На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (1): [1]   

> Описание: Старая история
Aram
Отправлено: 03 Августа, 2024 - 00:56:16
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2148
Дата рег-ции: Апр. 2004  
Всем привет,

Эта история, наверное, будет интересна только сторожилам форума.

Как-то водился у нас тут на форуме один волчара, степного поисхождения. Выглядел умным, писал длинные посты. И двигал тут идеи по поводу "правильных" устройств с "правильным" звуком.

В какой-то момент он совсем потерял нюх и был забанен. Волк без нюха – совсем негодное животное.

В то время я был молодым меломаном, и довольно наивным. И вот этот товарищ, пока он тут писал и набивал себе авторитет, убедил меня в том, что лучше транспорта, чем California Audio Labs Delta в мире нет, и у него как раз экземпляр имеется, специально для добрых людей. И я настолько ему поверил, что купил у него эту штуку не глядя.

Через месяц он перестал играть: сначала проскакивал по трекам галопом, а потом и вовсе замолчал. Я ему на это дело пожаловался, на что ответ был такой, что это известный глюк по причине винтажности – лазер сел в головке, и свидетельствует о высокой породе аппарата. Еще через пару недель аппарат ко мне вернулся, но так нормально не заиграл: на каждом втором диске регулярно были заикания и проскакивания, а потом и вовсе перестал находить треки. Я махнул рукой и отложил аппарат в сторону: благо у меня была Рега и играла отлично. Было это лет 20 тому назад. Ссорится с волками желания не было никакого.

Тут недавно я все таки решил им заняться: зачем лежать добру без дела? Полез смотреть, что там сломалось. Диск крутится, основная плата сделана добротно и из-за нее вряд ли диск не распознавался бы. Значит – снова головка. Нашел модель привода. Оказалось – Panasonic, такие ставили в кучу бумбоксов долгие годы, пока CD были актуальны. На Али нашел китайца, который продает с разборки лазерные головки к ним. Купил, получил аж две. Выбрал ту, которая с более поздним серийным номером, поменял, и все заработало. Но пока менял, выяснил, что и двигатель который крутит диск, не родной, так как от него на плату идет пара МГТФ-ов из наших родных степей, которые в Калифорнии отродясь не водились. То есть наш волк купил сломанное изделие за копейки, когда оно уже не выпускалось, а компания, ее производившая, уже не существовала, отремонтировал как смог и впарил мне, лоху, как ценный винтаж. И когда пришлось ремонтировать, поменял барахло на барахло, хотя в то время эти приводы еще производились, и наверняка при желании можно было достать новый зип. Но зачем тратить деньги на лохов, спрашивается?

К чему я все это? А к тому, что правильно делают хозяева этого форума, что банят людей, которым нельзя доверять. От них только вред и никакой пользы. Если у человека на языке грязь, то и в делах он будет нечистоплотен.

(Отредактировано автором: 03 Августа, 2024 - 11:04:18)

Leny
Отправлено: 03 Августа, 2024 - 07:35:06
Post Id

Пользователь
Member

Покинул форум
Сообщений всего: 144
Дата рег-ции: Февр. 2005  
Все так, он коммерсант, даже помнится продавал ТА-2 дороже, чем его цена у ZKI. Вместе с тем, не хочу защищать его, но в те времена на форуме существовали параллельно несколько течений - первое владельцы аппаратуры АК, второе - молодые ребята, которые не имея средств к приобретению таковой, но всеми силами пытались на нее заработать, а еще паразитировали подобные жулики, как упомянутый выше. Так вот, все же сейчас кажется, что в те времена и трава была зеленее, и общение на форуме веселее. Но я сейчас не с точки зрения развлечения, а с тем, что те жаркие споры и обсуждения привлекали сюда новых участников, некоторые из которых в последствии становились клиентами, затем соратниками, а затем продвигателями искусства в массы. И на такой талант, как у АК и ZKI, всегда найдется много паразитов.
Но, впрочем у Александра свое мнение на этот счет, и нам остается принимать его.

Aram
Отправлено: 03 Августа, 2024 - 11:45:49
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Уважаемый Leny,

Я думаю, многие из нас еще более выросли и обзавелись чем хотели. Ну и наш интерес в музыке больше, чем в технике. Техника интересна потому, что создает магию музыки, но не сама по себе. Вот я хоть и почитываю форум иногда, но уже не так активно и бодро, как тогда, когда находился в активных исканиях.

А еще и альтернативы этому форуму сильно сникли. Раньше была война – аудиобизнес для элиты был большим и важным, выпускались журналы на эту тему, все слушали музыку дома из хороших колонок, а переносные устройства были для юношей и девушек, которые еще не заработали на солидный девайс. Домашние кинотеатры были в тренде. Сейчас все поменялось: музыку слушают в наушниках из телефонов, из колонок – почти никогда, и хайфай аудиобизнес в целом стал довольно маргинальным. Никого не интересует новый усилитель от Marantz (они теперь продаются в США как обычная техника в обычных магазинах типа наших М-Видео). Как реакция иммунитета на тотальную стерильность музыки начал расти винил, но это мизерный рынок, и как только он немного поднимется, туда придут китайцы и всех раздавят. С появлением относительно дешевых больших LCD экранов тема домашнего кинотеатра сильно подешевела, пошла в массы, и теперь любая гостиная превращается в домашний кинотеатр покупкой одного телевизора и пары активных колонок, поэтому большой возни вокруг этой темы тоже не видно. А молодежь, которая обычно больше всего шумит на форумах, смотрит кино и слушает музыку на компьютерах и телевизоры вообще не включает.

