| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 11 Июля, 2025 - 03:16:09
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25827
Дата рег-ции: Март 2004
|
Первое видео встречи с коллегами - учениками:
На Ютуб: (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) На Дзэн: (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) На Яндекс диске: (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) |
| |
|
| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 10 Февраля, 2023 - 14:38:00
|
Администратор

Покинул форум
|
Уважаемый Vadim Komaroff,
Нет, просто лежат для удобства использования самых ходовых записей.
HDD реже используемые лежат в коробках справа внизу стойки. |
| |
|
| Klimchuga |
Отправлено: 10 Февраля, 2023 - 16:14:52
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2074
Дата рег-ции: Февр. 2011
|
уважаемый Alexandr Klyachin,
а усилитель и правда Вега? |
| |
|
| yarebel |
Отправлено: 10 Февраля, 2023 - 18:36:30
|

Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 340
Дата рег-ции: Окт. 2012
|
Klimchuga, Да, в Телеграме Александр ответил и объяснил что настраивал Вегу под эти колонки.
"Не знаю, виден от мой ответ в чате. Поэтому дублирую здесь: Спасибо. Вегу я перенастроил по своим требованиям к передаче музыки. Заводская дает живые тембры, наподобие ламповых схем, но вялую подачу музыки. Герой песни из молодого превращается в вялого старика. Вот это я устранил тонкой настройкой тонального баланса усилителя в каждом канале отдельно. Была проблема - у Веги выходное сопротивление 0,2 ома. Это вписывается, в нормы, но при тонкой настройке системы влияет на результат. В предупреждение таких случаев, наши модели колонок имеют отдельный вход для усилителей с выходным сопротивлением 0,33 оиа. (В прошлом наши модели имели такой вход для усилителей с выходными сопротивлением 2,2 ома). Теперь я идеально согласовал MPS с Вегой так: - подключил кабели ко входам колонок, расчитанным под выходное сопротивление усилителя 0,33 ома. И добавил в разрыв между усилителем и АС резистор 0,1 ома в каждом канале. Получилось 0,3 ома. Это хорошее согласование. Дальше уточнил баланс звучания аудиокабелями и получил отличную стерео систему."(Отредактировано автором: 10 Февраля, 2023 - 18:37:08)
----- PC-spdif; Sony mds JE-530; TA-2; M-2018. Все кабели ZKI |
| |
|
| Mozg |
Отправлено: 11 Февраля, 2023 - 01:01:24
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2334
Дата рег-ции: Дек. 2004
|
Послушал запись MPS с телевизора, через крошечные колоночки Свен, которые у меня озвучивают телек, когда не хочется пугать соседей раскатами ПМок - и на них ритм идеален абсолютно. Всё-таки, видимо, не в низкочастотных способностях АС тут дело, а в кривом тональном балансе. Эти Свены с пивную кружку размером, они дай бог герц от 120 играют, но средние частоты передают очень хорошо: я их и поставил, устав от того, что через штатные динамики телевизора диалоги сваливаются в бубнение и на небольшой громкости вообще невозможно разобрать, кто что говорит, особенно если смотришь англоязычные фильмы или ролики на Ютубе... |
| |
|
| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 11 Февраля, 2023 - 03:07:33
|
Администратор

Покинул форум
|
Уважаемый Klimchuga,
И да, и нет.
Исходная Вега искажает содержание музыки.
Я её перенастроил.
Но не аудио-радио любительским путём замены деталей на "правильные".
Секрет, как всегда, в тональном балансе. Ничего в схему аудиофильского не внедрял.
Только минимальная коррекция АЧХ до получения идеальной передачи содержания музыки. Работа тонкая и кропотливая. Себестоимость расходных материалов невелика.
Велика трудоёмкость поиска верного тонального баланса.
Уважаемый yarebel,
Спасибо за цитирование моего ответа в комментариях Телеграмм канала.
Там я подробно пояснил суть дела. |
| |
|
| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 20 Февраля, 2023 - 18:35:40
|
Администратор

