На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (36): В начало « 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 » В конец    

> Описание: Продолжение
Alexandr Klyachin
Отправлено: 30 Августа, 2019 - 22:41:51
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 23730
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Если продюсер записи задумал эффект присутствия, то он будет.
Однако, это всего лишь один из моментов данной записи.
Если ничего нет, кроме эффекта присутствия, то либо музыканты бездарные (это всё чаще бывает в наше время), либо аппаратура недостоверно передаёт ритмику и образы музыки.

Ложное понятие о достоверности, как только о способности системы передать эффект присутствия - характерно для аудио сообщества. Потому что с 1950 по 1980 постепенно была искоренена музыкальная культура разработчиков и потребителей аудио.
Они все давно не в состоянии ничего понять, кроме эффекта присутствия.
Это их потолок сознания о проблеме качества звучания.
К сожалению, по отношению к реальным проблемам качества звучания, этот "потолок" является даже не полом, не начальным уровнем, а конструкцией, поддерживающий пол.
Вот так и сосуществуем с аудио сообществом. Они этажом ниже, музыка для них не существует, хотя это слово аудиофилы часто произносят.
В материальном плане (количество потребителей и продвигаторов) наоборот - аудиофилия цветёт и пахнет относительно умирающей меломании. И по авторитетности аудиофилия наверху, меломания на задворках.
 
 Top
Pennywise
Отправлено: 04 Сентября, 2019 - 10:43:27
Post Id



Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 427
Дата рег-ции: Дек. 2016  
Откуда: Россия, г.Москва
Немного о том, чем я занимаюсь и как это было в 3-х статьях. Вроде не выкладывал тут ещёУлыбка
О том как это было:
Ссылка на первую часть(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Ссылка на вторую часть(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Ссылка на третью часть www.drive2.ru/c/530984402696536886/

-----
CD Rega Planet 1 + SA-5 + V-2
 
 Top
Comdir
Отправлено: 04 Сентября, 2019 - 11:14:15
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3803
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Москва
Pennywise, прицепчик получился зачетный. Сразу же такую игрушечку захотелось сделать еще совершеннее. И мысля промелькнула познакомить тебя с одним моим товарищем, он занимается изготовлением внутреннего интерьера пассажирских вагонов. Там очень развита тема снижения веса при сохранении прочности и декоративности материалов. Фанера, пластик - используется, конечно. Преимущественно, ламинированная. Пластик - мебель и тонкий для облицовки. Но есть и сотовые панели из алюминия с алюминиевыми же сотами. Прочные и легчайшие. Гнутые изделия из пластика (тот еще головняк, но без них никак не обойтись). Отдельная тема - шумоизоляция/виброизоляция. Но в прицепе, наверное, это не критично, на ходу в прицепе не живут Улыбка . Склейка всего со всем категории А...

Я помню, конечно, про цену готового прицепа, и какие тут ограничения рынок накладывает. Возможно, все иные технологии кроме рамы из черного квадрата и корпуса из обычной фанеры на саморезах сделают прицеп непродаваемо дорогим.

(Отредактировано автором: 04 Сентября, 2019 - 11:16:56)

 
 Top
ZKI-Konstantin
Отправлено: 04 Сентября, 2019 - 11:42:52
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6285
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Ставрополь
Приятные вести.
Созидание это хорошо, симпатичные изделия.
Интересно как выдерживает герметичность при долгой езде по дождю. Не залетает ли водяная пыль на ходу?
(Добавление)
Фанерный всё же тяжеловат будет. Поддерживаю Comdir, нужно применять самые современные, лёгкие материалы.
(Добавление)
Интересно, есть ли пропитка фанеры. Ведь водяная пыль будет проступать в щели фанера будет набухать.Щели герметизируете?

(Отредактировано автором: 04 Сентября, 2019 - 12:07:00)

 
 Top
Pennywise
Отправлено: 04 Сентября, 2019 - 12:38:11
Post Id



Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 427
Дата рег-ции: Дек. 2016  
Откуда: Россия, г.Москва
Comdir, с радостью познакомлюсь с этим человеком! Да, удалось добиться показателей, когда основная стоимость продукта это материалы. Сборка очень технологичная с различными закладными, а в новой версии внутри металлокаркас который служит шаблоном для сборки. Каркас режется на труборезе со всеми готовыми позиционными отверстиями под закладные.
ZKI-Konstantin, первый прототип в Крыму сейчас тестируется. Не скрою, что есть проблемы с уплотнениями. На основании полученных данных мы переделали сечения и применили двойной слой уплотнения. Один из уплотнителей закрывает все зазоры и применяется в автомобилях в качестве наружнего дверного уплотнителя порога двери.

Пропитка фанеры конечно же есть и сама панель влагостойкая. Все кромки и зазоры отделаны декоративным уголком и промазаны герметиком. То есть фанера закрыта со всех сторон.

-----
CD Rega Planet 1 + SA-5 + V-2
 
 Top
Comdir
Отправлено: 04 Сентября, 2019 - 14:42:53
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3803
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Москва
 Pennywise пишет:
и сама панель влагостойкая. Все кромки и зазоры отделаны декоративным уголком и промазаны герметиком. То есть фанера закрыта со всех сторон.

На это лучше не рассчитывайте. Влагостойкая фанера - это бакелитовая фанера. Она тяжелая как камень и дорогая что мама не горюй. Её применять точно не имеет смысла. Вся остальная фанера - невлагостойкая, что бы не написали в аннотации. Уголки и промазка - это всё на один-два сезона. Дальше фанера будет набухать и расслаиваться. Потому что на улице.
Самая засада в таких конструкциях - постоянные деформации и вибрации при движении. Никакие саморезы не удержат, со временем все стыки расшатаются, начнут скрипеть, гулять, набухать от влаги ...

Несколько лет назад пересекался с одним изготовителем мобильных электросаун. У них тоже конструктив был "домик-прицеп". Они наружную кожуру делали из листового алюминия, клепанного панелями на каркас из алюминиевого же профиля, прямого или гнутого где требовалось. Дальше фольга, утеплитель, пароизоляция, еще фольга, еще что-то, потом греющие панели с декоративной отделкой и частично обшивка деревянная. Тот товарищ заморачивался влажностью по понятным причинам. И долго упорно решал вопрос удаления влажности изнутри стен, чтобы не образовывался конденсат и не намокало внутри. Задача была не из легких.

Прицеп, в котором будут спать осенью, зимой или весной, будет точно так же внутри более влажный чем снаружи, и влага будет конденсироваться на внутренней стороне обшивки. Бруски и фанера от конденсата могут начать отмокать и пойти грибком. Этот момент тоже надо не упустить. Вентиляцию и защиту от конденсата. Жилой отсек - повышенные требования, никуда не денешься.

С железнодорожным товарищем поговорю. В Щелково у него производство. Дам знать.
(Добавление)
Еще по поводу пластика добавлю, который HPL. Пока с ним плотно не поработал, не думал, что он зараза так реагирует на влажность и разность температур. Его коробит со страшной силой! Выгибает саблей, клепки срывает. Потом научились оставлять зазоры на деформацию и под крепеж отверстия большие делать, чтобы панель несколько мм гулять могла. Герметичности из HPL поэтому не получалось.
 
 Top
ZKI-Konstantin
Отправлено: 04 Сентября, 2019 - 15:14:01
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6285
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Ставрополь
В целом проект ваш очень интересный.
Должна быть хорошая герметизация и вентиляция.
Если ночевать в сентябре хотя бы. Ночью будет сильный конденсат из за разницы температур внутри и на улице. Нужна хорошая вентиляция. Если домик предназначен для путешествий, на природу, то в наших краях это степь. Например когда в калмыкию едем, то в машине на приборной панели собирается толстый слой красной степной пыли. Представьте клубы пыли за машиной, прицеп едет в облаке. Значит и постель и кухня и ящики будут полны пыли. Пыль засасывается в любые микрощели когда машина или дом едет, идёт вибрация панелей и они работают как вакуум насос. Уплотнители в основном не справляются. В комбайнах, когда я работал на уборке, стояли примитивные "турбины". Устанавливались высоко в кабине. Это вентиляторы нагнетали чистый воздух, создавали обратное давление и в кабине не было пыли. На мой взгляд саморезы расшатаются в фанере, хотя бы от намокания, набухания (всасывания влаги) и потом высыхания.
Я подумывал о применении вспененного полипропилена который в рекламе применяется. Он влагу не берёт, тепло держит очень лёгкий, форму держит.
 
 Top
ANVAR
Отправлено: 05 Сентября, 2019 - 19:21:52
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1447
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Откуда: г.Москва
Угнать за ... секунд

[youtube=-](для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) /youtube]
 
 Top
steppik
Отправлено: 05 Сентября, 2019 - 19:41:54
Post Id



Пользователь
Member

Покинул форум
Сообщений всего: 116
Дата рег-ции: Июль 2015  
Откуда: Минск-Витебск
Превосходно
 
 Top
Dal
Отправлено: 19 Сентября, 2019 - 08:25:57
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3186
Дата рег-ции: Апр. 2008  
Откуда: с Луны свалился
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Никому предмет высшей формы искусства не нужен по дешевке?
Улыбка

(Отредактировано автором: 19 Сентября, 2019 - 08:26:58)

 
 Top
Страниц (36): В начало « 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 » В конец
« Оффтопик »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB