На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (5): [1] 2 3 4 5 »   

> Без описания
mouse
Отправлено: 08 Января, 2025 - 13:57:32
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16112
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
Коллеги, всем привет.
Посетила меня тут на праздниках мысль попробовать стриминговый сервис с качественной музыкой. По факту пользуюсь Apple music и для прослушивания в машине или наушниках их looseless-качества хватает. Понятно, что при подключении источника к аудиосистеме все становится очень грустно, но там еще нужно разбираться что вносит больше гадости: качество Apple music или начинка Мака.
Так вот, пока чисто из спортивного интереса хочу попробовать стриминговый сервис нормального Looseless или даже Hi-Res качества и сравнить его с Apple music. Хочу попробовать сервис, доступный на стримерах, чтобы в будущем интегрировать такую опцию в аудиосистему.
Покурил вчера Яндекс и в сухом остатке получается, что проще всего попробовать Qobuz. Вроде как для него не нужно поднимать VPN. Но уже на этапе регистрации у меня возникли непреодолимые сложности. Приложение на телефон установилось без проблем, но при попытке создать учетную запись написало, что не доступно в моей стране. Поробовал создать учетку через ноут, но и там не срослось. Почту с доменом RU сайт не принял. Через учетку Гугл меня не пустил, написал "Account not created". Новую почту на Гугл создать не смог - против нас санкции ввели?
Короче, коллеги, есть у кого опыт использования Qobuz, Tidal или подобных? Посоветуйте как зарегистрироваться, пользоваться и, в перспективе, оплачивать.

Pooh
Отправлено: 08 Января, 2025 - 17:55:15
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 257
Дата рег-ции: Янв. 2005  
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) здесь много правильных советов
(Добавление)
Qobuz активно работает в 25 странах: Аргентина, Австралия, Австрия, Бразилия, Бельгия, Колумбия, Чили, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Ирландия, Япония (только для скачивания), Люксембург, Мексика, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Испания, Швеция, Швейцария, Великобритания, Соединенные Штаты.

mouse
Отправлено: 08 Января, 2025 - 18:35:32
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Pooh, я видел эту ветку.
Но, во-первых, она очень старая и какая из информации в ней актуальна на сегодняшний день - не известно. Могу с уверенностью сказать, что не вся.
Во-вторых, она очень длинная. Читать 360 страниц флуда ради поиска не проверенной информации - дело не благодарное.
В-третьих, там в основном информация для Андройда. У меня iOS и, как я выяснил опытным путем, для нее даже не доступно официальное приложение Qobuz в России.

За сегодняшний день удалось сделать и выяснить следующее:
1. Нашел на просторах интернета продавцов учетных записей в Qobuz и купил учетку на месяц.
2. Смог установить фирменное приложение на Мас и все работает.
3. Качество звука просто несравнимо выше, чем в Apple music. Прямо вот катастрофическая разница на первом же треке.

На телефон приложение установить пока не смог. Метод есть, но пока какая-то ошибка выскакивает. Разбираюсь.

Сибиряк
Отправлено: 08 Января, 2025 - 21:00:54
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1453
Дата рег-ции: Апр. 2004  
Я пользуюсь Кобузом. На DaStereo собирают "семьи" 5-7 человек для удешевления подписки (есть ветка). Официально заводят и оплачивают эккаунт, далее я оплатил рублями одному из членов семьи подписку на год. Мне прислали почту (логин) и пароль. Слушаю, в том числе, и hi-res (DAC-5). На Авито продают, как я понял, бесплатно-триальное время сервиса (брал на месяц). Но у меня нe apple, управление стримером с android-смартфона.

(Отредактировано автором: 08 Января, 2025 - 21:09:27)

mouse
Отправлено: 08 Января, 2025 - 21:43:06
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сибиряк, если не секрет, то сколько стоит подписка на год по озвученным условиям?
Мне озвучили 9600 на год по семейной.

Сибиряк
Отправлено: 08 Января, 2025 - 22:34:06
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1453
Продлял подписку 14 августа. В голове крутится сумма 3600, но это не точно. То ли на полгода, то ли на год. Сейчас переписку на форуме DaStereo посмотреть не могу - сайт 3-й день лежит.

Глянул выписку с карты - 3600.

mouse пишет:
Сибиряк, если не секрет, то сколько стоит подписка на год по озвученным условиям? Мне озвучили 9600 на год по семейной.

(Отредактировано автором: 08 Января, 2025 - 22:38:36)

Alexandr Klyachin
Отправлено: 08 Января, 2025 - 23:31:20
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25643
Дата рег-ции: Март 2004  
Кобус очень хорош по звучанию и по наполнению отличными исполнениями музыки.

mouse
Отправлено: 09 Января, 2025 - 06:25:13
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сибиряк,
 Сибиряк пишет:
Глянул выписку с карты - 3600.

Ого! Хорошая разница. Спасибо за информацию.
Прошу Вас, как будет возможность, дайте ссылку на ветку где кучкуются в семейную подписку. Если решу с приложением для телефона, то обязательно куплю абонемент.

Aram
Отправлено: 09 Января, 2025 - 09:50:11
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2158
 mouse пишет:
там еще нужно разбираться что вносит больше гадости: качество Apple music или начинка Мака.

А зачем Мак, если у вас все равно iOS? У меня отлично играет с iPad-а Apple Music стриминг через DAC.

mouse
Отправлено: 09 Января, 2025 - 11:00:11
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Aram, ну Мак уже есть, а Айпада нет.
Но в любом случае у меня сейчас проба пера. Если смогу установить приложение на iOS, то буду дальше экспериментировать: подключу телефон и ноут к системе, подумаю насчет стримера и тд
Кстати, как подключаете к ДАКу? И к какому?

Страниц (5): [1] 2 3 4 5 »
« Оффтопик »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.