На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (26): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец    

> Без описания
Alexandr Klyachin
Отправлено: 11 Июля, 2025 - 03:16:09
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25761
Дата рег-ции: Март 2004  
Первое видео встречи с коллегами - учениками:

На Ютуб: (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) На Дзэн: (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) На Яндекс диске: (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

morci
Отправлено: 11 Октября, 2023 - 19:09:34
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Наверно вы правы Александр. Информация непривычная, и чтобы сразу дать понять о чем речь нужно послушать вашу систему настроенную на максимум.

В моей системе только три компонента от Клячин-ZKI колонки М-2011, акустический кабель ZKI и сетевой кондиционер ZKI.

Лично я слышу описываемые вами феномены:
а) изменение тонального баланса при замене кабелей, переходников (тройников) и перестановке вилок питания в розетках,
б) изменение слышимого темпа воспроизведения при указанных выше манипуляциях, при изменении питающего напряжения и при «утяжке» сетевого кабеля,
в) качественный скачок в передаче музыки при попадании в правильную настройку на максимум музыки по описанной вами методике.
Так же убедился что при переполюсовке АС возникает наклон в сторону высоких частот (ВЧ становится меньше).

Могу привести пару примеров из личной практики настройки своей домашней системы:
Недавно после замены акустических кабелей DAXX на ZKI настройка сбилась при чем ушли как темп так и тональный баланс, появилось колоссальное разрешение, усилился стереоэффект. Кинулся я конечно делать все подряд и АС двигать и вилки вертеть, но в итоге (после нескольких дней поиска) АС поставил на прежние места и лишь одну АС подвинул на три сантиметра назад, а максимума добился перестановкой вилок в сетевом кондиционере ZKI и повторной «переутяжкой» сетевика усилителя. Кстати, единственный вариант нормального баланса получился с воткнутыми с двух сторон в один тройник типа «шар» вилками усилителя и ЦАПа.

Наблюдается теперь в моей системе такое характерное явление: слушаю музыку часто с закрытыми глазами, сначала не оторваться, потом как будто можно уже и оторваться, открываю глаза, вижу монитор автоотключился. Встаю двигаю мышку, монитор включается, слушаю дальше. Не оторваться! Опять от системы поток движения.

Хочу подчеркнуть, что происходит не просто несильное замедление слышимого темпа воспроизведения при автоотключении питания монитора, а переход из яркого солнечного праздника в скучный зал ожидания. Настолько силен эффект точного попадания в настройку по музыке.

Поэтому я хотел бы послушать Александра и лично им отстроенную систему. Ведь то что я уже слышал на своей неполной системе это нечто!

Хорошее сравнение кто-то приводил: Что так цепляла музыка только в детстве/юности. Интересный, кстати эффект - в детстве зацепило, а потом уже нет такого. А тут переслушиваю группу Кино и ёлки-палки как же это здорово!

-----
Михайлов Михаил
М-2011,акустические ZKI,сетевики Клячин ZKI.

ANVAR
Отправлено: 11 Октября, 2023 - 20:16:10
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1767
Дата рег-ции: Дек. 2009  
 morci пишет:
вариант нормального баланса получился с воткнутыми с двух сторон в один тройник типа «шар» вилками усилителя и ЦАПа.

у меня тоже Здорово усилитель и источник в тройнике "шар"/черный/. Сегодня перебирал снова варианты с разными тройниками, и снова остановился на том же черном.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 11 Октября, 2023 - 22:09:42
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Уважаемый morci,

Самое главное, что Вы не отмахнулись от реальных знаний в пользу сладеньких клубных заблуждений аудио сообщества.
Эти заблуждения, кстати, появились не сами собой из-за неразумности стадного мышления.

Неразумность потребителей помогает внедрять маркетинговое мышление. Но формирует постулаты не потребитель, а маркетолог.
Интересно, что мышление и образ действий разработчиков аппаратуры, технократов, близки одновременно с поведением рутинной части научного сообщества и с диктатурой маркетинга. Эти три составляющие воздействия на современного поверхностно образованного и поверхностно окультуренного человека.

Мои открытия истинных взаимосвязей нюансов конструкции аппаратуры и способов тонкой настройки аудиосистем взламывают окаменевшую псевдо-научную маркетинговую картину аудио мира.
Поэтому мне особенно непросто передавать знания, опыт другим людям.
Трудно слушателям моих выступлений и читателям моих сообщений ломать собственные заученные представления. Это так даже для ищущих истину личностей.
Тем более - для людей с устоявшимися амбициями, с наработанным эго знатоков темы аудиофилии. Такие персоны отмахиваются от новых знаний, как от вздорной помехи.

О заинтересованных в аудио маркетинге и своём авторитете аудио деятелях и говорить нечего. Таковым истина - до одного места.
Аудио деятели применяют испытанный метод абьюза - враньё, клевету, переворот фактов с ног на голову. Всё это делается с авторитетным видом, солидно, веско.
И ничем это враньё не грозит для репутации лжецов. Потому что враньё направлено на публику, не понимающую предмет, суть, факты спора. Публика выбирает сторону того, кто солиднее излагает.
Масса потребителей, как и любая толпа, очень не любит думать. Предпочитает переложить поиск истины на авторитетов.
Абсолютно не важно, правду излагает авторитет или ложь. Важно, чтобы убедительно, веско, солидно, с дипломами на стене и наградами на груди. А если нет дипломов и наград, нет проблем апеллировать к официальной идеологии индустрии аудио и к её признанным авторитетам. Для лжецов вообще нет проблем по надуванию своего статуса, авторитета. Ложь допускает всё.

Истинность, практическая работоспособность моего опыта никак не добавляет мне веса в глазах аудио тусовщиков. Они и проверять на практике мои методы не станут, чтобы не потерять приятное взаимоуважение в своей клубной среде.

Чем активнее я буду передавать свой опыт и знания, тем сильнее будет обcиpaлово в сторону моего опыта и меня лично. Примеры подлой клеветы в мою сторону имеются в интернете.

Итак, мой выбор всё таки не уносить свои открытия в могилу, он не простой.
Мне придётся передавать знания совсем не в стерильных условиях. Не так, как профессор на кафедре, защищённый авторитетом официоза и администрацией.
Любой самонадеянный дурак будет меня учить и опровергать, любой подлый деятель будет передёргивать факты и натравливать хейтеров, низменных личностей, развлекающихся высмеиванием того, что выше их понимания.

Это было всегда и усиливалось пропорционально росту полезности моего опыта и практики. Естественно, потому что действие равно противодействию.
Кроме того, негатив, который я получал, зависел от моей активности в публичном пространстве. Поэтому, для самосохранения мне пришлось надолго прекратить свои публичные выступления. Я не просто отказался от участия в выставках, даже не посещал их, чтобы не маячить среди аудиофилов и технофилов. Моя личность давно вызывает стойкий негатив у большинства аудиофильских и технократических активистов аудио тусовки.
К тому же, мне неинтересно видеть и слышать на выставках одни и те же аудиофильские и технофильские благоглупости. С первой выставки звуковой аппаратуры, в которой я участвовал в 1992 году, ничего не изменилось в лучшую сторону в аудио-сообществе. Деградация есть, эволюции нет. Да и музыки там давно не бывает. Смакование звуков и концепций. Мне это не интересно и противно. А я противен аудио тусовке за своё инакомыслие и уверенность в своей правоте. И конечно - за нелицеприятность моих высказываний в адрес идеологии и практики аудио сообщества и аудио индустрии.

Учитывая эти отрицательные моменты, идея преподавания ещё пару лет тому назад казалась мне нереальной и самоубийственной.

Пришёл момент, когда я либо пытаюсь организовать подобие обучения специалистов потребителей (грамотных потребителей) и специалистов разработчиков меломанского направления.
Либо такой возможности у меня позднее уже не будет по причине возраста и ограниченного здоровья.

Оцениваю вероятность успеха в 20 ... 30 процентов. Не 100% вероятность потому, что:
В-первых, востребованность меломанских знаний к сегодняшнему дню невысока.
Во-вторых, отсутствует материальный ресурс для идеальной организации занятий по помещениям, по финансированию.
В-третьих, будет негативное воздействие от аудио тусовки и аудио деятелей. Этот фактор наименьшее значение имеет. Но не нулевое.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 28 Ноября, 2023 - 04:47:35
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
В комментариях к моему интервью на канале "Студия 601+" задан вопрос, где прочитать про работу с надстроечными кабелями.
Я несколько раз ответил, что на нашем форуме, но все ответы не публикуются.
Вот такая блокировка.

Добавление:
Последний ответ опубликован с задержкой.

Vadim Komaroff
Отправлено: 04 Января, 2024 - 14:13:22
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3418
Дата рег-ции: Май 2005  
Alexandr Klyachin

Александр, новое видео вышло на канале 601 с Вами

https://youtu.be/H0NgPk0W88Q?feature=shared

-----
Y-1 MVC MBV SE-2 M-2011 PM-2019

Alexandr Klyachin
Отправлено: 04 Января, 2024 - 21:16:09
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Уважаемый Vadim Komaroff,

Спасибо за ссылку.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 12 Мая, 2024 - 03:21:09
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Интересно: - суммарная "площадка" аудио индустрии и потребителей её продукции всех видов - от живых концертов до записей для домашнего прослушивания - это "площадка" на весь мир. То есть - другой области для музыки и аудио нет.
Соответственно, пересечения путей аудифилов, технофилов и меломанов избежать нельзя.
Поэтому время от времени "летят искры" взаимного неприятия.
Например, неадекватная реакция отдельных людей на мои записи колонок.

