На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (26): В начало « 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 »   

> Без описания
Alexandr Klyachin
Отправлено: 11 Июля, 2025 - 03:16:09
Post Id

Администратор
Администратор

Просматривает форум
Сообщений всего: 25792
Дата рег-ции: Март 2004  
Первое видео встречи с коллегами - учениками:

На Ютуб: (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) На Дзэн: (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) На Яндекс диске: (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

Pooh
Отправлено: 24 Июля, 2025 - 10:44:51
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 259
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Запись секретной системы увлекает игрой музыкантов, слышно и понятно что они играют осмысленно. На неизбежные шумы от игры на инструменте не отвлекаешься.
Запись хайэнда полная противоположность. Слышны все шорохи и они выделяются. Но смысла в музыке полный ноль. Скучное перебирание струн.
Кстати на секретной системе ощущение баса иное. Его кажется больше чем на хайэнде, но бас совсем не давит ничего. Может мой слух и наушники привирают.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 24 Июля, 2025 - 17:38:57
Post Id

Администратор
Администратор

Просматривает форум
Уважаемый ANVAR,

Голиаф давно "липовый".
Это типичное звучание современного хай енда.
Оно не соответствует даже правильной аудиофилии - звучание не натуральное, не похоже ни на студийное, ни на концертное.
Звукооператоры востребованных публикой интересных музыкантов так не настраивают звучание, чтобы убить интерес к прослушиванию.

Но в среде продавцов и потребителей таких хай энд пустышек именно такое подвывернутое синтетическое звучание стало ложным эталоном. С ним сличают разные аудиосистемы и если не похоже, то "плохо".
Сам продавец этих сетапов написал, что главное удовольствие в обладании сверх дорогими предметами - это зависть тех, кто не может купить подобное.
Мол, критикуют от зависти.

Слушать такое надругательство над музыкой, как у хай энд системы - это пытка для здорового душой человека.

(Добавление)

Цитата от "Алисы" - ни убавить, ни прибавить - точно в тему про хай энд:

[quote]«Соловей» (дат. Nattergalen) — сказка Ханса Кристиана Андерсена, написанная в 1843 году. Включена автором в сборник «Новые сказки».

Тема: столкновение живого и ложного искусства. Образцом ложного является механическая птица, умеющая исполнять лишь одну мелодию и напоминающая шарманку./quote]

Я прошёл все стадии аудиофилии и технократии.
Поэтому для меня аудиотусовщики и продавцы прозрачные, как инфузории - туфельки под микроскопом.
Сам был таким.

Для продавцов, даже самых опытных и знакомых с некоторыми парадоксальными фактами, совершенно невозможно открыто выступить против ложной маркетинговой формулы, что цена пропорциональна качеству.
Это обрушит систему продвижения товаров.

Большинство покупателей находится в напряжённом состоянии сторожа искажений или вахтёра искажений.
Искажениями чаще всего считается несоответствие звучания с вывернутым бум цы цы хай энда.
Ну и, конечно, комнатные моды, явные окраски, которые замечают даже аудио-тусовщики.
Момент истины у таких потребителей возникает, когда они избавляются от всего, что считают искажениями - от мнимых искажений и от настоящих.
То есть их удовольствие - это отсутствие страдания от искажений. Человек мучился и перестал - такое квази наслаждение по контрасту. Оно кратковременное и переходит в скуку. Начинается новый цикл замены аппаратуры.
Всесто восхищения музыкой - восторг от пышных колбасных звуков НЧ и выделенных ВЧ, от балаганного кинотеатра 3D сцены.
"Вот как отыгрывает система гитару, какая глубокая сцена!"
В общем, балаган - фокусы вместо музыки.
До высшего наслаждения содержанием музыки здесь далеко, как до седьмого неба из ямы.
Страшно на это смотреть.

Это стабильное сложившееся общественно рыночное явление.
В его заданных рамках никакой прогресс личности невозможен.
Для сознательного саморазвития абсолютно необходимо выйти за рамки аудио-тусовки. Необходимо перестать подчиняться ложным правилам и фальшивым эталонам аудиоиндустрии.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 29 Июля, 2025 - 19:01:03
Post Id

Администратор
Администратор

Просматривает форум
Это обычные заводские 10МАС.

Я уже, наверное, лет 15 или 20 говорю аудио-энтузиастам - учитесь слушать и слышать, и делать колонки, если есть такое желание, на примере старых винтажных удачных моделей.

Если отбросить в сторону холуйство перед всем западным, становится ясно - удачные советские винтажные модели, ничем не хуже удачных иностранных винтажных моделей аппаратуры.

В частности 10МАС, в которые не лазил ни один рукосуй - отличные колонки, подходящие для прослушивания музыки.
В сравнении с ними - большинство современного хай энда - это недоразумение и позор.
А ведь это не самые лучшие из винтажных колонок.
Особенно хороши AR-3a.
В сравнении с которыми никакому хай энду делать и близко нечего.
К сожалению, AR-3a - это нормальные по долговечности колонки, которые имеют ограниченный срок службы. Не копанных до нашего времени - нет.
Поэтому полностью аутентичное звучание этих чудесных АС с каждым годом вероятность встретить всё ниже и ниже.

