dimm33 |
Отправлено: 21 Апреля, 2023 - 19:10:35
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 904
Дата рег-ции: Нояб. 2012
|
Sergey_ пишет: dimm33 пишет: в каком городе Вы преподаете?
Зеленогорск
Терийоки? или Красноярский?(Отредактировано автором: 21 Апреля, 2023 - 19:11:21) |
|
|
Sergey_ |
Отправлено: 21 Апреля, 2023 - 19:42:15
|
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Апр. 2023
|
dimm33 пишет: Терийоки? или Красноярский?
Красноярский край |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 22 Апреля, 2023 - 02:00:40
|
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 25560
Дата рег-ции: Март 2004
|
Уважаемый dimm33,
Моё поколение тоже не было однородным.
Быдланов, не интересующихся культурой, хватало.
Средние ребята и девочки тоже не на Моцарте были воспитаны.
Как и любые молодые люди, мы интересовались теми произведениями искусства, которые затрагивали наше "эго", наше тогдашнее состояние души.
Из "гнилятинки" нас соблазняла рок и поп музыка, позже - иностранные боевики.
Но у нас был выбор. В 1970-е даже троечника система образования подталкивала меняться в сторону "хорошиста". Искусство ещё не подсовывало исподтишка и явно всякую мерзость.
Но, конечно, в массе мы тоже не имели вкуса.
Например, между Магомаевым и зарубежной попсой я выбирал модную молодёжную музыку.
В целом, не приходилось так идти против течения в развитии вкуса, здорового состояния души и системы образования, отбивающей охоту учиться, как сейчас приходится молодым. Которых во всём мире просто бомбят толерастией. А ещё - демотивирующей дрессировкой ЕГЭ. Сейчас воспитывают рабов - потребителей. Понимание изучаемых предметов - второстепенно. Главное - уложиться в формальные правила заполнения квадратиков на экзаменах. И тюремная система видео контроля. Выронил бумажный чек, случайно завалявшийся в кармане - и вылетел с экзамена вон. Потому что проверяющие проверяющих через видео камеры имеют жёсткий "гайд" действий в таких случаях.
Это внушение покорности самым диким правилам. Чтобы каждый усвоил - суть дела, реальные знания и польза от них - ничего не весят. Ты - винтик, зэк, главное - жёстко подчиняться инструкциям.
Чтобы каждый ученик во взрослой жизни был готов принять любое новое безумное указание. Любое.
Вот в этом разница нынешнего поколения и нашего, из 1960 ... 1970-ых.
Так что, нынешние творческие юноши и девушки, которые не расчеловечились вопреки всему, идут намного более трудным путём. Нам было намного легче.
Мне очень жаль современную молодёжь и детей. |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 23 Апреля, 2023 - 21:45:37
|
Администратор
Покинул форум
|
Новая публикация.
Сравнение разных исполнений одного и того же произведения. Хорошо темперированный клавир, Иоганн Себастьян Бах, первый том. Прелюдия и фуга До мажор.
Ютуб: (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Дзэн: (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Телеграмм: (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Это четвёртый ролик. В нём я позволил себе наконец то разъяснить зрителям, что проблема грамотной критики исполнителей музыки и проблема грамотной слуховой экспертизы звучания аппаратуры - это одна и та же задача, к которой люди подходят с разных сторон и не видят другую сторону этой задачи.
Знатоки музыки - отдельно, аудиофилы - отдельно.
Такое искусственное разделение - катастрофа для музыкальной культуры.
Мы постараемся соединить в сознании людей эти две разделённые половины в единое целое.
Добавление
Кстати, я уже говорил, что зрители Ютуб намного активнее интересуются роликами о музыке, чем зрители Дзэн?
И обратное верно - на Ютуб меньше просмотров видео об аппаратуре. Подписчики Дзэн намного обгоняют "Ютубианцев" по интересу к технической стороне аудио хобби.
Интересно, с чем это связано? То ли с разной по интересам аудиторией, то ли влияет система подачи роликов для зрителей. А может быть и то, и другое.
Всё та же разделённость сознания, разделённость людей на меломанов и аудио энтузиастов. Это факт, но это абсолютно ненормальное явление.
