На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (5): « 1 2 [3] 4 5 »   

> Без описания
Alexandr Klyachin
Отправлено: 20 Мая, 2013 - 15:39:17
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25807
Дата рег-ции: Март 2004  
Закончилась.

Не надо карамельками кормить, когда горечь утраты.

Меломаны все вместе связанные, не заменяют в области проблем передачи музыки, одного энтузиаста такой самоотдачи, как Анатолий Маркович.

Разные задачи потому что у людей.

Меломаны собирают свои личные впечатления и фонотеки.

Искренний энтузиаст в области своей профессии освещает своим светом ума и восприятия проблему целиком. Помогает не заблудиться другим людям.

Вот в этом принципиальная разница.

От того, что, например, уважаемый Guermann, будет дома и на своём блоге делиться впечатлениями, не произойдёт никакого воспитания аудио потребителей.
Это не происходит через вялые движения расслабленных хоббистов.
Это требует постоянного усилия и желания многоопытного человека.

Понятно, что без меломанов это никому не нужно.
Однако, без таких центров кристаллизации понимания, как АМЛ, меломанов будет всё меньше и меньше.
Хоббисты, даже самые упёртые, не могут повлиять на общую ситуацию без лидера.
Как и лидер без друзей, единомышленников, так и единомышленники без лидера - проиграют.
Будут растворены пустой породой аудиофильщины.

Гость
Отправлено: 20 Мая, 2013 - 16:16:22
Post Id

УДАЛЁН

Цитата:

...

Guermann
Отправлено: 20 Мая, 2013 - 18:21:34
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2631
 Alexandr Klyachin пишет:
Закончилась.

Не надо карамельками кормить, когда горечь утраты.

Меломаны все вместе связанные, не заменяют в области проблем передачи музыки, одного энтузиаста такой самоотдачи, как Анатолий Маркович.

Разные задачи потому что у людей.

Меломаны собирают свои личные впечатления и фонотеки.

Искренний энтузиаст в области своей профессии освещает своим светом ума и восприятия проблему целиком. Помогает не заблудиться другим людям.

От того, что, например, уважаемый Guermann, будет дома и на своём блоге делиться впечатлениями, не произойдёт никакого воспитания аудио потребителей.
Это не происходит через вялые движения расслабленных хоббистов.
Это требует постоянного усилия и желания многоопытного человека.

Понятно, что без меломанов это никому не нужно.
Однако, без таких центров кристаллизации понимания, как АМЛ, меломанов будет всё меньше и меньше.
Хоббисты, даже самые упёртые, не могут повлиять на общую ситуацию без лидера.
Как и лидер без друзей, единомышленников, так и единомышленники без лидера - проиграют.
Будут растворены пустой породой аудиофильщины.

Конечно такого энтузиаста и специалиста как Анатолий Маркович больше нет. И до него особенно не было. Он смог систематезировать и обобщить отдельные наблюдения, найти в них систему. От него я вообще впервые знал о критериях оценки качество звучание и что такое вообще это качество. До него это не было сформулировано. Ты как-то писал, что электроакустика изучала влияние заметности искажений. То есть и раньше разработчики стремились к улучшению формальных характеристик аппаратуры. Проблемами передачи музыки никто никогда незанимался. Раньше просто не было технической возможности сделать идеальную по цифиркам и при этом абсолютно мёртвую аппаратуру.
Конечно потеря невосполнима.

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

paradoxx!
Отправлено: 20 Мая, 2013 - 21:30:01
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 821
Дата рег-ции: Дек. 2004  
Честно говоря, только сейчас стал немного отходить.
Страшная пустота внутри. Ужасающая.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 21 Мая, 2013 - 01:21:25
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Константин очень плохо себя чувствует. Большая просьба не кантовать его за неизбежные накладки в работе.
Он выдержал невыносимые трудности убиваемого Российского независимого и не дурного направления производства.
Которые большинство офисных деятелей и не заметило.