Возможно нужно иметь "изолятор" для тех, кто не согласен. И входить с ними в длинные баталии, как мы делали раньше. Но кому охота?

steppik
Отправлено: 04 Августа, 2024 - 12:20:26
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 179
Дата рег-ции: Июль 2015  
Благодаря отсеву ветрогонов , писавших аудиофильский бред, на форуме есть инфа от опытных меломанов,которой можно доверять почти не глядя . Все сторонние устройства не А&К, которые тут хвалили и которые я купил , Ямаху ,айконбит , топдевайс , вызвали у меня только положительные эмоции. А вот с устройствами которые хвалили на других форумах, полная лотерея, с небольшим процентом выигрышаУлыбка

Лев
Отправлено: 04 Августа, 2024 - 15:27:40
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6977
Дата рег-ции: Июнь 2004  
Aram
Дорогой Арам, очень рад каждому (к сожалению , очень редкому) твоему появлению на форуме!

По теме: этот транспорт у меня стоит в системе до сих пор, куплен был тогда же и у того же человека.
Раза 2 ломался, но приводился в чувство хорошим специалистом.

О начинке и аутентичности судить не берусь (ввиду некомпетентности), но звучит машинка неплохо.
Однако хорошо помню, что во время оно ты приглашал меня в Старую Купавну, и мы там однажды напрямую сравнивали эту Калифорнию с Регой (кажется, Планет).
И Рега победила за явным преимуществом.

(Отредактировано автором: 04 Августа, 2024 - 15:28:09)

Aram
Отправлено: 04 Августа, 2024 - 20:56:53
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Дорогой Лев,

Если я тут появился, значит – на улице август, и срочные дела меня оставили в покое на недельку, как под вечер на высоком берегу реки сдувает комаров. Взаимно, очень рад твоему ответу.

Я должен сказать, что я поставил сейчас этот транспорт в комплекте с DAC-1, TA-2 и наушниками Grado (мой усилитель для наушников уже давно в ремонте, но я не теряю надежду), и все заиграло великолепно без настройки, так что даже боюсь трогать.

Настолько хорошо, что после него я не смог слушать свою большую систему, и наконец-то потратил час на то, чтобы перебрать направления подключения в розетку всех компонентов, выставить ЛАТР на нужное напряжение, после чего я весь вечер просидел на диване, наслаждаясь музыкой, чего давно не случалось, и не мог прервать на середине ни один трек, настолько затягивало.

Что касается нашего сравнения, то, возможно, что транспорт уже тогда был несправен, и поэтому проигрывал Реге. Хотя, Рега сейчас не у меня и сравнить будет уже сложно. Моя жалоба не столько в том, что машинка плохая, она, действительно, хорошая. Жалоба в том, что мне подсунули полусломанный девайс, в котором была барахлившая головка, и потом точно на такую же заменили, и не сказали, что оригинальный двигатель в нем сгорел и был заменен на другой.

(Отредактировано автором: 04 Августа, 2024 - 20:58:22)

Aram
Отправлено: 06 Августа, 2024 - 14:09:13
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Дорогой Лев,

В дополнение: я тут полез в интернет архив на сайт Калифорния Аудио за руководством пользователя, и выяснил, что что сама компания California Audio Labs сообщала в 2000-м году, что, якобы, у них "Proprietary CAL Digital Servo/Singlebeam Laser Transport", то есть собственный транспорт, который во много раз быстрее и все такое. Возможно, что они переписали код в контроллере, сделав его быстрее, из-за чего, кстати, устройство крайне чувствительно к малейшим вибрациям, в том числе собственным, но, по сути, они говорят неправду – это транспорт от компании Panasonic, который они просто затюнили (с различными последствиями). Так что там целая цепочка правдолюбов была Улыбка.

Лев
Отправлено: 07 Августа, 2024 - 20:50:31
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6977
Дата рег-ции: Июнь 2004  
Дорогой Aram,
ещё раз благодарю за ответ!
В связи с твоим постом вспомнилась известная фраза Мюллера из 17 мгновений о том, кому в наше время верить можно, а кому - нельзя. Улыбка Калифорнии и Жуку - нельзя точно.
Ну и, хотя мы оба с тобой практически не употребляем алкоголь (я - уже целых 164 дня), хочется сказать тост: пусть нас не сдувает, как комаров, ни на высоком, ни на низком берегу реки! Будем стойкими и несгибаемыми бойцами.
Но пасаран!Улыбка

Mozg
Отправлено: 07 Августа, 2024 - 23:44:25
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2309
Дата рег-ции: Дек. 2004  
 Лев пишет:
я - уже целых 164 дня

2500 дней
Ужас!

Страниц (1): [1]
« Оффтопик »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.