| Comdir |
Отправлено: 21 Марта, 2016 - 11:46:21
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006
|
В приватной беседе обнаружилась интересная тема про возможные новинки техники ZKI на фоне текущей ситуации. Обсуждение этой темы может быть интересно форумчанам. В качестве вступления привожу несколько цитат.
Alexandr Klyachin пишет: Очень важно сказать: скорость выдачи эскизных, сырых проектов, была всегда высока. Это помогало не упустить интерес заказчиков к новинкам.
Теперь мне хватит до конца жизни нагрузки в виде перевода эскизных схем и чертежей в усовершенствованные, рационализированные варианты.
Что позволяет улучшить надёжность продукции, технологичность, противостоять тенденции роста себестоимости, вызываемой ростом цен на всё.
Качество звучания пр этом только растёт.
У техники появляются новые достоинства. Возможности.
Кроме того, ряд моделей очевидно возможных на базе прежних разработок. Но не созданных по нехватке времени в прошлом, разрабатываю по сей день.
Comdir пишет: Среди этих заготовок, может, какие-нибудь антикризисные модели дожидаются своего рождения? Это прям напрашивается в нынешней ситуации.
В "Купи-продай" замечаю, что шикарные и дорогие по прайсу изделия продаются долго и мучительно (несмотря на весьма внушительные дисконты). А что-то не топовое за меньшую цену уходит быстрее. Тоже ведь показатель текущей конъюнктуры.
И еще одна фишка может быть применена, это готовые комплектные решения. Не знаю, что именно это должно быть, какие-нибудь правильные "изкоробки". Сблокированные компоненты (гибриды) типа ДАК+усилитель в одном флаконе или ресивер. А к ним MVV-2. Но идеи упрощения и интегрирования в кризисное время обычно результат приносят.
Пишу это не для поучения, не мне учить. А под влиянием прочитанный Ваших сообщений о том, что разработки были зря.
Comdir пишет: говоря про всякие "из_коробки", я имел в виду современные общие тенденции к упрощению конструктива, упрощению коммутации, к универсальности (наподобие неожиданно сверхпопулярной на Кикстартере коробочки-которая-может-всё, о ней сообщал Арам). Совместимы ли эти тенденции с меломанской аппаратурой, или это лишь технические игрушки, совсем не знаю.
Еще такой момент замечу. Рассуждая о моделях, Вы ориентируетесь, конечно, на достигнутые сегодня высоты. Усилитель- моноблоки, колонки - D, источник - DAC-7...
А прошлые MVV и DAC-1 автоматически превратились в недостойников? Однако, вспомните, они были вау-изделиями! Вы да, ушли вперед. Вместе с Вами несколько человек. Многие остались там, где и были, слушают только отзывы на форуме.
Отсюда вопрос: а должна ли антикризисная модель быть копией элитной по всем параметрам кроме цены?
ZKI-Konstantin пишет: Comdir, прекрасна ваша мысль о гибриднике-гибриднике. Считаю интересная модель получится. В неё вполне станет DAC-5. Там многое можно оптимизировать. Например, один транс тор.
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
За счёт фазировки и применения одного транса, и внутренней разводки кабелей, можно ещё выжать качество.
Размышления на тему новых моделей продолжим в отдельной теме. Мои мысли на эту тему были вызваны очевидной кризисностью экономической реальности, очевидной (вроде бы) необходимостью для любого предприятия найти ответ на новые обстоятельства. Мы все - целевая группа потребителей меломанской аппаратуры. У нас имеется необходимый массив предпочтений и представлений, с учетом которых можно найти такой ответ. Ко всеобщему (в том числе, нашему) удовлетворению.
Например, мои недостаточные (по площади) жилищные условия не дают возможности пользоваться массивной блочной аппаратурой. Вынужденно пришел к настольному около компьютера варианту Компьютер -> CD-3 -> моноблочный AG-1 -> MiniSE.
Не кажется разумной по цене "компьютерной акустикой", да? (Однако, новая квартира была бы в десятки раз дороже).
А какие варианты новой техники были бы интересны вам? |
| |
|
| Dal |
Отправлено: 21 Марта, 2016 - 12:43:13
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3524
Дата рег-ции: Апр. 2008
|
Все представленные ламповые усилители мощные, работают в жёстком температурном режиме. Очень серьёзные машины, для меня чересчур.
Может в линейке на хватает более простого, небольшого усилителя на EL84, например? |
| |
|
| ZKI-Konstantin |
Отправлено: 21 Марта, 2016 - 12:52:03
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6482
Дата рег-ции: Март 2004
|
Вполне согласен с Comdir, что в этот сегодняшний кризис, в политике, мозгах, кошельках и меломании, и даже в аудиофилии.
Проблемы и кризис очевидны и в наших делах.
Вполне разумно нам подумать о моделях этой реальности. Вопрос доступности нашей аппаратуры всегда нас заботит. Но, всё, что можно придумать нам, мы вроде исчерпали.
Тема естественно дублирует множество подобных и может скатиться в срачь, поучения и обиды. Но давайте постараемся туда не опускаться.
