На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (16): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    

> Без описания
Alexandr Klyachin
Отправлено: 19 Апреля, 2023 - 16:32:49
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25560
Дата рег-ции: Март 2004  
Уважаемый Vitaliy Viktorovich,

Я как раз об этом и говорю.

Однако, если трезво посмотреть на соотношение душевных и механических людей, то оно впечатляет.
Ролики с копанием в технических кишочках аппаратуры собирают десятки тысяч подписчиков и сотни тысяч просмотров. Особенно, если смаковать бренды и винтаж.
Мои видео о музыке и об аппаратуре, наконец то имеющей отношение к музыке, имеют сотни подписчиков тысяч двадцать просмотров.
Оцените разницу.

Разумеется, чем пошлее и низменнее ролики, тем милионнее аудитория.
Поэтому не впадаю в крайность - не считаю видео для аудиофилов и техно озабоченных чем то низменным. Миллионов просмотров там нет.
Но всё таки для музыки остались живыми и вменяемыми всего лишь единицы из многих тысяч. Это оптимистичная оценка. Вероятно, ещё меньше.

Если бы только аудио маркетинг постарался в уничтожении музыкальной культуры, тогда результат был бы не такой печальный.
Шоу бизнес и музыкальное образование, включая его составляющую по академической музыке, сделали всё, чтобы заместить музыкантов на отряды механических виртуозов.
Публика воспитана именно такими "звёздами".

Sergey_
Отправлено: 19 Апреля, 2023 - 17:26:01
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Апр. 2023  
 Alexandr Klyachin пишет:
если трезво посмотреть на соотношение душевных и механических людей

Уважаемый Vitaliy Viktorovich, уважаемый Alexandr Klyachin, соотношение будет увеличиваться в сторону механических людей, увы и ах. Сегодня выпускникам сказал, что они последние, кто еще остался думающими учениками в школе. На следующий год работать не с кем. Экзамен по информатике выбирают те, кто не владеет таблицей умножения. Чему я их научу?
В школе на перемене идешь по коридору, а на полу рядком сидят ученики, и каждый смотрит в экран своего смартфона. Угадайте, что их интересует? Тик-ток с 10-15 секундными роликами. Откуда взяться думающим людям, если один из основных посылов рекламы: "стало еще проще!"...
Школа уже испытывает нехватку учителей, опытные постепенно уходят на пенсию, молодые в школу не спешат.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 19 Апреля, 2023 - 23:36:15
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Новые поколения уже превращены в сами знаете в кого.
Чтобы пробиться через это плановое низведение до насекомых, нужен мощный талант свыше. Но таких дарований всегда единицы на сотни тысяч.
Поэтому от юных и молодых мы получим не более одного меломана раз в два - три года.

Я всё же говорю о старших поколениях. Которых ещё не так провели через обработку, чтобы совсем человек одной кнопки получился.
Наши подписчики и клиенты - это люди примерно от 35 до 65 лет.
Самые старшие начали интересоваться музыкой и домашней аппаратурой, как увлечением, в 1970-е годы.
Когда это было яркое и широкое увлечение.
Но уже тогда командовали представлениями о качестве звучания инженеры электроакустики и что ещё хуже - инженеры по усилительным устройствам и устройствам магнитной записи.
Если специалисты по электроакустике хотя бы обучены психо-акустике, прикладной науке о слуховом восприятии звуков (но не музыки в её творческом содержании). То специалисты по усилителям, магнитофонам и радиовещанию, мыслили характеристиками аппаратуры. И не всегда понимали, как соотносятся измеряемые параметры с порогами заметности слуха.
Инженеры по магнитофонам и вещательным радиоприёмникам всё же работали с уровнем шумов, помех, нелинейных и линейных искажений, которые слышны и это не давало забыть о слуховом восприятии.
Разработчики усилителей, чьи искажения обычно в разы ниже слуховых порогов, совершенно потеряли берега и наградили аудио сообщество целой гроздью бредовых представлений о "важности" тех или иных завышенных параметров.
Что почти сразу было подхвачено и развито циничным аудио маркетингом. Тандем: - глухой к музыке инженер и умелый писхолог - маркетолог вполне сложился ещё на рубеже 1960-ых и 1970-ых.

Мы, нынешние пожилые и начинающие старики, формировали свои тогдашние представления в условиях отнюдь не тепличных для сбережения своего вкуса к музыке.
Нас уже тогда знатно дезориентировали, запутывали. Чему способствовало поклонение перед западной техникой. Шокирующий аромат труднодоступного "плода" фирменной аппаратуры долго не давал вернуться в состояние разумной требовательности к реальному звучанию своих фетишей.

После этой "травмы молодости" даже пожилые люди больше западают на кишочки аппаратуры, на рассказы о концепциях, о легендах аудио, и на выслушивание эффекта присутствия, когда дело доходит до экспертизы звучания.
Поэтому же люди наших старших поколений вполне активно стоят с цветами в очереди за автографом бездарных исполнителей - механических виртуозов.
Современные поддельные "звёзды" академической и эстрадной музыки почти не встречают от публики здравой оценки за творческую немощь.
Мало людей со вкусом и пониманием смысла музыки. Некому сказать: "- а король то голый!"
Иногда прорывается несколько голосов настоящих ценителей музыкального искусства. Но слабо слышны эти голоса на фоне глупых восторгов профанов, которых воспитала аудио индустрия и шоу бизнес, включающий также академическую музыку.

