На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (29): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    

> Описание: Продолжение
Slon
Отправлено: 07 Апреля, 2018 - 17:42:12
Post Id



Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 352
Дата рег-ции: Март 2016  
 Comdir пишет:
А выше человека есть интеллектуальный уровень на ступеньках реинкарнаций? Или уже всё, вершина, а следующий - Бог?


Есть, и не одна. Символ этого лестница Иакова в Библии.

Но это всё же уже не ступени реинкарнации. Это уровни сознания. Реинкарнация добровольная, а не принудительная. Большинство известных великих людей это воплощения более высоких сознаний чем человек. Это добровольная жертва с их стороны с целью продвижения человечества в его развитии. Собственно и воплощение Христа это такая я же жертва Высшего разума(Бога) ради проталкивания вверх менее развитых.

(Отредактировано автором: 07 Апреля, 2018 - 17:53:40)

-----
SB-1+,D-1

 
 Top
Vitaliy Viktorovich
Отправлено: 08 Апреля, 2018 - 01:14:27
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1717
Дата рег-ции: Окт. 2004  
Откуда: Рязань
Уважаемый, Slon, в силу своего многовариантного видения (я и "так" смотрю и "так" и "эдак" - одна проблема от этого - неопределенность в решениях и действиях бывает часто) отчасти можно и согласиться.

Но если смотреть прямо - то вообще все теории и эта в первую очередь как пример - есть исполнение чьего то плана, некой задумки. Как будто мы в компьютерной игре прям, нас накодили, а главный - программист который нас направляет к какой то своей цели внушая нам желания, регулируя поведение, подкармливая пряниками и подгоняя кнутами к задуманной для нас роли.

И это и так. И нафик это всё...)))

Бог на самом деле - это единое восприятие всего сущего вне воли... (потому Бог все видит - что это восприятие)
Только у человека есть стремление к ограниченности - выбору (выбор - это всегда одно из ... всевозможности).

При слиянии с этим (утихомиривании всех желаний - страстей) - обретается всевидение всевозможности (наверн) )... это и есть Бог. По сути - все мы и есть Бог. лан... никто не поймет опять наверно... да и отвечать не будут... потому отвечу объектвнее за всю ветку

Никакого смысла галлюцинировать что за горизонтом нет. Потому что наглючить можешь что угодно (мы и реальность видим не прямо а это восстановленное из электросигналов - импульсы нервов, что уж говорить о воображаемом ежели такой потенциал). И всё будет казаться реалом.

И никакого смысла в этом нет (ну поболтать только - ну это не особо вредно конечно).

Потому что реально ты не узнаешь, а когда узнаешь уже станет и не надо.

Есть жизнь. Живи. Развивайся. Обретай способности. Действуй (или всё с приставкой "не" - какая разница кроме тебя самого)

Всё равно узнать нельзя. А вот наглючиться вместе в такими же как ты можно (так появляется "реальность" - общее видение для группы людей)

Потому в этом смысле уважаемый Comdir, который забавляется критическими взглядами наиболее объективен (нахрена всё это думать когда надо делать).
(Добавление)
Справедливости говоря - есть кое что еще. Таинство знания. Чем больше видение твоё - тем тебе потребность к обсуждению его меньше (для не вмешательства). Каждому открывается всё интимно и быть таким и задуманно. Иначе не откроется далее. Вот тебе - и Божественная беседа.
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 08 Апреля, 2018 - 03:28:33
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 22905
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Уважаемый Comdir,

Человек не венец творения, а застоявшийся, заторомозившийся в эволюции переходный вид.
Наше гуманистическое стремление построить рай на Земле - это попытка, сравнимая с остановкой выхода бабочки из куколки.
Попытка застыть в ненормальном, переходном состоянии.

В результате над человечеством стала возможна власть извращённо паразитирующих личностей, называющих себя элитой.
И вместо рая на Земле получаем ад на Земле.
Даже не застой, а управляемое перевоспитание людей в подобие рабочего скота.
Деградация.
 
 Top
Comdir
Отправлено: 08 Апреля, 2018 - 07:04:54
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3559
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Москва
Во что, интересно, переходит этот затормозившийся вид? И только ли он затормозился, или остальные, более примитивные создания тоже затормозились и никуда не переходят? Минералы, растения, животные. Пчелам или дельфинам предоставлена ли возможность обрести переход на следующую ступень? Или они окончательны и даны творцом в пользование человеку, а человек следующим "венцам" в пользование уже не дан.
 
