На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (15): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    

> Без описания
Rugfor
Отправлено: 05 Января, 2019 - 17:26:51
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1693
Дата рег-ции: Янв. 2014  
 Krendel пишет:
. С неизвестными последствиями, т.к. полную взаимосвязь генов отслеживать еще не научились
почему же? Мышки лабораторные уже мучаются

Comdir
Отправлено: 05 Января, 2019 - 17:52:09
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Мы ежедневно поглощаем исключительно и только "чужие гены". Едим говядину - едим гены коровы. Или гены яблока и картошки. Но копыта у нас от этого не появляются, и на ушах яблоки не вырастают. Человеку невозможно внедрить гены через желудок. И на организм человеку никакие "через поколения" последствия не могут передаться от поедания чудо-юдо-рыбы Кита. Если съедобно - желудок переварит и впитает требуемые аминокислоты. Если несъедобно - будет выброшено через противоположную дырку.

Rugfor
Отправлено: 05 Января, 2019 - 17:54:43
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1693
Дата рег-ции: Янв. 2014  
Не, не все так просто.
(Добавление)
Но выхода нет.
Что есть .то есть

ZKI-Konstantin
Отправлено: 05 Января, 2019 - 20:56:12
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6481
Дата рег-ции: Март 2004  
Признаюсь, что мне уже плевать на ГМО.
До окончания поста осталось полтора дня. Тяжело даётся это Рождественский Пост. Скорее бы разгаветься.

(Отредактировано автором: 05 Января, 2019 - 21:12:41)

Klimchuga
Отправлено: 05 Января, 2019 - 20:59:19
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2077
Дата рег-ции: Февр. 2011  
 Comdir пишет:
Едим говядину - едим гены коровы. Или гены яблока и картошки. Но копыта у нас от этого не появляются, и на ушах яблоки не вырастают.

Может у нас к ним есть противоядие? Писали про каких-то каннибалов, которым передаются генетические заболевания жертвы...

Comdir
Отправлено: 05 Января, 2019 - 21:08:05
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Klimchuga, никаких исследований каннибалов нет и быть не может. По причине поедания исследователей исследуемыми. Подмигивание
А что во всяких Комсомольских правдах пишут, так то читать можно только от скуки и на унитазе. По прочтении подтереться.

Mozg
Отправлено: 05 Января, 2019 - 21:24:59
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2334
Дата рег-ции: Дек. 2004  
 Krendel пишет:
да, именно об этом

Теперь я понял Улыбка
Нет, этого не происходит, потому что это невозможно. По крайней мере, на текущем развитии науки это невозможно даже теоретически.
При генной модификации гены комбинируют внутри одного вида. Ну то есть, к персику что-то от сливы привить могут, да, может даже к помидору от арбуза, но не более. Поэтому я и говорю о том, что ГМО на текущий момент по факту не отличается от опытов Мичурина.
(Добавление)
 Comdir пишет:
По прочтении подтереться.

Говорят, что вот это как раз вредно: краска может в организм попасть через подтираемую слизистую...

Slon
Отправлено: 05 Января, 2019 - 21:49:21
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 683
Дата рег-ции: Март 2016  
 Mozg пишет:
Теперь я понял Улыбка
Нет, этого не происходит, потому что это невозможно. По крайней мере, на текущем развитии науки это невозможно даже теоретически.
При генной модификации гены комбинируют внутри одного вида. Ну то есть, к персику что-то от сливы привить могут, да, может даже к помидору от арбуза, но не более. Поэтому я и говорю о том, что ГМО на текущий момент по факту не отличается от опытов Мичурина.

Я читал в картошку добавляют ген колорадского жука, жук её от этого не ест.

Mozg пишет:
Говорят, что вот это как раз вредно: краска может в организм попасть через подтираемую слизистую...

В советское время везде где был, видел только газетную и журнальную бумагу в туалетах за редким исключением. Большого вреда от этого не замечалось)).

-----
DAC-7,SB1+,F-2020

Mozg
Отправлено: 05 Января, 2019 - 22:13:19
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2334
Дата рег-ции: Дек. 2004  
 Slon пишет:

Увы, это невозможно.

Slon пишет:
В советское время везде где был, видел только газетную и журнальную бумагу в туалетах за редким исключением. Большого вреда от этого не замечалось)).

В советское время краска газетная вообще свинец содержала, а свинец в организме - это очень нехорошо.

Dal
Отправлено: 05 Января, 2019 - 22:36:33
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3524
Дата рег-ции: Апр. 2008  
 Цитата:

Как сейчас не знаю, раньше модифицированный картофель вызывал у личинок колорадского жука запор, от чего собственно она и гибла. Не гуманно но факт Улыбка

Страниц (15): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
« Оффтопик »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.