А теперь получил немощь. Человек не пьёт, не курит. Подвижный по работе, не за компьютером сидит. Ставрополь - не Москва. Природа не вредная.
Ан нет, сожрал его здоровье подвиг работы против дурных ветров бизнеса.

Каждое, даже небольшое внесение в заказ нестандарта в оснащении и отделке изделия - шаг в могилу для Константина.
Давайте, переставайте делать одолжения, что покупаете не бренды. Наши цены не за танцы персональные перед заказчиком с уникальными нюансами каждого изделия. Это реальные цены, за которые мы с трудом можем изготавливать одинаковые, типовые модели с тем звучанием, которое в магазине меломан вряд ли в наши дни найдёт, хоть за бесконечные деньги. Там почти всё - для аудиофилов.
Если на сайте нет иного вида отделки и оснащения, значит не можем сделать в рамках нормальной работы.

Лучше я сейчас скажу, чем потом. Если нравиться наше звучание, подумайте, как нам дать шанс ещё пожить. Проявите терпение и понимание. Мы ничего не профукиваем от наглости и безделья. Константин загибается от перегрузки многолетней. Отпуск у него настоящий бывает дней 5 - 8 в году.

Многие наши заказчики так и делают. Но не все, кончено. Некоторые применяют к нам требовательность, как к поставщикам со склада.

Анатолий Маркович был в почтенном возрасте.
И всё же, учитывая его энтузиазм, активность, энергичность, бодрость, я никак не ожидал.

А за Константином я наблюдаю и вижу критический момент с его здоровьем.

Не считаю ни его, ни моё испорченное здоровье равным немощам почтенных возрастом людей.
Однако, грань переступить сейчас нетрудно, если не притормозить Константину.
Я уверен, что ему требуется серьёзный пересмотр ритма работы и жизни.

ZKI-Konstantin
Отправлено: 21 Мая, 2013 - 09:58:34
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6481
Alexandr Klyachin,

Спасибо. Приятно за заботу. Но всё не так уж прям плохо. Приболел я конечно сильно, но пройдёт, всё равно "летаю".
Есть у нас "не стандарты" которые угнетают. Нет даже малейшего запаса энергии для их исполнения.
Я сам виноват, живу в ритме юноши. Не обращаю внимания на реальности. В последнюю неделю так прижало, придётся идти на обследование. Постоянная боль утомляет, выбивает из ритма. Плохо работаю.

Klimchuga
Отправлено: 21 Мая, 2013 - 21:32:03
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2073
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Прискорбное известие о смерти АМЛ. Вечная память.

Вот бы кто-нибудь создал его музей.
Анриал, конечно. Но было бы здорово!

(Отредактировано автором: 21 Мая, 2013 - 21:33:22)

igorpik
Отправлено: 21 Мая, 2013 - 22:54:30
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2908
Дата рег-ции: Февр. 2005  
Узнал об этом человеке на нашем форуме. Не могу со знанием дела судить о творчечстве и личности АМЛ. Но событие воспринял с прискорбием.
Если кто так же как я мало знаком с деятельностью АМЛ, то вот здесь есть информация.(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Огорчён

-----
Шарнхорст и Гнейзенау

Alexandr Klyachin
Отправлено: 22 Мая, 2013 - 02:34:12
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Одно внимание АМЛ к сохранению старых записей без уродования "осовремениванием" звучания - уже колоссальная заслуга.
А это лишь часть его трудов, хотя и очень важная.

ANVAR
Отправлено: 22 Мая, 2013 - 08:23:59
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1770
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Совсем недавно по почте получил два диска от АМЛ.Именно благодаря ему собрал отличную коллекцию патефонных оцифровок музыки Рахманинова, звучание которых на голову выше других "фирменных".

(Отредактировано автором: 22 Мая, 2013 - 09:00:46)

Страниц (5): « 1 2 [3] 4 5 »
« Оффтопик »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.