На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (6): « 1 2 3 [4] 5 6 »   

> Описание: Интересная статья
Krendel
Отправлено: 02 Января, 2017 - 15:44:00
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2568
Дата рег-ции: Февр. 2005  
Если сотрудник исправно выполняет возложенную на него работу, то зачем его продвигать дальше? Ведь на его место придется ставить кого-то другого, и пока он не войдет в курс дела, возможны срывы работы и т.д.

Это как с Виндой. Работает себе Хрюша несколько лет, все налажено, разложено, и т.д. Потом поставил 7-ку. И все по новой. Попробуй вспомнить, как и что и зачем устанавливал, где искал специфичный драйвер и как лечил глюки программ.

Например, идеальный сотрудник (для начальства) тот, кто десятилетиями работает на одной работе, знает в мельчайших деталях все, помнит всю историю и контекст каждой работы. А если он уйдет, то все это утеряется. Не все возможно формализовать в бумагах, отчетах и т.д.
Или: не лезь в работающий (исправный) механизм! Когда сломается, тогда и лезь.

-----
CD-2 -> SBA-Lt(Crazy) -> F-2020 + все кабели ZKI;
PC(ESI Juli@) -> H-2 -> ТДС-7

EVAS
Отправлено: 02 Января, 2017 - 22:25:09
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 24
Дата рег-ции: Июнь 2015  
Согласен с Krendel, в нашей организации такая же ситуация - в основном растут дети начальников, а мы их обслуживаем.

WWS
Отправлено: 02 Января, 2017 - 22:29:50
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 414
Дата рег-ции: Окт. 2004  
Послушал
Михаил ХАЗИН. 1 часть аудиокниги "Лестница в небо". (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Интересно- в развитие Макиавелли. Как раз в тему.

(Отредактировано автором: 02 Января, 2017 - 22:31:25)

Tuareg
Отправлено: 03 Января, 2017 - 13:27:55
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 250
Дата рег-ции: Май 2008  
Если сказать про свой опыт. Мне удалось продвинуться по лестнице. За 7,5 лет от специалиста до начальника отдела в одной крупной организации.
Как это получилось? Упорство, трудоголизм+везение. Последний фактор я не исключаю.
Специалисты приходили и уходили. А я сидел и работал. Пахал.Набирал компетенции по все большим и большим участкам работы отдела. Пока не стал знать все от и до.

Умение структурировано излагать свои мысли, оформлять их в презентации - также помогло.
Но я также взращивал данный навык.Я вообще ПауэрПоинтом пользоваться не умел.
Часто работал по выходным.

Зачем я все это делал? причина банальна - нужда. Она оказалась лучшим мотиватором.
Мне нужны были деньги. Я снимал много лет комнату.
Сначала мне нужны были деньги на съем и на еду. Потом на ипотеку
Я - из провинции как и многие в Питере и Москве.

Вообщем мой рецепт трудолюбие и упорство. Везение имеет место быть.
Но все таки фактор нужды я ставлю выше везения.

WWS
Отправлено: 03 Января, 2017 - 16:32:16
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 414
Дата рег-ции: Окт. 2004  
Ами́нь.

tchr
Отправлено: 03 Января, 2017 - 19:55:07
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1364
Дата рег-ции: Сент. 2013  
В моей семье тоже есть положительный пример эффективного внутрикорпоративного менеджмента. Это брат жены, работающий в Москве в компании Maersk.
За какие-то 2 года работы там продвинулся по службе очень некисло.
Он - идеальный работник - не пьет, не курит, семья, сын, мог быть на телефоне в любое время суток 7 дней в неделю. Нужды он особой не испытывал, просто не стеснялся выражать своё мнение и требовать вознаграждений за свою работу.
Наверное, повезло с начальством, так как фактор везения отметать не стоит нигде. Улыбка

Так что, пример уважаемого Tuareg не редкость.

goblin
Отправлено: 03 Января, 2017 - 21:17:17
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 480
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Если есть ротация кадров и здоровая конкуренция - есть и варианты. Но это уже к крупным городам, компаниям и прочему. А если отделы небольшие, и их руководители явно совсем не косячат - зачем что-то менять?

Tuareg
Отправлено: 03 Января, 2017 - 23:30:42
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 250
Дата рег-ции: Май 2008  
 tchr пишет:
мог быть на телефоне в любое время суток 7 дней в неделю.

очень знакомый стиль жизни.
(Добавление)
 goblin пишет:
Если есть ротация кадров и здоровая конкуренция - есть и варианты. Но это уже к крупным городам, компаниям и прочему. А если отделы небольшие, и их руководители явно совсем не косячат - зачем что-то менять?

Согласен. Считаю, что в моногородах на градообразующих предприятиях продвинутся практически нереально. Или это занимает такое время (первое повышение годам в 40-45), что весь смысл теряется.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 03 Января, 2017 - 23:40:47
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25564
Дата рег-ции: Март 2004  
Обязательно ли продвигаться по службе?

В ряде случаев, люди на своих местах в рамках возможного.

zero106
Отправлено: 04 Января, 2017 - 00:54:08
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 461
Дата рег-ции: Июнь 2009  
А кто вообще сказал что сотрудников кто-то должен куда-то продвигать. Сотрудник должен сам расти.
А если хочется неограниченного роста - тут на дядю работать только время терять, лучше сразу открывать свою компанию.

Страниц (6): « 1 2 3 [4] 5 6 »
« Оффтопик »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.