Борис |
Отправлено: 05 Июня, 2011 - 17:18:58
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 1218
Дата рег-ции: Июнь 2004
|
Вопчем "материальчик" на данную тему накопился как-то сам собой, да накопилось такое количество и такого качества, что молчать дальше стало никак нельзя
А началось все с объявления Komissar22 о продаже старого усилителя Александра Клячина на 33 лампах, да к тому же и переделанного неизвестным воронежским самоделкиным. - вот это объявление (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) .
В этом объявлении, Komissar22, говорит, что этот самоделкин еще мол прогремит на всю страну, и вот, "прогремел" . Появились первые недовольные, а точнее, обманутые покупатели. Купил человек усилитель, повелся на рекламу и обещания - "наш усил QSL переигрывает все тульские и китайские уси " - "думал, что уважающий себя производитель,при недовольстве клиента звуком без проблем забирает назад." (тем более при такой дистанционной покупке без прослушивания!). Но не учел, что при производстве нескольких усилителей в год, возврат для самоделкина смерти подобен... Вопчем сказали ему, что мол уши получче прочисть - все покупатели мол довольны (ну а как же иначе ), один ты, мол, выпендриваешься...
А недостатки были такие - "шум и треск ламп одного канала, контрабас и бас гитара где то далеко. Искажения на вокале и рояле слышно на слух. Субъективно нет желания долго слушать музыку. КНИ не мерял,но предварительные прикидки при помощи генератора и осцилографа показали тихий ужас уже при положении регулятора громкости 50%. На мои претензии был ответ:усил чудный,настроенный,уши у вас неправильные,нами изготовлено много усилителей,все в восторге; Аудио Нот тоже искажённую синусоиду выдаёт и мы готовы забрать назад за 50% от цены. " - неплохая такая плата за неделю аренды
Ну ладно, дело то не в этом собсно... Вопчем нашел я эти объявления - батюшки святы! Для начала фотки:
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Однако, этот двухтактный уродец кого-то неуловимо напоминает по конструктиву, не находите? Продается это "чудо" за 29000руб. В описании присутствует все тоже смакование "правильными" деталями и концепциями как и в посте о продаже SA-4c от Komissar22 . Делает эти поделки некий Вячеслав, а дистрибьюирует их (то бишь продает).... да, да, наш хорошо знакомый Komissar22 !
Если хорошо присмотреться ко второй фотке, то видно, что эти "деятели" с продукцией Клячина/ZKI знакомы, что называется непонаслышке . Малацы, что сказать . Ну и на последок, хотел сказать Komissar22у , чтобы он передал Вячеславу, что своей переделкой он таки испортил по звуку клячинский SA-4c , ну мне то это было ясно с самого начала - не тот аппарат был выбран для апгрейда, ох не тот!
----- Добро пожаловать на мой форум(немодерируемый):(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) |
|
|
Кот Антон |
Отправлено: 05 Июня, 2011 - 17:40:31
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 7816
Дата рег-ции: Апр. 2005
|
Борис
Ну в поддержку сему посту добавлю от себя, что не так давно(без афиширования на форуме), был свидетелем звучания -
Цитата: усилителя Александра Клячина на 33 лампах, да к тому же и переделанного неизвестным воронежским самоделкиным
Разумеется у меня дома был проведен тест-сравнение двух некогда одинаковых усилителей.