Домашнее аудио - не игра в паровозики или машинки, не техно хобби. Надеюсь, что мы соберём в один круг всех, кто понимает, что домашнее аудио без вкуса к музыке - бессмыслица. |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 24 Апреля, 2023 - 10:40:27
|
Администратор
Покинул форум
|
Заменил видео с ХТК. Удалил одну неудачную иллюстрацию.
Новые ссылки на ролик:
На Ютуб: (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
На Дзэн: (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
На Телеграмме просто заменил видео на исправленные.
Интересное наблюдение из Ютуба:
Очень многих уже не спасти от дистилированного аудио идиотизма.
Вот например, в комментариях одной из видеобесед на канале "Студия 601+" очередной аудио "Шариков" показал свою девственную чистоту относительно опыта слуховой экспертизы. Цитирую:
Цитата: Romel administering
2 часа назад
какой многозначительный бред. не зря товарищ боится инструментальные измерения. звучание молярного скотча это сильно. про кабель даже не смешно. если бы такие спецы готовы были за деньги на спор слепое прослушивание я бы в деньгах купался. но они на слепое прослушивание НИКОГДА не соглашаются. зато хорошо языком у восторженных лохов деньги получать.
Поляризация уровней сознания и опыта в области аудио - просто космического диапазона.
От тончайшего понимания музыки до тупейшего техно онанизма и выслушивания частот.
Это типичная пирамида уровней.
Чем ниже этаж, тем он шире, вместительней. Тем больше там "жителей". |
|
|
Mozg |
Отправлено: 24 Апреля, 2023 - 12:47:40
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 2309
Дата рег-ции: Дек. 2004
|
Кстати, у любителей слепых прослушиваний всегда есть забавное требование: прослушивание должно проходить только на ИХ аппаратуре. Когда говоришь, что да, у себя дома, на своей системе я готов и более того, не раз и не два уже проверял и в результатах уверен - тут же "у тебя система не такая, кривая, косая, раз там разницу слышно; надо на нормальной сравнивать, где разницу не слышно, чтобы доказать, что ее не слышно". |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 24 Апреля, 2023 - 16:39:39
|
Администратор
Покинул форум
|
Тут крайний, случай токсичного типа.
С такими типажами, нормальные люди не только тестировать отказываются. Даже разговаривать противно.
Но и в целом, среди приверженцев "глухого" тестирования что то не припоминаю нормальных людей. Видимо отсутствие вкуса - неизбежное следствие крайне низкого развития личности.
Они все - вот такие "Шариковы", дающие указания космического масштаба и космической же глупости.
Этот типаж сам свидетельствует о своей девственной чистоте от опыта в звуке и музыке.
Здоровые люди шарахаются от этих аудио бомжей, испытывают чувство брезгливости. Но "Шариковы" в своей глупости думают, что их боятся.
Впрочем, у каждого уровня самозванных "учителей" находятся соответствующие дураки - последователи.
Любое по отвратительности и мертвоте звучание системы вождя дураков не отвращает от лидера его дурней - учеников. |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 24 Апреля, 2023 - 22:07:11
|
Администратор
Покинул форум
|
Добавил в свои каналы рекомендацию для моего ролика о ХТК.
Цитирую:
Цитата: Была сложность с записью исполнения Рихтера. Динамический диапазон очень широкий. Прелюдия, начало произведения, исполнена тихо. Вторая часть - фуга - громко. Я не решился обрабатывать запись, раздельно регулировать громкость для прелюдии и фуги. Было опасение, что это разрушит тонкую работу Рихтера над художественными образами музыки. В результате этот самый интересный вариант исполнения звучит тише всего в моём ролике.
Если оставить громкость, отрегулированную по моему голосу, то впечатление от игры Рихтера может быть неполным, слишком тихо, не всё слышно.
Предлагаю увеличить громкость на время прослушивания исполнения Святослава Рихтера. Затем вернуть уровень громкости обратно. Последующая часть ролика содержит громкую запись.
Добавление.
Мне сделаны на Ютуб справедливые замечания за манеру речи. Я объяснил, в чём трудность для меня говорить более естественно.
Послушал предыдущие ролики. В них этот недостаток проявляется намного меньше.
Пытаюсь понять причину.
Вероятно, причины три:
1. Тематика ХТК и масштаб творчества Баха внушают трепет. Это сковывает.
