| Spike7 |
Отправлено: 02 Июня, 2017 - 21:29:20
|

Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 58
Дата рег-ции: Июнь 2013
|
vev пишет: Сделайте F-2013 за 35000р. и ТА-2 за 25000р. и они будут разлетаться как пирожки.
Начальный уровень знакомства со звуком АиК превосходный.
Раздел форума купи-продай говорит о кошельках потребителей.
Еще необходимы бюджетные провода.
Источник бюджетный уже есть - Айконбиты и еще маленькие коробочки, которые тестировал Александр. Музыку они играют.
Система готова.
Но это в том случае, конечно, если существуют новички-меломаны, здесь статистику я не знаю.
Хорошая идея - предложить комплект АС F-2013+усилитель ТА-2 начального уровня по акционной цене 60 т.р. , посмотреть на спрос. Думаю, чтобы привлечь новых покупателей, большую сумму указывать не стоит-большинство людей это отпугнет. Я, как молодой меломан, порекомендовал бы сделать на сайте отдельную страничку, где предлагается этот комплект, на страничке поместить буклет в формате PDF, в котором дать описание о звучании комплекта от мастеров слова форума (Мауса, Александра и др.) примерно такого содержания : легендарный отечественный производитель АК&ZKI предлагает вашему вниманию уникальное предложение ... по цене 60 т.р. Аппаратура выполнена в лаконичном классическом стиле..., может украсить/органично вписаться в вашу гостиную или кабинет... Вставить отзывы о системе реальных слушателей (например как Слон о D-1- "... Они не теряются в комнате, а радуют своим присутствием. Когда начинают звучать D-1, появляется ощущение большого количества свежего воздуха в комнате..." в сравнении с конкурентами (по музыкальному разрешению АС превосходят Audio Note AN-..., по звуковому разрешению ...). Вставить много качественных фото системы в интерьере, АС и усилителя с разных ракурсов. Вставить расшифровку терминов "музыкальное разрешение", "звуковое разрешение", философию производителя, рассуждения о том, что современный hi-fi и hi-end не дают меломану удовлетворения...(как давно вы получали удовольствие от музыки...), историю производства с фото основателей. Послушать комплект вы можете в Москве у дилеров...
Разрекламировать это предложение в интернете. |
| |
|
| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 02 Июня, 2017 - 21:31:43
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25761
Дата рег-ции: Март 2004
|
По меломанской технике у нас нет конкурентов.
Либо не играет музыку аппаратура "конкурентов" (аудиофильская продукция).
Либо стоит в пять раз дороже (Аудионт).
По стойкам - конечно есть конкуренты. Это на главная наша тема. |
| |
|
| Spike7 |
Отправлено: 02 Июня, 2017 - 21:52:16
|

Junior Member

Покинул форум
|
Alexandr Klyachin пишет: Либо стоит в пять раз дороже (Аудионт).
Александр, как раз в буклете можно обратить внимание на эту разницу в ценах. Для потенциального покупателя будет очень приятно это прочесть).
Слоганы для рекламы: "Пришло время покупать отечественное! Наша аппаратура подарит вам непревзойденное наслаждение от музыки " |
| |
|
| tchr |
Отправлено: 02 Июня, 2017 - 22:12:52
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1364
Дата рег-ции: Сент. 2013
|
Spike7 пишет: Alexandr Klyachin пишет: Либо стоит в пять раз дороже (Аудионт).
Александр, как раз в буклете можно обратить внимание на эту разницу в ценах. Для потенциального покупателя будет очень приятно это прочесть).
Слоганы для рекламы: "Пришло время покупать отечественное! Наша аппаратура подарит вам непревзойденное наслаждение от музыки  "
При всём уважении, это отвратительно. Это аппаратура не уровня чипсов или хёнде солярис. На мой взгдяд, это только отпугнет.
Проще уж зайти на сайт какого-нибудь бренда с внятным оформлением и что-то скопировать оттуда. |
| |
|
| Spike7 |
Отправлено: 02 Июня, 2017 - 22:21:40
|

