На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (36): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    

> Без описания
Евгений С_
Отправлено: 02 Июня, 2017 - 15:49:55
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 915
Дата рег-ции: Авг. 2011  
 ZKI-Konstantin пишет:
 Krendel пишет:
M-2011 за 30 т.р. я бы взял, в "неправильную рассрочку". Наверняка они много лучше моих стареньких MBC.

Ну вот опять мы скатываемся туда о чём пишет Comdir, .

У Вас и так есть наши АС. Ну может ещё пару человек захочет поменять АС за не дорого. Ну и всё. Мы же хотим понять массы. А их вероятно нет.

Евгений С_ пишет:
 Zadoomchiviy пишет:
ZKI-Konstantin, может есть возможность снизить цену на доработку ТА-2 до AG-1? На это думаю спрос большой будет.

имхо, отдельный пред интереснее во всех отношениях

И то и то у нас уже есть в модельном ряду. Разве, лишь цена отпугивает массовых покупателей. Тогда сколько нужно поставить цену?

я не знаю правильного ответа
я прекрасно понимаю, что производству надо жить и питаться, а лучше расти и развиваться, думаю в условиях малого количества заказов опускать цены - самоубийство с надеждой на воскрешение, скидки на массовые заказы - более релевантная схема

-----
\DAC-5\TA-2\PM-2019+MVV\SW-1\

ZKI-Konstantin
Отправлено: 02 Июня, 2017 - 16:03:02
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6480
Дата рег-ции: Март 2004  
 Евгений С_ пишет:
я прекрасно понимаю, что производству надо жить и питаться, а лучше расти и развиваться, думаю в условиях малого количества заказов опускать цены - самоубийство с надеждой на воскрешение, скидки на массовые заказы - более релевантная схема

Пока мы так и думаем.

Только благодаря этому мы держимся уже тройку лет.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 02 Июня, 2017 - 16:14:28
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25761
 Цитата:
у нас нет супер мощного для D-2, я не спорю, может и так.

????

Этот усилитель можно использовать:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
В варианте стерео, он не менее 350 ватт на 5 ом. При работе только на 16 ом, достаточно половинки и мощность 140 ватт на 16 ом с запасом будет. Вероятно, будет побольше.

Ну и классика жанра:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) В самом ослабленном для надёжности варианте, этот усилитель даёт на 16 ом в моноблочном режиме не мене 145 ватт.

Comdir
Отправлено: 02 Июня, 2017 - 16:16:46
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006  
 Pennywise пишет:
нам эта модель УЖЕ не интересна. Надо искать рынок сбыта, но в таком случае зачем выводить на рынок одни только M-2011?

Вот именно, что никто тут на форуме не знает ответа на вопрос про модели, которые надо выводить на непонятно какой рынок сбыта. (Знаем только то, что никакие базовые новинки сложившимся форумчанам уже неинтересны).

Pennywise пишет:
Я сам производственник,

Как я Вам завидую! Пока я добрался до производства, пришлось побыть научным работником, потом сбытовиком, а потом еще обучиться на маркетолога и менеджера (в хорошем смысле этого слова).
И вот 20 лет уже тому назад, во время обучения и параллельной работы коммерсом на заводе (оттуда и ник), пришлось признать, что нахрап и предположения при разработке и выводу продукции сильно уступают методическому (и жутко скучному) анализу будущего продукта и его рынка.
Я тогда составил что-то типа краткой памятки для желающего что-то замутить и начать это продавать. За 20 лет её актуальность не изменилась.

И обсуждения в этой теме показывают, что без методичного выполнения пошагового анализа ни к какому результату не придти.
На интуиции и жизненном опыте фирме ZKI удалось сделать очень много! Удивительно много! Потому что талантливы и чутки. Но исчерпывается источник случайных новичков.
Если трепыхаться дальше, то очень в этом деле поможет "формалистика" - постановка задачи, анализ среды, определение целевого сегмента и последующая разработка (или соотнесение имеющегося) продукта. И далее установление цены, каналы сбыта, продвижение (она же реклама и пиар).
Прежде это всё делалось интуитивно и результативно. Теперь значительно изменилась внешняя среда предприятия, возникло несоответствие продукта и действий предприятия требованиям рынка. Надо уменьшать степень несоответствия.

В этой теме полезно было бы не "товар мечты старожила" обсуждать. В ассортменте уже имеется для любого старожила его мечта (только у нас денег нет).
Лучше собрать здесь для обобщения информацию из многих голов о том, как им видится сегодняшний рынок, каковы его запросы, из кого состоит целевая группа потребителей, как они реагируют на рыночные импульсы производителей, какие характеристики товара для них важны?
Возможно, что по результатам анализа последует и неутешительный вывод.
А может быть и оптимистичный.
(Добавление)
Вот насчет мощности и громкости можно вопрос? Постоянно разработчик говорит о супер-мощности усилителя, вот, есть у нас, 100 ватт, 150 ватт, 200 ватт...
А Вы действительно точно знаете, что Вашим потребителям нужна эта невье***ная мощность? Я кого не встречу из круга причастных - ни один громче чем на полдесятого не слушает, просто уши в трубочку скручиваются, если громче.

