На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (41): В начало « 33 34 35 36 37 38 39 40 [41]   

> Описание: Продолжение
Comdir
Отправлено: 30 Мая, 2021 - 09:20:00
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4057
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Москва
ANVAR, нет, это не на сообразительность (как Ваш простенький пример про гостиницу, я бы на месте препода задал про нее реально интересный вопрос про два разных фасада со стороны Манежной).
Подлые вопросы были не из головы преподавателя, спонтанно, а нормальные третьи вопросы в билете. А уж на усмотрение препода утопить или пощадить. В Союзе это было именно так. И поступающий куда не надо с пятым пунктом мог хоть усраться, доказывая, что он золотой медалист и достоин.
 
 Top
Лев
Отправлено: 30 Мая, 2021 - 15:41:42
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6947
Дата рег-ции: Июнь 2004  
Откуда: Электросталь и Москва
И даже и не с пятым. У меня был русский одноклассник Алексей, светлейшая голова, всегда был в числе победителей олимпиад по химии, физике, математике. После школы он поехал поступать в Академгородок Новосибирска, что вполне отвечало его уровню. Однако в сочинении на какую-то идеологическую тему он позволил себе высказать некие крамольные мысли, которые не совпадали с генеральной линией КПСС. За что получил 2 балла и вернулся в наш с ним родной город. Потом его по жизни очень сильно колбасило - и, в общем-то, немудрено.
А с пятым пунктом столкнулся я сам, когда примерно в 85-86 году решил поступить в очную аспирантуру МИСиСа. Где в приватной беседе мне было сказано, что с моей фамилией это, увы, не представляется возможным. В лучшем случае могут предложить написать диссертацию без отрыва от производства и защититься методом соискательства. Но на это я был не способен, поскольку работал в три смены в горячем цехе и сил ещë и на научную работу при таком режиме просто не имел. Так и остался неостепенëнным. Улыбка
 
 Top
Comdir
Отправлено: 30 Мая, 2021 - 16:04:34
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4057
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Москва
Но всё это (и не только это, с поверхности) не мешает детям Советского Союза, теперь уже пенсионным или предпенсионным мужикам, нахваливать жизнь при совке как самую социально справедливую, сытую, натуральную и нравственно чистую. Не то что сейчас.
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 30 Мая, 2021 - 16:15:11
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 24401
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
В моём учебном заведении было наоборот.
С пятым пунктом - преимущества.
Зависело от преподовательского состава.

Эта гниль несправедливости и узенького мафиозного паразитизма подлейших за счёт лучших, жрёт человечество всю известную историю на всех уровнях администрирования.
Однако, глобальная запись всего населения планеты в лишенцы всех прав и даже на жизнь, на свои мысли, на своё тело и на своих детей, да ещё обеспеченность этого мероприятия невозможными в прошлом технологиями контроля - это явление новое, небывалое.
Тут уже не скажешь, что это "как всегда было".

Продуманное лишение учащихся мотивации к образованию за счёт явной несправедливости системы оценки знаний и за счёт уродования программ обучения - это всего лишь один из элементов низведения людей до скотов.
Причём, на западе дебилизирующее образование для обычного населения введено гораздо раньше.
В СССР такой формы подлости правящей страты над народом не было. Моё поколение видит разницу между нашим образованием и нынешним.

СССР 1939 ... 1984 годов - это ослепительная вершина осмысленного и достойного существования его граждан по сравнению с безысходностью и подлостью современного нового порядка во всём мире.
Но только относительно. Гнили всегда хватало. Иначе бы не выросло то, что выросло и победило сейчас.

Всё, что имеет начало, имеет и конец. И хорошее, и плохое.
СССР не мог быть исключением. Потому на Земле люди не могут построить ничего вечного.

Нас учит Провидение перестать строить себе "райки" на Земле, "идеальное" общественное устройство. Построенное людьми неизбежно рушится.

Разумеется, "райки" у разных типажей - разные.
У выродившихся элит - это новое рабовладельчество, закреплённое вечно путём оскотинивания масс до бессознательности и за счёт тотального контроля и жёсткого подчинения.

Люди никак не могут этого понять, что всё будет на время. Кажется, обложи свой "раёк" железными мерами сохранности и будет вечное удовольствие. Не будет. Даже самобалансирующиеся глобальные экосистемы, созданные не человеком, "колбасит" - нарушается устойчивость и восстанавливается веками. А человеческие имитации сложных природных и социальных систем, буквально все, через период времени теряют устойчивость, жизнеспособность и погибают.

Познавательным примером является крах экспериментальной замкнутой экосистемы с людьми для репетиции колонизации других планет. Это было опробовано с колоссальным размахом и с глубочайшей продуманностью всех деталей жизнеобеспечения. ((для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) или(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) ).
И ничего не вышло.
Разумеется, искусственный проект СССР - из той же серии попыток человека занять место Творца реальности. Поэтому СССР не мог быть вечным.

Ничего не выйдет также из нового порядка, строимого сейчас искусственно, как идеальная для хозяев конструкция нового рабовладельчества с одним входом и без выхода.
Когда человек пытается брать на себя функции Бога, дело кончается крахом планов и надежд.
Удержать в работающем состоянии глобальную искусственно придуманную социальную конструкцию невозможно дольше смены нескольких поколений.