Junior Member

Покинул форум
|
"Пришло время покупать отечественное! Наша аппаратура подарит вам непревзойденное наслаждение от музыки"- ну это не в буквальном смысле слоганы конечно Идея в том, чтобы выделить аппаратуру как-то. |
| |
|
| Rugfor |
Отправлено: 02 Июня, 2017 - 22:29:37
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1691
Дата рег-ции: Янв. 2014
|
Начал читать ветку и хотел сказать, но, дочитав, понял, что мои мысли уже будут лишним повторением.
Мое мнение
От снижения цены на существующие модели покупателей не прибавится.
Кто заинтересован-тот купит.
Меломаны вымирают, особенно те,кто может позволить потратить N-ную сумму на предмет не первой необходимости сегодня.
Из многих,кто был у меня купили только двое- один знакомый купил H-1. другой еще что то(не форумчане).
Волею судеб три раза были люди,которые "меняют машины очень дорогие как перчатки" и когда слушали, то нравилось- но объясняли,что не купят, потому как не бренд. В итоге один прикупил дорогущую неиграющую фигню, я слышал,но не буду говорить какого бренда. Зато брендово и пафосно. и здесь хоть обосрись - ничего не поделаешь. Про таких не будем говорить.
Чтобы привлечь человека, увлеченного музыкой, как правило человека среднего и ниже достатка нужна ниша дешевых моделей, играющих музыку. Но, как мы поняли из вышесказанного, сейчас не получится сделать дешевую модель ас, усилка, проигрывателя.
Посмотрите на ветки новичков на форуме : "есть ли жизнь до 20(тыс)"- это про цап, "помогите выбрать усь до 30"и тд и тп
Сможем порадовать?
В итоге и в лучшем случае основная масса приобретает на вторичке.
Как привлечь еще людей? Нужна комната прослушивания. Сеть комнат! Про ближайшего от Москвы Руслана в Дмитрове я не говорю. К нему едут целенаправленно и как правило уже подсевшие на А@К люди. Надо бы ,чтоб в любое удобное для человека время он мог придти и заценить. Утопия? Хайфай салоны и те сворачиваются и загибаются. А как быть нам?
Все описания и восторженные обсуждения моделей КлячинаZKi без прослушки могут свестись на"нет" после того ка человек залезет на хи-фи форум и начитается мурзилок.
Тогда, блин, как привлечь людей, приобщить их к прекрасному или поменять критерии оценки музыки закоренелых аудиофилов?
Все таки большинство людей, пришедших сюда уже прошли некоторый отравленный хай энд путь. Я ошибаюсь?
Замкнутый круг какой то. Больше вопросов,чем ответов.
И моя писанина не ответ на вопрос темы.
Ну и повторюсь
От снижения цены на существующие модели покупателей не прибавится. Какая нибудь дешевая начальная ниша нужна. Но как начинающему меломану попасть именно к нам на форум? Как заинтересовать?
Кто заинтересован-тот купит.
(Добавление)
((Слоганы навредят, так как на хи фи форумах все вывернется в обратную сторону и обливанием грязью.
Я пару раз в сети пытался объяснять людям про аппараты АК - сколько хрени я слышал в ответ. Но мне то что, я и послать могу... но дела обстоят так))
(Добавление)
Разве что на сайте в разделе :Продукция: можно продукцию отсортировать по ценам. Допустим : АС до (или от) 100 рублей. Усилки до 200 руб. В общем, в таком духе(Отредактировано автором: 02 Июня, 2017 - 22:45:54) |
| |
|
| Comdir |
Отправлено: 02 Июня, 2017 - 23:17:56
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006
|
А почему именно сейчас пришло время покупать отечественное? Потому что импортное уже не по карману? Или из чисто патриотических побуждений?
Меня бы подобное притянутое за уши примазывание производителя к официозному патриотизму только оттолкнуло. Не смотря на то, что у меня (в отличии от нынешнего подрастающего поколения будущих меломанов) есть и личный опыт, и повод погордиться чем-нибудь действительно отечественным, ныне обоcpaнным. Как применительно к аппаратуре это произошло с S-90 или "динамиками от телевизора".
Не надо пошлых слоганов. Они дискредитируют товары.
Вообще никаких слоганов не надо. |
| |
|
| Spike7 |
Отправлено: 02 Июня, 2017 - 23:20:04
|

Junior Member

Покинул форум
|
Уважаемый Rugfor, не соглашусь что для молодых людей до 35 лет, многие из которых живут на съемных квартирах, и которые выбирают себе первую аудио аппаратуру, цены не имеют значения. Думаю высокие цены отпугивают большинство таких покупателей. Понимание уровня аппаратуры АК&ZKI и обоснованности цен на нее обычно происходит после ее приобретения. |
| |
|
| Comdir |
Отправлено: 02 Июня, 2017 - 23:26:33
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006
|
Цитата: для молодых людей до 35 лет, многие из которых живут на съемных квартирах, и которые выбирают себе первую аудио аппаратуру
Вот, кстати, довольно удачное определение целевой аудитории новичков, о привлечении которых говорят в теме старички.
Вопрос: а сколько таких молодых людей действительно выбирают себе какую-то аппаратуру?
Я не знаю, мне почему-то представляется, что они слушают музыку с ютуба или вконтакта через компьютерные колонки (не бросовые пластмасски, скорее всего) и смотрят клип на мониторе. |
| |
|
| Rugfor |
Отправлено: 03 Июня, 2017 - 00:16:50
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1691
Дата рег-ции: Янв. 2014
|
Вот вот.
И опять вопрос как привлечь?Культура прослушивания практически погребена.
(Добавление)
Уважаемый Spike7, !
В том то и дело, что нескольким таким людям я пытался что то привить и объяснить. Ответ один:- ну да, ну да, может потом.
Да и "старички" мои ровесники, с кем раньше торчали вместе от музыки - и те отошли от дел или довольствуются тем, что есть.
(Добавление)
А может рассмотреть вопрос рассрочек или кредитования при покупке А@К ??
Я бы, кстати, воспользовался таким предложением. Не то чтобы сейчас. А вообще.
Только как гарантии обеспечить?
(Добавление)
Не вариант.(Отредактировано автором: 03 Июня, 2017 - 00:22:31) |
| |
|
|