| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 11 Июля, 2025 - 03:16:09
|
Администратор

Просматривает форум
Сообщений всего: 25827
Дата рег-ции: Март 2004
|
Первое видео встречи с коллегами - учениками:
На Ютуб: (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) На Дзэн: (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) На Яндекс диске: (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) |
| |
|
| dimm33 |
Отправлено: 30 Декабря, 2022 - 18:32:11
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 914
Дата рег-ции: Нояб. 2012
|
igorpik пишет: Слышал что то про Сергея Поликова.Неужели правда. Уважаемый Игорь а что Вы имеете ввиду? |
| |
|
| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 30 Декабря, 2022 - 18:38:05
|
Администратор

Просматривает форум
|
Уважаемый konsellf,
Уважаемый ANVAR,
Вы совершенно правы.
Я уже не первый год буквально кричу об этом.
Положение отчаянное - аудио сообщество превращено шаг за шагом в такой круг бизнеса и и потребительства, который вобрал в себя людей, максимально далёких от вкуса к музыке.
Если для эксперимента поискать среди профессиональных и дилетантских (хобби) групп людей такое сообщество, которое враг музыки, бесчувственное к музыке - то вряд ли найдётся группа, "эгрегор", сильнее сконцентрированного безвкусия и пошлости по отношению к музыке, чем аудио индустрия и аудио потребительство.
Данная рукотворная катастрофа затронула и ту часть аудио сообщества, которая представлена музыкантами, продюсерами, шоу бизнесом от классики до джаза и попсы.
Кого нам навязали в кумиры? Ма-уева, Бу--мана, Олди Меолу.
Ярких представителей музыкальной бездарности в сочетании с "беглостью пальцев" механической виртуозности.
Последние настоящие творческие музыканты, например, Антон Сальников, вытолкнуты на задворки индустрии музыки и аудио.
И мы - последние адекватные разработчики аппаратуры для музыки - вытолкнуты на задворки аудио индустрии.
Поэтому любые площадки общения на тему аудио заполнены бесполезным смакованием технических подробностей. Которые по хорошему должны интересовать только разработчиков. И если эти креаторы, создатели техники - не импотенты по отношению к музыке, тогда технические аспекты должны быть на своём месте у нормальных разработчиков. То есть, техно часть работы не может быть ключом к решению проблем передачи содержания музыки.
Однако, они реально в большинстве импотенты по отношению к музыке. Ничего не чувствуют. И застряли на "мели" глубокого непонимания сути дела, как ржавые баржи и речные суда. Плотно сидят без движения и развития по 20 ... 30 ... 40 лет.
Это поразительно. Время идёт, прояснения сознания и пробуждения вкуса не происходит!
Представление о музыкальной технике, как о пылесосах или автомобилях, в которых действительно многое можно решить расчётно измерительными методами - заразное явление.
Этим скудоумием разработчики и маркетологи успешно заразили основную массу потребителей.
Иное представление, знание сути проблем передачи музыки, принимается в штыки. Подвергается обструкции, абьюзингу, травле. На нас вешают ярлыки "шаманов".
Даже часть начинающих наших клиентов испугалась истины и предпочла вернуться в уютное болото фальшивых понятий о музыкальной аппаратуре, как о пылесосах.
Сейчас я пытаюсь сделать видео - фото галерею "как молоды мы были!".
Там сначала фото с выставок примерно двадцатилетней давности.
Потом нарезка самых интересных отрывков из уникальной любительской видеозаписи самой первой, изначальной выставки Российского хай энда 1995 года.
Для тех фрагментов, где я говорю, мне трудно избежать титров или голосового комментария строками из песни:
"- Когда мы были молодые
И чушь прекрасную несли"
Я был тогда, почти 28 лет назад, правоверным аудио филом и технократом.
В одном из фрагментов видео, мне за глупые аудиофильско - инженерные речи аплодируют!!!
Если бы я сейчас продолжал говорить эту хрень, как продолжают застывшие в заблуждениях аудио гуру - то мне и сейчас бы аплодировали.
Только я не хочу похвалы за глупость и ложь.
Предпочитаю быть битым за истину. |
| |
|
| ANVAR |
Отправлено: 30 Декабря, 2022 - 18:54:34
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1771
Дата рег-ции: Дек. 2009
|
Продолжая Ваш, Александр, разговор, предположу, что если глубже копать,
то дело то в душевной импотенции !
Человек сейчас по разным причинам перестал чувствовать себя как личность,
перестал понимать свои чувства, движения души.
Не анализируя себя, своё состояние, человек тупо стремится куда то "вперед".
А музыка - это выраженное в звуках движение души !
Имея духовный опыт движения, преображения своей души, человек поймет и музыку.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Тут остаётся только тяжело вздохнуть ...человек, вымотанный на работе, жаждет покоя...
а ему тут ещё о каком то движении ...  |
| |
|
| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 30 Декабря, 2022 - 19:15:21
|
Администратор

