На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (36): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    

> Без описания
steppik
Отправлено: 03 Июня, 2017 - 10:24:15
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 190
Дата рег-ции: Июль 2015  
Мой путь привел бы к технике А&К быстрее , если бы можно было предварительно прослушать. Знал сайт Клячина с года 2006, почитывал иногда . Благодаря статье "Философия" , знал что что то есть другое,кроме звуков. Но вся эта музыкальность ,это другая вселенная для обычного человека. Потому что ничего музыкального не слышали. С года 2010 ,был долгий путь перебора б\у техники (самая дорогая железка была 550$). Искал технику по отзывам . Случайно купил цап Ямаха , конца 80х,за 250$. И в сравнению с другими я услышал ,что слушая его ,меньше щелкаю треки, больше слушать хочется. Это был ключевой момент, я услышал эту музыкальность,от одного компонента в случайно собранной системе. Увидел SA-7 на барахолке, и решил рискнуть (цена для меня не малая,а звука А&К я не слышал,только читал ) Купил, послушал,окончательно понял,что такое музыкальность. Потом был межблочник ZKI, после которого я окончательно решил перейти на технику А&К.

Итого в моем случае, было куплено всякое барахло , хотя и знал что есть Клячин. Если бы была возможность услышать две системы в сравнении, Клячина и модную брендовую ,я бы услышал разницу и пришел бы к технике А&К быстрее. Покупал все б\у ,т.к. денег не густо ,живу в съемной квартире,возраст 35 лет .

Пытался рассказать про музыкальность другим аудиофилам,но они и близко не понимают ,что это. Да и цены на новую технику А&К для новичка ,могут показаться не маленькие. А что бы купить б\у ,нужно "жить" на форуме,этого новички не знают и купить дешевле еще сложней.

Имею SA-7, H-2 , провода ZKI , акустика AR3A ( покупал по советам Александра,сейчас бы купил его АС). Все это было прослушано в сравнении с другой техникой и выбрано осознанно за передачу музыкальности. В планах DAC-5 , B2SE, может и новый усилитель.

Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО Александру и Константину за вашу технику, за ваш форум, за ваши постоянные посты-разъяснения про музыкальность и мертвичину . Вы как в школе ,медленно но уверенно объяснили мне ,что есть другая реальность - эмоциональная передача звука. Это был не гипноз Улыбка , я осознанно все выслушивал в сравнение с другой техникой , и находил подтверждение вашим словам.

(Отредактировано автором: 03 Июня, 2017 - 10:41:48)

Кот Антон
Отправлено: 03 Июня, 2017 - 11:03:02
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 7816
Дата рег-ции: Апр. 2005  
Ну не кислая у Вас акустика!!

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

steppik
Отправлено: 03 Июня, 2017 - 11:58:39
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 190
Дата рег-ции: Июль 2015  
Куплена в Японии , переклеивал подвесы, параметры динамиков может ушли, но разницу в усилителях по эмоциям,слышно. Клячин писал, что AR3a хороши ,но новейшие его модели АС еще лучше,вот и планы на будущее на B2SE (или другую) . Вышли мне AR3a под 1100$, когда покупал смотрел сайт Клячина. Думаю, что мог по цене купить что то из ассортимента A&K, но полочники как то не хотелось, а напольники по цене дороговаты были , уже и не помню свои мысли на тот момент, может в бюджетных моделях и "динамик с телевизора " напрягал. Жизнь на барахолке ,тогда не знал, как не залезешь- все продано УлыбкаСейчас бы действовал бы по другому.

Получается,что деньги были , потенциальный малоопытный покупатель был, но купил он Ar3a по чему то. Еще случай из моей жизни, в году 2007 , насобирал около 800$, хотел покупать динамики и делать сам АС ( начитался проектов Троелса Радость ), но знакомый предложил бюджетные Техниксы 2000х годов, я их слушал ,понравились ( опыта то не было прослушиваний) купил за 300$. Помню мысли свои- зачем делать из дорогих динамиков,если вот готовые АС и "офигенно " звучат.

Выходит , что я,покупатель ,поменял свои планы после прослушивания.
Но к дилеру на прослушку новичков еще загнать нужно, да и не факт ,что одного раза хватит. Я получал опыт через прослушку несколько аппаратов ,находившихся долгое время у меня дома. Уже наелся таким опытом, не музыку слушал, а тестировал технику Радость

(Отредактировано автором: 03 Июня, 2017 - 12:00:40)

ZKI-Konstantin
Отправлено: 03 Июня, 2017 - 12:16:55
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6481
Дата рег-ции: Март 2004  
 Comdir пишет:
А в том, что сын Запорожцева не станет слушать помойку, а будет слушать ZKI, можно быть уверенным, даже не зная, что у Константина есть сын.

