтик, ведерко какие то слишком неестественные. Голубой слишком голубой (куртка), розовый слишком розовый (шапка), а ведро слишком красное. Улыбка
Вообще по цветам мне понравился Nikon 1, вот(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Такие все спокойные какие-то... ровные\n\n(Добавление)
А на предпоследней фотке в шарфе красном вверху второй слева это кто? Смущение
Знакомое какое-то человеко\n\n(Добавление)
Администратор
Просто в фото так же есть "аудиофилы" и "меломаны" (впрочем как и везде).

Кстати это очередной пример развития осознания (видения) благодаря меломании.

Subzero
Отправлено: 14 Мая, 2012 - 20:53:41
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1742
Vitaliy Viktorovich
критику всегда приемлю, спасибо. Насчет некоторых странностей с цветами.. я все свои фотки прогоняю через Adobe Lightroom, так сказать привожу их в должный вид (к тому же снимаю только в RAW). А так как большого профессионального опыта (тупо самоучка) у меня нет, то иногда вылазят подобные ляпы. В реале к фотоаппарату претенщзий нет, если что не так, то это мои корявые ручки Улыбка Видимо из-за долгого отсутствия нормальной техники в руках, я сейчас по привычке еще балуюсь "эквалайзерами", одуревая от счастья. Думаю, что со временем успокоюсь и научусь меломанить Улыбка
Указанный вами человек - мой друг и коллега здесь, на Севере. Родом из Томска. Зовут Алексей.
P.S. Девочка - моя старшая дочь Смущение

По вашей ссылке:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) вот то от чего, в том числе, я убежал к зеркалкам.. присутствие большой ГРИПы на снимке неприятно отвлекает от главного.

(Добавление)
Кстати, вот мой пример снимка на NikonP7100:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) не такое уж плохое "железо"

-----
Равнодушие — это паралич души, её преждевременная смерть...

Vitaliy Viktorovich
Отправлено: 15 Мая, 2012 - 03:07:39
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
 Цитата:
Указанный вами человек - мой друг и коллега здесь, на Севере. Родом из Томска. Зовут Алексей.

Видимо он очень похож на какого-то актера. Я бы даже сказал копия, но какого вспомнить не могу (у меня это единственное объяснение).\n\n(Добавление)
Хотя если честно такое ощущение что этого человека знаю... надеюсь вспомню.

Лев
Отправлено: 15 Мая, 2012 - 11:14:47
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6980
Graflex
Vitaliy Viktorovich
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, а с фотика SONY DSC-HX9V можно ли просматривать видео на телевизоре напрямую, есть ли там специальное гнездо?

А если нельзя, то как быть? Подключать компьютер к телевизору? Или нужен такой DVD-плейер, который читает флешки?
Простите, я полный чайник в этом вопросе!

Robo
Отправлено: 15 Мая, 2012 - 13:11:01
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1474
Дата рег-ции: Февр. 2005  
Лев

Цитата:
Уважаемый коллеги, подскажите, пожалуйста, а с фотика SONY DSC-HX9V можно ли просматривать видео на телевизоре напрямую, есть ли там специальное гнездо?

Извините что вмешиваюсь, судя по спецификации у фотоаппарата есть порт HDMI, думаю что через кабель HDMI можно смотреть фильмы напрямую на телевизоре.

Лев
Отправлено: 15 Мая, 2012 - 14:13:46
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6980
Robo
У меня телевизор старый, кинескопная Тошиба 29 дюймов.
Там нет HDMI, а только тюльпанные входы для видео и аудио...

Страниц (48): В начало « 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 » В конец
« Оффтопик »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.