| tchr |
Отправлено: 03 Июня, 2017 - 00:27:50
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1364
Дата рег-ции: Сент. 2013
|
Comdir пишет: мне почему-то представляется, что они слушают музыку с ютуба или вконтакта через компьютерные колонки (не бросовые пластмасски, скорее всего) и смотрят клип на мониторе.
Именно так и есть. Просто тяга к качественной аппаратуре (по звуковоспроизведению в частности) падает. По причине чрезмерного количества информационного материала. Раньше музыка была одним из способов занять досуг. Наряду с чтением и походом в кино. Теперь эти способы смешались. Тут важно воспроизвести - а как, не очень важно.
Поэтому, максимально дешёвые китайские динамики, конденсаторы, что там ещё требуется...
Именно путь китайцев мне здесь видится наиболее выигрышным - начать с ОЧЕНЬ дешёвого и не всегда хорошего, а потом постепенно вывести на отличный и более дорогой уровень.
Но это достойно отдельной линейки, "от Клячина - Запорожцева", но как бы не от них. Третье лицо, выросшее с этого сайта, начавшее производство в силу экономической ситуации в стране. Все всё знают и понимают. Но цена делает своё дело, и она минимум в два раза меньше. |
| |
|
| Klimchuga |
Отправлено: 03 Июня, 2017 - 00:44:20
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2073
Дата рег-ции: Февр. 2011
|
Привлечение новых меломанов часто происходит через вторичный рынок. (Отредактировано автором: 08 Июня, 2017 - 11:11:08) |
| |
|
| Андрей из Калуги |
Отправлено: 03 Июня, 2017 - 00:56:53
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 956
Дата рег-ции: Май 2014
|
Comdir, я выбираю аппаратуру А&К. Мне 28. И что, таких как я нет?
Нашли старичка...
(Добавление)
Для клипов с ютуба тоже нужна хорошая аппаратура. Разве не так? |
| |
|
| Comdir |
Отправлено: 03 Июня, 2017 - 01:01:32
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006
|
Rugfor пишет: Не вариант.
Да, не вариант. Потому что это (рассрочки, скидки) в череде мероприятий находятся много дальше, это уже конкретные действия по продвижению. А пока еще нет внятного ответа на предыдущие пункты - информирование целевых потребителей о продукте и фирме, и канал сбыта.
Эти два пункта не только в отношении новых неясно как определяются, но и в отношении уже привлеченных к теме (слышавших о продукте) являются камнем преткновения.
Моё мнение - не в скидках и рассрочках засада, а именно в коммуникациях с потребителями и каналах сбыта.
Отрасль хай-энда по этой же причине загибается вся. Наиболее для неё дешевый вид коммуникации - реклама - вынудил крупняк применять позиционирование товара вне связи с его реальными характеристиками. И это за 30-35 лет загнало всю отрасль в тупик: осталось из чистого золота конденсаторы вставлять и динамики со стразами использовать, остальные ходы исчерпались.
Применение же адекватного товару способа продвижения (личные продажи с демонстрацией трудно формализуемых качеств товара и ответами на вопросы клиента) не дает нужного количества по ребителей. Как быть?
Кейс, реально интересный кейс для головастых специалистов. |
| |
|
| Rugfor |
Отправлено: 03 Июня, 2017 - 01:02:01
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1693
Дата рег-ции: Янв. 2014
|
Уважаемый Андрей из Калуги, А Вы прям сразу начали с аппаратов АК?
(Добавление)
Comdir пишет: Моё мнение - не в скидках и рассрочках засада, а именно в коммуникациях с потребителями и каналах сбыта.
Об этом и говорю |
| |
|
| Андрей из Калуги |
Отправлено: 03 Июня, 2017 - 01:08:50
|

Super Member

Покинул форум
|
Уважаемый Rugfor, нет конечно. Слушал и аппаратуру СССР, и кое что из "винтажа", и новодел. В разумных ценовых пределах, конечно.
Так что говорить о том, что молодежи не интересно качественное аудио, я не могу. Хотя бы на своем примере. |
| |
|
| Comdir |
Отправлено: 03 Июня, 2017 - 01:11:41
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006
|
Андрей из Калуги, "старички" и "новички" - это не возраст, а уже привлеченные ранее и пока еще не привлеченные потребители. Вы - старичок, потому что уже покупал этот товар, и на Вас необходимо воздействовать совсем не теми же маркетинговыми импульсами, чем на еще ни разу не купившего или на неосведомленного.
Как раз для старичков всё прекрасно выстроено и коммуникация правильная: купил - молодец, купи еще, мы специально улучшили товар под твои возросшие потребности. Старому можно и скидку предложить, и рассрочку с ним обсудить. Он на "мороз и солнце" не задумываясь отвечает "день чудесный". Общий культурный код!
А как цеплять нового, который на пароль "Клячин" отзываются "Ахтойта"? |
| |
|
| Андрей из Калуги |
Отправлено: 03 Июня, 2017 - 01:22:11
|

Super Member

Покинул форум
|
Comdir пишет: А как цеплять нового, который на пароль "Клячин" отзываются "Ахтойта"?
Уважаемый Comdir.
Вот об этом нужно и думать.
Однако меня обижают такие рассуждения, что вся молодежь поголовно, овощи, зашкваренные.
У Константина Ивановича сын тоже пользуется аппаратурой zki. И не думаю, что он намного старше меня. |
| |
|
| Klimchuga |
Отправлено: 03 Июня, 2017 - 01:24:58
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2073
Дата рег-ции: Февр. 2011
|
Андрей из Калуги пишет: Однако меня обижают такие рассуждения, что вся молодежь поголовно, овощи, зашкваренные.
Тут не на что обижаться. По моему опыту, 99% людей абсолютно все равно до хи фи и хай энд. Так было есть и будет. |
| |
|
| tchr |
Отправлено: 03 Июня, 2017 - 01:26:36
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1364
Дата рег-ции: Сент. 2013
|
Цитата: не ломит цены на вторичке на аппаратуру А&K
Никто не ломит. Нет её. Три предложения на всю Россию.
Эх, лирика всё, что выше определенной цены. А она невелика. |
| |
|
|