На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (35): В начало « 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 » В конец    

> Описание: Продолжение
Alexandr Klyachin
Отправлено: 16 Июля, 2019 - 22:06:18
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 23730
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Совсем другое в официальной диетологии. Её не заподозришь в нажиме на белки. Наоборот, для обоснования ущербного рациона бедняков сто с лишним лет тому назад пришлось переписать реальные рекомендации равномерного деления на три (белки=жиры=углеводы) в другую, фальшивую формулу, в которой есть основание пирамиды питания в виде двух третей углеводов.
Это ложь ради политики ограбления трудящихся. Мол, они полезно питаются углеводами, а не потому жрут хлеб и крупу, что на иное нет грошей.
Все племена, которые питаются избытком быстрых углеводов, к зрелому возрасту 100% диабетики = инвалиды и скоро покойники в условиях отсутствия компенсирующей медицины вроде инсулина. Да ведь инсулин не излечение, а некоторая возможность растянуть во времени процесс разрушительного действия диабета.

Чистота возможна через настройку в "резонанс" Божественной "волны". Пути разные в поиске этой настройки. Тоже индивидуальные. Религии все превращают изначальные учения во властолюбивые политические организации по контролю над разумом и душами масс.
Однако, другого способа сохранить Учение, хотя бы в вывернутом виде - не существует. Поэтому в религии можно найти путь, но не стадный. Стадное спасение - это человеческие придумки, необходимые для многовекового контроля над массами.

А через жратву стать чистым нельзя. Хоть одни цветочки кушай, остаешься ветхим человеком (вид уже исчерпавший своё назначение).
 
 Top
Slon
Отправлено: 17 Июля, 2019 - 11:59:50
Post Id



Пользователь
Advanced Member

Просматривает форум
Сообщений всего: 486
Дата рег-ции: Март 2016  
Получается некое противоречие. С одной стороны путь религиозного очищения предполагает отказ от мясной пищи, с другой стороны преобладание углеводов ведет к диабету. Сомневаюсь, что Творец умышленно загоняет верующих в болезнь. Видимо что-то не учитывается.
Лично мне этот вопрос интересен не с религиозной точки зрения. Но эта дилемма действительно ставит в тупик в плане здорового питания. В той же Индии очень много людей болеет диабетом, в питании преобладают углеводы. И вот недавно наткнулся на замечательный труд Арнольда Эрета "Целебная Система Бесслизистой Диеты". Человек на себе испытал много диет и в конце вывел свою. Показал в чем ошибки других диет. Человек он был не бедный, но больной. Впоследствии у него был санаторий в Швейцарии, где он лечил других. Коротко, основная его идея в том, что в процессе пищеварения из углеводных продуктов(крупы, макароны) образуется много слизи. В течение жизни слизь накапливается в стенках кишечника, в других органах и приводит к нарушению обмена веществ. Из риса и макарон можно получить идеальный клейстер. Тело человека как губка напитывается слизью, токсинами, лекарствами, ядами. В результате естественное прохождение соков затрудняется или вообще прекращается. Ввиду этого, я думаю, что диабет возникает в первую очередь из-за невозможности впитывания инсулина в кровь. Инсулина достаточно, но пройти сквозь слизь и впитаться ему становится сложно. Начинают диетой уменьшать количество глюкозы и организм соответственно уменьшает выработку инсулина, получается замкнутый круг. Но это моя догадка. Надо бы медицинской науке покапать в этом направлении, да кто ж ей даст.

-----
SB-1+,D-1
 
 Top
dimm33
Отправлено: 17 Июля, 2019 - 12:34:32
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 850
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Slon, уважаемый! А Вы не знакомились с аюрведами? Баланс дош и тд
С этой точки зрения все логично. Кому то нужна слизь кому то нет.
И со всем остальным так же.
В миру говорится о мере а в аюрведе то же самое только о балансе дош
 
 Top
Slon
Отправлено: 17 Июля, 2019 - 13:01:21
Post Id



Пользователь
Advanced Member

Просматривает форум
Сообщений всего: 486
Дата рег-ции: Март 2016  
Уважаемый dimm33, с аюрведами знаком поверхностно.
Да, что-то в этом есть. Врачи практикующие аюрведу получают хорошие результаты.
Но все же склонен думать, что если кому-то и не вредит слизь, то все равно это какое то небольшое количество слизи. При употреблении общепринятого набора продуктов слизь в любом случае будет образовываться и поэтому хорошо избегать ее излишнее образование. Но если она уже накоплена, то нужно выводить ее и не поставлять новую.

В источнике близком к аюрведе говорится, что человеку никогда не удастся достичь существенного увеличения длительности жизни. Это было бы чревато катастрофой для Земли или замедлением оборота душ через искусственное сокращение рождаемости, что противоречит Замыслу. Остается только работать над качеством отведенного века.

-----
SB-1+,D-1
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 17 Июля, 2019 - 16:16:29
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 23730
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Инсулин не проходит через пищеварительную систему. Только через кровеносную.
Поэтому препятствия в желудке и кишках не влияют на действие инсулина.

Очевидно, что Бог создал человека всеядным и мясоедение не является преступлением, нарушением Высшей Воли о человеке.
Религиозные догмы, выдуманные людьми, меняют местами начало и конец работы человека на пути к Богу.
В начало ставят то, что может получиться в конце пути трансформации личности: - якобы война против живой жизни (мясо, секс), приблизят человека к Богу.
На самом деле, если личность найдёт подходящий этой личности способ настроиться на Божественную волну, тогда Святой Дух постепенно преобразует человека из ветхого в человека для Новой Земли. Тогда интерес к мясу или, например, к сексу уйдут в прошлое без насилия, которым занимаются религии. Это насилие против естественной для ветхого человека жизни только удлиняет или делает невозможным путь преображения человека.
Разумеется, человек пути духовного преобразования не должен сам растравлять в себе страсти к сластолюбию во всех проявлениях, не должен цепляться за привычные услады, хотя это бывает трудно в переходный период между началом и завершением пути преобразования человека. Но пока естество нуждается в мясе, в сексе, неправильно самовольно воевать против жизни своей личности. Это ложный традиционный путь. Он кривой.
Вся энергия человека бесполезно расходуется на страсть борьбы с живой жизнью в себе. Данная борьба кормит бесов выплесками энергии этой страсти. Астральным сущностям всё равно, какие страсти выделяет человек. Если личность не кормит астральные сущности низменными страстями, то подойдут и возвышенные страсти монашеского самоистязания. Это всё подпитка бесов за счёт ослабления человека.
На преображение личности не остаётся времени и сил.
 
 Top
Comdir
Отправлено: 17 Июля, 2019 - 17:06:51
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3803
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Москва
Посмотрите на эту тему (диеты, слизи, очищение, упражнения и лечебницы в Швейцарии) отличный фильм « Дорога на Вэллвилл».
 
 Top
Slon
Отправлено: 17 Июля, 2019 - 17:27:20
Post Id



Пользователь
Advanced Member

Просматривает форум
Сообщений всего: 486
Дата рег-ции: Март 2016  
 Comdir пишет:
Посмотрите на эту тему (диеты, слизи, очищение, упражнения и лечебницы в Швейцарии) отличный фильм « Дорога на Вэллвилл».


Да, сходство почти 1 в 1 Радость . Конец 19 в. начало 20 в. просто пестрит подобными изысканиями. Шараханья были из одной крайности в другую. Одни только Фрейд с Юнгом в своей области чего стоят.
(Добавление)
Уважаемый Александр, если рассматривать потребление мяса с морально-религиозной точки зрения, то мне ближе подход к этому мысли Востока. Этот подход у них универсален и распространяется на всё. Нет плохих или хороших действий, как нет плохой и хорошей еды. Есть то, что способствует эволюции и то, что препятствует. Ничего против белка на Востоке не имеют. Проблема только в крови. Кровь, являясь высокоэнергетической субстанцией, принимает непосредственное участие во взаимодействии грубого физического тела с тонким(душой). Впитывая в себя более грубую по вибрациям кровь животных человек огрубляет себя, свои чувства, а эволюция наоборот предполагает утончение. В этом вся проблема. Избавиться от крови в мясе крайне сложно. Даже при термической обработке остается сильнейшее влияние крови в виде эманации. А есть или не есть живое существо это вопрос второстепенный. Да, на Западе этим сильно манипулируют, начиная с церкви и заканчивая веганами и зелеными.

-----
SB-1+,D-1
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 17 Июля, 2019 - 18:18:35
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 23730
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Правильно.
Вот только полезный, результативный на благо отказ от низких вибрация убоины невозможен волевым решением в момент агитации личности со стороны гуру или жреца религии.
Отказаться то можно, получив вред вместо пользы и для тела и для души, вступая на кривой путь нарочитой подмены конца и начала духовной работы.

Диалектика, можно сказать: - постепенный отказ по мере преображения человека. Без страстный, без страстей самоуничтожительной войны.
 
 Top
ANVAR
Отправлено: 17 Июля, 2019 - 19:40:20
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1447
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Откуда: г.Москва
[img](для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) /img]
 
 Top
Dal
Отправлено: 18 Июля, 2019 - 00:35:58
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3181
Дата рег-ции: Апр. 2008  
Откуда: с Луны свалился
 Цитата:
"Бедность и устрицы идут рука об руку" (Ч.Диккенс)


Это да, ещё каких то 500 лет назад, лангустами свиней кормили...
Не в России конечно, на берегах Карибского моря Улыбка

Лично я предпочитаю рыбу, икру и прочие морепродукты. Мясо не люблю, но ем, потому что дешевле... Что то анекдот вспомнился: Улыбка

Дед Мороз летит над миром с мешком подарков. Пролетает над Африкой, а внизу голодные дети черного континента, опухшие слегка от голоду, кричат:
— Дед Мороз, дай же и нам подарков!
— Нет! — говорит Дед Мороз с доброй улыбкой, — подарки тем деткам, которые хорошо кушают.

(Добавление)
Alexandr Klyachin,

 Цитата:
якобы война против живой жизни (мясо, секс), приблизят человека к Богу.



Ну ладно мясо, зверушек жалко, секс то чем помешал?

 Цитата:
1:28. И благословил их Бог, и сказал им Бог:
плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и
обладайте ею, и владычествуйте над рыбами
морскими [и над зверями,] и над птицами


Как без секса плодится и размножаться? Улыбка

(Отредактировано автором: 18 Июля, 2019 - 01:08:12)

 
 Top
Страниц (35): В начало « 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 » В конец
« Оффтопик »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB