На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (26): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    

> Без описания
Alexandr Klyachin
Отправлено: 11 Июля, 2025 - 03:16:09
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25798
Дата рег-ции: Март 2004  
Первое видео встречи с коллегами - учениками:

На Ютуб: (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) На Дзэн: (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) На Яндекс диске: (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

kag38rus
Отправлено: 25 Апреля, 2023 - 08:03:17
Post Id

Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 77
Дата рег-ции: Сент. 2020  
 Alexandr Klyachin пишет:
Мне сделаны на Ютуб справедливые замечания

А мне нравится Ваша манера. Очень искренне и душевно, что гораздо важнее возможных огрехов дикции, которые если и есть, то абсолютно не обращают на себя внимание на фоне содержания. Вспомнился В.В.Татарский в радиопередаче "Встреча с песней" Радость

dimm33
Отправлено: 25 Апреля, 2023 - 10:33:07
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 914
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
 Alexandr Klyachin пишет:
Добавил в свои каналы рекомендацию для моего ролика о ХТК.

Цитирую:

Цитата:
Была сложность с записью исполнения Рихтера. Динамический диапазон очень широкий. Прелюдия, начало произведения, исполнена тихо. Вторая часть - фуга - громко. Я не решился обрабатывать запись, раздельно регулировать громкость для прелюдии и фуги. Было опасение, что это разрушит тонкую работу Рихтера над художественными образами музыки. В результате этот самый интересный вариант исполнения звучит тише всего в моём ролике.
Если оставить громкость, отрегулированную по моему голосу, то впечатление от игры Рихтера может быть неполным, слишком тихо, не всё слышно.
Предлагаю увеличить громкость на время прослушивания исполнения Святослава Рихтера. Затем вернуть уровень громкости обратно. Последующая часть ролика содержит громкую запись.

Добавление.

Мне сделаны на Ютуб справедливые замечания за манеру речи. Я объяснил, в чём трудность для меня говорить более естественно.
Послушал предыдущие ролики. В них этот недостаток проявляется намного меньше.
Пытаюсь понять причину.
Вероятно, причины три:

1. Тематика ХТК и масштаб творчества Баха внушают трепет. Это сковывает.

2. К моим прежним записям голоса были замечания о тяжёлом дыхании и прочих призвуках. У меня астма, я действительно дышу чаще и тяжелее, чем многие другие люди.
Я стал укорачивать записываемые фразы, чтобы получить возможность вырезать страдальческое дыхание и чмоканье. В результате перестал достигаться сквозной темп речи. Неровность темпа сшиваемых фраз удалось минимизировать путём замедления этого темпа. Результат получился так себе. Усилилось утрирование, пафосность, нарочитость.

3. По сравнению с датами записи предыдущих роликов, я сейчас чувствую себя хуже по астме. Этот сказывается на качестве речи.

В следующем видео я вынуждено попробую махнуть рукой на сопение, задых и "чмоки".
Может быть это в сумме даст больше улучшений звучания голоса, чем ухудшений чистоты говорения.
В целом может получиться речь, более пригодная для прослушивания.

Уважаемый Александр! В кои веки услыхал нормальную речь в сми. Без надрыва, скорости произношения и пафоса. Абсолютно нормальная речь как в Старом радио. Не меняйтесь абсолютно, продолжайте показывать пример идеального монолога, человеческой речи. приятно слушать Вас! Не хватает такого сегодня и надеюсь не только пенсионерам, но и современной молодежи, которую мы тут обсуждали не так давно, а иначе кто им покажет ,как правильно доносить мысль и высказывать свою точку зрения!!!

Alexandr Klyachin
Отправлено: 25 Апреля, 2023 - 21:18:16
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Уважаемые kag38rus и dimm33,

Благодарен Вам за одобрение.

Но, я действительно скатился в утрированную речь. Особенно в последнем видео о ХТК.
Замечания ко мне оправданы.
Изнутри я ощущал по другому, говорил с трепетом перед сюжетом ХТК и перед величием Баха.

Другое дело, что не всякий специалист своего дела сможет говорить с публикой хотя бы так. Мой вариант речи далеко не худший.

Ну упёрся я в потолок своих способностей на данную тему озвучивания роликов, ничего не поделаешь.
Если я не ошибаюсь, это приемлемый уровень. Не слишком критичные недостатки.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 30 Апреля, 2023 - 03:25:51
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Опубликовал фото-галерею и пояснения о нашей продукции, не вошедшей в предыдущие ролики.

Ютуб: (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Дзэн: (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Телеграм: (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

Добавление:

Допустил оговорку о диапазоне согласования сопротивлений наушников для H-2.
Переделаю ролик и выложу заново.

Добавление:

Выложил исправленные ролики.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 02 Мая, 2023 - 14:05:54
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Передумал публиковать ролик со сравнением равновеликих исполнений ХТК. Для владельцев наших современных аудиосистем и так всё ясно. Для пользователей аппаратуры разных производителей, тонкая разница между высшими уровнями игры будет не слышна из-за несовершенства звучания такой аппаратуры.

Кроме того, Ютуб не пропустил одну из сравниваемых записей из-за авторских прав.

ANVAR
Отправлено: 02 Мая, 2023 - 16:23:18
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1768
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Alexandr Klyachin,
 Alexandr Klyachin пишет:
Передумал публиковать ролик со сравнением равновеликих исполнений ХТК.

Уважаемый Александр, о каких исполнениях должна была идти речь ?
ХТК - моё любимое произведение, мой воздух и пища !

Это произведение исполнитель должен играть сердцем, зная сюжет.
Если "устами повторять" это великое произведение, получится просто учебное пособие. К сожалению так в основном и есть ...
Пока Святослав Рихтер для меня остается непревзойденным исполнителем этого произведения.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 02 Мая, 2023 - 17:00:55
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Уважаемый ANVAR,

Так и есть.

Что касается лучшего исполнителя, спрашивал у гениального Антона Сальникова.
Ответил, что только Рихтер.

Я убил много времени на новый ролик. Но не проверил заранее музыкальные треки на авторские права. Самых лучших записей от Рихтера у меня три вида.
Сначала взял ту запись за образец, которая была в первом ролике. А для контраста - ещё одну хорошую запись, но с другой трактовкой образов.
Вот этот дополнительный вариант и срезал Ютуб по требованию правообладателя.

Третья версия игры Рихтера нашлась позже. Она почти один в один с первейшей версией по образам. И, возможно, ещё лучше.
Переделывать ролик под сравнение этих двух супер исполнений бессмысленно.
Они одинаковые по духу, по смыслу. Обе контрастируют с запретным вариантом.

Поэтому, если урву время, переделаю ролик под наилучшую версию записи в сравнении с запретной на Ютубе. И выложу в Телеграм.

ANVAR
Отправлено: 02 Мая, 2023 - 18:15:41
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1768
Дата рег-ции: Дек. 2009  
 Alexandr Klyachin пишет:
Поэтому, если урву время, переделаю ролик под наилучшую версию записи в сравнении с запретной на Ютубе. И выложу в Телеграм.

Уважаемый Александр, подскажите про наилучшую версию, может кто-нибудь захочет найти для себя целиком.

П.с.
Можно почитать Берченко Р.Э. о ХТК здесь :
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

(Отредактировано автором: 04 Мая, 2023 - 17:50:09)

Alexandr Klyachin
Отправлено: 02 Мая, 2023 - 19:30:22
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Уважаемый ANVAR,

Увы, наилучшую версию нашёл в "безымянном" виде. Где и когда записано - нет у меня сведений.

Страниц (26): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
« Оффтопик »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.