В итоге с удивлением перечитывал сей пост -
Цитата: изменений в схемотехнике не производилось, характер звучания и музыкальность, заложенная Александром Клячиным осталась та же. Были удалены "полуживые" конденсаторы Samsung, установлены WF ecc84 в свободные отверстия на панели (убили двух зайцев- и отверстия закрыли, и OLD-фонокорректор меня теперь радует+ гости тупые вопросы перестали задавать- "а зачем эти две дырки в панели?" , дешевый полуразваливийся от времени хрустящий ALPS, применяемый в магнитолах был безжалостно выкинут на помойку. Вся это работа- пустяк для человека, который делает аналогичные продукты (усилители). Но ощущение непередаваемое- как будто вытащили вату из ушей! Реально! Особенно касаемо на низких уровнях громкости (первый ватт). А что по-вашему- более качественные подобранные комплектующие ухудшают звучание, типа убивают музыку? На Западе многие известные производители даже сами рекомендуют апгрейд, выпуская наборы из более дорогих и качественных комплектующих. Я вечером постараюсь выложить более подробные фотографии того, что было до апгрейда и после, если меня не забанят. Ко мне приходили друзья, меломаны, аудиофилы и ВСЕ отметили большую разницу в музыке- воздух, легкость, открытость при сохранении той же эмоциональности звучания.
Кот Антон, а скажите, как дело обстоит с небольшой громкостью- все ли Вас устраивает в звучании? А как дело обстоит с динамикой сложных музыкальных произведений? Если хотите или будете проездом в Воронеже приезжайте, оцените обслуженный усилитель. А при желании можно и Ваш SA-4 технически обслужить и частично проапгрейдить. Поверьте- того стоит.
Я хочу сказать- усилитель потрясающий, благодаря ему я перешел на лампу свое время, сравнивая PP-усилители он многие именитые бренды рвал как тузик грелку. Но время идет, меняется состояние комплектующих, меняются требования к прослушиванию, слух, меняются компоненты системы. Вся система должна работать как единый механизм. И меня на данный момент все устраивает в моей системе.
Переделаный усилитель, на моей очень легкой акустике показал себя совершенным музыкальным импотентом ватт на 15, совершенно лишенным эмоций. Ни в динамическом диапазоне, ни в звуковом разрешении, ни тем более в музыкальном, этот экземпляр даже близко не был похож на оригинальный образец.
Спасибо продавцу, что хоть схемой "до и после" поделился.
Покупатель подтвердит мои слова, если сочтет нужным. Очень благодарен известному соратнику и другу Александра, за то что он взялся вернуть сей замечательный усилитель в исходное состояние.
Также очень надеюсь, что Александр Клячин при "острой необходимости" найдет силы и время "местами ювелирно подправить" усилитель для настоящего ценителя его раннего творчества.
----- (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) |
|
|
Comdir |
Отправлено: 05 Июня, 2011 - 18:48:06
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006
|
Да-а-а... зря Komissar22 стал размещать на этом форуме объявление о переделанном клячинском усилителе в духе "дешевый полуразвалившийся... был безжалостно выкинут на помойку".
И заодно предлагать свои услуги: "А при желании можно и Ваш SA-4 технически обслужить и частично проапгрейдить. Поверьте- того стоит".
Не стоило...
|
|
|
Гость |
Отправлено: 06 Июня, 2011 - 00:11:31
|
УДАЛЁН
|
жуть какая. |
|
|
РИАН |
Отправлено: 06 Июня, 2011 - 12:03:30
|
Junior Member
Покинул форум
Сообщений всего: 85
Дата рег-ции: Март 2006
|
Цитата: Покупатель подтвердит мои слова, если сочтет нужным. Очень благодарен известному соратнику и другу Александра, за то что он взялся вернуть сей замечательный усилитель в исходное состояние.
Также очень надеюсь, что Александр Клячин при "острой необходимости" найдет силы и время "местами ювелирно подправить" усилитель для настоящего ценителя его раннего творчества.
По поводу Воронежских Самоделкиных могу добавить одно. Мой знакомый, обладатель техники от Клячина-ЗКИ хотел взять этот "улучшеный" усилитель, в для второго комплекта аппаратуры. Послушал его, и заказал SA-2. |
|
|
Guermann |
Отправлено: 07 Июня, 2011 - 15:55:05
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 2631
Дата рег-ции: Март 2004
|
Борис
Ничего себе....
