На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Описание: Прошу помочь
Muay Thai
Отправлено: 25 Апреля, 2006 - 20:18:11
Post Id



Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 57
Дата рег-ции: Нояб. 2004  
Откуда: Новосибирск
Здравствуйте! На днях приобрел себе DVD-рекордер Toshiba ,подключил его через компонентный видеовыходный разъем. Включил всю аппаратуру, вставил диск…………. общем выяснилось, что у меня не работает на телевизоре видео вход(пробовал другой телевизор, на нем работало)!!! Звук есть, стерео все как полагается.
И я тут вспомнил, что когда-то давно я подключал к этому телевизору компьютер, в котором стояла доисторическая ISA видео карта, с выходом на телевизор. На телевизоре все показывало, почти как на мониторе только зерно большевато.Улыбка
В общем я хотел спросить, что могло в нем полететь? Может там нагрузка была несогласованна? Я так думаю что там сгорел входной резистор??!! Схема телевизора есть(кстати телек KONKA ,думаю что он не шибко хороший)
Буду рад услышать ваши мнения!!!поддерживаю
 
 Top
RadioFan 1964
Отправлено: 25 Апреля, 2006 - 20:58:12
Post Id



Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 361
Дата рег-ции: Дек. 2005  
Откуда: Столица СССР
Muay Thai

У меня была похожая с Вами ситуация после подключения к телевизору раритеного самодельного компьютера Спектрум - правда телевизор был тогда еще если память не изменяет - Горизонт. Что-то тоже поработало-после чего видеовход отказал - проблема была решена заменой микросхемы на которую подавался компонетный видеосигнал и сигнал RGB со скарта.Может чем эта информация поможет......глаза разбежались

-----
Москва - как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось.....
 
 Top
Волдырь
Отправлено: 26 Апреля, 2006 - 05:40:30
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1404
Дата рег-ции: Дек. 2004  
Откуда: Россия Барнаул
Скорее всего коммутатор накрылся или стабилитрон ( иногда ими защищают входы). А сгорел потому что включали кабель при работающем телевизоре и/или компьютере - так их и палят. По идее надо выдернуть сетевой провод компа, подключить сигнальный кабель от компа к телевизору, вставить сетевой шнур обратно и включить сначала телевизор, потом комп - это гарантирует Вас от проблем.
 
 Top
Kazimir
Отправлено: 26 Апреля, 2006 - 07:48:56
Post Id



Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 398
Дата рег-ции: Дек. 2004  
На доисторической видеокарте-компонентный выход?
Не обычный ли это композит?
Попробуйте в меню ДВД включить обычный видео выход(для начала).
Какие входы есть в телевизор(перечислите обозначения).
 
 Top
Muay Thai
Отправлено: 26 Апреля, 2006 - 13:20:18
Post Id



Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 57
Дата рег-ции: Нояб. 2004  
Откуда: Новосибирск
Здравствуйте Kazimir
На телевизоре имеются только 3 разьема-это видео вход, и AUDIO L и R. Вот так там даже S-video нет!!! А про видео выход на видюхе,там простой был композит.
Да кстати я перепутал,я подключал двд через композит,а не через компонент
 
 Top
Волдырь
Отправлено: 26 Апреля, 2006 - 15:54:09
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1404
Дата рег-ции: Дек. 2004  
Откуда: Россия Барнаул
Muay Thai
 Цитата:
Да кстати я перепутал,я подключал двд через композит,а не через компонент

Я Вас понял правильно!
 
 Top
Kazimir
Отправлено: 27 Апреля, 2006 - 08:01:07
Post Id



Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 398
Дата рег-ции: Дек. 2004  
Здравствуйте.
Есть вариант подключения через VCR по низкой частоте и с последующим выводом
сигнала через RF- шнур.Но лучше купить новый TV со всеми возможными входами.
 
 Top
Волдырь
Отправлено: 29 Апреля, 2006 - 18:10:13
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1404
Дата рег-ции: Дек. 2004  
Откуда: Россия Барнаул
Kazimir
 Цитата:
Но лучше купить новый TV

Плазменный, и новую квартиру внутри Садового кольца................Улыбка
 
 Top
Kazimir
Отправлено: 02 Мая, 2006 - 22:34:44
Post Id



Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 398
Дата рег-ции: Дек. 2004  
Волдырь
А есть ли смысл смотреть dvd по композиту?
А внутри садового кольца нет смысла жить.
Может быть-иметь собственность?(которой многих лишили!)
Плазма?-это хорошо,но не надолго,а обычный TV (ЭЛТ) с диагональю 25-32 не так уж и дорог в наши дни.До пределов МКАД-вполне оправдает себя долговечностью и НЕВМЕШАТЕЛЬСТВОМ ЛУЖОРИТЕЛИ.(СОРРРИ!(пострадал)).
 
 Top
BigKrab
Отправлено: 02 Мая, 2006 - 22:55:12
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2488
Дата рег-ции: Февр. 2005  
Откуда: Москва
 Цитата:
и новую квартиру внутри Садового кольца................

Справка.
Внутри Садового кольца доживают немощные старцы и старушки, бомжи, и наскоро рождённые нувориши с периферии, сыны бывших и нонешних алигархов. И офисы, офисы, офисы. Там, сегодня, обычному человеку, делать нечего.Ухмылка
 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
« Оффтопик »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB