На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (3): « 1 [2] 3 »   

> Без описания
Pennywise
Отправлено: 01 Августа, 2019 - 23:13:50
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 507
Дата рег-ции: Дек. 2016  
Oleg_msk, обычные компакт диски слушать одно удовольствие. Но не те самые. Слишком сильно режут уши. Я, кстати, частенько через ВК и мобильный телефон слушаю музыку на основной системе. Чувствуется конечно некая пластиковость звучания и упрощение самой сути, но в целом через какое-то время забываешь об этом. Rega Planet дает то самое ощущение аналоговости, как с плёнки и главное душа композиции раскрывается.

-----
CD Rega Planet 1 + SA-5 + V-2

Кот Антон
Отправлено: 01 Августа, 2019 - 23:39:57
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 7816
Дата рег-ции: Апр. 2005  
Интересная тема, но сложная. Слишком много нюансов.

Винил старый интересен возможностью сохранить то, чего уже нет или испорчено перезаписью и ремастерингом. Плюс недюжинные возможности в звучании на хороших изданиях, при соответствующей аппаратуре.

Но по опыту скажу, что если какой-то формат явно и значительно лучше другого постоянно - что-то не так в системе.

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

Oleg_msk
Отправлено: 02 Августа, 2019 - 00:51:18
Post Id

Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 56
Дата рег-ции: Июнь 2018  
 Кот Антон пишет:
Интересная тема, но сложная. Слишком много нюансов.

Винил старый интересен возможностью сохранить то, чего уже нет или испорчено перезаписью и ремастерингом. Плюс недюжинные возможности в звучании на хороших изданиях, при соответствующей аппаратуре.

Но по опыту скажу, что если какой-то формат явно и значительно лучше другого постоянно - что-то не так в системе.

Да, поэтому я писал ее 2 недели, пока по кусочкам все собирал)
Постарался основные нюансы учесть. Если есть чем дополнить - прошу)

Винил классный, но виниловый сетап это та еще головная боль, все настроить и добиться какой-то стабильности результата. Да и бюджет огромный для этого нужен.

А по поводу формата и явного преимущества. Интересная мысль.

-----
Raspberry+@Bason 502DAC, Schiit Bifrost multibit,
Н-2, ТА-2, акустика B&W 805s, SW-1

TRANSFORMATOR
Отправлено: 03 Августа, 2019 - 01:05:31
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1073
Дата рег-ции: Июнь 2005  
Проблема в том, что при оценке записей слишком много факторов, влияющих на итоговый результат, что будет приводить к заочным спорам на форуме Подмигивание

Очевиден только тот факт, что интересная запись не всегда бывает в хорошем формальном качестве. Полно на просторах сети MP3 неизвестного происхождения, которые очевидно превосходят хайрезы тех же записей в плане эмоционального воздействия на душу и сердце слушателя. В предельном случае, какой нибудь винил-рип с примитивной старой вертушки, сжатый в Real Media формат, бывает намного лучше хайреза с серьезного и дорогого оборудования.

Формат CD это вообще то достаточное условие для очень качественной записи, не смотря на его формальные недостатки. Оцифровки с хороших фирменных CD обычно лучше кустарно-бездарных винил-рипов в высоком разрешении даже по формальным признакам, а оцифровки АМЛ на обычные болванки показывают, что и эмоционально-духовный посыл устаревший и несовершенный формат CD-Audio передает без ограничений.

Oleg_msk
Отправлено: 03 Августа, 2019 - 01:33:49
Post Id

Пользователь
Junior Member

Покинул форум
 TRANSFORMATOR пишет:
Проблема в том, что при оценке записей слишком много факторов, влияющих на итоговый результат, что будет приводить к заочным спорам на форуме Подмигивание

Очевиден только тот факт, что интересная запись не всегда бывает в хорошем формальном качестве. Полно на просторах сети MP3 неизвестного происхождения, которые очевидно превосходят хайрезы тех же записей в плане эмоционального воздействия на душу и сердце слушателя. В предельном случае, какой нибудь винил-рип с примитивной старой вертушки, сжатый в Real Media формат, бывает намного лучше хайреза с серьезного и дорогого оборудования.