Их уже два. Радость

Один из них создаёт эту технику вместе со мной уже три года. Радость
(Добавление)
Очень благодарен всем за интерес к теме и не равнодушию к нам.
Здесь без споров и ругани можно обсуждать ситуацию. Но не в каждой ветке засоряя её руганью.

Spike7
Отправлено: 03 Июня, 2017 - 12:32:24
Post Id

Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 58
Дата рег-ции: Июнь 2013  
Уважаемый ZKI-Konstantin,
а вы не планировали для улучшения внешнего вида динамиков "из телевизора" заказать изготовить литые черные пластиковые накладки вокруг динамика? И динамики крепить к корпусу АС через эти накладки.
Многих покупателей возможно отпугивает не очень эстетичный вид "окантовки" вокруг этих динамиков. Эта "окантовка" динамика несколько отличается от общего оформления АС.(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

R@inbow
Отправлено: 03 Июня, 2017 - 12:48:48
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 261
Дата рег-ции: Окт. 2009  
Думаю дело не в окантовке. За грилями эту окантовку практически не видно, в глаза она не бросается точно. Основное - это как раз то, что динамик "из телевизора" и "а где же высокочастотник?".

-----
iconBIT XDS1003D -> DAC-5 -> CB-1 -> Y-1 / ZKI cables

alexey__
Отправлено: 03 Июня, 2017 - 12:49:42
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 512
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Форум просматриваю давно , с тех пор как у меня появился интернет. Что есть такой Александр Клячин , знал еще раньше по рекламе из журналов. Читал и пытался понять о чем он пишет, вспоминал как слушал музыку раньше еще на отечественной технике . Все думал на что же похожи АС Александра. Ну и для пробы приобрел s-30b Подмигивание . Спустя месяц или чуть больше я понял как их правильно поставить, результат меня просто поразил. Тут уже начал понимать о чем говорит Уважаемый Александр, я даже под впечатлением собрал систему на советских компонентах . Но усилитель был старенький работал не надежно и все было распродано . Но за это время я прибрел Топдевайс 505 и слушал только с компа, в сторону фирменных ас я уже не смотрел. При первой возможности приобрел м-2011,позже ТА-2 и пред. Как то вот так я пришел к технике ZKI.

Кот Антон
Отправлено: 03 Июня, 2017 - 13:03:15
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 7816
Дата рег-ции: Апр. 2005  
Я еще думаю время сейчас такое, не располагающее к активному покупанию. Не сформировалась опять такая среда, как в в начале двухтысячных, когда люди с большим количеством свободных денег, решили тряхнуть стариной и вспомнить былое или заполучить то, что было недоступно им ранее. И интернет доступный был тому серьезным подспорьем. Рубилово на аукционах, нереальные цены в долларовом эквиваленте. Магавнитолы-"нигга-стайл" расходились по $1000-$1500, легко.

А сейчас ажиотаж спал. Обстановка для беззаботного хобби неблагоприятная. И я уверен, дело совершенно не в количестве аудиофилов или меломанов, а в сокращении общей массы покупателей таких изделий. Разве хай-фай или хай-энд аудиофильский продается сейчас хорошо и что вообще из техники сейчас продается хорошо?

На мой взгляд, разумно бы в ассортименте восстановить недорогие простые классические полочники, ординарного размера на ординарных динамиках и не такой высокой цены как у MSS. Может что-то вроде MCC? Хотя, не знаю, еще раз повторю - не то время.

У меня сейчас дочка маленькая, так я музыку не слушаю дома совсем. В офисе моем стоит вторая система - тоже не подключаю. И в машине последнее время если один, предпочту тишину.

Руслан, умница, вопреки и несмотря ни на что - тащит всех за уши в великолепную комнату свою. Если бы не было его - вообще не понятно что бы было.

