На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (6): « 1 2 3 [4] 5 6 »   

> Описание: Что это? Мания, увлечение, часть жизни?
Руслан_К
Отправлено: 01 Сентября, 2006 - 08:00:32
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4425
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Хмельной
 Цитата:
Возможно, что восприятие меломанов более чутко устроено и позволяет преобразовывать звуки в чувства.

Меломания, книгомания, киномания... это всё сопереживания человеком через музыку, книгу, кино. Степень сопереживания помноженная на вовлечённость. Открытость и искренность человека как правило способствуют его восприимчивости( вовлечению). т.е. находятся в прямой зависимости.

-----
“Anima Sana in Corpore Sano”

ZeleBoba
Отправлено: 01 Сентября, 2006 - 09:03:30
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1239
Дата рег-ции: Янв. 2006  
 Цитата:
Меломания, книгомания, киномания...

-мания - это зависимость от чего-либо.
Т.е. субъект не может существовать (или физически/эмоционально страдает без этого чего-либо - неполноценно существует). Это чего-либо навязывает состояние субъекту.
А вот если что-то (а не кого-то) человек любит, то это -филия.
И если человек любит слушать музыку, но не зависит от нее, то правильнее называть как-то по другому, а не меломания. Мелофилия, Музыкофилия - не звучит.

-----
Сделал глупость - не жалей, но не делай снова.

Руслан_К
Отправлено: 01 Сентября, 2006 - 09:16:22
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4425
Дата рег-ции: Янв. 2005  
ZeleBoba
Многие вещи носят имена не соответсвующие им. Слова - это условности.

(Добавление)
 Цитата:
то правильнее называть как-то

Вот и высказываемся кто как понимает: что и кто подразумевается под словами меломаниия и меломан.

-----
“Anima Sana in Corpore Sano”

Гость
Отправлено: 01 Сентября, 2006 - 10:29:11
Post Id

УДАЛЁН

пчеловод
 Цитата:
Главный в семье - это тот, за кем стоит принятие решения как вести себя в том или ином случае, как воспитывать детей, что купить вперед

Значит, нас двое главных (и дети - с правом совещательного голоса Улыбка ).
Но это двадцать лет строилось (вчера отметили 18-летие свадьбы), поэтому обобщать не хочется.
Пусть Вы будете правы поддерживаю .

Хмельной
Отправлено: 01 Сентября, 2006 - 11:41:54
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2732
Дата рег-ции: Февр. 2005  
Руслан_К

Цитата:
Открытость и искренность человека как правило способствуют его восприимчивости( вовлечению). т.е. находятся в прямой зависимости.

Мне почему-то кажется, что чувственность находится в прямой зависимости от способности воспринимать музыку.

Я видел искренних и открытых людей, не способных понять тонких чувств, музыку и т.д. Можно быть открытым, искренним и одновременно толстокожим.

-----
Эксплуатация человека человеком - это капитализм. А коммунизм - это наоборот.

Гость
Отправлено: 01 Сентября, 2006 - 11:52:21
Post Id

УДАЛЁН

Хмельной
Я ещё когда-то пытался найти зависимость между чувственностью и наличием музыкального слуха.
Небезуспешно, но не окончательно. Улыбка

LSD72
Отправлено: 01 Сентября, 2006 - 13:26:31
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 226
Дата рег-ции: Апр. 2006  
пчеловод
1. Я написала, что это личный опыт. Извинилась. Вы чем-то неудовлетворены, раз это Вас не устроило, Вы написали мне столько доказательств и вдобавок съехали в совершенно не тему топика?

2. Тема отношений мужчина-женщина уже несколько раз поднималась на этом форуме. Видимо, Вам надо завести для этой темы отдельную ветку, раз Вы снова ее поднимаете.

3. Меня устраивают только равноправные отношения в семье, когда люди ВМЕСТЕ решают проблемы и принимают решения, и если мне или ему что-то не нравится, мы можем сказать и найти выход, а не молчать. И я очень рада, что уже давно нашла такого человека.

пчеловод
Koral99
Вы написали столько спорных вещей, которые могут задеть женщин, что Вам просто повезло, что на форуме их мало, иначе Вас бы завалили сообщениями. Мне же спорить на такие темы не интересно. Надеюсь, Вы счастливы (или будете) в семейной жизни.

(Добавление)
Степной Волк

Цитата:
Значит, нас двое главных

Одобряю поддерживаю
Поздравляю Вашу семью с очередной годовщиной. У нас на носу тоже 15-летие, как мы вместе.Подмигивание

Хмельной
Отправлено: 01 Сентября, 2006 - 14:38:27
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Степной Волк

Острый слух - дар природы, из него можно развить музыкальный слух. А чувственность помогает развивать музыкальный слух, ведь чувственность - источник удовольствия и эмоций. (Моё личное мнение) Улыбка

-----

Subzero
Отправлено: 01 Сентября, 2006 - 14:40:48
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1742
Дата рег-ции: Июнь 2004  
По поводу женщине-чувства, мужчине -ум... и кто кого круче...
Знаю статистику, по которой мужчинам, как виду свойственны крайности. Среди нас как абсолютно выдающиеся личности, так и абсолютные дегенераты и извращенцы. У женского рода таких отклонениий гораздо меньше - их "вид" более гармоничен.

А пчеловоду хотелось бы напомнить, что в семьи, где всё решает один человек, а другие не имеют право голоса очень напоминают тиранию, уставщину и пр..
Патриархат или матриархат это будет уже неважно - в таких семьях дети вырастают с серьезными комплексами.
Гармония не только внутри себя, но и в семье д/б..

-----
Равнодушие — это паралич души, её преждевременная смерть...

Хмельной
Отправлено: 01 Сентября, 2006 - 14:43:11
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
LSD72

Цитата:
Вы написали столько спорных вещей, которые могут задеть женщин, что Вам просто повезло, что на форуме их мало, иначе Вас бы завалили сообщениями.

Похоже на угрозу при условии количественного перевеса. Улыбка

Мальчишки дергают в школе девчонок за косички, чтобы привлечь к себе внимание, а девчонки шушукаются, смеются и стреляют глазами в понравившегося мальчика.

Действия и тех и других раздражает противоположный пол, так и должно быть Улыбка.

-----

Страниц (6): « 1 2 3 [4] 5 6 »
« Оффтопик »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.