paradoxx! |
Отправлено: 10 Октября, 2011 - 14:27:55
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 821
Дата рег-ции: Дек. 2004
|
А можно ли интересно, заказать подобный блок сейчас?
з.ы. Пассивный, да еще и не импульсный БП - мое маленькая мечта  |
|
|
ANM |
Отправлено: 10 Октября, 2011 - 15:08:00
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 710
Дата рег-ции: Дек. 2010
|
Кот Антон
Видимо, я неточно задал вопрос
Я имел ввиду блок питания, который делали для Бориса.
А то, что для E-MU, как раз 1200 и стоит в среднем. |
|
|
Klimchuga |
Отправлено: 10 Октября, 2011 - 18:14:27
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2068
Дата рег-ции: Февр. 2011
|
Кот Антон
Цитата: ZKI для Бориса сделали аналоговый БП для компьютера.
Константин ответил, что сейчас БП для компьютеров они не делают. На вопрос о теоретически возможной стоимости не ответил. 
Спасение утопающих....  |
|
|
Кот Антон |
Отправлено: 10 Октября, 2011 - 19:43:52
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 7816
Дата рег-ции: Апр. 2005
|
ANM
Klimchuga
Цитата: Я имел ввиду блок питания, который делали для Бориса.
Я не в курсе стоимости, однако могу прикинуть примерно. 400 у.е.
Klimchuga
Не заморачивайтесь пока. Слушайте как есть и получайте удовольствие, ведь лучшее, враг хорошего
----- (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) |
|
|
Klimchuga |
Отправлено: 10 Октября, 2011 - 20:30:42
|

Super Member

Покинул форум
|
Кот Антон
Цитата: лучшее, враг хорошего
согласен\n\n(Добавление)
Кот Антон
А компьютерные блоки питания все практически в одинаковой степени портят звук?
Или стоит поискать наиболее музыкальный вариант? |
|
|
ANM |
Отправлено: 10 Октября, 2011 - 22:33:30
|

Super Member

Покинул форум
|
Трудно однозначно сказать - в компьютере много других источников помех. Но хороший БП - залог успеха. С ним и винты дольше живут, и мама лучше работает, и остальные платы. Мне кажется, что чем-то одним вопрос не решить. Нужен комплексный подход. Потому что поменять БП - мама может помехи давать (особенно перегруженные всякими наворотами), видеокарта и т.п. Поэтому надо, чтобы всё на уровне было. Думаю, что можно попытаться подобрать качественные компоненты и блок питания, но и цена будет высокой. Либо купить хороший БП, качественную маму, и на их основе собрать комп для музыки. Неплохим (из доступных) вариантом будут серверные комплектующие. У серверов, как правило, требования к питанию выше, чем у настольных ПК. Но опять же всё надо слушать. |
|
|
Klimchuga |
Отправлено: 10 Октября, 2011 - 23:13:38
|

Super Member

Покинул форум
|
ANM
Может быть дело не в мощности?
Возможно качественный блок питания в 200W будет музыкальнее и менее шумящим, чем на 450 или 600w. Поэтому я не уверен, что серверный БП должен иметь преимущества.
Возможно наоборот, чем мощнее, тем сложнее его сделать музыкальным и малошумящим. |
|
|
ANM |
Отправлено: 11 Октября, 2011 - 00:03:38
|