 Top
ANVAR
Отправлено: 08 Апреля, 2018 - 12:08:43
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1311
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Откуда: г.Москва
Изначально человек был создан совершенным. В Библии же всё написано !
Только Адам и Ева первородным грехом исказили эту совершенную божественную природу.
Они и пребывали в аду до того, как Спаситель мира «смертью смерть попрал".

Со светлым праздником Христова Воскресения !
Нет ада, есть рай и вечная жизнь во Христе !
 
 Top
Slon
Отправлено: 08 Апреля, 2018 - 12:43:22
Post Id



Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 352
Дата рег-ции: Март 2016  
Христос воскресе!
С праздником!
(Добавление)
Vitaliy Viktorovich, зачем мешать всё в кучу? Вы вроде начали исправляться и писать более лаконично и это хорошо. Но ещё хорошо бы придерживаться темы.
Я не затрагивал смысла существования и вопроса "Что такое Истина?". Я высказываюсь по очень конкретному закону мироздания, который, на мой взгляд, наиболее достоверно описывает происходящее. И я не состою ни в какой галюционирующей группе, секте, обществе верующих или безбожников. Вы свой опыт жизненный не перекладывайте на других. Я это пишу без обид. Просто пишите о себе, обо мне мне неинтересно.

-----
SB-1+,D-1
 
 Top
Vitaliy Viktorovich
Отправлено: 08 Апреля, 2018 - 13:43:57
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1717
Дата рег-ции: Окт. 2004  
Откуда: Рязань
 Slon пишет:
зачем мешать всё в кучу?

Потому что я сказал - что могу смотреть с разных точек зрения (чтобы не погрязнуть в одном самоубеждении).
Спойлер (Отобразить)

По сути я всегда внутри знаю что я себе сам все делаю в жизни - веду себя (кто то считает это промыслом Бога - но я считаю есть некое высшее мое же сознание, а тут я себя "маленького" учу - играя таким образом сам с собой в игру развития - ведь так то мы всемогущие, но притворяемся - для удовольствия. Практика показывает - что тебе просто открывается большее как ты все создаешь и способность обретается постепенно)

 Slon пишет:
наиболее достоверно описывает происходящее

Тогда вот ответ - ни по каким животным человек не мечется. Это пошло от того - что есть сущность генетическая. А есть дух - сам человек. Человек, дух, берет себе тело вместе с сущностью. А у животных - только сущность такая. Поэтому человек - сложно соцальный, на инстинкты может забивать (рисковать и прочее). Потому что дух.

Очень редко человек в животном оказывается.

Но временная последовательность запомненного есть и этой сущности. Если по ее воспоминаниям идти - можно подумать что ты был какой нибудь козой))

Опять же - я говорю, это все однобокое видение. Есть другие версии которые такие же реальные. Тот же ньютон со своей книгой жизнь между жизнями говорит о мире душ и развитии. Там хорошо а сюда приходим уроки постигать. И об источнике и стремлении с ним слиться. И всё это он обнаружил на сессиях сверхосознания в гипнозе каком то.

Прошлые же жизни можно найти у любого - просто проведя его по памяти. Тут ничего мифического нет. Но это - моменты смерти обычно. Не полный период. Есть и те, кто документальные записи в истории находил о жизни себя тогдашнего. Есть так же события - которые совпадают для кучи людей. Массовые. Когда люди описывают одно и тоже. Разные люди, не знакомые.

Всё это в полной осознанности. Никакого гипноза и наркотиков. По методу проверки. То есть скептика сажаем - он попадает в прошлую жизнь. Мнение свое формирует сам))
(Добавление)
Но это всё сектанство и ересь. Гнать меня в шею. Опять я в праздник под влиянием сатаны пишу для проверки веры...
мне и ясно понятие - что мы изначально совершенны, а потом искажем Божественную природу. Только не так тупо буквально как люди пишут. А это символическое описание отделения тебя самого - как личности от Божественного единого. Ты решил стать собой (Бог частичку себя наделил волей - выбором, умением Знать одно и Не Знать остальное).

Всё в этих писаних закодировано - как было. Люди это всё поняли по своему. И сделали целый культ и наделили значимостью и играются с этим. Там много умного сказано было. Но всем понятно как то по своему (насколько кто видит). Не не - я злобный нехороший... опять пишу ерунду всякую...

