пчеловод |
Отправлено: 24 Ноября, 2007 - 12:25:30
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1833
Дата рег-ции: Март 2006
|
Купил на днях «Криминальное Чтиво». Первый раз смотрел его очень давно. И как ни странно, он мне совершенно не понравился. Фильм несет какой-то негатив: основные герои – наркоманы, бандиты, мафиозники, люди нетрадиционной сексуальной ориентации и все они, и их судьбы тесно переплелись в одном фильме. Но это только первое впечатление, проходит некоторое время, и этот фильм хочется посмотреть еще.
Рецензия на фильм:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
СтОит покупать или нет, этот фильм в свою коллекцию решайте сами.
|
|
|
Vvs 2 |
Отправлено: 24 Ноября, 2007 - 12:52:16
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 623
Дата рег-ции: Сент. 2006
|
Alexandr Klyachin
Цитата: Критикуя, есть риск впасть в обычное для критиков самоутверждение за счёт режиссёра.
Уважаемый Александр, а как же по-вашему, совсем не обсуждать фильм, если на мой взгляд он оказался неудачным, или решить , что я его просто не понял? Вот вчера вечером показали " Парад планет " по "Культуре", когда я его увидел первый раз, не помню уже и когда, мне он не понравился, но что-то зацепило, и я для себя решил, что я его скорее всего не понял. Вчера посмотрел просто с интересом.Но этот фильм - было видно сразу, что он снят качественно, мастерски, и играют актеры как будто живут, а не играют. " Андерсон " же - как будто снимал не
Э.А. Рязанов, я уже писал об этом здесь. Мне этот фильм показался плохим повторением моего любимого фильма " Тот самый Мюнгхаузен " М.А. Захарова.
|
|
|
князь |
Отправлено: 24 Ноября, 2007 - 19:37:39
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1244
Дата рег-ции: Окт. 2005
|
пчеловод
Цитата: Но это только первое впечатление, проходит некоторое время, и этот фильм хочется посмотреть еще.
А Вы не задумывались почему?
----- Не сиди так просто - думай что-нибудь!!!
|
|
|
пчеловод |
Отправлено: 24 Ноября, 2007 - 19:58:49
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1833
|
князь
Цитата: А Вы не задумывались почему?
Нет! У Вас есть ответ? |
|
|
князь |
Отправлено: 24 Ноября, 2007 - 22:22:08
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1244
Дата рег-ции: Окт. 2005
|
пчеловод
Ну, я могу только предполагать, но мне кажется, прелесть фильмов Тарантино в том, что ты не видишь игру актеров.
Ты видишь реальных живых людей.
Это не Джон Траволта и Харви Кейтель.
Это именно Винсент Вега и мистер Вульф.
Я очень рекомендую Вам прикупить "Джеки Браун" в той же лавке, де Вы брали "Чтиво"
----- Не сиди так просто - думай что-нибудь!!!
|
|
|
Parenek! |
Отправлено: 02 Декабря, 2007 - 15:33:55
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 965
|
..только что посмотрели второй фильм режиссера Андрея Звягинцева - "Изгнание"..Звягинцев не разочаровал и в этот раз..его первый фильм "Возвращение" оставил след в душе, оставил отпечаток в настроении на некоторое время..мрачный отпечаток..но это эмоции..люблю такие фильмы..драмы с плохим концом..хепи энды приелись уже..фильм "Изгнание" снят в том же духе что и "Возвращение"..с первых кадров и первых звуков виден почерк режиссера..фильм очень понравился..держал в напряжении до последней минуты..а в конце фильма снова, как и после просмотра "Возвращение"..комок в горле....
..девушка моя за время просмотра 3 раза лила слезы..))..хотя ей это не свойственно.....достойное пополнение колекции фильмов...
----- ..тут вот то, что вот.. |
|
|
Анатолий_В |
Отправлено: 05 Декабря, 2007 - 18:59:14
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1185
Дата рег-ции: Апр. 2005
|
Цитата: Но это только первое впечатление, проходит некоторое время, и этот фильм хочется посмотреть еще.
У меня на CD и лицензионный DVD. Как ни странно, но более правильная в смысле перевода лицензионная версия потеряла колорит. Ругаются в ней не больше чем в самопально переведенной, но без души и знания дела
Тарантино настоящий киноман. Знает что делает. Говорит что был бы бандюком и сидел бы в тюрьме, если бы не воплотил свои идеи в фильмах. |
|
|
Kazimir |
Отправлено: 05 Декабря, 2007 - 20:52:44
|

Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 398
Дата рег-ции: Дек. 2004
|
Анатолий_В
Правильный перевод-60 % процентов восприятия фильма.
Вот когда Андрей Гаврилов ДЕЛАЕТ перевод без спешки,всегда хорошо!
Он и с листа делает не плохо,но если переводчику дать время.
А если фильм ему нравится-жди попадания в настроение!
Особым талантом "листовика" владел Алексей Михалёв.....
Кстати,"Криминальное чтиво" смотрел в 3-х переводах.
Андрею Гаврилову-ПАЛЬМА первенства!Во всех отношениях. |
|
|
Ослик ИА |
Отправлено: 12 Декабря, 2007 - 00:56:27
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2102
Дата рег-ции: Май 2004
|
Пересмотрел на ДВД фильм Лев, колдунья и платяной шкаф.
Колдунья, просто блеск. Я снова влюбился.(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) |
|
|
Миха__ |
Отправлено: 17 Февраля, 2008 - 11:16:51
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 553
Дата рег-ции: Янв. 2007
|
Последнее время при выборе фильмов для просмотра обращаю внимание не на "свежие" фильмы, а старые. Открыл для себя много интересного.
А тут появилась идея пересмотреть фильмы, которые видел в детстве. От многих в памяти осталось только название и общее впечатление. Вспомнилось не много и всё нашлось в сети (удобная штука интернет).
Посмотрел с огромным удовольствием, рекомендую:
1. "Москва-Кассиопея" и "Отроки во вселенной" - отличная фантастика;
2. "Гений Дзю-до", 1964, Япония;
3. "Красная палатка", СССР, какие актёры!;
4. "Потоп" по роману Г.Сенкевича, Польша.
Может ещё кто-то что-то припомнит? |
|
|
|