На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (6): « 1 2 3 4 [5] 6 »   

> Описание: Интересная статья
Pennywise
Отправлено: 04 Января, 2017 - 00:56:47
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 507
Дата рег-ции: Дек. 2016  
tchr,
Нет, только наблюдение.
Comdir,
И слава Богу! Самый лучший способ создать что-то крутое, сделать всё самому, то есть с нуля. Уволился и начал всё с нуля.

-----
CD Rega Planet 1 + SA-5 + V-2

Comdir
Отправлено: 04 Января, 2017 - 01:50:57
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006  
 Pennywise пишет:
Самый лучший способ создать что-то крутое, сделать всё самому, то есть с нуля. Уволился и начал всё с нуля.

В этом случае тоже полезно не слишком усердствовать. Для здоровья полезно. Вылезешь как вошка на гребешке, вырастешь повыше общей поросли - моментально обстрижет газонокосилка государства.

Tuareg
Отправлено: 04 Января, 2017 - 12:10:37
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 250
Дата рег-ции: Май 2008  
 Alexandr Klyachin пишет:
Обязательно ли продвигаться по службе?

Это очень сложный вопрос. С одной стороны большинству людей это не надо, да вообщем то немногим людям даны организаторские таланты и желание что то двигать.
С другой стороны сейчас немного специальностей, которые позволяют зарабатывать не на начальственной должности. (Например, программисты или машинисты башенных кранов)
(Добавление)
 zero106 пишет:

А если хочется неограниченного роста - тут на дядю работать только время терять, лучше сразу открывать свою компанию.

Это модная идея. Слышно ее чуть не из каждого утюга.
Слава Богу что сейчас модность уже эта спадает. Видимо много людей уже с конца 90-х-начало 2000-х "наелись" самостоятельности и "работы на себя". Плюс кризисы 2008, 2014 сильно подкосили в целом экономику и предпренимательство.

Это колоссальный труд+везение надо иметь, чтобы реализовать себя на предпринимательском поприще.

Считаю, что реализовать себя как высокооплачиваемого специалиста намного проще для подавляющего большинства людей. Зачастую достаточно усидчивости и трудолюбия + не бухать (что характерно для рабочих специальностей) и в течение 5 лет вполне реального на любой работе превратиться в незаменимого специалиста, которому буду платить чтобы не ушел на сторону.

(Отредактировано автором: 04 Января, 2017 - 12:16:52)

mouse
Отправлено: 04 Января, 2017 - 22:11:10
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16121
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
Я пробовал заниматься собственным бизнесом. Не гожусь я для этого. Слишком ленивый.
И руководитель я не очень хороший. Слишком мягкий.
Но зато я хороший исполнитель. И когда я это понял и принял, что именно это мой путь, то у меня все стало получаться. Не всем же быть руководителями.
Сейчас у меня отличный руководитель, который меня устраивает, а у него незаменимый исполнитель, который устраивает его. И мы хорошо справляемся на благо друг друга. Улыбка

zero106
Отправлено: 04 Января, 2017 - 23:22:53
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 461
Дата рег-ции: Июнь 2009  
 mouse пишет:
Я пробовал заниматься собственным бизнесом. Не гожусь я для этого. Слишком ленивый.
И руководитель я не очень хороший. Слишком мягкий.
Но зато я хороший исполнитель. И когда я это понял и принял, что именно это мой путь, то у меня все стало получаться. Не всем же быть руководителями.
Сейчас у меня отличный руководитель, который меня устраивает, а у него незаменимый исполнитель, который устраивает его. И мы хорошо справляемся на благо друг друга. Улыбка

Всё абсолютно верно. Я и не говорил что каждому надо стать начальником, такое просто невозможно.

Быть начальником очень тяжело, такое количество дел приходится делать и столько лени приходится превозмогать, что ни в сказке сказать, ни пером не описать. Наёмным сотрудником быть в разы проще.

Можно хорошо устроится и работая на кого-то и жить не зная бед и горести да и с хорошей зарплатой. Если занимаемое место устраивает - это очень хорошо и похвально.

Только никто никому ничего не должен, в том числе и двигать куда-то вперёд. И если хочется хорошо продвигаться по карьерной лестнице то это может сделать только сам сотрудник, а не начальство. Начальство лишь может мотивировать к повышению квалификации или не мотивировать. А если хочется расти без каких либо границ то у наёмников это невозможно. Вот у бизнесменов таких возможностей куда больше.

mouse
Отправлено: 04 Января, 2017 - 23:43:06
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16121
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
zero106, тут действительно дело в мотивации. И у меня она правильная. По карьерной лестнице мне продвигаться уже некуда, так что остаются только деньги. И вот тут условия моей работы очень четко определяют мой доход. Так что я прекрасно представляю чем для меня обернутся те или иные мои действия. Можно сказать, что вообще любые мои действия так или иначе монетизируются в ту или иную сторону.

Pennywise
Отправлено: 05 Января, 2017 - 12:45:56
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 507
Дата рег-ции: Дек. 2016  
Comdir,
Действительно, такие слухи ходятУлыбка
Tuareg,
Многие так и делают. Сейчас очень важно иметь стабильность. Человек идёт не туда, к чему лежит сердце и душа, а туда, где платят и тепло. К сожалению, мне приходилось работать с такими людьми. Полное отсутствие мотивации. Боязнь ответственности. Не у всех конечно, но в большинстве случаев так.
mouse,
Чтобы признать этот факт, нужно быть честным по отношению к себе, а чтобы прийти к этому, нужно пройти огромный путь осмысления, а осмысление приходит лишь тогда, когда много действуешь. УважениеУлыбка
PS При хорошем руководителе подчинённых нет. Есть команда и отлаженный рабочий процесс. Нет идиотских указаний и слепых решений. В такой команде приятно работать.

-----
CD Rega Planet 1 + SA-5 + V-2

tchr
Отправлено: 05 Января, 2017 - 13:33:47
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1364
Дата рег-ции: Сент. 2013  
 Цитата:
Многие так и делают. Сейчас очень важно иметь стабильность. Человек идёт не туда, к чему лежит сердце и душа, а туда, где платят и тепло. К сожалению, мне приходилось работать с такими людьми. Полное отсутствие мотивации. Боязнь ответственности. Не у всех конечно, но в большинстве случаев так.

Что имеется в виду под "полным отстутствием мотивации"? Какого рода мотивация, кроме денежной, Вам нужна?
И не могли бы Вы пожалуйста привести примеры профессий и должностей, к которым может "лежать сердце и душа", вне зависимости от зарплаты и тепла, если не работаешь сам на себя?

goblin
Отправлено: 05 Января, 2017 - 14:11:12
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 480
Дата рег-ции: Апр. 2013  
У меня есть товарищ - патологоанатом - работа - его призвание. А после работы он идет в цех и зарабатывает денег чтобы кормить семью.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 05 Января, 2017 - 15:47:41
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25710
Дата рег-ции: Март 2004  
Хорошо, что не вивисектор - его призвание. Улыбка

Страниц (6): « 1 2 3 4 [5] 6 »
« Оффтопик »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.