На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (6): « 1 2 3 4 5 [6]   

> Описание: Продолжение
Robo
Отправлено: 17 Декабря, 2022 - 17:18:36
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1436
Дата рег-ции: Февр. 2005  
Сейчас новый тренд - запись и прослушивание музыки с видеомагнитофона )

(Отредактировано автором: 17 Декабря, 2022 - 17:18:51)

Alexandr Klyachin
Отправлено: 17 Декабря, 2022 - 17:50:58
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25560
Дата рег-ции: Март 2004  
Друг прислал мне ссылку на видео обзор аудио системы за 37 000 000 рублей.

Я прокомментировал это так:
Пустые сверхбогатые личности развлекаются самолюбованием в процессе покупок того, что абсолютно недоступно по цене для всех людей, кроме супер богачей.
Эти богачи вовсе не щедрые. Сорят деньгами только по причине потешить своё эго.
Покуражиться над менее богатыми людьми. Подчеркнуть свою якобы исключительность.
Поэтому, как оно играет на самом деле - пофur. Лишь бы цена была исключительная и на вид впечатляло. Ну и всякие маркетинговые понты были расписаны поэротичнее.

Как я уже говорил - ключ маркетинга хай энда, это возбуждение, расчёсывание эго личностей со сверхдоходами. К реальному качеству звучания хай энд "барабаны Страдивари" отношения не имеют.
Чаще всего - увеличенный звук от муз. центра или от компьютерной акустики. Такой же бездарной, но громче и шире диапазон НЧ и ВЧ.

Mozg
Отправлено: 03 Января, 2023 - 01:41:55
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2309
Дата рег-ции: Дек. 2004  
оО
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

Vadim Komaroff
Отправлено: 07 Мая, 2023 - 11:40:02
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3395
Дата рег-ции: Май 2005  
Вот что за акустика, не понятно, сначала подумал про MVC, но не похожи, мощные мониторы, тоже не понятно

-----
Y-1 MVC MBV SE-2 M-2011 PM-2019

Klimchuga
Отправлено: 07 Мая, 2023 - 11:54:58
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2060
Дата рег-ции: Февр. 2011  
И с усилителем не все понятно. Не факт, что по звучанию и конструкции это ТА-2. Продавец что-то написал про спец.заказ по личным предпочтениям заказчика. Думаю, не зря и в объявлении не указано, что это ТА-2.

Колонки похожи на мощные мониторы MM, но по окружности НЧ динамика почему то белые и цветные пятна. Как будто наклейку какую-то отдирали. И расстояние между НЧ и ВЧ меньше, чем у ММ.
Я мониторы ММ как-то слушал в гостях, весьма неплохо играли, по настройке примерно как MVV, погромче, помасштабнее и ВЧ немного металлического окраса.

p.s. из общения с продавцом, НЧ динамик не оригинальный как в мониторах ММ, а какой-то итальянский, который хотел заказчик, чтобы бас был получше. В итоге, я так понимаю, это продается неизвестно что, какая-то поделка на тему мощных мониторов ММ.

p.s.s. отправил Константину Запорожцеву фото усилителя без крышки, любезно предоставленные продавцом. Константин Иванович сказал, что не понятно, что это за усилитель, но это точно не ТА-2 и посоветовал не связываться. Такие дела.

(Отредактировано автором: 07 Мая, 2023 - 16:10:26)

Alexandr Klyachin
Отправлено: 07 Мая, 2023 - 15:14:50
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
В Ставрополе могут быть изделия из наших частей и по нашим чертежам, сделанные изподтишка сотрудниками ZKI. А может это легальные изделия, просто продавец ищет ключики к покупателям, нагоняя туман легенд об уникальности своих товаров.

ZKI-Konstantin
Отправлено: 07 Мая, 2023 - 20:47:45
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6471
За двадцать с лишним лет через моё предприятие прошли десятки разных радиолюбителей. В основном на работу устраивались любители самодельщики. Многие в открытую просили меня во внерабочее время сделать для себя то, АС то усилители. В основном я разрешал. Вспоминал свою радиолюбительскую молодость и энтузиазм. Некоторые втихаря делали параллельно и заказ, и для себя.
Были случаи, когда получалась не удачная модель, а корпуса сделаны впрок. Потом эти корпуса пылились месяцами и годами на складе не востребованные. Я их раздавал хорошим сотрудникам в качестве премии. Были корпуса которых исчезали из продажи динамики. Тоже раздавал сотрудникам.
АС на фото точно сделаны на нашем производстве. Ни модель ни динамики неизвестны. Это чьё то творчество. Усилитель сделан скорее дома не на производстве. Там радиаторы, корпус, платы совсем не понятные. Но наши нотки точно есть. Есть компоненты которые именно от нас.
Были случаи когда сотрудники деревянного цеха делали втихаря услугу для паяльщиков. Дружили между собой.

Vadim Komaroff
Отправлено: 21 Ноября, 2024 - 19:21:55
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
На Авито увидел
А вот оригинал Nordost:
напихал в розетки и зазвучало
впрочем, можно и тройники, бюджетнее вариант Улыбка

-----

Alexandr Klyachin
Отправлено: 22 Ноября, 2024 - 00:25:45
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Куда-то пропал мой ответ, коротко повторяю.

Если в сетевом удлинителе, питающем аудиосистему, есть свободные розетки, то при включении в такую розетку любого холостого устройства - тройника, переходника, сетевого шнура никуда не подключённого, произойдёт ускорение темпа звучания на одну градацию и усиление средних частот тоже на одну градацию.

В аудиофильских системах нет музыки, слушать их очень скучно. Поэтому аудиофилы готовы платить за любые новые слуховые впечатления. Не важно лучше или хуже, лишь бы другие впечатления. Полная аналогия с неверными мужьями, которые ищут любовниц для новых впечатлений, если им наскучила жена. Неважно - хуже или лучше, лишь бы другая.

Vadim Komaroff
Отправлено: 28 Ноября, 2024 - 10:46:46
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Понравилось как звучат !
На 3:37 можно послушать.
Причем у него подключены к небольшому усилителю класса D.

-----

Страниц (6): « 1 2 3 4 5 [6]
« Оффтопик »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.