Ад - это хаотичность, а Рай - это полное единство. Вот что открылось мне. И я честно всю дорогу сомневался и сомневаюсь. Но теория снова и снова срабатывает...
 
 Top
Mishar
Отправлено: 08 Апреля, 2018 - 22:45:23
Post Id



Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 467
Дата рег-ции: Март 2017  
Откуда: Москва
Предлагаю маленький фантастический рассказ на тему



Сергей Витальевич сделал несколько затяжек, выкинул сигарету на тротуар и поднял стекло. Новенький Бентли сверкал на солнце подчёркивая статус владельца, но на душе от этого радостно не становилось. Угрюмый Вовик Старосельцев снова звонил в офис и интересовался когда придут деньги, а деньги задерживались вместе с контейнером на таможне и повлиять на этот процесс не представлялось возможным. Проматерив в полголоса в очередной раз китайских партнёров, он запустил двигатель.
Дорога домой заняла немного времени. Не подчиняющиеся никаким разумным законам пробки столицы всегда удивляли Сергея Витальевича. На один и тот же путь можно было потратить и полчаса и два часа с равной вероятностью, впрочем, сейчас это было не важно.
Припарковаться на своём обычном месте не получилось, его занял грязный бежевый фургон с подмятым передним крылом. Разбираться с охраной не было никакого желания и Сергей Витальевич припарковал автомобиль на пустующем вторую неделю месте соседа.
Задумчивый OTIS останавливался почти на каждом этаже и это страшно раздражало. Войдя в квартиру Сергей Витальевич не сразу понял что происходит, когда увидел улыбающееся небритое лицо человека, вальяжно сидевшего на диване в гостиной. Негромкий хлопок разорвал тишину как перепонку, падая на пол Сергей Витальевич не мог поверить в то, что это происходит с ним.

Проснувшись как от тяжкого похмелья, Сергей Витальевич вспомнил как будто череду бесконечных снов. Кажется, целое тысячелетние ему снились сны с эпизодами жизни, снились собственные похороны, затейливая оградка у могилы и мемориал из натурального мрамора. В то же время голова не была тяжелой, странный интерьер помещения сбивал с толку. Кушетку подсвечивал странный свет, на стенах находились непонятные приборы. Странное чувство что эта комната знакома до последней мелочи пронзила иглой и он вскочил на ноги с необыкновенной лёгкостью. Ссади левее изголовья находилось скошенное латинской буквой V окно и пейзаж за окном поражал своим величием. Кажущееся живым неповторимой красоты синее небо. Ни одной звезды, только непостижимая завораживающая своей красотой бездна. Именно так выглядит небо для пассажира интергалактического крейсера при движении на семисветовой скорости.
Воспоминания реальной жизни вернулись тревожным потоком, кажется, провален экзамен на адаптацию в симуляции и теперь вполне реальный риск пойти под суд.
За спиной с тихим рокотом отворилась дверь и на пороге оказались два вооруженных ангела. Щёлкнул замок наручников, не произнеся ни слова сильные руки подхватили Сергея Витальевича, усадили на траспортёр, машина плавно маневрируя вышла в коридор, немного попетляв вышла в центральный транспортный канал корабля и набрав большую скорость пошла с чудовищной равномерностью.
Обострившаяся память напомнила Сергею Витальевичу эпизоды из симуляции, когда он будучи простым служащим добирался по утрам на электричке на работу. Тогда жизнь казалась многообещающей, перспективы переехать в Москву, хорошая зарплата.

Плавное очень быстрое движение замедлилось и машина вошла в светлый зал, в нём стояло нечто напоминающее пристол и на нём сияющий человек в форме. Кажется форма на нём сияла. Всё-таки притащили на суд, подумал Сергей Витальевич пытаясь скрыть отчаяние и злобу.

Тихий голос показался громом с неба. Слова были простые, страшные, неумолимые и краткие.

Вы обвиняетесь в преступном расточительстве, жестокосердии и безответственности. Суд признаёт Вас непригодным для колонизации города вечного дня, поскольку в симуляции Вы доказали свою неспособность жить разумно и таким образом представляете угрозу для других членов человеческого сообщества.

