На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (38): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    

> Без описания
Klimchuga
Отправлено: 11 Октября, 2011 - 09:20:08
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2071
Дата рег-ции: Февр. 2011  
ANM
Спасибо за информацию по БП.

А инвин, Вы считаете, с какого года стали некачественные блоки питания делать? Приблизительно.

Цитата:
Ещё в ситуации со звуковой картой очень поможет DAC-5. Мне кажется, что без него даже затеваться не стоить.

Не скажите. Я вот сейчас поставил EMU1212, в сравнении со встроенной земля и небо. Действительно стал наслаждаться игрой музыкантов.

Цитата:
есть опасность застрять в поисках этого идеала и отвлечься от главного - музыки

В общем, согласен. Но наступает момент, когда перерастаешь свою систему, и это начинает мешать наслаждаться музыкой. В принципе, я сейчас сделал шаг вперед, и не жалею об этом.

Krendel
Отправлено: 11 Октября, 2011 - 09:30:03
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2578
Дата рег-ции: Февр. 2005  
ANM
чето я не знаю, где вы берете такие БП... в обращении было около 30 компов с БП разных лет и производителей, и только 2 или 3 БП сгорело за 10 лет Улыбка

-----
CD-2 -> SBA-Lt(Crazy) -> F-2020 + все кабели ZKI;
PC(ESI Juli@) -> H-2 -> ТДС-7

Robo
Отправлено: 11 Октября, 2011 - 10:55:01
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1475
В БП в основном выходят из строя кондеры, если их поменять с запасом по емкости - будет работать как новый.

Zadoomchiviy
Отправлено: 11 Октября, 2011 - 11:25:31
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 265
Дата рег-ции: Июль 2009  
Robo
 Цитата:
В БП в основном выходят из строя кондеры, если их поменять с запасом по емкости - будет работать как новый.

А напряжения на выходе БП при этом не изменятся?

Krendel
Отправлено: 11 Октября, 2011 - 11:38:46
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2578
Zadoomchiviy
по идее, напряжение на выходе ровнее должно стать (пульсаций меньше), и средний уровень напряжения под нагрузкой немного повыситься должен.
хотя, там наверняка есть схема стабилизации, которая должна этот уровень держать.

-----
CD-2 -> SBA-Lt(Crazy) -> F-2020 + все кабели ZKI;
PC(ESI Juli@) -> H-2 -> ТДС-7

ANM
Отправлено: 11 Октября, 2011 - 20:18:23
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 710
Дата рег-ции: Дек. 2010  
Klimchuga

Естественно, что 1212 лучше Аудиджи. Что-то менее синтетичное, чем Аудиджи, сложно найти. Разве что встроенная в маму звуковухаУлыбка
В данном случае, я лишь хотел сказать, что система меломана отличается от системы аудиофила тем, что он не гонится за недостижимым совершенством в передаче отдельных звуков (при таком критерии систему можно без конца менять), а наслаждается эмоциями и игрой музыкантов. А этого можно достичь и на одной системе, без постоянных "усовершенствований". И такая система не будет стареть, разве что естественный износ возьмёт верх.

Что касается Инвина, то они где-то после 03-04 года стали сползать вниз конкретно. Но БП этих годов хуже тех, что были в 2000 - 2001 гг. По моим наблюдениям и знакомого ремонтника ПК.

Zadoomchiviy
Что именно происходит с БП, надо смотреть в каждом отдельном случае. Но чаще всего они начинают давать некачественный ток (не знаю, как технически точно назвать) и не выдерживать нагрузок, плохо переносить перегрев и скачки напряжения. В результате остальные компоненты ПК сильнее изнашиваются и быстрее ломаются. В частности очень быстро сыплются винчестеры. Кстати, одна из самых частых поломок.

Вообще, питание в мамах и БП начального и среднего уровней организовано неважно. И дело тут даже не в мощности, которая, кстати, часто бывает ниже заявленной, а качестве изготовления и надёжности БП и мат. плат.

Krendel
Дело же ведь не в том, что они сгорают, а в том, что ток из таких БП начинает негативно влиять на весь ПК в целом. Что, естественно, влечёт за собой преждевременный выход из строя комплектующих либо их неправильную работу.

Klimchuga
Отправлено: 12 Октября, 2011 - 14:46:20
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
ANM
А что Вы можете сказать о блоках питания Compaq ?

ANM
Отправлено: 13 Октября, 2011 - 02:24:15
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Это, я так понимаю, серверные? Если рассматривать блоки HP-Compaq, то конкретно с ними не работал. Но ремонтник знакомый говорил, что с НР они связываться не хотят, т.к. у них сервис паршивый и цены высокие. Если посмотреть на продукты НР для массового рынка, то мы увидим, что компания постепенно деградировала и сдала свои позиции. В частности, сканеры и принтеры из легендарных превратились в дорогую посредственность.
Может у них и неплохие БП, но делают они их, скорее всего, в Китае и по остаточному принципу. Тем более, что сочетание HP-Compaq чаще всего встречается при поиске ноутбуков. А там время этих компаний давно ушло.
Я могу дополнительно ещё узнать, но думаю, тут стоит подойти иначе. Например, поискать среди фирм, занимающимися именно БП. В частности Hipper. У них есть (были раньше точно) хорошие блоки питания, которые делали на Тайваньской Channel Well Technology. Там же, кстати, производили свои БП Thermaltake (известный производитель корпусов, вентиляторов и БП, но после того, как решили делать всё подряд, несколько сдали свои позиции по вентиляторам и корпусам) Purepower RX и Toughpower. Мне кажется, стоит обратить на БП, сделанные в Тайване, Таиланде, Японии. Да, даже японские попадаются, но редко. Не могу сказать насчет их музыкальности, но работать будут надёжно. Кстати, тот же Thermaltake вроде как ставит японские комплектующие в свои БП.
Еще важна мат. плата. Гигабит испортился, Асус раньше был очень хорош, но потом брак через одну пошёл, но сейчас вроде получше. Неплохие платы делает Сапфир, MSI были весьма качественными, от Нвидии были очень хорошие, даже интеловские превосходили, сейчас, правда, перестали делать. На мой взгляд, лучше обратить внимание на платы от Интел. Они стабильны и по референсному дизайну выполнены, без лишних наворотов. Но опять же всё надо смотреть на месте.

Klimchuga
Отправлено: 13 Октября, 2011 - 08:48:50
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
ANM
 Цитата:
Это, я так понимаю, серверные?

Нет. Есть пара компьютеров, наверное, 2002 года выпуска, в десктоп исполнении. Какой-то второй пенек. В каком-то банке работали раньше Улыбка

ANM
Отправлено: 13 Октября, 2011 - 19:36:10
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
ЯсноУлыбка У меня как раз в тот период был ПК в инвиновском корпусе с БП Power Men. Комп и сейчас, по-моему, работает где-то. Как раз 2002 году Compaq прекратила своё существование самостоятельное. Помню в тот период у НР как раз был классные сканеры и неубиваемые принтеры. Где они сейчас?.. Если компы еще того периода, то они вполне могут быть качественными и надёжными. Хотя Вам виднее, каковы они в работеУлыбка

Страниц (38): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
« Музыкальные программы »

> В гостях у Александра Клячина » Программы » Музыкальные программы  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.