На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (15): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    

> Без описания
Krendel
Отправлено: 05 Января, 2019 - 06:51:40
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2581
Дата рег-ции: Февр. 2005  
По мне, так ГМО - это что-то вроде "выкинуть дешевый конденсатор, и поставить от крутого бренда, лишенного недостатков". Пытаясь изменить какой-то параметр, и не зная всех взаимных связей, портится "общая настройка" в угоду выпячивания "желаемого".

-----
CD-2 -> SBA-Lt(Crazy) -> F-2020 + все кабели ZKI;
PC(ESI Juli@) -> H-2 -> ТДС-7

ZKI-Konstantin
Отправлено: 05 Января, 2019 - 11:02:47
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6481
Дата рег-ции: Март 2004  
Krendel,

У меня близкие родственники исконно живут в селе. Естественно всё выращивают сами. И растения и животных. И мы всегда считали, что питаемся здоровой пищей. Но вот посевной материал покупается в обычных магазинах "СЕМЕНА". Вот и закралась у меня мысль. А кто знает? Что за семена там продают? Ведь мы не знаем покупая, что там за ГМнО?

Krendel
Отправлено: 05 Января, 2019 - 11:09:10
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
 ZKI-Konstantin пишет:
Вот и закралась у меня мысль. А кто знает? Что за семена там продают?

Продают почти исключительно гибриды, специально выведенные "одноразовые" сорта, т.е. такие, котроые не дают жизнеспособных семян. А если семена и прорастают, то такой сорт очень быстро деградирует. Чтобы каждый год покупались новые семена. Т.е. создан "бесконечный спрос" на семена. Вместо того, как ранее семена каждый собирал себе сам из выращенного урожая. И никакого "рынка семян" при таком подходе быть не могло.

(Отредактировано автором: 05 Января, 2019 - 11:10:19)

-----

ZKI-Konstantin
Отправлено: 05 Января, 2019 - 11:33:42
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Krendel,

Неее.
Местные бабули это раскусили. Это в городе, что купил то и посеял. А в селе, в церкви, действует своё сообщество, там выводятся особые сорта среди бабок. Бабки в церковь ходят как на развод в армии, по перекличке. Там после службы идут доклады, отчёты, дебаты по поводу сортов картошки помидоров, перцев, морковки, капусты, огурцов...
Например в этом году мы копали картошку у мамы. Было четыре разных сорта. Два сорта проверенных ранее, два новых для перспектив и доклада после службы церкви. Результат по новинкам оказался хорош. Кумушек пять уже пришли взяли посадочный материал.
Но! Но! Но! мы не знаем откуда взялась первая картошка? перед тем как попала ко мне в огород? Может её предки ГМнО? А?!

Krendel
Отправлено: 05 Января, 2019 - 11:42:44
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
 ZKI-Konstantin пишет:
Но! мы не знаем откуда взялась первая картошка? перед тем как попала ко мне в огород? Может её предки ГМнО?

Тут уже никак... Или отдавать на исследование Радость
(Добавление)
ZKI-Konstantin,
Есть еще местные (региональные) станции районирования (по крайней мере, у нас на ДВ есть). Можно к ним сходить, узнать, какие вообще есть сорта и откуда они взялись.

(Отредактировано автором: 05 Января, 2019 - 11:46:58)

-----

ZKI-Konstantin
Отправлено: 05 Января, 2019 - 11:59:46
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
 Krendel пишет:
Есть еще местные (региональные) станции районирования (по крайней мере, у нас на ДВ есть). Можно к ним сходить, узнать, какие вообще есть сорта и откуда они взялись.

Мне кажется, что после десяти лет гуляния по огородам, по разным почвам, по разным сёлам, подпитавшись разными навозами.
На станции специалисты могу вообще не идентифицировать что это за продукт.
Там же у каждой бабки свой опыт селекции и на пол дня жаркой защиты своих практик.
Специалисты из региональных станций тихо курят на лавочке в стороне во время жарких дебатов. Предпочитая, что бы их не заметили в пылу. А то им вспомнят про передачи по ТВ, и ГМнО на голове может оказаться. Да еще если подпитый станичник проходя мимо что ляпнет. Дебаты как в Украинском парламенте.
(Добавление)
Хотя конечно вполне допускаю, что у нас в огородах уже давно этот ГМнО живёт, только мы не видим в чём он.

Krendel
Отправлено: 05 Января, 2019 - 12:11:24
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
 ZKI-Konstantin пишет:
Хотя конечно вполне допускаю, что у нас в огородах уже давно этот ГМнО живёт, только мы не видим в чём он

Добавляют морозостойкость, например, или засухоустойчивость, или длительность хранения, т.е. пытаются устранить то, что снижает потребительскую(или производительскую) ценность сортов.
Но есть и побочные явления. Не знаю, правда или нет, но как-то попадалось, что неким яблокам привили ген холодоустойчивости, взятый (на память) у камбалы. И у тех, у кого есть аллергия на камбалу, она же проявилась и при употреблении такого яблока.

(Отредактировано автором: 05 Января, 2019 - 12:58:44)

-----

ZKI-Konstantin
Отправлено: 05 Января, 2019 - 12:51:59
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
 Krendel пишет:
Добавляют морозостойкость, например, или засухоустойчивость, или длительность хранения, т.е. пытаются устранить то, что снижает потребительскую(или производительскую) ценность сортов.
Но есть и побочные явления. Не знаю, правда или нет, но как-то попадалось, что некоим яблокам привили ген холодоустойчивости, взятый (на память) у камбалы. И у тех, у кого есть аллергия на камбалу, она же проявилась и при употреблении такого яблока.
ё

Во это и настораживает.

Вот иду на рынок или питомник. Покупаю яблоньку или сливу. А что потом на ней вырастет я не знаю. То ли слива то ли камбала.

Krendel
Отправлено: 05 Января, 2019 - 12:59:59
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
 ZKI-Konstantin пишет:
То ли слива то ли камбала.

Ведро камбальей икры тоже неплохой урожай, с одной сливы Радость
Она жареная тоже вкусная очень Подмигивание

(Отредактировано автором: 05 Января, 2019 - 13:00:24)

-----

Comdir
Отправлено: 05 Января, 2019 - 13:39:22
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Каждый живой организм в обязательном порядке в течение жизни накапливает случайные генные мутации. И передает некоторые из них своему потомству. Если мутация оказывается выгодной для выживания в конкурентной среде, она со временем закрепляется в потомстве. Так происходит приспосабливаемость видов к меняющимся условиям внешней среды. Основа продолжения жизни на Земле. Закрепление в потомстве выгодных генных мутаций. То же делают и бабульки из клуба селекционеров при церкви. Намеренно, желая получить выгодные качества растения. Только выгодные не растению, а бабульке. Конкурентность растения во внешней среде снижается, но бабулька это компенсирует агротехникой и подкормкой (удобрениями).
В природе не существовало ни наливных яблок, ни помидоров «Бычье сердце», ни картошки крупнее горошка. Это всё генные модификации, закрепленные в результате длительной селекции. И теперь все без исключения бабульки выращивают на своих огородах генно-модифицированные растения (относительно их изначальных диких форм) и держат генно-модифицированных кур, коров и коз.
И все довольны!
Но если то же самое (генные мутации) получаются быстрее, то тут всёпипец, от поедания яблока могут вырасти рога.

Страниц (15): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
« Оффтопик »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.