Не таковы 10МАС.
Их долговечность феноменальна.
Если их не сожгли перегрузкой, не расколотили, не залили водой, тогда звучание такое же как, например, в 1974 ... 1979 году.
Производить их начали в 1972.
Фантастическая надёжность и стабильность.

Robo
Отправлено: 30 Июля, 2025 - 15:43:12
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1475
Дата рег-ции: Февр. 2005  
 Alexandr Klyachin пишет:
Это обычные заводские 10МАС.

Удивительно, при прослушивании, проскочила мысль "Как-то знакомо звучит", но про 10МАС не подумал. А я ведь на них вырос, в школьные годы - были у меня в комплекте с катушечным магнитофоном "Сатурн 202".

(Отредактировано автором: 30 Июля, 2025 - 15:43:38)

Alexandr Klyachin
Отправлено: 14 Сентября, 2025 - 23:55:24
Post Id

Администратор
Администратор

Просматривает форум
Разместил на Телеграм канале интересный CD и рассказ, какую роль он сыграл в нашей работе более четверти века тому назад:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Вот этот CD на Янлекс диске:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Дублирую здесь некоторые мои сообщения по данной теме:

Мне и Юрию Грибанову очень повезло познакомиться с опытным работником торговли Артёмом Милько.
Он обладал тонким музыкальным вкусом.
Например, именно с его подачи мы с Юрием стали использовать уникальную живую запись оперы "Отелло" 1954 года.
Там превосходные исполнители.
Любая ошибка в настройке аппаратуры превращала гениальное исполнение в клоунаду.
Эту запись я думаю, не воспроизведёт нормально ни одна современная хай энд система.
Или почти ни одна.

Насколько помню, первый в истории исполнитель роли Отелло умер от перенапряжения.
Это не только сложная в творческом плане роль, она и технически сложна.

Отелло, 1954 год. Дирижёр - Алберто Эреде.

В сотрудничестве с оптовым покупателем нашей продукции, Артёмом Милько, бывшего самым строгим критиком, мы с Юрием Грибановым с трудом настроили систему нашего производства на полноценное воспроизведения ураганных эмоций этого исполнения оперы Отелло.
Никакая другая аппаратура не передавала эту запись в полной силе воздействия на душу слушателей. Фальшь в художественных образах явная.

И вдруг меня пригласил В.А. Абрамов, директор дистрибьюторской фирмы "Инфорком" на презентацию модели колонок Эррол Лаб в магазин "Нота+". Я был поражён передачей этой записи Отелло 1954 года.

Данную пару колонок настроил выдающийся советский разработчик Михаил Семёнович Жагирновский. Он почти на поколение старше нас с Юрием Грибановым.
Я в свою очередь срочно вызвал Юрия. Он успел на уже идущую презентацию и тоже был впечатлён.
Заслуга этого чуда - не производителей Эррол Лаб.
Жагирновсий показал свой высший класс. Другие модели Эролл Лаб были нормальными на общем фоне разных брендов, но не более того.

Многие аудио тусовщики и деятели современного розлива не смогут оценить систему на записи 1954 года.
Им не за что зацепиться - звучание не свободно от некоторых искажений и шумов. Поэтому сличать по звукам с гаммами на живых инструментах и голосах не получится. А по другом эти люди не умеют.
Не говорю о слушателях удвоенных НЧ, ВЧ и вырезанных СЧ - они вообще подумают, что слушать нечего - не бум цы цы.

Конечно, найдутся отдельные сведущие люди в аудио производстве, торговле и среди покупателей, которые оценят по достоинству выдающуюся запись 1954 года.
Сейчас эту оперу на таком предельно высоком художественном уровне не сможет исполнить ни один состав музыкантов и ни один дирижёр.

Для интереса скачал версию 1961 года. Дирижёр крутейший - Герберт Фон Караян. Главные роли - те же великие Марио Дель Монако и Рината Тибальди. Но не то, по моему. Надо ещё переслушать. По маленькому кусочку в начале - относительно равнодушно. Не то.

ANVAR
Отправлено: 15 Сентября, 2025 - 07:31:19
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1768
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Можно поискать в продаже этот двойной альбом /Отелло, 1954 год. Дирижёр - Алберто Эреде./
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Alexandr Klyachin
Отправлено: 15 Сентября, 2025 - 14:19:17
Post Id

Администратор
Администратор

Просматривает форум
Да, у меня только первый диск.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 15 Сентября, 2025 - 20:27:39
Post Id

Администратор
Администратор

Просматривает форум
Ещё не распаковывал и не слушал, хорошая ли копия?

Вот о чём речь - нашёл оба диска Отелло 1954 года:

OTELLO_Erede_1954.zip(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

ANVAR
Отправлено: 23 Сентября, 2025 - 16:43:10
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1768
Дата рег-ции: Дек. 2009  
На всякий случай скопировал 2-й диск:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
и содержание обоих дисков по трекам:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

------------------------------------------------------

Страниц (26): В начало « 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 »
« Оффтопик »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.