DENLaDEN |
Отправлено: 07 Августа, 2008 - 14:12:52
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 3827
Дата рег-ции: Окт. 2005
|
Утонула ветка, наверх!
Недавно все же решил посмотреть еще раз и теперь понастоящему фильм Девида Линча "Малхоланд Драйв" ( Mulholland drive ), первый раз смотрел его года два назад, в не лучшем состоянии (утро недоброе) фильм показался слишком разрывной и мозг не выдержал атаки и уснул под интересную музыку, но я не об этом...
Вобщем это еще один самый офигительный фильм, из тех, что я видел! Но помимо того, что это супер работа, супер идея, великолепная операторская работ, великолепное музыкальное сопровождение, один момент заслуживает отдельного внимания.
(Дальше для тех кто смотрел) Это эпизод, когда девушки ночью приходят в клуб, где вначале конферансье говорит о том, что все иллюзия - все что слышат зрители, это запись, они ни чего не видят, но они слышат, хотя для них это является записью, для них это существует... в потом на сцену заплетающимися ногами выходит "плакальщица" и наченает петь в единственный на сцене микрофон. И бумквально с первых мгновений ее пение начинает выжимать изнутри, сложно даже сравнить это с чем либо, что когда либо так сильно меня брало за душу! а потом происходит нечто и все в миг рушится и все вокруг абсолютно полностью теряет всякий смысл.
Такого незаметного, и полного погружения, такого захвата, я просто не мог представить, и такого "выплевывания", резкого отрезвления... даже кажется, что режиссер смеется, что ты как будто слышишь как он хохочет....
По силе воздействия, по работе над впечатлением это самая яркая и талантливая сцена, из тех, что я пока видел.
Я не жалею, что потратил ночь на просмотр этого фильма! |
|
|
Руслан_К |
Отправлено: 07 Августа, 2008 - 14:22:14
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 4425
Дата рег-ции: Янв. 2005
|
DENLaDEN
Цитата: фильм Девида Линча
У Линча многие фильмы с первого раза "нечитаются", зато потом, что называется "пьёшь их взахлёб".
----- “Anima Sana in Corpore Sano” |
|
|
DENLaDEN |
Отправлено: 07 Августа, 2008 - 14:22:40
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 3827
Дата рег-ции: Окт. 2005
|
А еще я нашел кажется свои наушники, вот эти:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (JVC HA-FX33)
У них на удивление естественное нейтральное, звучание (хотя есть до чего докопаться) настоящий бас, без компромиссный, не требующий вжимания наушников в уши, не требующий подъема эквалайзером (разве только совсем небольшого, аккуратного, ибо обычный басбуст все портит). И они просто великолепно затыкают уши! в них практически ничего не слышно (можно спокойно пилить кузов болгаркой и при этом мпокойно слушать музыку на средней громкости и наслаждаться! ) при этом их присутствие в ушах вовсе не ощущается!
Вобщем обалденные наушники! Я рад безумно! \n\n(Добавление)
я его с похмелья смотрел... потому и не прочелся
"Голова-ластик" есть еще, фильм забавный, но это уже надо рассматривать вне категории художественных фильмов.
Руслан_К Фильм сам по себе классный, действительно "взахлеб" прошел, но я под сильным впечатлением не от самого вильма, хотя он мне очень понравился, а именно от этой, описаной мною сцены! Это что то!
|
|
|
NecroniX |
Отправлено: 08 Августа, 2008 - 15:03:14
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 721
Дата рег-ции: Авг. 2006
|
Подумал, а чего же я в последнее время смотрел действительно стоящего.
Пожалуй, посоветую неколько потрясающих фильмов о любви Вонга Кар Вая: "Любовное настроение" и "2046". Последний является продолжением, но я его смотрел раньше, чем "Любовное настроение". "2046" понравился гораздо больше, впечатления (не сюжет) от просмотра чем-то похожи на погружение в смесь "Твин-Пикс" и "Фонтан". Фильмы завораживают.
Из наших о любви запомнились "Вдох-выдох" - отлично снят,
нестандартный сюжет, глубокое погружение в мир героев. Советую.
\n\n(Добавление)
bloodnik
Цитата: "Карты, деньги, два ствола", "Большой куш", "Бешеные псы".
А как же "Достучаться до небес"? Обидно что такой шедевр не вошел в список.
А вот еще вспомнил! Всем советую посмотреть антиутопию "Бразилия" Терри Гиллиама. Отличный фильм.
----- "Я не знаю ничего, ради чего стоило бы жить, кроме самой жизни". Эрленд Лу. |
|
|
Subzero |
Отправлено: 13 Августа, 2008 - 20:56:51
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 1742
Дата рег-ции: Июнь 2004
|
Сегодня первый раз посмотрел "Космическую одиссею 2001" Стенли Кубрика.
Впечатление от просмотра этого длинного фильма - пустота в голове и абсолютное непонимание на что я потратил своё время. Я понимаю, что в 1968год курили многие, но что бы так!
Пытаюсь что-нибудь внятное найти в интернете, но после восторженных отзывов о фильме остается то же впечатление - у них та же травка
Если пытаться объяснить, что фильм мол наполнен скрытыми образами и поиском Бога (очень по американски - отправившись за ним на другую планету ) то даже переполненный образами "Фонтан" мне оказался понятнее и яснее.
Господа, кто смотрел сей фильм - объясните не разумному - за что он такой культовый?
----- Равнодушие — это паралич души, её преждевременная смерть... |
|
|
pionerfm |
Отправлено: 13 Августа, 2008 - 21:29:01
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 534
Дата рег-ции: Июнь 2006
|
Посмотрите "Скафандр и бабочка".
Его трудно комментировать. Его смотреть надо.
----- Подбитый глаз снижает обзор, но расширяет кругозор. |
|
|
tinytoon |
Отправлено: 13 Августа, 2008 - 21:53:02
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 719
Дата рег-ции: Авг. 2005
|
канопляная ветвь канского фестивля "ёжик в тумане" .....аффигительный мульт....про курьера с мешочком.........
----- Пока один семь раз отмерит-другие сто раз отрежут. |
|
|
dimddr |
Отправлено: 15 Августа, 2008 - 23:59:47
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Сент. 2005
|
Цитата: Большой куш
Только щас понел что за фильм, когда смотрел назывался по другому немного
Цитата: за что он такой культовый?
как всегда сколько людей столько мнений, для кого то и большой куш в принцыпе настоящий шедевр
Наркоз не кто не смотрел? рекомендую кому нравятся хорошие триллеры |
|
|
naumov |
Отправлено: 16 Августа, 2008 - 01:01:44
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 5081
Дата рег-ции: Июль 2004
|
Цитата: канопляная ветвь канского фестивля "ёжик в тумане"
У Норштейна все мульты забористые. Есть диск с его мультами просто шикарные вещи. DVD этот "Крупный План" выпустил (любителей ассоциаций, прошу обратить внимание на забористое название выпускающего лейбла). |
|
|
Гость |
Отправлено: 16 Августа, 2008 - 23:00:49
|
УДАЛЁН
|
О гангста фильмах.... Смотрю "Реальный папа" и меняю памперсы кажные пять минут. Очень добрый и смешной фильм |
|
|
|