| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 12 Декабря, 2014 - 22:10:22
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25807
Дата рег-ции: Март 2004
|
Тогда надо по критерию максимума старых аксакалов на единицу пятницы или субботы.
Если 19 по этому признаку наиулучше, то пусть. |
| |
|
| Vitaliy Viktorovich |
Отправлено: 13 Декабря, 2014 - 04:05:45
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1780
Дата рег-ции: Окт. 2004
|
mouse,
Как то я недавно мылся в ванной и подумал хорошо бы полотенца постирать отдать (в кратце нет у меня стиралки а у одной знакомой есть). Вечером полотенца висели чистые. Причем я узнал об этом только вечером. Об этом не было ни слова сказано. Или захожу в контакт читаю ответ и думаю хорошо бы пообщаться с этим человеком и бац тут же он онлайн. Это так, по мелочи.
А Алконфест то как Вы наблюдаете собирается. И именно так как я и описал. Сам собой.
Но вообще если уж говорить, то организацией то я вообще то и не занимался. Просто стимул тут прописал, что сам думаю на этот счет.
Просто нет нерешаемых задач, есть решеные и есть те которые никто не решает. И вот хотелось, чтобы иллюзия "невозможности" растворилась.
(Добавление)
Лев,
Именно для Вас у меня есть небольшой прикольчик. Вот, берем данное "не попадаю на алконфест". Теперь поставьте ему для себя оценку насколько Вы чувствуете что это от Вас не зависит, по шкале. И теперь меняем его на данное "я сам всегда решаю куда мне пойти или не пойти". Теперь, самое интересное, находите в своей жизни множественные подтверждения истинности этого истинного нового данного. То есть берете это данное, читаете его, осознаете смысл и ищите ему доказательство в жизни.
Смотрите на жизнь (можно брать хоть весь ее промежуток чтобы искать) и понимаете, ага здесь я сам решил, а здесь то же сам, а вот здесь я думал работа, но... ведь я все равно выбрал работу, сам... а здесь меня звал папа, а я не пошел... и мне влетело... но все равно это же я решил не пойти и не пошел... ну вот так примерно. Когда хорошенько найдете таких подтверждений, взгляните пожалуйста на данное 1 - "не попадаю на алконфест" и поставьте ему оценку "насколько Вы чувствуете что это от Вас не зависит" еще раз.
(Добавление)
Лев,
Кстати, вот еще.
Люди могут сами решать куда им пойти или не пойти и делают это или не делают.
Люди сами могут решать, что им организовать и когда, или не организовывать это.
Берем каждое и просто находим множественные подтвержденния истинности этих истинных данных. Я уверен это легко сделать посмотрев пару минут на жизнь по памяти.
Неуверен, что верно объяснил. Вот еще банальный. Берем данное - гравитация - все тела притягиваются к Земле. И вспоминаем, вот стакан упал, вот человек идет, вот прыгают с парашютом. Просто находим подтверждение.
Задание простое, очень, но эффект не сравним с его простотой. |
| |
|
| Лев |
Отправлено: 13 Декабря, 2014 - 11:27:13
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6983
Дата рег-ции: Июнь 2004
|
Vitaliy Viktorovich
Виталий, в данном случае эти психологические опыты мне точно не помогут. В день Алконфеста (19 декабря) я буду в Сибири, билеты на самолёт уже взяты, отказаться от полёта нельзя, поскольку он связан с определёнными серьёзными обязательствами. |
| |
|
| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 13 Декабря, 2014 - 15:05:24
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25807
Дата рег-ции: Март 2004
|
Придётся самолёту изменить курс и доставить Льва прямо на алконфест.
Какой то самолётишко и технология формирования событий. Разве можно сравнивать? |
| |
|
| Vitaliy Viktorovich |
Отправлено: 13 Декабря, 2014 - 16:52:09
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1780
|
Лев,
Речь просто о состоянии человека. Просто об отношении к этому. Я пытаюсь изменить Ваше отношение к этому и не более. Чтобы Вы чувствовали себя лучше, не как жертву обстоятельств, а как существо которое само выбирает, что делать. И Ваш выбор сейчас "не идти". Вот и все, речь об отношении. И настроении. Не смотря на то, что это очевидно по всем законам логики, что Вы вибираете не пойти сами, Вам кажется, что Вы жертва обстоятельств и это может влиять на Ваше настроение. Вернув себе видение ситуации Вы поднимаете себе настроение.
Это элементарное упражнение, которое делается за 5 минут и не требует никаких усилий. Но даже его Вы обошли, Ваш ум так Вам все обрисовал, что Вы ему поверили. Вот его ответ Вам: " , в данном случае эти психологические опыты мне точно не помогут". Иллюзия известности. Ваш ум говорит, что уже знает ответ, хотя знать его не может. Этот прием очень част. Не пойду туда, будет там скучно. Не отправлю уилитель, поломают. Алконфеста в этом году не будет. Моя болезнь будет расти... Прогноз видится человеку как стопроцентная уверернность. Как будто это уже произошло. Человек видит себя пророком который уже все знает.
Моя цель была не изменить Вашу жизнь или сформировать реальность, как посарказничал Александр, а в поднятии настроения по отношении к этому.
Просто элементарно честно для себя попробовали бы, а затем писали бы свой реальный опыт. Это научный подход. А подход "я все знаю и умею" подход не научный.
Но это Ваше право выбирать.
Вы думаете, я тут как засланный служитель какого то культа, пытаюсь протолкнуть какую то разрушительную деятельность, сам того не подозревая?
Нет, просто есть знание и это знание теперь открыто. Я им делюсь.
Порох то же когда то не существовал. И компьютерам пророчили судьбу "только для корпораций". Шаги людей при открытиях повторяются.
Одни люди узнают что то, а другие плывут еще в старых знаниях по течению, как айсберг, медленно на них что-то влияет.
Порох то же можно поджигать или не поджигать. Выбор узнать что-то всегда делает сам человек.
(Добавление)
Вот Ваши цитаты показывающие настроение и отношение.
Лев пишет: Ну вот и всё, наверно. Осталось 2 пятницы. Алконфеста не будет.
Лев пишет: Меня, к сожалению, в следующую пятницу...
Лев пишет: Я почему и переживал: в первой половине декабря собраться всем вместе было бы полегче. Не сложилось, увы.
(Добавление)
Alexandr Klyachin,
Насчет полотенца написано не более чем как мое собственное удивление. Да и самооценку это поднимает. Надо же было мне Руслану дать чОткий ответ.
Никакого формирования событий. А просто шутка, интересный факт.
(Добавление)
Ох, и почему всегда кажется, что я предлагаю проводить какие то обряды...
Хочу подчеркнуть еще раз, что формированием событий в жизни я не занимаюсь, не говорю, что произойдет чудо или обстоятельства сложатся каким то образом, если сделать какой то трюк.
Все что я говорю, что когда человек встает с дивана он сам делает шаг, и делает второй шаг, он управляет телом, руками и ногами.
И он сам определяет каким мыслям следовать и какие брать в расчет, и в какой ситуации. И делает это он постоянно (шагая до туалета всегда можно шагнуть на кухню или развернуться вовсе). И настроение его разное может быть.
Все что говорю это то, что мы можем видеть иначе ситуацию и потому видеть или не видеть решение, искать его или не искать, или наше настроение может быть лучше/хуже. В хорошем настроении любая задача по плечу, а в плохом нет сил сделать даже что-то на автомате. Элементарно, видя иначе, наше настроение может изменится, и мы можем тут же увидеть какой то вариант, или не увидеть. Или делать то, что задумали, осознанно, или делать сопротивляясь обстоятельству.
Вещи то простые. Как 2+2. А кому то видится, что Виталий предлагает с помощью 2+2 решать квадратный корень 678 умноженный на синус угла фи...
Нет, 2+2 это 2+2, но 2+2 может решить формулу "квадратный корень 678 умноженный на синус угла фи" если у него будет хорошее настроение или более реальное видение.
И это все что я говорю. Никакой мистики тут нет. |
| |
|
| Лев |
Отправлено: 13 Декабря, 2014 - 21:44:10
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6983
Дата рег-ции: Июнь 2004
|
ATG
ATG пишет: Лев!!! Жив еще, смотрю )) Сто лет не слышал тебя, удачи, камрад!!
Александр, привет!! Сто лет не виделись, не слышались.
Я-то хоть иногда на форуме возникаю (как правило, с какой-нибудь глупостью - на бОльшее остатки старческих мозгов уже не способны) или по причине вакуума в репе просто ставлю смайлики, а ты и вовсе тут годами не появляешься!
Негоже-с это.  |
| |
|
| ATG |
Отправлено: 14 Декабря, 2014 - 21:19:35
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1455
|
Лев, да не говори ) Дела ща разны закрутили, ничего нового под луной )
А про мозги свои в каком-нибудь другом месте заливай, тут не прокатит.  |
| |
|
| mouse |
Отправлено: 14 Декабря, 2014 - 23:53:45
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16136
Дата рег-ции: Нояб. 2005
|
Vitaliy Viktorovich, Алконфест сам собой собраться не может. Я вот пока не вижу ни одного участника, кроме Клячина.  |
| |
|
| Dal |
Отправлено: 15 Декабря, 2014 - 09:56:54
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3524
Дата рег-ции: Апр. 2008
|
Цитата: Предлагаю всем заинтересованным лицам в следующую пятницу тупо встретиться и так же не особо умно накушаться.
Во, давно бы так...
Тоже хочу, не разу не был на алконфесте.
Только в эту пятницу на работе небольшой корпоратив, но думаю освобожусь после 19.00.
 |
| |
|
| Кот Антон |
Отправлено: 15 Декабря, 2014 - 11:41:55
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 7816
Дата рег-ции: Апр. 2005
|
Ну что, кто за пятницу 26?
Может быть и четверг 25, все равно уже там не до работы.
----- (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) |
| |
|
|