(Отредактировано автором: 03 Июня, 2017 - 13:12:09)

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

Mig_
Отправлено: 03 Июня, 2017 - 16:58:31
Post Id

Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 76
Дата рег-ции: Май 2017  
доброе время суток, всех приветствую.
на мой взгляд, как новичка этого форума, проблема состоит в следующем:
1. слишком агрессивный маркетинг. на каждом шагу: только зки звучит, остальное гомно для зомбированных дураков - это буквально. может стоить поубавить пыл доказывания правоты, не путем оскорбления и принижения? на форуме не появляется простых смертных, только владельцы продукции, которые восхваляют себя и умение слушать музыку. всё вышесказанное отталкивает и не дает приобщиться простому обывателю.
2. на каждом шагу речь производителя о: отнимают у нас кошелек, кругом ублюдки и сволочи, сами лучше всех знаем, не надо нас учить, все невежды а мы дартаньяны. хамовато откровенно
3. чтоб идти в массы, нужно общаться с новыми поколениями, общаться в социуме(социальные сети) НО этому противоречат первые 2 пункта, обольют какашками сразу.
(Добавление)
пожалуй добавлю 4й пункт, самый важный. новичку, чтоб приобщиться к философии звука, необходимы мониторы до 400$, не все готовы выложить бОльшую сумму на проверку отзывов и теорий, когда нет возможности действительность звуковой картины оценить собственными ушами.
(Добавление)
ну и "фишкой" может стать позиционирование зки как девайсов для музыкантов, главное верно интерпретировать посыл. сам говорю как музыкант со стажем

(Отредактировано автором: 03 Июня, 2017 - 20:17:19)

shaktisam
Отправлено: 03 Июня, 2017 - 19:17:01
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 183
Дата рег-ции: Февр. 2016  
 Mig_ пишет:
доброе время суток, всех приветствую.
на мой взгляд, как новичка этого форума, проблема состоит в следующем:
1. слишком агрессивный маркетинг. на каждом шагу: только зки звучит, остальное гомно для зомбированных дураков - это буквально. может стоить поубавить пыл доказывания правоты, не путем оскорбления и принижения? на форуме не появляется простых смертных, только владельцы продукции, которые восхваляют себя и умение слушать музыку. всё вышесказанное отталкивает и не дает приобщиться простому обывателю.
2. на каждом шагу речь производителя о: отнимают у нас кошелек, кругом ублюдки и сволочи, сами лучше всех знаем, не надо нас учить, все невежды а мы дартаньяны. хамовато откровенно
3. чтоб идти в массы, нужно общаться с новыми поколениями, общаться в социуме(читать социальные сети) НО этому противоречат первые 2 пункта, обольют какашками сразу.

Мое мнение, в ответ Уважаемому Mig. Конечно, дыма без огня не бывает, я и раньше слышал такое, однако:
1. Самая главное, что отправной точкой всего сайта, является- Философия данного производителя, вокруг которой все крутится, и развивается.
2.Все же Форум несколько специфичен, и называется - "В гостях у Клячина". Понятно, как гости обычно себя ведут.
3.Сам Александр и Константин, всегда вежливы , но могут быть и жесткими, в отстаивании своей философии, но не хамы. В ответ на хамство, хамством не отвечают. Говорят , о философии, которая является центром всего сайта, защищают ее интересы, обсуждают вопросы развития, применения, насущные вопросы и проблемы и т. д, а не находятся в поисках "смысла жизни" и не спрашивают его у других. Он уже найден, в философии. Наоборот, готовы поделиться им с другими. Но другие, видимо несут свою философию и желают ее победы, а не приобщение к чему то новому, может и неизведанному даже, будучи в гостях. Александр обличает систему и людей стоящие в истоках ее и создавших болезнь аудиофилию, а людей, как жертв болезни. Это важно понимать.
У АК, нет такого, называть всех вокруг ублюдками и сволочами.
4.Восхваляют не себя, а модели, которые создают, и которые восхваляют другие, кому нравиться. Не забывая при этом говорить искренне обо всех сторонах моделей.
Думаю, непонимание происходит из за того, что люди не замечают главную фишку сайта, и приходят не ее обсудить, а поговорить о своих воззрениях. Как мне кажется, Философию и тему в разделе Помощи меломану, о критериях звучания, нужно установить так, чтобы каждый новичок в нее упирался, с пометкой " каждому новичку, для обязательного прочтения". Может создать тему, или раздел для несогласных с этим критериями, и желающих высказаться?..
5.В массах вроде, mouse , на фэйсбуке, куда еще идти, шиш знает. Сейчас почти все - наушники, наверное там сохраняется музыка.
Прошу простить, если что не так понял.

(Отредактировано автором: 03 Июня, 2017 - 19:21:03)

-----
Жизнь- повод для познание Любви. Музыка- средство для раскрытия Души,в которой живёт Любовь!

Страниц (36): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
« Оффтопик »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.