Недавно видел в интернете обсуждение, а есть ли пианист, играющий лучше Ма-уева?
Я бы сформулировал иначе: " - а есть ли кто то, играющий хуже?" Улыбка
Естественно, и в этом случае разумные меломаны оказались в меньшинстве.

dimm33
Отправлено: 20 Апреля, 2023 - 09:54:01
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 904
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
 Sergey_ пишет:
 Alexandr Klyachin пишет:
если трезво посмотреть на соотношение душевных и механических людей

Уважаемый Vitaliy Viktorovich, уважаемый Alexandr Klyachin, соотношение будет увеличиваться в сторону механических людей, увы и ах. Сегодня выпускникам сказал, что они последние, кто еще остался думающими учениками в школе. На следующий год работать не с кем. Экзамен по информатике выбирают те, кто не владеет таблицей умножения. Чему я их научу?
В школе на перемене идешь по коридору, а на полу рядком сидят ученики, и каждый смотрит в экран своего смартфона. Угадайте, что их интересует? Тик-ток с 10-15 секундными роликами. Откуда взяться думающим людям, если один из основных посылов рекламы: "стало еще проще!"...
Школа уже испытывает нехватку учителей, опытные постепенно уходят на пенсию, молодые в школу не спешат.

Если не секрет это в каком городе происходит? и в какой школе? обычной,коррекционной или гимназии? Спасибо

Sergey_
Отправлено: 20 Апреля, 2023 - 11:50:28
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
 dimm33 пишет:
это в каком городе происходит?

Школа обычная, до этого года 30% выпускников выбирали выпускной экзамен по информатике. В этом году в 10 классе из 18 человек выбрало четверо, один отцепился с первой четверти (по математике просто двойка), вторая в третьей четверти (которая не знает таблицы умножения), оставшиеся двое по математике учатся на 3.
Так как занимаюсь репетиторством, провожу занятия с учениками других школ. Есть очень сильные, целеустремленные, сдадут на 80+ и выше. Но первый год появились дети (11 класс), у которых провал в устном счете. Из 9 учеников с других школ двое лицеистов имеют проблемы с устным счетом. С калькулятором обращаются виртуозно, а считать устно или в столбик для них проблема.

dimm33
Отправлено: 21 Апреля, 2023 - 09:34:12
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Sergey_, я почему спрашиваю, мой скромный опыт общения со школьниками говорит о том, что они очень крутые!!! Они читают книги,смотрят фильмы и слушают музыку так же как и мои ровесники много лет назад..более того, они гораздо коммуникативнее и имеют кругозор не сравнимый с учениками прошлых лет. Правда школы не совсем обычные ..но и не самые лучшие в городе. В целом я понимаю о чем Вы говорите, но мне кажется, не все так плохо.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 21 Апреля, 2023 - 15:36:00
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Уважаемый dimm33,

Читают книги? Не слышал о таких детях.
Какие фильмы они смотрят? Современные тлетворные или пустые. Музыка примерно такая же.

Исключения есть. За десять лет вижу двух ... трёх 16 летних, понимающих настоящую музыку.

Sergey_
Отправлено: 21 Апреля, 2023 - 16:59:45
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
 dimm33 пишет:
но мне кажется, не все так плохо

Уважаемый dimm33, я бы очень хотел, чтобы было, как Вы написали. Хотя бы потому, что мне, как учителю, было бы намного интереснее работать, заниматься с детьми крутыми проектами, готовить их к учебе в ВУЗах по компьютерным направлениям, обсуждать животрепещущие темы. Ведь так раньше и было. Мы много раз становились призерами городских, краевых, российских научно-практических конференций, даже заняли третье место на Тайваньской (очной) международной молодежной научно-технической выставке, где мой ученик на английском языке защищал работу по продвижению сайта в интернете (начало 2000-х).
Наша школа обладает хорошим потенциалом для работы с обучающимися, в том числе с одаренными. Последний проект, "Виртуальный музей города", использует QR-коды и международную площадку для виртуальных путешествий IZI.Travel. Мы выиграли грант от градообразующего предприятия на реализацию проекта. Пару лет назад наши воспитанники защищали проект в минстрое перед зам. министра, стали победителями конкурса "Детский форсайт", дети в качестве поощрения съездили в Артек на тематическую смену. Это действительно "крутые"... две девочки, одна сегодня выпускница. Но это "штучный" продукт, и он в ближайшей перспективе не просматривается.
Что касается общего уровня, он серьезно снизился и продолжает снижаться. До идеального шторма еще далеко, но совокупность факторов говорит отнюдь не в пользу образования.

dimm33
Отправлено: 21 Апреля, 2023 - 18:46:47
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Sergey_, в каком городе Вы преподаете?
Уважаемый Александр, наверное сниму репортаж завтра похода в библиотеку если получится..в двух библиотеках расположенных в пешей доступности от моего дома всегда достаточно оживленно и многолюдно и это естественно детские библиотеки.
Мне в целом не хочется спорить или убеждать кого то , тк я сам прекрасно понимаю о чем идет речь, но я стараюсь увидеть позитив в сегодняшних детях, условно до 30 лет. и я вижу его! На концертах классической музыки молодежи полно, джазовой еще больше.
На фестивалях йоги , правильного питания и подобных мероприятиях одна сплошная молодежь.
Творческие пространства, во всяком случае в Питере, забиты молодежью с фантастическими способностями.
Ну они не такие как я и мое поколение, но я считаю что они круче и добьются в итоге они большего, чего мы не смогли добиться.

Sergey_
Отправлено: 21 Апреля, 2023 - 18:58:25
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
 dimm33 пишет:
в каком городе Вы преподаете?

Зеленогорск

Страниц (16): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
« Оффтопик »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.