Просматривает форум
|
Уважаемый ANVAR,
Вы абсолютно и глубоко правильно раскрыли смысл проблемы.
К счастью, время от времени мне бывает счастье познакомится с ещё одним гениальным слушателем музыки. Это бывает не часто, но всё же бывает и радует. |
| |
|
| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 16 Января, 2023 - 17:16:30
|
Администратор

Просматривает форум
|
Всё сказано уже очень давно по поводу взаимоотношения высокой истины и разных по развитию людей.
Сказано по поводу духовного пути, но более чем приложимо к любой области знаний на уровне искусства и мастерства.
Лао Цзы. Дао дэ Цзин, глава 41:
Цитата: Мудрый человек, узнав о дао, стремится к его осуществлению. Образованный человек, узнав о дао, то сохраняет его, то теряет его. Неуч, узнав о дао, подвергает его насмешке. Если оно не подвергалось бы насмешке, не являлось бы дао. Поэтому существует поговорка : кто узнает дао, похож на темного; кто проникает в дао, похож на отступающего; кто на высоте дао, похож на заблуждающегося; человек высшей добродетели похож на простого; великий просвещенный похож на презираемого; безграничная добродетельность похожа на ее недостаток; распостранение добродетели похоже на ее расхищение; истинная правда похожа на ее отсутствие.
Поэтому ржачные и абьюзные выступления самодовольных глупцов в комментариях под видео беседами, хотя и неприятны, дурно пахнут грубыми вибрациями или раздутым эго, всё же положительное явление. Так как свидетельствуют об истинности нашего пути: Цитата: Если оно не подвергалось бы насмешке, не являлось бы дао.
Одновременно, эти глупцы саморазоблачаются - свидетельствуют о своей полной некомпетенции в проблемах воспроизведения музыки. Думают, что дают оценку, на самом деле не проходят проверку на реальный опыт меломана и аудиофила. |
| |
|
| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 28 Января, 2023 - 22:26:30
|
Администратор

Просматривает форум
|
Опубликовал ролик архивных видео и фото.
Попытался пунктирно объяснить наш путь к сегодняшнему результату.
В начале видео я говорю, что затронул период с 1992 по 2003 год.
Материал несколько шире.
Есть маленький экскурс в 1980-е и есть отрывки из встречи меломанов у Mouse в 2019 году.
Ссылка на новое видео: удалено.
Придётся удалить видео и загрузить новое.
Обидная ошибка.
Перепутал отчество Свободы.
Пересобираю видео, это два с лишним часа.
Потом загрузка, тоже время. |
| |
|
| yarebel |
Отправлено: 29 Января, 2023 - 11:07:15
|

Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 340
Дата рег-ции: Окт. 2012
|
Alexandr Klyachin пишет: Придётся удалить видео и загрузить новое А я начал смотреть, а видео пропало, думал что же произошло...
----- PC-spdif; Sony mds JE-530; TA-2; M-2018. Все кабели ZKI |
| |
|
| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 29 Января, 2023 - 11:35:14
|
Администратор

Просматривает форум
|
Ещё в паре мест фильма титры несколько в сторону смещаются от мной установленного расположения.
Это происходит при выводе фильма в видео файл. Глюк программы Сони Вегас.
Исправить не получается.
Сейчас пробую вывод фильма с другой частотой кадров. Может тогда получится вернуть титры на место. Но вряд ли.
Данный эффект заметен в двух местах и несколько мешает только в одном месте ролика.
Если не смогу исправить, выложу видео, как есть.
Дело в том, что архивные видео у меня есть в 25 кадрах. Так и вывожу проект из Сони Вегас в фильм. Посмотрю, что получится при выводе в 29,97 кадра в секунду.
Завершающий видео ряд 2019 года снят в формате 30 кадров в секунду.
Не хотелось курочить все видео ролика в другие частоты кадров. Предпочтение отдал древним видео записям. Поэтому изначально выводил фильм в 25 кадровый вариант. |
| |
|
| Slon |
Отправлено: 29 Января, 2023 - 12:35:36
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 680
Дата рег-ции: Март 2016
|
А я успел посмотреть)) Супер! Атмосфера и дух того времени хорошо раскрываются.
Спасибо, Александр!
----- DAC-7,SB1+,F-2020 |
| |
|
|