Покинул форум
|
Новая запись:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) |
| |
|
| Vitaliy Viktorovich |
Отправлено: 24 Февраля, 2023 - 18:17:52
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1780
Дата рег-ции: Окт. 2004
|
Давно хотел предложить канал сделать. Глядишь... лет через 5-10 еще появится канал с тем, и как настраивать аппаратуру (было бы ценно сделать записи и хотя бы для себя их сохранить.. чтоб талант увековечить, а не потерять).
Кроме Ютуба легко делается канал/чат и в Telegram, там вообще цензуры нету..
и для компьютера есть версия портабельная (и для телефонов)(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (Добавление)
Разумеется в видео один раз так же можно описать "настройку для клиентов" и прочие прелести.. эксплуатации)) Как и разницу в передачах звука/эмоций))
Проблема в продажах ZKI не в том, что "все уже купили", а в том, что "никто не знает о преимуществах"... |
| |
|
| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 25 Февраля, 2023 - 01:26:51
|
Администратор

Покинул форум
|
Сделал канал, как только чуть вырвался от другой нашей работы.
Ведь работы у нас больше, чем времени.
Желание, нежелание или непонимание здесь играют мало роли. Вопрос в наличии времени и возможностей.
В Телеграм я канал сделал тоже. И в Дзен:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
В Рутуб канал ((для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) ) больше выкладывать видео не планирую, так как именно Рутуб блокирует ролики за использование той музыки, которую разрешает Ютуб.
О преимуществах сложно разъяснить дистанционно.
Есть много потребителей с окаменелыми понятиями аудио маркетинга. Есть достаточно аудио энтузиастов, лишённых вкуса к музыке. Таким типажам проблематично передать истину даже при совместном прослушивании музыки.
Люди со вкусом, многие из них, уже действительно купили нашу аппаратуру.
Маркетинг аудио индустрии принуждает потребителей менять технику. Это исключает выпуск музыкально пригодной аппаратуры. Которая может развивать вкус потребителей и фиксировать владельцев на уже собранных аудио системах.
Продукция должна вызывать оскомину, скуку после периода новизны. Чтобы потребители бесконечно меняли старое не играющее оборудование на новое. В иллюзорной надежде найти чего то не унылое.
У нас другой маркетинг - постоянно берём новые высоты удовольствия от музыки с помощью новых моделей аппаратуры. Это поддерживает спрос на новинки от людей со вкусом к музыке.
Для этого требуются постоянные исследования, приобретение новых уникальных знаний через практику настройки звучания с помощью меломанской слуховой экспертизы.
Для передачи опыта нужны желающие этот опыт перенимать.
Конкуренты опыт наш разумеется перенимают. В меру своих задач, частями. Но не в целом. Потому что наш опыт в целом адресован меломанам, а почти все наши конкуренты адресуют свои изделия аудиофилам и техно энтузиастам, которые "слушают осциллографом"
Из примеров: - Ив Энна Менли побывала нашим учеником. Её "Стингрей" создан на основе изучения параметров и звучания нашего усилителя SA-1. Изучение состоялось в 1997 году. SA-1 был передан Ив Энне во время выставки Хай Энд Шоу.
Учеников, последователей в полном смысле - у нас в нет. Нашими учениками могли бы быть меломаны. Но они работают по своим основным специальностям. Чтобы обеспечивать себя и семьи.
Частично обучение происходит на практике сотрудничества с клиентами и здесь, на форуме и сайте.
Если мне удастся выделить время от напряжённой работы с аппаратурой, то постараюсь объединить свои рассуждения и изложение тонкостей работы со звучанием меломанских систем воедино. В одну публикацию.
Я уже постепенно рассказал много реальной информации. Но в разделённом виде, разбросано всё по разным местам форума.
Один из наших заказчиков рекомендует мне проводить обучение через интернет конференции. |
| |
|
| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 28 Февраля, 2023 - 04:35:27
|
Администратор

Покинул форум
|
Ещё видео:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) |
| |