Евгений С_
Отправлено: 02 Июня, 2017 - 16:29:41
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 915
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Comdir, согласен с Вами.
Тех, кого я пытался "заразить" отпугивала конечно же цена, при этом основной вопрос был что-то вроде "на столько ли я этим хочу увлечься, чтобы столько заплатить?".
ИМХО, ответ производителя: главное - начать Улыбка

Если исходить из моих примеров, то наверное самое простое заражение было бы через какие-нибудь компьютерные мониторы со встроенным усилителем. Причем есть уверенность, что для этого необязательно наделять этот комплект уровнем современной тонкой настройки АС, думаю было бы достаточно уровня "предыдущей эпохи" развития и, соответственно, цены. Где-то подобное обсуждение уже было. И это разговор из серии развития производства, а не поддержки продаж. Но мне кажется, именно стартовая ниша не освещена в ассортименте. ТА по отношению к остальному конечно же старт, но по отношениию к нулевому опыту, это пик в определенном масштабе.
Дополнительные доводы: крайне скудное качество встроенной звукотехники современных мультимедиа-железок.

(Отредактировано автором: 02 Июня, 2017 - 16:33:09)

-----
\DAC-5\TA-2\PM-2019+MVV\SW-1\

Alexandr Klyachin
Отправлено: 02 Июня, 2017 - 16:54:20
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
После настройки дорогих новейших мониторов имени Мауса, следует по плану "мечта меломана" - трёхполоски, родственные M-2011, но без их слабых мест

В процессе разработки этих трёхполосных мониторов родилось отличное акустическое оформление для овального СЧ-ВЧ.
На этой базе мне представляются наследники M-2011, но с лучшим звучанием. И с одинаковой ценой, как у M-2011.
Сейчас мы для примера обсуждаем производство по низкой цене таких колонок начального уровня. По цене начального уровня, не по звучанию и громкости.

Однако, по моему опыту, надеяться на хитромудрый финт, который выведет нас на серийность массовую - это фигня. В гораздо лучших экономических условиях у нас оптом закупили два дилера две партии MVV в разных отделках.
Это ещё до порчи НЧ динамиков Vifa. На то время лучше мониторов для меломанов просто не было в пределах тройной ... пятерной цены от MVV.

Ну и мучились потом бедолаги - оптовики с этими неликвидами!

Который закупил пять пар, имел связи в аудио сообществе и справился со сбытом не так мучительно. Но всё же никогда больше такой эксперимент не повторял.

Второй дилер купил 24 пары всех видов отделки. Избавлялся годами от неликивдов.
Ничего не заработал на этом (прибыль съели потери из-за "омертвления" вложенных денег) и рад, что хотя бы не потерял.

То есть, на нормальный звук не существует массового покупателя.
Наша клиентская база вкраплена в общую базу, как отдельные молекулы в стакане раствора.
Мы маним их притяжением родственного меломанства.
И наши люди в равномерном темпе доплывают до нас в броуновском движении молекул в стакане.
Не быстрее и не медленнее некоторого среднего темпа.

Поэтому вброс на рынок оптовых партиек MVV ничего не дал.
Массовых клиентов на хороший звук извела аудио индустрия, "спасибо" ей.
Меломаны стыкуются с нами в своём темпе. Их не подгонишь оптовыми партиями товара.
Поэтому выживать приходится через системы индивидуальных предоплаченных работ по изготовлению техники.

Капитализация (вложение сторонних денег в оптовые партии товара) не работает. Во всяком случае, на низком уровне.

Не сработала она и на среднем уровне, когда мой коллега по Натурал, Юрий Грибанов сотрудничал с инвестором. Солиднейшая реклама в журналах, серийное производство, участие в дорогих выставках, поставки в Европу.
Всё обанкротилось, потому что даже такой уровень капитализации не смог пробиться через стену зомбирования массового потребителя, выстроенную всемирным маркетингом и его РФ филиалом.

Рассуждать про ещё более масштабный таран, пробивающий стену аудио идиотизма мы не будем. Это мираж, бред.
Потому что большие финансовые деятели как раз и являются руководящей силой зомбирующего маркетинга и воевать против самих себя, вкладываясь в альтернативный маркетинг, граничащий с антибл-тской идеологией, не станут.

Реальность такова, что плавно приближающиеся к нам меломаны, чью активность нет способов выдавить валом, как из тюбика пасту, эти меломаны реагируют на цены и сравнительное между моделями качество звучания среди нашей продукции. Денег явно не хватает большинству соотечественников.
Поэтому смысл в младших моделях всё же есть до сих пор.

