| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 02 Июня, 2017 - 17:31:49
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25761
Дата рег-ции: Март 2004
|
Как шутил Марк Твен, определяемая длина Миссисипи простым расчётом её годового изменения, была в прошлом такова, что река пересекала Атлантический океан
То есть, линейные пересчёты не получаются. У каждого вида продукции свои реакции на изменения отдельных составляющих себестоимости.
Сто раз напоминаю - у нас нет раздутых маркетинговых цен на одни модели и заниженных на другие (убыток покрывается дорогими моделями).
Мы не капитализированы и цена получается автоматически по одному шаблону расчёта относительно реальной себестоимости.
Конечно, не идеально точно, с отставанием чаще.
Наблюдение интересное за изменениям цен, спасибо, уважаемый Klimchuga,
(Добавление)
Кстати, тогдашние 1200$ выше по покупательной способности, чем нынешние.
Только через рубль пересчитывать неправильно поэтому. |
| |
|
| Klimchuga |
Отправлено: 02 Июня, 2017 - 17:37:56
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2070
Дата рег-ции: Февр. 2011
|
уважаемый ZKI-Konstantin, если честно не знаю. просто мое наблюдение.
пока OTL усилители дешевые - надо брать  (Отредактировано автором: 02 Июня, 2017 - 17:43:01) |
| |
|
| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 02 Июня, 2017 - 17:42:44
|
Администратор

Покинул форум
|
Повторюсь как попугай (или педагог )
Наши цены рассчитываются по шаблону от себестоимости с учётом среднестатистических годовых расходов на единицу продукции.
Жировых запасов нет совсем.
Поэтому по желанию мы их снизить не можем. Не получится выполнить заказы за меньшие деньги.
Все варианты относительно низких цен возможны либо за счёт особенностей новых моделей (резерв тут невелик, мы и так искали способы создавать отличные, но недорогие модели).
Либо за счёт увеличения сбыта, за счёт серийности.
При этом снижается себестоимость удельная годовых расходов на одно изделие. |
| |
|
| ZKI-Konstantin |
Отправлено: 02 Июня, 2017 - 18:17:10
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6480
|
Alexandr Klyachin пишет: Жировых запасов нет совсем.
Поэтому по желанию мы их снизить не можем. Не получится выполнить заказы за меньшие деньги.
Через день нас упрекают в завышенных ценах. Вот, я и хочу понять хотя бы теоретически ,до какой степени нужно снизить цены что бы погнали продажи?
А выходит, что главная проблема не в цене. |
| |
|
| alexey__ |
Отправлено: 02 Июня, 2017 - 18:17:50
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 512
Дата рег-ции: Окт. 2014
|
Думаю дело не в ценах на продукцию ZKI . Конечно всегда хочется купить хорошую вещь и не дорого. Городок наш маленький , лет 15 назад я знал человек двадцать кто собирал hi-fi системы и слушал на них музыку. Сейчас им где то лет 45,50. многие уже все забросили и сейчас среди мох друзей и знакомых нет ни одного увлеченного человека.
А про цены , у многих моих знакомых совсем не дешевые телефоны или планшеты , но находят же деньги. |
| |
|
| Андрей из Калуги |
Отправлено: 02 Июня, 2017 - 18:26:55
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 956
Дата рег-ции: Май 2014
|
Нужно как-то на молодежь начинать рассчитывать. Должны быть и молодые меломаны.
Боюсь только, при всем прекрасном звучании 3гдш, не каждый молодой человек осмелится купить колонки на них.
Довольно много людей, которым лет меньше, чем этим динамикам.(Отредактировано автором: 02 Июня, 2017 - 18:29:05) |
| |
|
| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 02 Июня, 2017 - 18:56:33
|
Администратор

