VIK_61 |
Отправлено: 15 Марта, 2013 - 18:07:23
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 766
Дата рег-ции: Июль 2009
|
Comdir, спасибо.
Вот и я еще раз зашел на форум с вопросом. А нужна ли мне эта опция если я делаю рип чисто для себя? Выкладывать на какие либо трекеры не собираюсь. И где-то внутри уже созрело, а мне это нужно. Вы подтвердили, что нет. Еще раз спасибо. |
|
|
VIK_61 |
Отправлено: 21 Марта, 2013 - 20:16:17
|

Super Member

Покинул форум
|
Инструкция правильной настройки EAC для создание точного рипа существует и мне кажется очень неплохая. А вот найти подробную инструкцию правильной настройки для записи найти не могу. Версия EAC V1.0 beta 3. Может у кого что есть? Или может кто подскажет где можно посмотреть? (Отредактировано автором: 22 Марта, 2013 - 19:52:47) |
|
|
VIK_61 |
Отправлено: 23 Марта, 2013 - 18:29:02
|

Super Member

Покинул форум
|
Да. Похоже Eac-ом для записи ни кто не пользуется. Жаль. Очень хотел попробовать и сравнить с Неро. |
|
|
Comdir |
Отправлено: 23 Марта, 2013 - 20:59:05
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006
|
Для записи разве существует какая-то "инструкция по настройке"? Смещение указывается, да. А что еще там можно сделать-то? Скорость записи выбрать, разве что.
Я как-то раз заморочился сравнивать на приводах Плекстор 716 и Премиум2 именно на запись ЕАС, Неру, Плекстулз, ИмиджБёрн. Сказать чтобы была разница - так нет. Разница была не от программы-писалки, а от режима записи. Если выставлял в Плекстулз режим Gigarec, чтобы записывалось "увеличенными питами" (или в Плексторе Премиум это режим Аудиомастер), вот тогда разница уже была, чем бы ни записывалась болванка. |
|
|
VIK_61 |
Отправлено: 24 Марта, 2013 - 15:15:57
|

Super Member

Покинул форум
|
Comdir
Спасибо за ответ.
Со своим Plextor-ом мне все понятно. Оттестировал его и на чтение (+30) и на запись (-30), т.е. при снятии рипа своим рекордером при записи им же я ставлю "0" и все в порядке.
А вот как быть если материал для записи взят из вне. Рип снимался совершенно другим рекордером и смещение у него другое, ну скажем например +670. Здесь как быть. Я понимаю конечно что все эти смещения до того малы, и в принципе обращать на это внимание и не стоит. Все равно этого не услышишь. Но вопрос в том, что если все-таки очень хочется получить точную копию диска, какое смещение записи поставить мне. "0" или ""640".(Отредактировано автором: 24 Марта, 2013 - 15:55:14) |
|
|
Zadoomchiviy |
Отправлено: 24 Марта, 2013 - 17:08:49
|

Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 265
|
VIK_61, вот здесь про смещения хорошо написано
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) |
|
|
VIK_61 |
Отправлено: 24 Марта, 2013 - 18:17:46
|

Super Member

Покинул форум
|
Zadoomchiviy
Спасибо. Эту статью я уже читал. Но пока не совсем понял. Здесь он как раз пишет, что для записи необходим минус (355-30=-325). А в другом разделе,(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) как раз наоборот (30-30=0), а почему не -30.(Отредактировано автором: 26 Марта, 2013 - 12:20:45) |
|
|
Zadoomchiviy |
Отправлено: 24 Марта, 2013 - 18:52:30
|

Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 265
|
VIK_61,
Цитата: В приведенном выше примере мы использовали коррекцию комбинированного смещения чтения/записи для компенсации смещения чтения и записи. Поскольку реальное смещение чтения равно -355, а мы использовали -325, последние 30 сэмплов отсутствуют -
Цитата: Этого можно избежать, если использовать раздельно смещение чтения при извлечении и смещение записи при записи
Я так понял, что первый результат получен для комбинированного смещения, а второй для раздельного |
|
|
VIK_61 |
Отправлено: 26 Марта, 2013 - 12:26:56
|

Super Member

Покинул форум
|
Zadoomchiviy
Но допустим, что так оно и есть. Но мне интересен вопрос, когда рип считывался другим рекордером, со смещением, например +670. У меня при тесте рекордера смещение -30. Так что мне выставить при записи чужого рипа. 670-30=640. А в принципе это действительно такие малые величины и если не заморачиваться с точной копией, то все это ни к чему. |
|
|
Comdir |
Отправлено: 26 Марта, 2013 - 15:44:33
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006
|
По моему представлению, рип, сделанный приводом с правильно выставленным смещением - будет правильный рип. Не смещенный, не добавленный или урезанный на, положим, сколько-то сэмплов, а именно - правильный, как на диске.
При записи этого рипа надо выставлять смещение записи на пишушем приводе. И тогда привод запишет так, как было на исходном диске. То есть, не надо, по-моему, ничего ни отнимать, ни прибавлять.
Смещение же свойственно приводу, и смысл его в том, что привод сколько-то там сэмплов раньше или позже "условного нуля отсчета" штампованной матрицы начинает считывать. При записи рипа смещение "того, что его читал" привода уже как бы и не при чем. |
|
|
|