Super Member

Покинул форум
|
Я о серверных БП говорил исходя не из мощи, а из их способности давать, как бы это выразиться (я не знаю терминов, но проверял на практике), давать ровный ток. При этом так, чтобы устройства работали без перегрузок, скачков, падений мощности, искажений сигнала и т.п. Такие БП лучше держать нагрузки, не проседают, когда, например, из-за спец. эффектов видеокарта резко требует больше энергии.К тому же такие БП долго служат даже в самых жестких условиях эксплуатации (серверы в тяжелом режиме эксплуатируются).
Обычные же блоки питания делают по остаточному принципу. Раньше были классные Инвиновские. При небольших паспортных характеристиках (например, 300 Вт) они держали скачки (и даже долговременную работу) до 500 Вт, при этом не ломаясь и не меняя своих свойств. От нынешних Инвиновских осталось только название. Даже корпуса не те уже. В среднем обычный БП становиться негодным за 2 года неинтенсивной работы (комп, к примеру, работает около 2-х часов каждый день при просмотре соц. сетей). По истечении этих 2-х лет начинается лотерея - работает/не работает. Естественно, что такой БП сажает не только себя, но и винт, процессор (из-за перебоев питания он быстрее меняет свою структуру), мат. плату, которая очень чувствительна к питанию, ОЗУ плохо переносит перепады. В добавок он может в любой момент накрыться, потащив за собой всё остальное, т.к. цепи защиты на таком БП сделаны через одно место. Хорошо если просто гробанётся и информация неважная потеряется. Но чаще бывает хуже, и приходится покупать не только новый БП, но и компьютер, а это новые деньги. На что и идёт в итоге расчет производителя.
Серверные БП делают немного иначе в плане надёжности (хотя есть и исключения), потому что там режимы работы другие и требования. Поэтому среди серверных проще найти, по крайней мере, качественный БП. Боюсь, что при средних современных нагрузках на ПК (это около 500 Вт, раньше 300 Вт за глаза хватало) сложно будет найти качественный блок на 200 Вт.
Как вариант - игровые блоки питания, те тоже на жесткие режимы рассчитаны. Но и они на базе серверных делаются, т.к. большинство игровых плат, БП и процессоров - это ничто иное как слегка урезанные серверные версии.
Конечно, хорошо бы заказать БП от ZKI, но раз такой возможности нет, надо искать другие варианты. Кстати, материнская плата тоже важна, зачастую именно её система распределения питания будет отвечать за звуковую карту, даже если та комплектуется отдельными входами для БП. Опять же интеловские серверные мамы как раз рассчитаны на разные режимы работы, в том числе и экстремальные. Большинство производителей, к сожалению, делают питание на мат. платах по остаточному принципу. В итоге если комп не сменили через полгода в результате апгрейда, то через 2 года (или даже год) он сдохнет сам. На что и расчет. В общем, надо смотреть на месте. Это лишь рекомендации.
Но если нет возможности заказать на ZKI, то выбирать хотя бы из качественных и надёжных комплектующих. |
|
|
ANM |
Отправлено: 11 Октября, 2011 - 03:49:51
|

Super Member

Покинул форум
|
Ещё в ситуации со звуковой картой очень поможет DAC-5. Мне кажется, что без него даже затеваться не стоить.
Вообще, идеал недостижим. И тут есть опасность застрять в поисках этого идеала и отвлечься от главного - музыки. Всегда чего-то будет нехватать. Так не лучше ли найти оптимальный вариант и наслаждаться эмоциями, игрой музыкантов, образами? Зачем эта погоня за идеалом, которого нет? Ведь у Александра, например, система отнюдь не на SN-1 и A-MS в купе с LynxTWO построена, но она передает суть - эмоции и замысел музыкантов. Разве не это главное?
В противном случае мы ничем не будем отличаться от аудиофилов, основная цель которых - покупка всё более крутой техники за всё более крутые деньги. Они от этого получают "удовольствие истинное".
Смысл превращать жизнь в бесконечную покупку техники ради ВОЗМОЖНОГО(?) будущего удовольствия от музыки? Жить-то сейчас надо, а не "когда заработаю". |
|
|
Zadoomchiviy |
Отправлено: 11 Октября, 2011 - 09:18:33
|

Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 265
Дата рег-ции: Июль 2009
|
ANM
Цитата: в среднем обычный БП становиться негодным за 2 года неинтенсивной работы
а что с ним происходит за это время? |
|
|
|