Покинул форум
|
Цитата: Городок наш маленький , лет 15 назад я знал человек двадцать кто собирал hi-fi системы и слушал на них музыку. Сейчас им где то лет 45,50. многие уже все забросили и сейчас среди мох друзей и знакомых нет ни одного увлеченного человека.
А про цены , у многих моих знакомых совсем не дешевые телефоны или планшеты , но находят же деньги.
- потому что аудио индустрия убила интерес к этому хобби своей тухлой по звучанию продукцией. Иначе деньги бы нашлись.
Убить то она, убила. Но по ходу дела зacpaла так мозги энтузиастам, что "динамик из телевизора" отталкивает.
Обгaдившийся на деле псевдо авторитет аудио индустрии, в умах потребителей наоборот - в полном почти порядке.
Ситуация патовая.
"Динамик из телевизора", да и вообще свобода выбора динамиков без оглядки на маркетинговую ложь - это основа успеха создания меломанской техники.
Податливость под "разрешённые" марки деталей и динамиков, она как бег в мешках. Скакать можно, но на финиш прийти первым нельзя.
Даже среди дорогих "правильных" динамиков не так много видов, достаточно подходящих для работы с музыкальным разрешением.
Молодые меломаны не рождаются от меня или Константина в количествах уровня клиентской базы. Это муравьиная царица так может
Их рождают мамы и папы современного общества гаджетов и людей - овощей, думающих телевизором и интернетом.
Чтобы добиться успеха в обществе овощей и приспособлятей, надо стать приспособлятью.
Это не достаточное условие, но необходимое.
Тогда о каком качестве передачи музыки можно говорить?
Приспособляти и думающие маркетинговыми и квази научными понятиями, наделали много тухлого аудио и без нашего участия.
Нам желателен даже не успех в нынешнем понятии. Сейчас считается достижением акт потребления. Это недоразвитость или деградация с понтами вместе.
Нам желателен некоторый запас прочности нашего увлечения.
Пародируя "успех" современного деятельства, мы само уничтожимся как художники своего направления. И при этом вряд ли получим даже кусочек общепринятого "успеха" в деньгах и понтах.
Наш путь прямой, чистый. В этих рамках возможны более и менее удачные тактики и стратегии. Вот это давайте обсуждать, а не переделку нас и нашей работы в кролиководство по заученным лекалам.
Иначе теряется смысл деятельности. "Правильных" аудио деятелей - целая толпа. Они безликие, хотя на вид колоритные бывают. Безликие по отношению к проблеме передачи музыки. Все примерно одинаковые по мышлению в области аудио.
Горячие схватки их касаются второстепенных подробностей, вроде борьбы тупоконечников и остроконечников (Джонатан Свифт). |
| |
|
| Comdir |
Отправлено: 02 Июня, 2017 - 19:33:55
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006
|
Цитата: Вот это давайте обсуждать
Давайте. Для этого и тема зведена.
Самый первый шаг - это не выяснение у стричков "что вам не нравится, что у нас не так", а постановка задачи.
Какую задачу ставит производитель, начиная анализ текущей ситуации вокруг него?
Необходимо четко и предельно конкретно сформулировать задачу. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 02 Июня, 2017 - 21:04:22
|
|
УДАЛЁН
|
Вот! Очень интересная тема поднята. Но она намного глубже и шире.
Вот я когда-то разработал стойки из MDF по просьбе знакомы. Их сейчас продают, если не ошибаюсь за 7-12т.р за пару.
Вы ведь тоже так можете. Могу поделиться идеей.
Я здесь новичок и мне вообще крайне сложно разобраться с ассортиментом и понять, что покупаешь.
Всегда за одну цену можно купить разный товар. Но первое знакомство - зрительное. Смотрите у конкурентов и делайте лучше.(Отредактировано автором: 10 Июня, 2017 - 09:33:00) |
| |
|
| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 02 Июня, 2017 - 21:09:49
|
Администратор

Покинул форум
|
Уважаемый Comdir,
Я приоткрою секрет.
На самом деле мы неплохо знаем, что нам делать.
Но есть рамки, установленные отсутствием денег.
Поэтому делается нужное, но в разы меньшая доля нужного, чем планируется.
Нас принуждают обострять и выяснять, обсуждать, когда относительно молодые соратники, коллеги по общему делу и сопереживающие заказчики начинают нервничать и нас дёргать.
С одной стороны, это хорошо. Означает заинтересованность, неравнодушие.
С другой стороны, в такой форме делания из нас причины проблем - это не очень хорошо.
Потому что причиняет боль в определённой степени.
Эта боль не делает нас сильнее, здоровее, сосредоточеннее.
Наоборот.
Люди искренне желают нашему делу блага и часть критиков личными интересами и временем жертвуют ради этого блага.
Но не понимают около половины реальных проблем разработки и производства.
Ну, может быть, уважаемый Руслан понимает 60%, больше других. Но не всё ему знакомо из нашей реальной работы.
Раздражение от нестыковок пожеланий и наличествующих возможностей наших вызывает эти нападки на нас.
Раздражение канализируется в наш адрес, ухудшая обстановку нашей работы.
Поэтому полезно обсудить, разобраться. А вся ли причина в наших действиях и бездействиях?
Отчасти это успокоит критику там, где она несправедлива. Чтобы не вешать на нас "лишних собак", мешающих работать.
Отчасти это улучшит взаимопонимание и сотрудничество в нашем меломанском круге разработчиков, дилеров, заказчиков.
Отчасти это уточнит наши представления об оптимальном векторе нашей работы.
Сейчас надо бы, во первых, через "не могу" выставить на демонстрацию наушниковый усилитель H-2 в Москве.
Ладно уж, встроенный DAC и USB вход - это не должно быть жесточайшим условием.
Всё равно не догоним постоянно обновляющиеся дурилки - новые форматы сверх HD и сверх SACD записей. Которыми манят потребителей.
Плохо, что наушниковая тема, единственная живая в аудио индустрии, где как раз молодые новые меломаны могут попадаться, эта тема у нас не представлена в Москве.
Хотя наушниковые усилители делаем давно. |
| |
|
|