Вот такая предположительная новая версия M-2011, ещё лучше по звучанию, может и зацепить часть небогатых меломанов завлекательнее, чем зацепили M-2011.
Но это зыбкая гипотеза. Неизвестно, хватит ли здоровья и средств на создание такой народной модели нового поколения.
Пока что есть M-2011 и F-2013.

Постоянно вынужден подчёркивать: - хотя мы отреклись от идеи хай энда, как мёртвого эффекта присутствия мёртвых звукантов, Но по экономике мы остались подобием хай энда.
Который, кстати, самоделкины и полузнайки тоже регулярно упрекают в надувательстве цен. Мол, внутри стандартные платы и детали или немного серебра дешёвого, а цены до небес.
Цена образуется из свободы хай энд фирмы делать своё звучание и конструкцию.
Это требует постоянных расходов на мастерские и мастеров.
Продано, не продано изделие - эти расходы тикают каждый месяц, каждый год. И составляют громадную себестоимость каждой штуки продукции.
Плюс - накрутка в двое - в трое в торговой цепочке.
Ведь система продвижения элитного аудио тоже постоянно оплачивает склады, магазины, менеджеров. Хотя продажи редки. Та же система.

Для отученного думать обывателя это всё непонятно.
Поэтому ему лгут про низкие наценки торговли, про цену серебра и родия. В общем, на уровне слабого ума массового потребителя предлагают объяснения космических цен элитного аудио.

Ситуация патовая в аудио индустрии.
Она уже не монополист на домашние развлечения и это усугубляет неприятности.

Благодаря существованию меломанов - разумных потребителей, у нас ситуация стабильнее.
Но она стартовала от низкого уровня с самого начала. Опять "спасибо" аудио индустрии и системе превращения населения в овощи.
Поэтому наша стабильность довольно бедная, почти нищая.

Мы не сдаёмся, наши клиенты не сдаются. Я рассчитываю на нынешний и будущий ассортимент, как на опору продолжения полезной работы.

ZKI-Konstantin
Отправлено: 02 Июня, 2017 - 16:58:35
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Можно подвести первый итог.

Вот три мнения.

ZKI-Konstantin пишет:

Из многих обсуждений складывается три мнения по проблеме того, почему не продаётся наша продукция как раньше.

Первое это тупо всё хорошо, но очень дорого.

Второе, что цена нормальная но изжился меломан. Насытился меломанский рынок. Старые меломаны всё купили, а молодых нету.

Третье это пробелы в модельном ряду?

Получается ассортимент не при чём у нас есть всё.

Цена тоже не решает проблемы. Только если раздавать даром.

Остаётся мнение Александра что исчерпался меломан.

Теперь давайте заглянем как процветает наш конкурент?
Чем они берут, и может увидим свои ошибки?

Alexandr Klyachin
Отправлено: 02 Июня, 2017 - 17:10:08
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Наш конкурент - это Аудионот.

В РФ был ещё Юрий Грибанов, но он теперь отправляет продукцию в Германию. В РФ клиентов больше нет.

Остальные производители делают вещи не для меломанов. Эту продукцию Вы слушать не сможете.
На вид - аудио. Но это как овощи для кроликов, например.
А мы, например, делаем бифштексы для мясоедов.

Вот с производителями "мяса" нас и сравнивайте.

Немного конкурентов. Настолько мало, что это не конкуренты, а товарищи по несчастью.
Нормальные люди, которым трудно найти нормальных клиентов - меломанов, затираемых толпами аудио идиотов и их "пастырей".

Klimchuga
Отправлено: 02 Июня, 2017 - 17:15:28
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2070
Дата рег-ции: Февр. 2011  
на архивной странице цена SA-2 - 1200$ (1996г.)
сейчас цена SB-1-15 - 1795$ (+ 50%)

А бестрансформаторники стали существенно дешевле - на 1/3 (3600 тогда и 2400 за А-2011 сейчас)

(Отредактировано автором: 02 Июня, 2017 - 17:29:00)

ZKI-Konstantin
Отправлено: 02 Июня, 2017 - 17:29:06
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
 Klimchuga пишет:
на архивной странице цена SA-2 - 1200$ (1996г.)
сейчас цена SB-1-15 - 1795$

Вы вероятно о 2006 годе?

Я приводил фото тех лет тогда производство пыхтело, и производило много продукции.
Цены на всё были другие.
Уверяю вас что не только у нас. На бензин, коммуналку, на все элементы этого усилителя.
И что вы хотите сказать ?
Что если мы сейчас снизим цену на SB-1-15 до цены тех лет, всё станет на своё место?

Страниц (36): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
« Оффтопик »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.