Сергей Витальевич было раскрыл рот сказать что-то, но экраны на стенах ожили, каждый из них в объёме и цвете показывал эпизоды симуляции. Вот он в детском саду легонечко бьёт в нос ботаника Валерку, чтобы отнять у него жвачку. Школа и воровство мелочи в карманах в раздевалке. Пиво с друзьями и бабка возле Универсама, тогда с друзьями старшеклассниками отобрали у неё банку с огурцами и смеялись как она смешно размахивала руками. Потом дела горькие и серьёзные. Грязь, воровство, проститутки, алкоголь, брошенная им Танюшка с годовалым ребёнком на маленькой съёмной квартирке.

Дальнейшие события развивались стремительно. Не было слов оправдания. Не было шанса на искупление. Закон есть закон, это не важно что никто не предупредил что всё всерьёз. Нож-манипулятор вскрыл тело Сергея Витальевича и руки-манипуляторы вынули прозрачный живой розоватый кристалл, похожий на очень большую косточку от винограда. Вторая смерть, настоящая и страшная смерть, ссылка в самое чрево крейсера, путёвка в один конец. Огонь неугасимый оказался и вправду неугасимым, циклический реактор корабля работал всегда и непрерывно, туда-то и помещали души проваливших экзамен в симуляции. Вихревые силовые линии исключали всякую возможность на побег и причинение зла доблестным колонизаторам, которых ждала новая, приятная и по настоящему перспективная жизнь.

-----
BLUENOTE LP, BLUENOTE MM/MC PRE, TUBE PREAMP, MAEM DIAMOND, NAD POWER AMP, MYRYAD DVD
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 08 Апреля, 2018 - 23:05:57
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 22905
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Уважаемый Comdir,

Иисус Христос показал на деле, как преображается человек.
Новое нетленное тело с сохранением индивидуальности.
Это тонкое тело формируется невидимо во время существования в обычном теле.

Он показал путь, по которому пошли единицы за века, а миллионы пошли путём сложной обрядности под руководством иерархической человеческой организации.
Обычная практика похорон сущности Учения под громадными нагромождениями человеческих мудрений.
Все Учения таким образом похоронены.
То есть, Зоросатризм, большая часть Буддизма, Иудаизм, Ислам и Христианство (в своих современных орг. формах) не имеют достаточно общего с изначальными Учениями. Главное - убирают от верующих коренные, важнейшие вещи.
Потому что сами служители не идут путём создателя Учения.
Примерно 200 ... 300 лет уходит на закапывание Учения под человеческими измышлениями.
Не все перечислил религии. Проблема профанации относится к всем религиям.

Животные имеют препятствие для перехода на новый уровень.
Это мы, люди, упорно отказываясь идти путём преображения от ветхого человека к человеку Небесного Царства, заблокировали путь животным.
Они страдают из-за нас, находясь в мучительном состоянии борьбы за существования.

Таков замысел Творца - сначала люди должны преобразиться.
 
 Top
Vitaliy Viktorovich
Отправлено: 08 Апреля, 2018 - 23:35:56
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1717
Дата рег-ции: Окт. 2004  
Откуда: Рязань
Уважаемый Alexandr Klyachin, я уже какой Ваш пост читаю - и все Вы мои мысли как будто говорите. Только я кривенько, не умело))

Вот - про то, что исчезает "личность на жизнь". А точка наблюдения (восприятия) остается. Пусть я и больше выражаюсь технически))

И про взращивание тут душ - в мире. И про тело тонкое...

 Alexandr Klyachin пишет:
Он показал путь, по которому пошли единицы за века, а миллионы пошли путём сложной обрядности под руководством иерархической человеческой организации.
Обычная практика похорон сущности Учения под громадными нагромождениями человеческих мудрений.

А это я описал как
 Vitaliy Viktorovich пишет:
Всё в этих писаних закодировано - как было. Люди это всё поняли по своему. И сделали целый культ и наделили значимостью и играются с этим. Там много умного сказано было. Но всем понятно как то по своему (насколько кто видит).


Может говорим разными словами - но одно видим. Оно одно и есть. Просто каждому открывается по своему. Кому то раньше, кому то позже. И через его мировозрение видимо. Чтобы усвоил.
(Добавление)
 Mishar пишет:
Предлагаю маленький фантастический рассказ на тему

С какой целью? Что хотели сказать? Свои мысли какие?
(рассказов то полно - кто что думает - интересно)
/я вот эти дефисы( - ) как запятые, как указатели использую, типа мысль стрелка мысль, потому не по правилам языка/
 
 Top
Страниц (29): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
« Оффтопик »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB