Subzero |
Отправлено: 22 Августа, 2008 - 11:01:14
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 1742
Дата рег-ции: Июнь 2004
|
Уважаемый Ослик ИА, ту часть опуса в которой восхвалаются технологические достижения при создании фильма умалять заслуг не буду - полностью согласен. Про космический отрывок картины и глубину взаимоотношений "творец-и его создание" тоже спорить не буду - отличное место в фильме, компьютер - супер.. но все остальное действительно могло понравиться только молодежи, крепко сидевшей на травке в те года
Касательно смысла, где мол каждый понимает по своему и до сих пор ничего путнего сказать не может, напоминает мне, простите, квадрат Малевича - то еще "искусство"..
\n\n(Добавление)
Руслан_К, касательно "Мглы" - мне показалось на последних кадрах картины или Девид Дрейтон тронулся рассудком?
----- Равнодушие — это паралич души, её преждевременная смерть... |
|
|
Руслан_К |
Отправлено: 22 Августа, 2008 - 11:55:02
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 4425
Дата рег-ции: Янв. 2005
|
Subzero
Цитата: касательно "Мглы" - мне показалось на последних кадрах картины или Девид Дрейтон тронулся рассудком?
Не знаю... Наверное. Крик его был безумным. Такое пережить невозможно. Либо свихнёшься, либо будешь "мёртвым при жизни". \n\n(Добавление)
По сути одна из идей , о которой говорит Кинг, это то, что не никогда не надо сдаваться и отказываться от жизни. Но тут же, как бы в противовес, показаны примеры самопожертвования людей, которые ради другой человечской жизни рисковали и погибали... или выживали, как та мать отправившаяся одна в туман за своими детьми.
----- “Anima Sana in Corpore Sano” |
|
|
Subzero |
Отправлено: 22 Августа, 2008 - 16:31:06
|
Super Member
Покинул форум
|
А еще отличие этого произведения Кинга (других почти не знаю) от так называемых фильмов ужаса в том, что страх у него - лакмусовая бумажка для душ человеческих. Обнажаются все низкие инстинкты или свойства души, которые человек не смог в себе победить или недостаточно взрастил.
|
|
Ослик ИА |
Отправлено: 22 Августа, 2008 - 23:23:22
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 2102
Дата рег-ции: Май 2004
|
Долго я искал в продаже "Фейерверк" Такеши Китано. Наверное, год. Купил, посмотрел. Рекомендую, очень хороший фильм.
Покупайте этот фильм, даже если он будет на сборнике "10 в 1", не пожалеете. \n\n(Добавление)
Или пожалеете. Никогда не угадаешь. |
|
|
Миха__ |
Отправлено: 28 Августа, 2008 - 17:20:45
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 553
Дата рег-ции: Янв. 2007
|
Subzero
Цитата: Сегодня первый раз посмотрел "Космическую одиссею 2001" Стенли Кубрика.
Цитата: Господа, кто смотрел сей фильм - объясните не разумному - за что он такой культовый?
Вам просто не понравился фильм. И не нужно ругать тех, кому он нравится.
На мой взгляд, оценивать искусство методом анализа не правильно. |
|
|
Subzero |
Отправлено: 28 Августа, 2008 - 17:47:49
|
Super Member
Покинул форум
|
Миха__ не соглашусь с вами. Этот уникальный фильм не из разряда "понравился или нет", а из разряда "понял-не понял".. Так вот я мало чего понял, и уже вследствие этого о мне не понравился. Жена кстати, того же мнения, смотрели вместе.. Вот я и поросил ОБЪЯСНИТЬ мне, неразумному - что в нем такого обалденного, что он классика жанра,самый великий фильм (не считая суперспецэффектов, это понятно).. Объяснения так никто и не дал. Видимо, тоже не поняли.. Я же не прошу конечной истины, у каждого может мыть своё объяснение, ради Бога.
|
|
Ослик ИА |
Отправлено: 28 Августа, 2008 - 19:16:02
|
Super Member
Покинул форум
|
Цитата: Так вот я мало чего понял Бывает. Это не дефект, можно жить дальше. Я вот не понимаю гениальности Войны и мира. Эта пустота заполнена другими произведениями. Наверное, что-то подобное есть у каждого.
|
|
|
Vvs 2 |
Отправлено: 29 Августа, 2008 - 07:33:16
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 623
Дата рег-ции: Сент. 2006
|
Subzero
А я не понял фильма " Достучаться до небес", которым здесь многие восхищались. На мой взгляд это просто идиотская комедия, причем первое больше, чем второе. А когда я попытался обсудить этот фильм с друзьями и как Вы выяснить, что же я не понял в фильме, то дообсуждался до намеков, что я просто старый брюзга, поэтому и ничего не понял. |
|
|
Subzero |
Отправлено: 29 Августа, 2008 - 09:48:55
|
Super Member
Покинул форум
|
Vvs 2, "Достучаться до небес" как ни странно, я понял.. фильм неоднозначный, но мысль автора мне кажется ясна. Кстати, понравился немецкий фильм "Босиком по мостовой" с тем же главным героем, хотя тоже из разряда "кино не для всех". Вот только почему-то у наших друзей и у меня с женой разные чувства вызвал. Для меня - скорее драма, для них комедия. Т.е. в этих фильмах есть почва для обсуждения, для проявления чувств, пусть разный, но душевный отклик есть.. "Одиссея" же, простите, кроме послания про компьютер непонятна ни под каким соусом.
|
|
Ослик ИА |
Отправлено: 29 Августа, 2008 - 11:12:59
|
Super Member
Покинул форум
|
Subzero, можете считать, что это киноповесть про человечество.
Под повестью я понимаю изображение отдельного эпизода, или нескольких связанных эпизодов из жизни. Кому-то эти эпизоды интересны, кому-то нет. |
|
|
|