На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (38): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    

> Без описания
Туим74
Отправлено: 08 Сентября, 2011 - 09:21:11
Post Id

Пользователь
Member

Покинул форум
Сообщений всего: 130
Дата рег-ции: Март 2010  
Друзья, подскажите, пожалуйста, какую звуковую карту можно поставить для прослушивания музыки. Никаких 5.1 и 7.1 не надо, просто два канала, но качественных! Слушаю музыку, сжатую в lossless-форматах (FLAC, APE). Акустика - Эстония 35АС-021, усилитель - Одиссей-010.
Спасибо.

-----
Кто не принадлежит своему Отечеству
Тот не принадлежит и Человечеству...
Белинский В.Г.

Karmus
Отправлено: 09 Сентября, 2011 - 10:55:28
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1528
Дата рег-ции: Авг. 2006  
Туим74
последняя карта у меня была "audigy se" аналог старой "live!24", на ней пробовал с разными дровами, и оригинальные и лив24 и экстрим аудио, понравилось с экстрим аудио
но в первый день я ее поменял т.к. дрова не ставились, а потом где-то через месяц, когда весь комп заглюкнул, рухнула файловая система, она перестала выводить звук, кароч сгорела... две недели у меня не было нормального звука, и вот вчера купил апгрейт для компа и заодно новую карту, остановился на "x-fi extrime audio" вот сегодня комп соберу и послушаю.

до аудиджи стояла внешняя "taskam us122l" по юсб, но у нее оказалось настолько маленькое разрешение, что пришлось поменять

-----
Прогресс это не новое, а лучшее..

Туим74
Отправлено: 09 Сентября, 2011 - 14:18:36
Post Id

Пользователь
Member

Покинул форум
Сообщений всего: 130
Дата рег-ции: Март 2010  
Karmus
Спасибо, меня интересуют именно встраиваемые карты. Как прослушаете "x-fi extrеme audio", отпишитесь, интересно ваше впечатление от нее.

-----
Кто не принадлежит своему Отечеству
Тот не принадлежит и Человечеству...
Белинский В.Г.

Karmus
Отправлено: 10 Сентября, 2011 - 16:02:06
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Туим74
экстрим аудио звучит очень похоже на аудиджи, принципиальной разницы не услышал, мне не очень нравится при выводе звука в 24б-96кгц, оставил как на аудиджи 24б-48кгц, в таком варианте на данный момент меня устраивает, по оптике не пробовал, не к чему подключать

-----

Кот Антон
Отправлено: 10 Сентября, 2011 - 23:45:37
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 7816
Дата рег-ции: Апр. 2005  
 Цитата:
до аудиджи стояла внешняя "taskam us122l" по юсб, но у нее оказалось настолько маленькое разрешение, что пришлось поменять

Неплохо зная эту Аудиджи поверить не могу, что таскам в чем-то уступитСмущение

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

Karmus
Отправлено: 10 Сентября, 2011 - 23:50:58
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Кот Антон
сам поверить не мог..таскам продал другу музыканту, он очень просил, а у меня была мысль уже менять карточку, на время поставил аудиджи...и удивился насколько выросло разрешение!тут отличие даже не в чуть-чуть а в разы!таскам без внешнего питания, только юсбишный\n\n(Добавление)
и не я один заметил..друзья заходили и удивлялись, что такое отличие

и это при такой цене таскам брал 4 года назад за 7000р. (тогда музыкой плотно занимался, это был отличный вариант), аудиджи за 700, сейчас экстрим аудио за 1300

-----

Гость
Отправлено: 10 Сентября, 2011 - 23:57:39
Post Id

УДАЛЁН

таскам слушал недавно, из новой серии. US-200 называется. труп глубочайший (((

Karmus
Отправлено: 11 Сентября, 2011 - 00:01:02
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
arigato
да видимо и старые были не лучше

-----

ANM
Отправлено: 11 Сентября, 2011 - 02:55:51
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 710
Дата рег-ции: Дек. 2010  
Туим74

Если есть деньги, берите Lynx TWO. Еще у Линксов есть более дешевые варианты, но это смотреть надо (подробнее на их сайте).
Если нет, то из встроенных посмотрите ESI Juli@ и M-Audio Revolution 7.1 (не путать с 5.1). Несмотря на 7.1, ее как раз можно использовать для прослушки стерео, т.к. она имеет коаксиальный выход, то есть через ЦАП можно получить хороший результат. Из внешних - E-MU 0404, без ЦАПа её можно подцепить через наушниковый вход. Конечно, лучше звуковые карты использовать в сочетании с ЦАПом, т.к. при таком варианте возможно передать звук без потерь (если повезет) на усилитель.
Кстати, заметил интересную деталь, которую отмечал до меня arigato. Если запись сделана хорошо, то её трудно испортить. Да, возможны всякие там искажения и прочее, но музыка и эмоции все равно на хороших АС будут чувствоваться. И наоборот - если музыканты или звукорежиссер халтурили - результат их "трудов" на хороших АС будет во всей "красе".

Кот Антон
Отправлено: 11 Сентября, 2011 - 11:09:12
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 7816
Дата рег-ции: Апр. 2005  
ANM

Цитата:
Если нет, то из встроенных посмотрите ESI Juli@ и M-Audio Revolution 7.1

EMU 0404 PCI надо брать, она встраиваемая. Джули - мертвяк, Революшн в общем только под ЦАП.

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

Страниц (38): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
« Музыкальные программы »

> В гостях у Александра Клячина » Программы » Музыкальные программы  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.