Comdir
Цитата: Прекрасно! Объектив у Вашего аппарата очень, очень достойный. Хроматических аберраций практически нет (разве что, немного на длинном фокусе, но куда ж без этого, несущественно). Бочкообразных искажений не заметил. Диапазон зума - просто зависть. Проработка деталей в тенях хорошая, при этом не появляется цветовой шум. Экспозиция точная. Цветовой баланс без нареканий.
Остается еще раз воскликнуть: "До чего дошел прогресс!"
Я двольно много занимаюсь фотографией, но ни разу в голову не приходило делать подобных тестов. Зачем? Хроматические и прочие абберации? Сколько уже слышу о них, но ни разу их не видел. Наверное у этого(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) они огромные и о, ужас - там и вовсе не просветлённый объектив.
Вот, кстати, цветные картинки с него:
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Экспонометра нету, автофокуса тоже. Выпущена в 30-х годах 20-го века.
Обработки в ФШ никакой нет.
Действительно, до чего дошёл прогресс...
\n\n(Добавление)
Зум... Есть у меня зум к Никону. Валяется где-то за ненадобностью. Почти все свои картинки я снимаю с нормальным (штатнымобъективом). Ширик или теле - очень редко.
Иногда портретник.
----- (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) |