Человек купил дистанционно, без прослушивания?
За 29 тыс рублей?
А эти ребята из Воронежа и вправду известны?
|
|
Komissar22 |
Отправлено: 20 Июня, 2011 - 18:15:46
|
Member
Покинул форум
Сообщений всего: 137
Дата рег-ции: Окт. 2007
|
Борис, вы как тот Монгол в степи- что увижу, то пою . Как вы можете рассказывать про усилитель, который не слышали?
Повторюсь- неадекватный покупатель хуже неадекватного продавца. Приехать он не приехал, хотя я его приглашал на прослушку, никакие возвраты-манибеки не оговаривались, спросил про звучание и про возможность установки 3-его входа. Человек неделю слушал, все ему нравилось. Даже хотел отписать слова благодарности на форуме, что все супер. С одной из своих АС он вообще был в восторге от звучания. Через 10 дней он дерзко выступил с требованиями вернуть деньги за усилитель (видно жена его окончательно запилила- была против таких покупок, он ее уламывал пару недель)- он якобы его возил усилитель куда-то в Рязань, где ему что-то натестировали и параллельно предлагали-слушали свою продукцию. Тем более, он сам рассказывал, что неоднократно осуществлял возврат купленных товаров у ряда производителей. Ему была предложена проверка (мало-ли что бывает) и устранение недостатков (если бы таковые были, хотя отправлялся к нему полностью здоровый протестированный усь) либо переделка на 6п3с с переключением пентод-триод. А по поводу измерений- могу скинуть график частотной характеристики УМЗЧ, измеренной на реальной акустике, для особо въедливых покупателей. Лампа что захрустела- я сказал что вышлем еще одну на замену. Лампы есть лампы, от нас не зависят. Отсутствие баса и искажения- полный треп . Баса там просто предостаточно. А синуса если б не было- тогда слушать его было бы невозможно. Не имейте с этим непорядочным человеком никаких дел и не продавайте ему ничего- послушает какое-то время, потом пристанет с возвратом и еще и обоср..т. Как в анекдоте про шарики, которые надуваются и сдуваются, но не радуют.
А провода акустические ZKI у меня стоят уже давно, нравятся. Были до этого Павловские из разного диаметра литца, которые от VDH Магнум и мокрого места не оставили- ZKI лучше.
И название вашей темы бред полный. Много уважаемых людей в Воронеже слушают усилители SE и PP, цапы на TDA1541 - у всех только положительные отзывы. Да, сейчас вопрос практически решился о серийном производстве корпусов из металла, его фрезеровки, защитных сеток.
РИАН, а кто Ваш человек, который хотел SA-4c вторым усилителем? Назовите мне его имя, если не сложно (можно в личку). |
|
|
Гость |
Отправлено: 20 Июня, 2011 - 19:40:06
|
УДАЛЁН
|
Komissar22
какой к лешему Монгол, спуститесь на землю!
читаю то, что написал выше Кот Антон, и все Ваши обильные восторги в описаниях "продвигаемых" поделок после этого кажутся бессмысленным набором буковок. может быть стоит поискать более правильное место для впаривания шедевров? позор же... |
|
|
Гость |
Отправлено: 20 Июня, 2011 - 20:40:21
|
УДАЛЁН
|
arigato
От ядрен матрен, спасибо тебе , Дорогой товарищ АригатО- сан!
Контра не дремлет !
Вступаем в народный фронт ))))
Допустимо Котами
На худой конец- даже мышами
|
|
|
Кот Антон |
Отправлено: 20 Июня, 2011 - 21:35:00
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 7816
Дата рег-ции: Апр. 2005
|
mishkind
Цитата: Контра не дремлет !
А я лицо не заинтересованное, мне и доверять можно. К тому же arigato частый и всегда желанный гость в моем доме. Знает о чем речь в теме ведется. Просто замечательный человек к тому же
|
|
|