Наверное, эти попытки строить "раёчки" на Земле - "тренажёр" для развития сознания человечества. На определённом уровне может стать ясно - все тренажёры перепробованы, этап такого вида обучения пройден и старые игрушки должны быть оставлены.
 
 Top
Лев
Отправлено: 23 Июля, 2021 - 08:55:43
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6947
Дата рег-ции: Июнь 2004  
Откуда: Электросталь и Москва
Пятница, ностальгия. И, стало быть, мемуары.

Базайкин Владимир Ильич читал у нас высшую математику. Легендарная личность, коренник, кремень, соль соли земли.

Как-то мы с одногруппником Лëхой поучаствовали в математической конференции, подготовив под руководством Базайкина доклады, в которых понимали чуть меньше, чем вообще ничего (мой доклад был о неких тензорах, их ротации и, извиняюсь, дивергенции), но за это мы были освобождены от экзамена, получив пятëрки автоматом в качестве индульгенции.

И всë бы ничего, но тут грянул следующий семестр, снова математика, снова Базайкин. И по старой памяти он предлагает нам с Лëхой следующий инверсный вариант (поскольку мы успели втереться к нему в доверие): теперь, мол, мужики, давайте сделаем наоборот. Сиречь, сначала я вам поставлю за экзамен пятерки автоматом, а вы за этот внезапный дар фортуны через месяц-другой снова выступите на конференции с докладами, потому как, сами понимаете, ничего в этой непростой и местами весьма жестокой жизни просто так и на холяву не даëтся.
Для виду слегка почесав репу, мы с приятелем дали своë согласие, и сделка состоялась.

Далее началось Страшное. Триллер похлеще Пилы-2.
Базайкин по-честному поставил нам в зачётку по пятëрке, а затем наступила тягостная пауза. Математика у нас уже закончилась, на лекциях и семинарах мы с Ильичом поэтому не пересекались, но о своëм долге помнили и с содроганием ждали вызова на ковëр для обсуждения параноидальных тем докладов.

Однако время шло, а Базайкин не появлялся. В нас с Лëхой поселилась робкая надежда, что он о нас запамятовал. Но всякий раз на переменах мы ходили исключительно крадучись, на полусогнутых нижних конечностях, в полной готовности при появлении Базайкина на горизонте мгновенно раствориться в окружающей среде. Если не ошибаюсь, мы с Лехой даже изучили расписание тех групп, где Владимир Ильич вëл занятия, дабы попытаться предугадать траекторию его возможных перемещений по коридорам и, таким образом, минимизировать вероятность лобового столкновения.

И всë же однажды, к нашему вящему ужасу, мы обнаружили Базайкина, бодро идущего нам навстречу (а он, паршивец, всегда ходил бодро, потому как, помимо прочего, был еще и мастером спорта по боксу - с этим, кстати, связана отдельная история). Наше с коллегой состояние в этот момент можно было сравнить разве что с настроением приговорëнного к отрубанию башки француза, бредущего на эшафот, где призывно пускает солнечные зайчики бесстрастная гильотина.

Но, видимо, всë же это был день Бекхэма, ибо Базайкин, одарив нас с Лëхой иронической ухмылкой (о, как много глубокого и важного мы успели прочесть на его лице буквально за пару секунд...), продолжил своë движение, не изменив его вектора - и, чëрт побери, это было одно из счастливейших мгновений в моей многотрудной студенческой жизни.
Если не ошибаюсь, в итоге мы с Лëхой наглотались пива в неимоверном количестве, а если ошибаюсь и не наглотались, то решительно не понимаю, почему, и, видимо, не пойму уже никогда.

(Отредактировано автором: 23 Июля, 2021 - 09:31:51)

 
 Top
ANVAR
Отправлено: 23 Июля, 2021 - 09:22:01
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Откуда: г.Москва
Лев, Превосходно

Из студенческого, про сессию: друг рассказал, как сдавал зачет.
Был своеобразный преподаватель, мог второпях поставить зачет всем подряд, и делал это своеобразно;
но самый забавный случай был, когда в коридоре у студента, ждущего зачет, выпала зачетная книжка и проходящий случайно запнул её под дверь кабинета.
Преподаватель, увидев въехавшую из-под двери зачетку, сказал: "оригинально", взял, поставил "зачет" и отправил тем же путем обратно под дверь.
 
 Top
Лев
Отправлено: 23 Июля, 2021 - 09:34:36
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6947
Дата рег-ции: Июнь 2004  
Откуда: Электросталь и Москва
ANVAR
Улыбка Улыбка
 
 Top
dimm33
Отправлено: 23 Июля, 2021 - 09:57:04
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 878
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
 Лев пишет:
И всë же однажды, к нашему вящему ужасу, мы обнаружили Базайкина, бодро идущего нам навстречу (а он, паршивец, всегда ходил бодро, потому как, помимо прочего, был еще и мастером спорта по боксу - с этим, кстати, связана отдельная история).

Уважаемый Лев не останавливайтесь! Отдельную историю ждем с нетерпением))
 
 Top
Страниц (41): В начало « 33 34 35 36 37 38 39 40 [41]
« Оффтопик »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB