На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (48): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    

> Описание: помогите выбрать
Comdir
Отправлено: 22 Марта, 2011 - 21:28:17
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Ну, получается, что две камеры, Панасоник и Лейка - как бы близнецы братья. Но Лейка лучше. А отрыв по цене вообще, существенно лучше Подмигивание.

Если серьезно, то проба на работе одной из моделей Панасоника и Лейки показала, что Панасоник дает фотографии более шумные, с бОльшими аберрациями. Хотя объектив и начинка камеры были одинаковые. Или почти одинаковые? Из-за существенной разницы в цене коллега тогда взял Панасоник. Может, за несколько лет с тех пор всё поменялось, не слежу.
Лейка, конечно, имя и недосягаемая высота. Но это справедливо по отношению к пленочной технике и "тем" объективам. В цифро-фото, как мне кажется, Лейка просто приклеивает свой кружок на ОЕМ-технику.

Dal
Отправлено: 22 Марта, 2011 - 21:40:56
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3524
Дата рег-ции: Апр. 2008  
Comdir
Только за имя, не хочется переплачивать.

Что скажите о фото сделанных Лейкой?
Ваше мнение особенно интересно.
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

Comdir
Отправлено: 22 Марта, 2011 - 23:36:22
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Dal
Я, конечно, посмотрел лейкины фотографии, ссылку Вы давали раньше. Все примеры там - фотографии при хорошем освещении. Натюрморт на разных ИСО - со штатива. Этот набор не дает полного представления о будущем качестве снимков. Это не плохо, не хорошо. Просто факт.

Что хорошо:
- Цветопередача. Лично мне очень нравятся именно натуральные, не "кодаковские", а естественные цвета. Если снимки никак не обрабатывались (а это должно быть нормой в тестах) - то баланс и насыщенность - на должном качественном уровне. Насытить или наконтрастить всегда можно будет при постобработке.
- Хроматические аберрации. Есть, но не смертельные. Чтобы добиться "их нет" - надо объектив стоимостью минимум с эту камеру. Да оно и не надо.
- Оптический трансфокатор х24. Огромный! К зеркалке таких объективов не делают. А если и сделают - то они будут не настолько хороши, насколько тяжелы и дороги. В случае этой Лейки чуда тоже нет, и на максимальном зуме изображение слегка замыливается. Но иметь возможность снять таким телевиком - это хорошо.
- Объектив. Я не заметил никаких явных искажений. Однако, подбор сюжетов грамотный.
- Работа автоматики. Тесты с натюрмортом показывают достаточно ровную экспозицию от 1/2 до 1/30 сек. Цель там была показать отсутствие шумов на высокой чувствительности. Шумодав, кстати сказать, пристойно работает. Размытие не критическое.

Что плохо:
- Маленький физический размер матрицы (1/2,33) при таком количестве мегапикселей, следствие этого активный шумодав на всех значениях ИСО, и не такая, как желалось бы, резкость.

Общее впечатление (только от этого набора снимков, а он с уклоном) - до чего дошел прогресс!

Dal
Отправлено: 23 Марта, 2011 - 09:09:36
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Comdir
Спасибо.
Я со своим опытом (его отсутствием) определяю в рамках нравятся\ не нравятся.
Эти снимки мне понравились.

Comdir
Отправлено: 23 Марта, 2011 - 10:12:24
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Dal
Все же обязательно учитывайте, что подбор сюжетов там очень "приятный". И на основании только этих снимков невозможно сделать полноценные выводы. Только убедиться, что камера снимает хорошо.
Теперь все камеры снимают достаточно хорошо, особенно при хорошем освещении.
Говоря именно об этой Лейке, я бы прежде посмотрел снимки Панасоника FZ100 (та же самая камера под другим именем). Возможно, переплачивать за слово Лейка и не захочется?

P.S. Как и в случае со звуковой техникой, Вы прислушивайтесь больше к самому себе. А то я вот, например, давний приверженец техники Canon, и это наверняка накладывает отпечаток на мое восприятие других брендов.

Dal
Отправлено: 23 Марта, 2011 - 11:18:21
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Comdir
Очень понравились снимки сделанные Leica V-LUX 1.
Теперь разыскиваю такую б\у.

Про Панасоник FZ100, знаю, стоит от 17т.р. новый.
С Шильдиком "Лейка" будет на 8 руб дороже.Улыбка

Guermann
Отправлено: 23 Марта, 2011 - 15:47:17
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2631
Дата рег-ции: Март 2004  
Про цифровые мыльницы.
Стиль, манера съёмки цифровой мыльницей будет отличаться от съёмки зеркалкой.
При съёмке мыльницой картинка будет интересна сюжетом, тем, что изображено, поскольку возможностей для управления изображением - ГРИП, низкие рабочие ISO, отсутствие сменной оптики, затруднённость в использовпании фильтров, у мыльницы мало. Поэтому преобладать будут хорошие условия освещения и фотогеничные сюжеты и акцент в этих снимках будет делаться именно на это. Я не пишу что это плохо.

При съёмке зеркалкой появляются возможности управления изображением (те, которые я перечислил выше, возможность играть этим и картинка сможет стать интересной именно сама по себе, даже при менее интересном сюжете.

Если же снимать на плёнку, то появляется ещё одна немаловажная особенность - пластика самого изображения (изображение становится более поастичным при увеличении формата светочувствительного материала), на плёнке ещё присутсвует зерно. Это не всегда плохо. Характер зерна будет влиять на восприятие и можно этим тоже играть.
Ручные методы печати добавляют возможность применения различных фотопроцессов, тоже влияющих на конечный результат и на восприятие картинки.

И фотография не заканчивается докуметальном запечатлением того, что увидел.

-----

Comdir
Отправлено: 23 Марта, 2011 - 15:55:29
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Guermann
Совершено верно всё, что Вы написали.

По другому (но в юмористическом ключе) это сформулировано давно и тоже очень верно:
"Хочешь разорить друга - подари ему фотоаппарат".

Guermann
Отправлено: 23 Марта, 2011 - 15:58:20
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2631
Дата рег-ции: Март 2004  
Comdir
 Цитата:
"Хочешь разорить друга - подари ему фотоаппарат".

Это да!
Причём самое ужасное - что захочется студию и лабоаторию, а помещение стоит - это уже ни с каким фотиком не сравнить (как и КДП)!

-----

Comdir
Отправлено: 23 Марта, 2011 - 16:18:48
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Про КДП - не сыпьте соль...
К этой комнате (в моем случае) надо будет еще прикупить коридор, кухню, ванную и спальню. Так что правило "Хочешь потратиться по-настоящему - начни с хорошей акустики" тоже вполне жизненное.

Страниц (48): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
« Оффтопик »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.