(Добавление)
Dal,
Dal пишет: Может в линейке на хватает более простого, небольшого усилителя на EL84, например?
Такой усилитель уже есть в разработках, и уже собран на половину. Очень симпатичная модель получается в схемах и задумках. Но как мы не кульбитировали сильно, принципиально дешевле не получается. Хотя разница заметна.
Интересные наблюдения по производству. Что трудозатраты на производстве у меня сильно не различаются от топовой модели к самой простой. Почти одна и та же работа. Затраты на комплектацию тоже не в разы отличаются.
Не понятный для меня самого парадокс. |
| |
|
| Dal |
Отправлено: 21 Марта, 2016 - 13:22:54
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3524
Дата рег-ции: Апр. 2008
|
ZKI-Konstantin,
Цитата: Что трудозатраты на производстве у меня сильно не различаются от топовой модели к самой простой.
Наверно потому, что схемы ламповых усилителей по количеству деталей примерно одинаковые, просто в маломощных некоторые детали поменьше.
Возможно сборщику-монтажнику чуть легче собирать относительно не большие усилители.
Опять же небольшой тор физически легче мотать.
Недавно перематывал 300 ваттный тор, пальцы болели до самой шеи  (Отредактировано автором: 21 Марта, 2016 - 13:23:25) |
| |
|
| ZKI-Konstantin |
Отправлено: 21 Марта, 2016 - 13:39:07
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6482
|
Dal,
Dal пишет: Наверно потому, что схемы ламповых усилителей по количеству деталей примерно одинаковые, просто в маломощных некоторые детали поменьше.
Возможно сборщику-монтажнику чуть легче собирать относительно не большие усилители.
Опять же небольшой тор физически легче мотать.
Недавно перематывал 300 ваттный тор, пальцы болели до самой шеи Улыбка
То то и оно.
Что разница есть, но вроде там чуть чуть, там чуть чуть, а вроде и тоже самое.
Торы мы мотаем до 500ват. Так мой монтажник на них отдыхает. На столько наловчился их мотать, что он сидит болтает, а руки сами мотают. Но не шутка, он уже примерно 700 штук лично намотал. На 500сотом бросил считать. |
| |
|
| Graflex |
Отправлено: 21 Марта, 2016 - 18:47:26
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 541
Дата рег-ции: Июль 2005
|
Я вот столкнулся с цифровым типом усиления.
Пусть эти усилочки пока сырые, но я думаю, что за ними будущее.
И пробежала такая мысля - могло бы это заинтересовать ЗКИ-Александра?!
Могут ли наши хозяева сайта и звука, в принципе, рассматривать что то новое? или уже всему дано определение и кроме транзистора и лампы ничего не берется в расчет?
----- Александр |
| |
|
| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 21 Марта, 2016 - 21:02:38
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25889
|
Никакой принципиальной разницы, чем усиливать мощность.
Всё упирается в способность конструктора отличить вариант схемы и деталей на слух играющий от неиграющего.
Цифровые усилители и ШИМ на дискрете будут просто дороги в штучном производстве.
А если, как в TA-2 и AG-1, стандартный оконечник и волшебная деталька на входе, или ламповый входной каскад, то будет музыка.
Если продаётся относительно недорогой оконечник цифровой на платах, то можно его вместо TDA использовать.
Уважаемый Comdir,
Вы пишете:
Цитата: ..... Рассуждая о моделях, Вы ориентируетесь, конечно, на достигнутые сегодня высоты. Усилитель- моноблоки, колонки - D, источник - DAC-7...
А прошлые MVV и DAC-1 автоматически превратились в недостойников? Однако, вспомните, они были вау-изделиями! Вы да, ушли вперед. Вместе с Вами несколько человек. Многие остались там, где и были, слушают только отзывы на форуме. ......
MVV и прочие старые модели не дешевле в производстве.
Поэтому возврат к ним не порождает дешёвых моделей. |
| |
|
| Прок |
Отправлено: 21 Марта, 2016 - 21:23:15
|

Member

Покинул форум
Сообщений всего: 136
Дата рег-ции: Февр. 2016
|
Что есть - дешёвая модель? Точка отсчета.
----- Создадим проблемы, без них скучно. |
| |
|
| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 21 Марта, 2016 - 21:36:37
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25889
|
Для каждого производства - это минимальная по себестоимости модель.
Для каждой группы покупателей, со своим диапазоном заработков и приоритетов - это модель, на которую не надо копить или кредитоваться. |
| |
|
| Прок |
Отправлено: 21 Марта, 2016 - 21:56:19
|

Member

Покинул форум
Сообщений всего: 136
Дата рег-ции: Февр. 2016
|
Игра слов. Дешёвая модель - себестоимость +прибыль. В этой стране процентов прибыли не оговаривается. И как говорил один товарищ - если прибыль меньше 300%, то ты Читай правила!.. или получишь бан! ушастый. Нормальный процент это 1000% прибыли. То есть прибыль как при продаже наркотиков. Конечно при небольшом производстве это не заметно. Но как только оборот становится большим тут же появляются "помощники", охочие до чужих денег.
----- Создадим проблемы, без них скучно. |
| |
|
|