Формат CD это вообще то достаточное условие для очень качественной записи, не смотря на его формальные недостатки. Оцифровки с хороших фирменных CD обычно лучше кустарно-бездарных винил-рипов в высоком разрешении даже по формальным признакам, а оцифровки АМЛ на обычные болванки показывают, что и эмоционально-духовный посыл устаревший и несовершенный формат CD-Audio передает без ограничений.

Спасибо за ваш комментарий. Все что вы сказали я в целом уже написал и думаю также. Не забывайте, что я в одной системе оценивал форматы между собой, не один день а пол года. Поверьте, хорошие записи от плохих на своей системе я точно отличить могу, ровно как и плохие оцифровки винила. Я много чего перебрал и сравнивал между собой. Пока я нашел, допустим, альбом
Chris Rea - 1989 - The Road To Hell (Geffen,9 24276-2,USA) - flac
я перерыл все возможные форматы и оцифровки. Именно этот альбом 16/44,1 именно СД рип, был самым хорошим и эмоциональным.
А буквально вчера я скачал все альбомы Квин в DSD, одной серией из 15 японских дисков. Так эти ДСД рипы порвали начисто все мои бесты Квинов в 24/96 и во ФЛАК. При чем 24/96 были явно тухлые и никакой разницы между ними и флаком-сборником не было а то и хуже были. Нужно искать, но если найдете... Я не зря выложил название альбомов конкретные, чтобы можно было найти и без проблем и скачать. Скачайте сами и послушайте.
А все подводные камни, которые могут вам помешать я описал, чтобы каждый понимал с чем может столкнутся. Поэтому какие тут споры - слушайте, убеждайтесь и спорить будет не о чем. Я же не для споров написал статью а для обмена опытом.
Мне только не хватает системы, где можно принести все флаки/хайрезы и сравнить с чистым аналогом. Не в плане, что я хочу победить аналоговый звук форматом ДСД а понять, насколько мы к нему подобрались своими форматами и ЦАПами. И можно ли свою систему подогнать поближе к аналогу.
Если у кого есть хороший аналоговый сетап - пишите )

-----

TRANSFORMATOR
Отправлено: 03 Августа, 2019 - 01:50:16
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1073
Дата рег-ции: Июнь 2005  
Спасибо за отсылки к конкретным рипам, скачаю-послушаю. Просто на форуме много лет назад уже были темы, в которых обсуждались отличия рипов на HDD с помощью разных программ (EAC, Plextools, Nero) и записи их же на разные болванки с помощью разных программ. Все еще лежит упаковочка Taiyo Yuden Type 1, хотя и CD слушать уже по сути не на чем.
Всегда пытались выработать формальные критерии, по которым можно ориентироваться для качественного копирования CD и уходили в такие нюансы, когда на простое прослушивание времени уже не оставалось. Выбор форматов из той же серии. Но если Вам действительно удастся найти четкие закономерности в этих дебрях, это будет просто неоценимо Улыбка

Oleg_msk
Отправлено: 03 Августа, 2019 - 03:46:37
Post Id

Пользователь
Junior Member

Покинул форум
 TRANSFORMATOR пишет:
Спасибо за отсылки к конкретным рипам, скачаю-послушаю. Просто на форуме много лет назад уже были темы, в которых обсуждались отличия рипов на HDD с помощью разных программ (EAC, Plextools, Nero) и записи их же на разные болванки с помощью разных программ. Все еще лежит упаковочка Taiyo Yuden Type 1, хотя и CD слушать уже по сути не на чем.
Всегда пытались выработать формальные критерии, по которым можно ориентироваться для качественного копирования CD и уходили в такие нюансы, когда на простое прослушивание времени уже не оставалось. Выбор форматов из той же серии. Но если Вам действительно удастся найти четкие закономерности в этих дебрях, это будет просто неоценимо Улыбка

В том то и прикол, что теперь много 16/44,1, 24/44,1 и хайрезов в тч ДСД продаются на сайтах! И вот эти файлы в обиходе и сейчас уже не так нужны рипы собственноручные. При скачивании нужно смотреть, какой источник файлов - сайт или рип.
Если говорить о рипах с ДСД, то их можно сделать только через приставку Сони ПС3 и там есть только один возможный вариант оцифровки САСД диска.
Так что дела сейчас с цифровыми файлами очень неплохие!

-----

Максим Коптяев
Отправлено: 03 Августа, 2019 - 11:26:59
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 319
Дата рег-ции: Февр. 2005  
 Oleg_msk пишет:
Я рылся в сети очень долго, прочитал много интересного и наткнулся на интереснейшую статью Андрея Юрьевича Теплякова «Динамический диапазон всех цифровых форматов, включая DSD – мифы и реальность»

Статья полуграмотная и поэтому неинтересная.
Вообще, сначала надо разобраться в основах, в популярной форме не могу посоветовать ничего лучше (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) .
А про хайрезы с их проблемами, сравнение форматов и прочие шумы квантования хорошим английским в популярной форме изложено в цикле статей с картинками на (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) .

Vadim Komaroff
Отправлено: 03 Августа, 2019 - 15:48:53
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3410
Дата рег-ции: Май 2005  
Oleg_msk

Цитата:
Мне только не хватает системы, где можно принести все флаки/хайрезы и сравнить с чистым аналогом

Не получиться, так как DAC1, DAC5 не поддерживают DSD. Единственное, DAC 7 по USB пробовать, но не факт что получиться + связка с компом влияет. Единственно, кто может SACD считать это Yamaha 2500 по аналоговому выходу, но нужна апргрейженная версия ямахи (mk2 или mk3) и записанные болванки SACD она не умеет читать (может только Yamaha 2700, но на ней сравнивать не интересно). Плюс Yamaha 2500 в плане чтения SACD - глючит, и нужны фирменные SACD.

В общем все сложно для DSD.

Кстати, как то была попойка у Льва с двумя моноблоками, когда пробки вышибло. Там слушали дисочек SACD, очень недурно звучало и всем понравилось. Но это было давно и много воды утекло.

-----
Y-1 MVC MBV SE-2 M-2011 PM-2019

Oleg_msk
Отправлено: 04 Августа, 2019 - 02:45:57
Post Id

Пользователь
Junior Member

Покинул форум
[quote=Vadim Komaroff]Oleg_msk

Цитата:
Мне только не хватает системы, где можно принести все флаки/хайрезы и сравнить с чистым аналогом

Не получиться, так как DAC1, DAC5 не поддерживают DSD. Единственное, DAC 7 по USB пробовать, но не факт что получиться + связка с компом влияет. Единственно, кто может SACD считать это Yamaha 2500 по аналоговому выходу, но нужна апргрейженная версия ямахи (mk2 или mk3) и записанные болванки SACD она не умеет читать (может только Yamaha 2700, но на ней сравнивать не интересно). Плюс Yamaha 2500 в плане чтения SACD - глючит, и нужны фирменные SACD.

В общем все сложно для DSD.

Вот это и очень странно! Если ЦАП подключен через ЮСБ - выход к компу или ноуту, то проблем вообще не должно быть никаких. Фишка в том, что все дельта-сигма ЦАПы могут прочитать ДСД, поскольку на выходе ЦАПа конечная обработка именно однобитная. Им нужен только программный DoP протокол. ТЕ программа разбивает информацию на порции и дает ЦАПу, цап обрабатывает их согласно протоколу и все работает. Не поддерживают или поддерживают, но с танцами с бубном, только старые модели или какие-то очень определенные модели. Album Pleer также без проблем читает ДСД.
Дело только в цифровом источнике. Распберри, думаю прочитает также без проблемы, главное, чтобы коаксиал поддерживал выход на самый качественный ДСД.
Мой цап есть все подряд без разбора) Думаю ДАК-7 тоже все "съест". Нужно у владельцев одновременно распберри и ДАК-7 уточнить этот вопрос ) Есть тут такие?

-----

Страниц (3): « 1 [2] 3 »
« Оффтопик »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.