На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (38): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    

> Без описания
Кот Антон
Отправлено: 13 Сентября, 2011 - 13:43:11
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 7816
Дата рег-ции: Апр. 2005  
arigato

MVV не очень чутко реагируют на нюансы транспорта, относительно тех же MBV.

Это у тебя чуткий и нежный J-1 с MBV всю "цифровую грязь" показать могут, а MVV и SA-2 играют "несмотря ни на что"Улыбка

Вот потому и задал вопрос. Источник больно дорогой получился, а есть ли смыслУмник

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

Гость
Отправлено: 13 Сентября, 2011 - 13:54:37
Post Id

УДАЛЁН

знаешь, наверно и эму 0404 может быть spdif доставкой, но слишком уж неприятная штука usb, и слишком много факторов оказывают вляиние на результат

Klimchuga
Отправлено: 13 Сентября, 2011 - 19:06:53
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2068
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Уважаемые участники форума!
Лежит у меня несколько лет пылится audigy 2 zs.
Мучался я с ней долго, но, по моему, звучит она хуже встроенной realtek (неприятный, синтетический такой вылизанный, четкий, детальный звук). Поэтому лежит пылится. Еще я ее с SB live 5.1 сравнивал. У последнего звук кажется получше встроенногов материнку, по крайней мере нет такой синтетичности как у Audigy 2 ZS.
Рад бы ее как-нибудь настроить или купить что на замену в пределах 5 к.р. Слушаю lossless, иногда cd.
Помогите советом, если можно попроще, а то в Вашем диалоге почти ничего не понял.

Влас
Отправлено: 13 Сентября, 2011 - 19:55:50
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 279
Дата рег-ции: Март 2011  
Klimchuga
Если используете внешний ЦАП, то б\у EMU 1212m очень неплоха по цифре.
Но есть нюансы, о которых напишу ниже.
Если без внешнего ЦАПа, то ничего достойного в пределах 5 т.р. не знаю.

Кот Антон
То, что сейчас у меня в качестве транспорта, появилось не "вдруг".

Я писал, что была у меня EMU 1212m PCI, которая стояла в выделенном для аудио, пассивном mini-ITX компьютере, с вылизанной и максимально оптимизированной операционной системе (которую, ксати, тоже выбирал из всех ОС Мелкософта).
На этой же системе проводил сравнения EMU и Lynx.
Остальной тракт оставался без изменений: ДАК-5 и далее...
Мои выводы были таковы: обе карточки довольно хороши, но передают цифру по-разному.
EMU (почему-то) приукрашает звук в среднем диапазоне частот, отчего ее звучание приобретает ярко выраженную жанровость. Ее область - спокойная, не насыщенная инструментально музыка.
Lynx более универсален, он легче переваривает "тутти", тональный дисбаланс выражен меньше.
На моей любимой музыке, а это классический рок 70-х и его современные потомки, Lynx был признан явным победителем.

Оценивалось все не по критерию "цена/качество", а только "качество". Инструмент для оценки - только уши.

Поэтому Lynx остался, а EMU ушла с молотка.

Все дальнейшее было просто развитием:
Lynx с Adnaco играет лучше, чем Lynx без Adnaco;
Lynx с Adnaco и линейным питанием играет лучше, чем Lynx с Adnaco и импульсником.
И все это по цифре.

Испытание аналоговой части Lynx еще впереди. Уже заказаны и изготовлены аналоговые кабели ZKI для LynxTwo. Жду.
Подключение Lynx к SA-2 стоковыми кабелями, идущими в комплекте, проиграли подключению через ДАК-5 без вариантов.

То, что будет играть лучше, останется в системе.

-----
Everybody.HaveFun()

Evgen V.
Отправлено: 13 Сентября, 2011 - 19:58:27
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1726
Дата рег-ции: Март 2009  
Klimchuga
я сравнивал лайв 5.1 с вортексом 2 мх300. По отдельности мх300 играет посинтетичнее но чуть музыкальнее (имхо), но если воткнуть аудиджи рядом в слот и установить на нее кх-драйвера, а звук выводить с вортекса, то последняя играет душевнее, живее, синтетичность пропадает. Цена вопроса 200 руб, попробуйте. От материнской платы (как и от всего прочего в компьютера)еще зависит. как мне показалось, на современных материнках (слушал на 7 разных мат платах, 3 из которых выпуска позднее 2009 года) мх300 играет более кристально и суховато, что утомляет.

Klimchuga
Отправлено: 13 Сентября, 2011 - 23:37:58
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Влас
Внешнего цапа у меня нет. Я в них совсем ничего не понимаю. Но DAC-5 мне явно не по зубам.

Если поставить вопрос по другому: за какую сумму можно взять хорошую звуковую карту, чтоб использовать ее аналоговые выходы и что стоит предпочесть?

Evgen V.
Заманчиво, попробую поискать.

Влас
Отправлено: 13 Сентября, 2011 - 23:58:23
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 279
Дата рег-ции: Март 2011  
Klimchuga
Вопрос слишком неоднозначный и совершенно противоречит моему принципу подбора компонентов.
Я не люблю и не хочу компромиссов в этом вопросе, поэтому посоветовать что-либо = "наступить на горло собственной песне".
Тем не менее, придется "наступить"... Улыбка
Нужно попытаться спланировать свою систему на некое отдаленное будущее.
Если в ней будет ДАК, то выбор карты я уже озвучил.
Если же ДАКа не будет, то рискну посоветовать б/у Lynx L22. Тысяч за 12, думаю, можно найти. Это компромисс Замешательство и звук лично меня бы не устроил, но как временное решение можно использовать, ведь это может стать заделом для последующего улучшения тракта.

-----
Everybody.HaveFun()

Туим74
Отправлено: 14 Сентября, 2011 - 10:30:59
Post Id

Пользователь
Member

Покинул форум
Сообщений всего: 130
Дата рег-ции: Март 2010  
Друзья, всем большое спасибо за советы и споры, в которых, как известно, рождается истина Умник Обдумываю предложенное вами, прикидываю бюджет... Где-то посередине ветки возникло ощущение, что вы упустили из внимания главный, на мой взгляд, фактор. Это мою акустику и усилитель. Напоминаю, это Одиссей-010 и Эстония 35АС-021. Есть ли смысл в
 Цитата:
рискну посоветовать б/у Lynx L22. Тысяч за 12, думаю, можно найти.
? Или все так плохо и, как пишет Влас
 Цитата:
Если без внешнего ЦАПа, то ничего достойного в пределах 5 т.р. не знаю.

-----
Кто не принадлежит своему Отечеству
Тот не принадлежит и Человечеству...
Белинский В.Г.

Klimchuga
Отправлено: 14 Сентября, 2011 - 12:28:46
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Кот Антон написал, что надо брать E-MU 0404 PCI(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Кто-нибудь может охарактеризовать сей девайс?

Влас
Спасибо. не в себе

Гость
Отправлено: 14 Сентября, 2011 - 14:02:25
Post Id

УДАЛЁН

хороший АКМ, неплохие мозги, и кучка по нескольку штук вот такого "добра" на выходах:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) оно Вам надо? )

Страниц (38): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
« Музыкальные программы »

> В гостях у Александра Клячина » Программы » Музыкальные программы  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.