2. К моим прежним записям голоса были замечания о тяжёлом дыхании и прочих призвуках. У меня астма, я действительно дышу чаще и тяжелее, чем многие другие люди.
Я стал укорачивать записываемые фразы, чтобы получить возможность вырезать страдальческое дыхание и чмоканье. В результате перестал достигаться сквозной темп речи. Неровность темпа сшиваемых фраз удалось минимизировать путём замедления этого темпа. Результат получился так себе. Усилилось утрирование, пафосность, нарочитость.
3. По сравнению с датами записи предыдущих роликов, я сейчас чувствую себя хуже по астме. Этот сказывается на качестве речи.
В следующем видео я вынуждено попробую махнуть рукой на сопение, задых и "чмоки".
Может быть это в сумме даст больше улучшений звучания голоса, чем ухудшений чистоты говорения.
В целом может получиться речь, более пригодная для прослушивания. |
|
|
kag38rus |
Отправлено: 25 Апреля, 2023 - 08:03:17
|
Junior Member
Покинул форум
Сообщений всего: 68
Дата рег-ции: Сент. 2020
|
Alexandr Klyachin пишет: Мне сделаны на Ютуб справедливые замечания
А мне нравится Ваша манера. Очень искренне и душевно, что гораздо важнее возможных огрехов дикции, которые если и есть, то абсолютно не обращают на себя внимание на фоне содержания. Вспомнился В.В.Татарский в радиопередаче "Встреча с песней" |
|
|
dimm33 |
Отправлено: 25 Апреля, 2023 - 10:33:07
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 904
Дата рег-ции: Нояб. 2012
|
Alexandr Klyachin пишет: Добавил в свои каналы рекомендацию для моего ролика о ХТК.
Цитирую:
Цитата: Была сложность с записью исполнения Рихтера. Динамический диапазон очень широкий. Прелюдия, начало произведения, исполнена тихо. Вторая часть - фуга - громко. Я не решился обрабатывать запись, раздельно регулировать громкость для прелюдии и фуги. Было опасение, что это разрушит тонкую работу Рихтера над художественными образами музыки. В результате этот самый интересный вариант исполнения звучит тише всего в моём ролике.
Если оставить громкость, отрегулированную по моему голосу, то впечатление от игры Рихтера может быть неполным, слишком тихо, не всё слышно.
Предлагаю увеличить громкость на время прослушивания исполнения Святослава Рихтера. Затем вернуть уровень громкости обратно. Последующая часть ролика содержит громкую запись.
Добавление.
Мне сделаны на Ютуб справедливые замечания за манеру речи. Я объяснил, в чём трудность для меня говорить более естественно.
Послушал предыдущие ролики. В них этот недостаток проявляется намного меньше.
Пытаюсь понять причину.
Вероятно, причины три:
1. Тематика ХТК и масштаб творчества Баха внушают трепет. Это сковывает.
2. К моим прежним записям голоса были замечания о тяжёлом дыхании и прочих призвуках. У меня астма, я действительно дышу чаще и тяжелее, чем многие другие люди.
Я стал укорачивать записываемые фразы, чтобы получить возможность вырезать страдальческое дыхание и чмоканье. В результате перестал достигаться сквозной темп речи. Неровность темпа сшиваемых фраз удалось минимизировать путём замедления этого темпа. Результат получился так себе. Усилилось утрирование, пафосность, нарочитость.
3. По сравнению с датами записи предыдущих роликов, я сейчас чувствую себя хуже по астме. Этот сказывается на качестве речи.
В следующем видео я вынуждено попробую махнуть рукой на сопение, задых и "чмоки".
Может быть это в сумме даст больше улучшений звучания голоса, чем ухудшений чистоты говорения.
В целом может получиться речь, более пригодная для прослушивания.
Уважаемый Александр! В кои веки услыхал нормальную речь в сми. Без надрыва, скорости произношения и пафоса. Абсолютно нормальная речь как в Старом радио. Не меняйтесь абсолютно, продолжайте показывать пример идеального монолога, человеческой речи. приятно слушать Вас! Не хватает такого сегодня и надеюсь не только пенсионерам, но и современной молодежи, которую мы тут обсуждали не так давно, а иначе кто им покажет ,как правильно доносить мысль и высказывать свою точку зрения!!! |
|
|
|