Аудиофилы и технофилы (слушатели осциллографом) сформировали психологическую защиту, позволяющую не испытывать комплекс неполноценности из-за своей эмоциональной импотенции по сравнению с меломанами, способными нормально реагировать на музыку.
Меломанов определили в невзыскательную публику, способную слушать записи на "радиоточке".
Хотя требования меломанов несравненно выше и жестче к качеству звучания, чем квази экспертиза аудиофилов и хай-фариков (любителей гипертрофированных НЧ и ВЧ).
Эти требования меломанов выше уровня понимания аудиофилов.

Кто же эти "судьи" хай фарики по отношению к смыслу музыкального искусства?
Люди импринтинга зачастую.
Раз заученное, как эталон, уродство, дисгармонию, примеряют ко всему в аудио и одобряют только похожее уродство.

Можно в шутку сравнить с ложными эталонами женской красоты.
Например:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Или:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Джэссика Рэббит - карикатура на женщину, гипертрофия бюста и других частей тела, как это похоже на эталон хай фаистов - гипертрофия НЧ и ВЧ.
Называется у хай-фариков это уродливое вывернутое звучание - "естественный звук".
Сбалансированное звучание - это, по мнению хай-фариков, - "радиоточка".

Это не лечится: - хроническое безвкусие и музыкальная импотенция.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 19 Мая, 2024 - 16:39:50
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
В продолжении темы разрыва между парадигмой аудио индустрии и нашим опытом меломанов:

- редко, раз в год или ещё реже, но стабильно я слышу и читаю высказывания в наш адрес, которые одинаково, статично отражают окаменелое представление 99% людей о нашей области работы.

Классический пример реакции на наше дело от специалиста из совершенно другой области (назову его Сп), приблизительный диалог, по памяти воспроизвожу:

Цитата:
Сп - кем вы работаете?
Я - настраиваю колонки.
Сп - а что там настраивать?

Другой подобный диалог с продавцом зап частей П :
 Цитата:

П - Чем занимаетесь?
Я - делаем с коллегами колонки. Это очень трудно.
П - да! Изготовление корпусов и отделка - это очень трудно.

Понятно, что стоит за этими диалогами.
Почти все люди видят колонки, как продукт мебельного производства с добавлением подбора качественных динамиков.
Настройка звучания? - так, мелочь, делалась всегда по формулам. А теперь - с помощью компьютера. Это, якобы, будничный технический навык образованных радио специалистов.

Поэтому, для публики, оригинальность колонок оценивается по нестандартному внешнему виду и/или по использованию нестандартных излучателей звука вместо динамиков.

Тот факт, что абсолютно одни и те же колонки на одних и тех же динамиках могут звучать отвратительно или прекрасно при небольших, в пределах производственных допусков, изменениях номиналов деталей фильтров - этот факт абсолютно неизвестен публике.
Тем более, что этот факт старательно "заметается под ковёр" аудио маркетингом.
Который сознательно переводит внимание потребителей на внешние атрибуты изделий: - вычурный дизайн, концепции, чудо излучатели и прочее такое, которое я называю "ночным горшком ручкой внутрь".
Внимание потребителей переключено на атрибуты, которые сами по себе никак не связаны с качеством звучания изделий.
Эта ложь, в сочетании с напрочь отбитым вкусом к музыке, тоже усилиями аудио индустрии, позволила воспитать уже два поколения аудио потребителей и производителей, которые являются могильщиками музыки и музыкальной культуры.

В комментариях к моему видео(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) есть свежайший пример высказывания, аналогичного тем высказываниям, которые я привёл в начале данного сообщения:

Цитата:
И что в них "клячинского"? Обычные до банальности ящики с импортными головками. Где отличия, новаторство, в чем смысл такой марки? Непонятно.

Не так давно я спорил на Ютуб с такими высказываниями. Но теперь неохота. Вероятно, нет смысла.
Выскажусь здесь, "на своей территории":

Для профанов, инновации проявляются во внешних признаках.
По аналогии, хороший поэт и писатель ничего нового не создали, если пользуются прежним алфавитом и прежним языком. Если книги без картинок и квадратные, а не треугольные. На бумаге, а не на целлулоиде.
Художник не может быть новатором, если пишет на прямоугольном холсте красками, а не на сферическом объекте флуоресцентными красителями.

О чём свидетельствует внимание к внешним атрибутам и слепота к содержанию творческой продукции?
Правильно, свидетельствует о безграмотности публики и профессиональных деятелей индустрии.
Безграмотный человек в библиотеке скучает при виде одинаковых книжных переплётов прямоугольной формы. Если не умеешь читать, то все эти тома - одинаковые.
Разноцветный глянцевый журнал с множеством фото и минимумом текста - вот инновация в библиотеке с точки зрения людей, не умеющих читать.

Mozg
Отправлено: 19 Мая, 2024 - 18:56:18
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2328
Дата рег-ции: Дек. 2004  
Да, большинство людей банально не в курсе, что в колонках есть что-то, кроме динамиков. Они уверены, что динамики буквально напрямую припаиваются к клеммам.

Страниц (26): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец
« Оффтопик »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.