| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 04 Июня, 2017 - 13:39:11
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25889
Дата рег-ции: Март 2004
|
Словесные "доказательства" - суть ложь.
Ею сильны все активные маркетологи аудио и не аудио индустрии.
Поэтому так глупо и лживо выглядят тексты описания элитного аудио, где звучание "благодаря" числу полос, порядку фильтров и т.п. Это тексты для дураков в аудио.
Неужели я рассчитываю, что смогу сочинить ещё более глупую ложь про "благодаря динамикам и форме корпуса ночной горшок ручкой внутрь"?
И что соревнование за дураков - это последняя ступенька нашего развития по созданию стабильного творческого коллектива?
Это всеобщая поляна, с которой мы давно ушли, чтобы не сблевнуть от аудио идиотизма.
У нас всегда было одно доказательство: - человек слушает музыку на наших системах и решает, согласен он с нашим подходом получения удовольствия от музыки, или нет.
Это доказательство для разумных людей. Идиотам не подходит, предпочитают маркетинговые легенды до прослушивания и выслушивание звуков во время прослушивания.
На первом периоде развития в области аудио, я сам был аудио идиотом. Звуки выслушивал, мыслил если не маркетинговыми популярными сказками для троечников (образование не позволяло), то хотя бы научными штампами мыслил.
Затем пошагово стал разбираться в слуховой экспертизе на основе передачи музыки.
Повезло с окружением: - сотрудничал с меломанами, музыкантами (не звукантами к тому же, которые не лучше аудиофилов).
На этом этапе долго пытался сохранять "политкорректность" ради мира с аудио деятелями.
Это не работает. Они чётко "просекают" чужеродные проявления, опасные против наведённого зомбирования потребителей. Реагируют жёстко - вплоть до клеветы и травли опустились отдельные типы.
А более солидные этой травлей управляют через прихвостней добровольных - через аудио идиотов. Сами не мараются сильно.
Есть профессионалы, которые вообще не мараются чёрным PR с такой мелочью в масштабах рынка, как меломанский разработчик. Не вредят, считая свою позицию несравненно надёжнее.
С такими нет взаимных недовольств.
То есть, несогласие с текущей "повесткой" всегда вызывало контр действия в публичных обсуждениях. Даже в период моей лояльности к аудио индустрии.
Мой бывший коллега, Юрий Грибанов, раньше меня отбросил лояльность. Я ему: "- так нельзя говорить, это вызывает конфликт". Он мне; "- я не могу блятствовать!"
Настал час, когда я тоже не смог больше блятствовать. Это невозможно делать долго, когда ты искренне подходишь к своей работе.
Да и с какой стати мне облизывать аудио индустрию, если она убивает музыку? Это не безобидное явление. Уже пример пианизма - Ма-уев, джаза - Бун-ман.
В результате калечат души людей - слушателей.
Подпевалой, прихвостнем хай энда быть в таком деле - это брать на себя часть ответственности за уничтожение музыки. |
| |
|
| Pennywise |
Отправлено: 04 Июня, 2017 - 13:45:57
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 510
Дата рег-ции: Дек. 2016
|
shaktisam, Так же хотел озвучить мысль о создании неких активных АС. Допустим до 30 тысяч рублей. Причём не особо сложных в установке, хоть на стол. Я часто слушаю музыку через динамики в ноутбуке просто потому, что не хочу включать основную систему. Не удобно. А были бы такие АС, то с огромным кайфом слушал бы их. Или брал бы их с собой на туже дачу или работу или к друзьям. Сделать ещё антивандальный корпус.
----- CD Rega Planet 1 + SA-5 + V-2 |
| |
|
| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 04 Июня, 2017 - 14:02:38
|
Администратор

Покинул форум
|
Вспоминаем особенность себестоимости штучного производства элитного аудио;
- самая главная и неустранимая статься постоянных расходов - это содедржание в готовности мастерских и мастеров. Работы нет - плати, работа есть - плати.
Поэтому единица продукции нашего ассортимента колонок, усилителей, источников звукового сигнала, не может стоить меньше примерно 40000 рублей.
Хоть из почти бесплатных динамиков делай, не поможет.
Единственный способ снизить себестоимость (и производную от себестоимости цену), получить цену действительно невысокой против нынешнего уровня - это стабильный и относительно многочисленный сбыт изделий одной модели.
Для этого недостаточно обкатывать в голове варианты удобных скромным людям комплексных аудио систем за приемлемые деньги.
Для этого надо гарантировать сбыт этого вида продукции.
Вот это настоящая задача для ума, а не комбинирование на тему - что удобно для меломанов, стеснённых квартирным вопросом и финансами?
В конце концов, если бы M-2011 стоили 15 или 20 тысяч рублей, TA-2 к ним за те же деньги, это было бы довольно удобно во многих отношениях для скромных кошельков меломанов.
При этом, существуют ли в природе эти многочисленные, готовые купить такую продукцию меломаны? Но остановленные нехваткой денег.
Если да, пусть заявят о себе сами или через участников форума.
Иначе, из лучших побуждений нам советуют варианты, но без учёта реальности.
Например, есть тема наушниковых навороченных систем разной комбинируемой сложности и крутости маркетинговой.
Если слишком соблазнимся оживлением этой темы потребительства, то не стукнемся ли носом в знакомую ситуацию, что этот праздник активности не для нас, потому что в нём тоже обязателен "маркетинговый дресс - код"?
Там свои ранжиры уже установлены по воспроизводимости супер HD форматов звука, по возможности комбинировать сменные микросхемы.
У нас же этих заманух нет.
Да, я уверен, что H-2 и новые возможные версии наушниковой продукции пойдут по нашим меркам неплохо продаваться.
Тема живая, покупаемая по ряду причин.
Но я также уверен, что и в этой области нам не светит массовый сбыт. Значит и низкой цены не получится на наушниковую продукцию. |
| |
|
| shaktisam |
Отправлено: 04 Июня, 2017 - 14:05:13
|

Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 183
Дата рег-ции: Февр. 2016
|
Pennywise пишет: shaktisam, Так же хотел озвучить мысль о создании неких активных АС. Допустим до 30 тысяч рублей. Причём не особо сложных в установке, хоть на стол. Я часто слушаю музыку через динамики в ноутбуке просто потому, что не хочу включать основную систему. Не удобно. А были бы такие АС, то с огромным кайфом слушал бы их. Или брал бы их с собой на туже дачу или работу или к друзьям. Сделать ещё антивандальный корпус.
Причем, наступит такой момент, когда человек в таких условиях, о которых Вы говорите , постепенно привыкнув к музыкальности, к другому не потянется. Но желание собрать систему возникнет.
----- Жизнь- повод для познание Любви. Музыка- средство для раскрытия Души,в которой живёт Любовь! |
| |
|
| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 04 Июня, 2017 - 14:20:04
|
Администратор

Покинул форум
|
Продолжаю думание: - если устроить подписку на серию относительно недорогой нашей продукции?
Как немецкие капиталисты перед второй мировой войной продавали населению акции "крафт дурьх фройде" (сила через радость) на построение завод производства тогдашнего народного концепт кара Фольксваген "жук", разработки 1938 года.
Тогда не вышло, война заставила на построенном заводе деалть"кюбель вагены" ("автомобили - лоханки" - армейские амфибии).
Это бы выявило реальность или нереальность существования меломанов, которых от нас отдаляют цены на продукцию.
Такой подход, чтобы заманить особым комбайном. И маленьким, и с нашим звуком, и с неким набором модных функций (цап с usb, например) - этот подход, возможно, вовсе не кардинальная помощь в нашем деле, если вопрос в цене.
Потому что этих комбайнов миллион и каждый будет привлекательнее нашей новинки за счёт ещё меньших габаритов, большего набора функций. |
| |
|
| alexey__ |
Отправлено: 04 Июня, 2017 - 14:48:57
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 512
Дата рег-ции: Окт. 2014
|
Когда по необходимости пришлось продавать м -2011 ,ТА 2, пред, кабели ZKI. Разместил объявление на Авито , так вот интереса в моем регионе никто не проявил. Хотя можно было приехать послушать, и цена была не высока. Так что наверное дело не в стоимости. Хотя я бы не против мультимедийной недорогой АС , примерно так себе представляю, широкополосное от м-2011 и встроенный усилитель пусть с небольшой мощностью. |
| |
|
| Krendel |
Отправлено: 04 Июня, 2017 - 15:48:33
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2582
Дата рег-ции: Февр. 2005
|
Alexandr Klyachin пишет: если устроить подписку на серию относительно недорогой нашей продукции
я подписываюсь на "пост- М-2011"  (Отредактировано автором: 04 Июня, 2017 - 16:15:31)
----- CD-2 -> SBA-Lt(Crazy) -> F-2020 + все кабели ZKI;
PC(ESI Juli@) -> H-2 -> ТДС-7 |
| |
|
| Mig_ |
Отправлено: 04 Июня, 2017 - 17:46:31
|

Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 76
Дата рег-ции: Май 2017
|
В таком случае я под ТА-2 |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 04 Июня, 2017 - 18:36:18
|
|
УДАЛЁН
|
К сожалению, я никогда не стану покупателем ни новых, ни б/у акустических систем, т.к являюсь самодельщиком всю свою жизнь.
Вот у меня конкретное предложение по ассортименту:
- Опубликуйте несколько открытых проектов для самодельщиков. Таким как я бкдет интересно, с удовольствием повторю.
- Предложите КИТы - комплекты для самостоятельной сборки акустики в домашних условиях, чтобы у покупателя с прямыми руками была возможность купить дешевле ваши разработки.
Или - все мимо7 |
| |
|
| Mig_ |
Отправлено: 04 Июня, 2017 - 18:44:26
|

Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 76
Дата рег-ции: Май 2017
|
Ага, напокупают а ручки то из попки растут... Потом заполонят на вторичном рынке этих буратин и приедем к тому что zki ужасный самопал. Хэппи енд
(Добавление)
Как прямоту рук на расстоянии проверить? Вообще идея очень интересная и для пряморуких прикольная НО с реальностью мало общего имеет. |
| |
|
|